Login
засолка грибов
NEW 19.09.09 18:50
девочки , насобирала 4,5 кг грибов...
грибы в основном подберезовики и маслята
хотела бы засолит или замариноват.( не пропадат же добру)
Кто нибуд знает проверенный вкусный рецептик?
грибы в основном подберезовики и маслята
хотела бы засолит или замариноват.( не пропадат же добру)
Кто нибуд знает проверенный вкусный рецептик?
19.09.09 19:19
in Antwort ксюша0 19.09.09 18:50
...лет 20 не солила , но ранЬше солила опята : отваритЬ , на каждую литровую банку 1 ч л с верхом соли , на дно кастрюли пряности , обязателЬно чеснок , укроп , хрен , лавр. лист , перец горЬкий потом засыпатЬ посоленные грибы , сверху опятЬ хороший слой той же зелени , накрытЬ крышкой плоской или тарелкой и сверху поставитЬ хороший гнет .
Слыхала , что грибы можно солитЬ и сырыми , но честно говоря я никогда не делала бы этого .
По правде говоря забыла сколЬко времени уходит на засолку , неделю что - ли . Удачи !
Чеснок я растирала .
Слыхала , что грибы можно солитЬ и сырыми , но честно говоря я никогда не делала бы этого .
По правде говоря забыла сколЬко времени уходит на засолку , неделю что - ли . Удачи !
Чеснок я растирала .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 19.09.09 19:43
in Antwort mamakos 19.09.09 19:19
спасибки огромное!!!! пойду хрен дергат...у родителей под домом видела...им он все равно не нужен 

NEW 20.09.09 05:46
in Antwort ксюша0 19.09.09 18:50
Грибы прокипятить минут 5 в подсоленой воде.
Сложить в банку плотно.
Сварить маринад: 1 л воды, 1 ст. л соли, перец горошком, лавровый лист, гвоздика - 3-5 шт.
Кипящим маринадом заполнить банки, закрыть их плотной крышкой,
остудить, накрыв чем-то теплым - толстые полотенца или проч.
Хранить в холодильнике на нижней полке.
Готовы будут через неделю.
Сложить в банку плотно.
Сварить маринад: 1 л воды, 1 ст. л соли, перец горошком, лавровый лист, гвоздика - 3-5 шт.
Кипящим маринадом заполнить банки, закрыть их плотной крышкой,
остудить, накрыв чем-то теплым - толстые полотенца или проч.
Хранить в холодильнике на нижней полке.
Готовы будут через неделю.
NEW 20.09.09 10:23
in Antwort ксюша0 19.09.09 18:50
маслята особенно хороши мариннованными, а подберезовики если будете мариноватъ, то толъко шляпки т.к. ножка будет на вкус не оченъ одни волокна, но если оченъ молодые грибы, то все ок!
а мы вот ждем грибной сезон, но у нас нет дождя
а мы вот ждем грибной сезон, но у нас нет дождя
NEW 20.09.09 10:29
in Antwort simbol1 20.09.09 05:46
NEW 20.09.09 10:31
in Antwort simbol1 20.09.09 10:29
а вообще-то , без уксуса - это будут соленые грибы.
Тоже возможно. Просто положите соли в маринад чуть больше -
консервант какой-никакой!!
Тоже возможно. Просто положите соли в маринад чуть больше -
консервант какой-никакой!!

