Login
	
	засолка грибов
			NEW 19.09.09 18:50 
      
			
	
девочки , насобирала 4,5 кг грибов...
грибы в основном подберезовики и маслята
хотела бы засолит или замариноват.( не пропадат же добру)
Кто нибуд знает проверенный вкусный рецептик?
	грибы в основном подберезовики и маслята
хотела бы засолит или замариноват.( не пропадат же добру)
Кто нибуд знает проверенный вкусный рецептик?
			NEW 19.09.09 19:19 
	
in Antwort  ксюша0 19.09.09 18:50
      
			...лет  20  не  солила  ,  но  ранЬше  солила  опята :  отваритЬ  ,  на  каждую  литровую  банку  1  ч л  с  верхом  соли  ,  на  дно  кастрюли  пряности  ,  обязателЬно  чеснок  ,  укроп  ,  хрен ,  лавр.  лист  ,  перец  горЬкий  потом  засыпатЬ  посоленные  грибы  ,  сверху  опятЬ  хороший  слой  той  же  зелени  ,  накрытЬ  крышкой  плоской   или  тарелкой  и  сверху  поставитЬ  хороший  гнет .
Слыхала , что грибы можно солитЬ и сырыми , но честно говоря я никогда не делала бы этого .
По правде говоря забыла сколЬко времени уходит на засолку , неделю что - ли . Удачи !
Чеснок я растирала .
	Слыхала , что грибы можно солитЬ и сырыми , но честно говоря я никогда не делала бы этого .
По правде говоря забыла сколЬко времени уходит на засолку , неделю что - ли . Удачи !
Чеснок я растирала .
my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 19.09.09 19:43 
	
in Antwort  mamakos 19.09.09 19:19
      
			спасибки огромное!!!! пойду хрен дергат...у родителей под домом видела...им он все равно не нужен 
	
			NEW 20.09.09 05:46 
	
in Antwort  ксюша0 19.09.09 18:50
      
			Грибы прокипятить минут 5 в подсоленой воде.
Сложить в банку плотно.
Сварить маринад: 1 л воды, 1 ст. л соли, перец горошком, лавровый лист, гвоздика - 3-5 шт.
Кипящим маринадом заполнить банки, закрыть их плотной крышкой,
остудить, накрыв чем-то теплым - толстые полотенца или проч.
Хранить в холодильнике на нижней полке.
Готовы будут через неделю.
	Сложить в банку плотно.
Сварить маринад: 1 л воды, 1 ст. л соли, перец горошком, лавровый лист, гвоздика - 3-5 шт.
Кипящим маринадом заполнить банки, закрыть их плотной крышкой,
остудить, накрыв чем-то теплым - толстые полотенца или проч.
Хранить в холодильнике на нижней полке.
Готовы будут через неделю.
			NEW 20.09.09 10:23 
	
in Antwort  ксюша0 19.09.09 18:50
      
			маслята особенно хороши мариннованными, а подберезовики если будете мариноватъ, то толъко шляпки т.к. ножка будет на вкус не оченъ одни волокна, но если оченъ молодые грибы, то все ок!
а мы вот ждем грибной сезон, но у нас нет дождя
	а мы вот ждем грибной сезон, но у нас нет дождя
			NEW 20.09.09 10:29 
	
in Antwort  simbol1 20.09.09 05:46
      
			
	
			NEW 20.09.09 10:31 
	
in Antwort  simbol1 20.09.09 10:29
      
			а вообще-то , без уксуса - это будут соленые грибы.
Тоже возможно. Просто положите соли в маринад чуть больше -
консервант какой-никакой!!
	Тоже возможно. Просто положите соли в маринад чуть больше -
консервант какой-никакой!!
			NEW 20.09.09 10:34 
	
in Antwort  simbol1 20.09.09 10:29
      
			...согасна  с  Вами  целиком  и  полностЬю  ,  но  речЬ  идет  не  о  мариновании  ,  а  о  засолке  грибов  ,  а  это  две  разные  вещи  .
	my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 20.09.09 10:35 
	
in Antwort  mamakos 20.09.09 10:34
      
			
	
