русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

засолка грибов

807  1 2 3 4 alle
yarik9 а я девушка с веером20.09.09 14:52
yarik9
NEW 20.09.09 14:52 
in Antwort Danja1 20.09.09 14:41
да все она поняла поэтому и переводит стрелки
#41 
ксюша0 местный житель20.09.09 17:17
ксюша0
NEW 20.09.09 17:17 
in Antwort simbol1 20.09.09 05:46
вернулас , приволокла еще полкорзинки...щазз по вашему рецепту сделаю
http://line.puzyaka.ru/metric2/m83153.gif
#42 
Semenovna посетитель20.09.09 23:20
Semenovna
NEW 20.09.09 23:20 
in Antwort ксюша0 20.09.09 17:17
Вот у меня " вкуснейший " рецепт маринованых грибов. Делала сама лично много раз и всегда и всем очень нравился результат . Только грибы были опята. Не знаю, подойдёт ли Вам ? А вот подберёзовики и подосиновики мы жарили или на супец пускали. Ещё можно отварить, поджарить с луком, а потом заморозить. Зимой разморозить и со сметанкой протушить - чудо, как свежие.
#43 
ксюша0 местный житель20.09.09 23:22
ксюша0
NEW 20.09.09 23:22 
in Antwort Semenovna 20.09.09 23:20
давайте и ваш рецепт.
я их переписываю в тетрад под номерами и на банках пишу номер рецепта.
потом будем определят какой лучше
http://line.puzyaka.ru/metric2/m83153.gif
#44 
Semenovna посетитель20.09.09 23:43
Semenovna
NEW 20.09.09 23:43 
in Antwort ксюша0 20.09.09 23:22
Рецепт пишу, только подчёркиваю, что делала с опятами, а с другими грибами нет. Грибы отварить до готовности ( пока не начнут тонуть на дно кастрюли). Переложить в маринад и прокипятить минут 5-6. Маринад : на 1 литр воды - 2 стол. ложки сахара, 4 чайн. ложки соли (только не мелкой), 3 чайн. ложки уксусной эсенции, 5-6 горошин душистого перца, 2-3 шт. лавр. листа, можно 1 шт. гвоздики, если любите. Заполнить тёплые банки и закатать. Если что не понятно, то пишите.
#45 
kat-z старожил22.09.09 08:21
kat-z
NEW 22.09.09 08:21 
in Antwort yarik9 20.09.09 12:08
Кстати на именинах то третий грибок очень даже на зонтик смахивает. Они счас целыми семейками повыскакивали. К шампиньонам относятся. Вкусные!!!
Вот он http://de.wikipedia.org/wiki/Parasol
#46 
yarik9 а я девушка с веером22.09.09 10:03
yarik9
NEW 22.09.09 10:03 
in Antwort kat-z 22.09.09 08:21
ну надо же! но вот вид у них не аппетитный...паганистый и нарядный
кстати беленький это вроде дождевик?
#47 
Danja1 свой человек22.09.09 10:54
Danja1
NEW 22.09.09 10:54 
in Antwort yarik9 22.09.09 10:03
да самый нижний-это дождевик, а на счет зонтиков, слышала, что в оченъ молодом возрасте их можно запросто спутатъ с бледной поганкой...., и говорят, что зонтики оченъ вкусные, сама не ела, и никогда их не собирала.
#48 
KLA чертова кукла22.09.09 11:59
KLA
NEW 22.09.09 11:59 
in Antwort Danja1 22.09.09 10:54
я зонтики жареные ела - вкуснятина!
Камтугеза!!!
#49 
yarik9 а я девушка с веером22.09.09 12:04
yarik9
NEW 22.09.09 12:04 
in Antwort KLA 22.09.09 11:59
не расстраивай меня( зонтиков там этих целая куча была. просто они такие сероватые...
#50 
kat-z старожил22.09.09 12:06
kat-z
NEW 22.09.09 12:06 
in Antwort yarik9 22.09.09 10:03
Да, беленький дождевик. Мы их когда совсем грибов не было собирали иногда. Надо только очень молодые.
А зонтики вкусные. И от поганок они сильно отличаются. Единственное меня в этом году смутило - на срезе они розоватые были! Дома то у нас они побольше и белые на срезе. Почитала в книгах немецких и в инете - это просто сорт другой, Safran-regenschirm! Ну и по русски у них тоже есть название, просто они у нас реже встречаются. Собирать лучше молоденькие - закрытые или полураскрывшиеся зонтики.
#51 
ксюша0 местный житель22.09.09 21:50
ксюша0
NEW 22.09.09 21:50 
in Antwort kat-z 22.09.09 12:06
а кто знает что ето за гриб?
http://line.puzyaka.ru/metric2/m83153.gif
#52 
ксюша0 местный житель22.09.09 21:51
ксюша0
NEW 22.09.09 21:51 
in Antwort ксюша0 22.09.09 21:50
еще фото
http://line.puzyaka.ru/metric2/m83153.gif
#53 
ксюша0 местный житель22.09.09 21:51
ксюша0
NEW 22.09.09 21:51 
in Antwort ксюша0 22.09.09 21:51
а ето похоже на красный моховик?
http://line.puzyaka.ru/metric2/m83153.gif
#54 
samus Samusja22.09.09 23:32
samus
NEW 22.09.09 23:32 
in Antwort ксюша0 22.09.09 21:50
Моховик, он же ложный Белый, он же Польский и т.д. Мочалка под шляпкой синеет... или это блик?
Есть ещё ложные Моховики, заячьи у нас называются, они очень горькие, не ядовитые, но одним грибочком можно все испортить. Горькие и когда свежие, если лизнуть. Выглядят как Моховики, только крепче и не синеют.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#55 
ксюша0 местный житель22.09.09 23:34
ксюша0
NEW 22.09.09 23:34 
in Antwort samus 22.09.09 23:32
эти синеют....нашла на поляне ...стояли семейкой..
.вырезала всю семъю
http://line.puzyaka.ru/metric2/m83153.gif
#56 
samus Samusja22.09.09 23:41
samus
22.09.09 23:41 
in Antwort ксюша0 22.09.09 23:34
Смотри как бы друзья семьи не пришли тебе мстить, вендетта Моховиков.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#57 
kat-z старожил23.09.09 07:19
kat-z
NEW 23.09.09 07:19 
in Antwort ксюша0 22.09.09 23:34
Точно! Первые - польские, второй- красноногий моховик. У нас их тоже высыпало!
З.Ы. на лужайке у соседки стоит огромная берёза и под ней уже порядка 5-7 шикарнейших подберёзовиков уже вылезло. Мы у неё спросили - можно срезать?, а она - нет! Это , говорит, белые! И мы подозреваем, что она думает, что они у неё теперь разводится будут и каждый год всё больше и больше! МПжет бизнесс делать собралась??
З.З.Ы. А у нас вчера блинчики с грибами были, а сегодня грибной суп.
#58 
  simbol1 знакомое лицо23.09.09 09:32
NEW 23.09.09 09:32 
in Antwort ксюша0 22.09.09 23:34, Zuletzt geändert 23.09.09 09:33 (simbol1)
Вот, прямо под балконом собрали.
Что за порода такая??
Руки оранжевые были после мойки этих грибков)))

#59 
VIKTORY-15 Carpal Flooding23.09.09 09:55
VIKTORY-15
NEW 23.09.09 09:55 
in Antwort simbol1 23.09.09 09:32
это свинушка, с некоторых пор её считают условно-съедобной или даже ядовитой.
Хотя многие её собирают, отваривают и консервируют.

[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
#60 
1 2 3 4 alle