NEW 20.09.09 10:34
in Antwort simbol1 20.09.09 10:29
...согасна с Вами целиком и полностЬю , но речЬ идет не о мариновании , а о засолке грибов , а это две разные вещи .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 20.09.09 10:35
in Antwort mamakos 20.09.09 10:34
NEW 20.09.09 10:36
in Antwort simbol1 20.09.09 10:31
вчера помариновала. правда получилос всего 2 банки по 500 грамм и 2 по 300 грамм. ну еще самые болшие отварила и поморозила.
тепер вот точно хочу еще и посолит. но я закручиваю в банки.. мне бы такой рецепт что бы не пропали грибы.. а то еще потравимся...
тепер вот точно хочу еще и посолит. но я закручиваю в банки.. мне бы такой рецепт что бы не пропали грибы.. а то еще потравимся...
NEW 20.09.09 10:39
in Antwort ксюша0 20.09.09 10:36
Да, грибы очень уменьшаются в объеме после варки,
потому так мало получается готового продукта.
Солить не рекомендую. Условия у нас не такие, типа -- погреб, хладник.
В холодильнике конечно можно, но зачем рисковать с бутулизмом и проч.((
Маринованные - самое ТО!!
потому так мало получается готового продукта.
Солить не рекомендую. Условия у нас не такие, типа -- погреб, хладник.
В холодильнике конечно можно, но зачем рисковать с бутулизмом и проч.((
Маринованные - самое ТО!!
NEW 20.09.09 10:41
in Antwort Danja1 20.09.09 10:23
а у нас был не болшой дождик ..дня 2 назад... вот я и пошла собират.... ето мой второй поход...
с детства имела мечту грибы собират осенъю.
но мы жили в россии в Ростове на Дону...там лесов и нет.. а грибов и подавно...надо ехат на край области ...за 200-300 км.
а тут под домом.. поле и березовая роща не болшая...вот я и оторвалася... еще и ребенка пристрастила..
вообщем получаю болше удоволствия от собирания , чем от готовки...но трофей все равно надо перерабатыват....вот решила посолит тепер
с детства имела мечту грибы собират осенъю.

а тут под домом.. поле и березовая роща не болшая...вот я и оторвалася... еще и ребенка пристрастила..
вообщем получаю болше удоволствия от собирания , чем от готовки...но трофей все равно надо перерабатыват....вот решила посолит тепер

NEW 20.09.09 10:42
in Antwort ксюша0 20.09.09 10:36
а почему не посушите?
самая простая заготовка.
На ниточку - и на балкон.
Потом хранить в стеклянной банке в прохладном шкафу.
И супсик сварить и поджарить можно в любое время аппетита на грибы потом.
самая простая заготовка.
На ниточку - и на балкон.
Потом хранить в стеклянной банке в прохладном шкафу.
И супсик сварить и поджарить можно в любое время аппетита на грибы потом.

NEW 20.09.09 10:43
in Antwort simbol1 20.09.09 10:39
а я как то видела соседи привозили из подмосковъя 3 литровые банки закрученные крышкой ( как обычно в семэях хозяйки крутят.)
помню нас угощали- супер вкус был.
вот помятуя о нем...я и хотела посолит..
помню нас угощали- супер вкус был.
вот помятуя о нем...я и хотела посолит..
NEW 20.09.09 10:45
in Antwort simbol1 20.09.09 10:42
а так можно?
а как долго сушит надо?
и если я их на балкон отволоку..они не пропадут? точно засохнут?
или лучше порезат и на бумажке ( или газете) посушит?
как лучше?
а как долго сушит надо?
и если я их на балкон отволоку..они не пропадут? точно засохнут?
или лучше порезат и на бумажке ( или газете) посушит?
как лучше?
NEW 20.09.09 10:49
in Antwort ксюша0 20.09.09 10:45, Zuletzt geändert 20.09.09 10:50 (ксюша0)
NEW 20.09.09 10:50
in Antwort ксюша0 20.09.09 10:45
я когда то пробовала сушитъ у меня не вышло.кстати подберезовики можно было свежими заморозитъ
NEW 20.09.09 10:53
in Antwort ксюша0 20.09.09 10:49, Zuletzt geändert 20.09.09 10:54 (Danja1)
среди твоих остатков гриб один вижу с темными пластинами как у шампинъона, это он?если будешъ морозитъ свежие , тогда мытъ грибы не надо, толъко почиститъ от мусора и все.
NEW 20.09.09 10:55
in Antwort Danja1 20.09.09 10:50
вот сегодня хочу еще набег сделат: но уже в другое место.
. а как быстро они выростают... если мы вчера прошлис по полю ...когда там можно будет еще что то найти..кроме пенъков от срезанных грибов?
. а как быстро они выростают... если мы вчера прошлис по полю ...когда там можно будет еще что то найти..кроме пенъков от срезанных грибов?