			NEW 20.09.09 10:36 
	
in Antwort  simbol1 20.09.09 10:31
      
			вчера помариновала. правда получилос всего 2 банки по 500 грамм и 2 по 300 грамм. ну еще самые болшие отварила и поморозила.
тепер вот точно хочу еще и посолит. но я закручиваю в банки.. мне бы такой рецепт что бы не пропали грибы.. а то еще потравимся...
	тепер вот точно хочу еще и посолит. но я закручиваю в банки.. мне бы такой рецепт что бы не пропали грибы.. а то еще потравимся...
			NEW 20.09.09 10:39 
	
in Antwort  ксюша0 20.09.09 10:36
      
			Да, грибы очень уменьшаются в объеме после варки,
потому так мало получается готового продукта.
Солить не рекомендую. Условия у нас не такие, типа -- погреб, хладник.
В холодильнике конечно можно, но зачем рисковать с бутулизмом и проч.((
Маринованные - самое ТО!!
	потому так мало получается готового продукта.
Солить не рекомендую. Условия у нас не такие, типа -- погреб, хладник.
В холодильнике конечно можно, но зачем рисковать с бутулизмом и проч.((
Маринованные - самое ТО!!
			NEW 20.09.09 10:41 
	
in Antwort  Danja1 20.09.09 10:23
      
			а у нас был не болшой дождик ..дня 2 назад... вот я и пошла  собират.... ето мой второй поход...
с детства имела мечту грибы собират осенъю.
 но мы жили в россии в Ростове на Дону...там лесов и нет.. а грибов и подавно...надо ехат на край области ...за 200-300 км.
а тут под домом.. поле и березовая роща не болшая...вот я и оторвалася... еще и ребенка пристрастила..
вообщем получаю болше удоволствия от собирания , чем от готовки...но трофей все равно надо перерабатыват....вот решила посолит тепер
	с детства имела мечту грибы собират осенъю.
а тут под домом.. поле и березовая роща не болшая...вот я и оторвалася... еще и ребенка пристрастила..
вообщем получаю болше удоволствия от собирания , чем от готовки...но трофей все равно надо перерабатыват....вот решила посолит тепер
			NEW 20.09.09 10:42 
	
in Antwort  ксюша0 20.09.09 10:36
      
			а почему не посушите?
самая простая заготовка.
На ниточку - и на балкон.
Потом хранить в стеклянной банке в прохладном шкафу.
И супсик сварить и поджарить можно в любое время аппетита на грибы потом.
	самая простая заготовка.
На ниточку - и на балкон.
Потом хранить в стеклянной банке в прохладном шкафу.
И супсик сварить и поджарить можно в любое время аппетита на грибы потом.
			NEW 20.09.09 10:43 
	
in Antwort  simbol1 20.09.09 10:39
      
			а я как то видела  соседи привозили из подмосковъя  3 литровые банки закрученные крышкой ( как обычно в  семэях хозяйки крутят.)
помню нас угощали- супер вкус был.
вот помятуя о нем...я и хотела посолит..
	помню нас угощали- супер вкус был.
вот помятуя о нем...я и хотела посолит..
			NEW 20.09.09 10:45 
	
in Antwort  simbol1 20.09.09 10:42
      
			а так можно?
а как долго сушит надо?
и если я их на балкон отволоку..они не пропадут? точно засохнут?
или лучше порезат и на бумажке ( или газете) посушит?
как лучше?
	а как долго сушит надо?
и если я их на балкон отволоку..они не пропадут? точно засохнут?
или лучше порезат и на бумажке ( или газете) посушит?
как лучше?
			NEW 20.09.09 10:49 
	
in Antwort  ксюша0 20.09.09 10:45, Zuletzt geändert 20.09.09 10:50 (ксюша0)
      
			
	
			NEW 20.09.09 10:50 
	
in Antwort  ксюша0 20.09.09 10:45
      
			я когда то пробовала сушитъ у меня не вышло.кстати подберезовики можно было свежими заморозитъ
	
			NEW 20.09.09 10:53 
	
in Antwort  ксюша0 20.09.09 10:49, Zuletzt geändert 20.09.09 10:54 (Danja1)
      
			среди твоих остатков гриб один вижу с темными пластинами как у шампинъона, это он?если будешъ морозитъ свежие , тогда мытъ грибы не надо, толъко почиститъ от мусора и все.
	
			NEW 20.09.09 10:55 
	
in Antwort  Danja1 20.09.09 10:50
      
			вот сегодня хочу еще набег сделат: но уже в другое место.
. а как быстро они выростают... если мы вчера прошлис по полю ...когда там можно будет еще что то найти..кроме пенъков от срезанных грибов?
	. а как быстро они выростают... если мы вчера прошлис по полю ...когда там можно будет еще что то найти..кроме пенъков от срезанных грибов?


