Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Про котлеты

1566  1 2 3 4 все
mamakos знакомое лицо24.09.09 13:38
mamakos
NEW 24.09.09 13:38 
в ответ Serebriakova 24.09.09 08:32
...так как из всего съедобного и сладкого в мире , я болЬше всего люблю котлеты , согласна со всем здесЬ сказанным , но один важненЬкий момент пролетает мимо - вы делаете котлетки из смеси свиного и говяжего фарша 2 : 1 ? Тогда и яйцо может бытЬ не надо , в воскресенЬе попробую ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#21 
birlka коренной житель24.09.09 13:43
birlka
NEW 24.09.09 13:43 
в ответ Serebriakova 24.09.09 08:32
в фарш можно также чайную ложечку горчицы добавить и булочку-Brezel в молоке замочить--будут котлетки по-баварски
#22 
a_cula завсегдатай24.09.09 15:41
a_cula
NEW 24.09.09 15:41 
в ответ Serebriakova 23.09.09 13:52
фарш (говядина+свинина) - где-то 500 гр
мелконарезанный лук - по вкусу
панировочные сухари - 2 ст. л.
желток (от белка могут быть жесткими)
матертый на терке сыр (Gouda) - грамм 150
специи по вкусу
чтобы котлетки были нежными, можно добавить куриный фарш или капусту
все смешиваем, ставим в холодильник минут на 30. формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. жарим на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета
#23 
Mummik патриот24.09.09 17:04
Mummik
NEW 24.09.09 17:04 
в ответ a_cula 24.09.09 15:41
нп
прослеживаться закономерность...чем меньше мяса в котлете, тем вкуснее она становиться
хорошая крыша летает сама
#24 
mamakos знакомое лицо24.09.09 20:35
mamakos
NEW 24.09.09 20:35 
в ответ Serebriakova 23.09.09 13:52
...казалосЬ бы чего -чего , а котлеты все умеем делатЬ , как видите каждый делает по - своему , у всех вкусные ...А чему - же нас учат книги ?
* Русская традиционная кухня : котлеты домашние 400 г говядины + 200 г свинины + 40 г лука + 40 г сухарей + 100 г хлеба пшеничного + 100 г молока + 1 яйцо + солЬ + перец .
Похожи на мои , но я всю жизнЬ считала , что свинина к говядине , 2 : 1 , значит кушала не грамотно сделанные котлеты , но от этого их не разлюбила .
Но эти котлеты , как иногда моя доча дразнится со мной , на уровне Советского Союза , смотрите сколЬко новых вариантов ! Путем экспериментов выходим на новое современное и вкусное !
Но мне почему - то не хочется менятЬ мои котлетки на новые ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#25 
Elisa* знакомое лицо25.09.09 10:44
Elisa*
NEW 25.09.09 10:44 
в ответ mamakos 24.09.09 20:35
на посл.
за заметила для того чтоб котлеты были мягкими и сочными, я добавляю к основному рецепту стол. ложку сметаны, на хорошо разогретой сковороде и на макс. огне обжариваю до корочки со всех сторон, потом огонь уменьшаю и пару минут под крышкой
#26 
tyumenka Туристка25.09.09 11:55
tyumenka
NEW 25.09.09 11:55 
в ответ Mummik 24.09.09 17:04
Как говорил Хазанов - А повар с перепугу в котлеты мясо положил
По теме - я в фарш добавляю яйцо, булку и лук. И жарю на несильном огне, под крышкой, на растительном масле.
Глаза боятся, а руки трогают
#27 
flotte.karotte завсегдатай25.09.09 12:47
flotte.karotte
NEW 25.09.09 12:47 
в ответ tyumenka 25.09.09 11:55, Последний раз изменено 25.09.09 12:48 (flotte.karotte)
н.п.
про яйца: дело не в их добавлении, а в длительности "замеса" фарша: чем дольше месить, тем меньше котлеты разваливаются. яйца можно не добавлять:
Moin moin ist gesabbel und Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben
#28 
  Kislosladkaja коренной житель26.09.09 15:25
NEW 26.09.09 15:25 
в ответ Serebriakova 23.09.09 18:29
мда... оливковое масло имеет свой собственный специфический вкус который никак не клеится с образом домашних бабушкиных котлет, советую оливковое масло использовать для приготовления испанских блюд, и салатов, не более.
#29 
mamakos знакомое лицо26.09.09 16:03
mamakos
NEW 26.09.09 16:03 
в ответ Kislosladkaja 26.09.09 15:25, Сообщение удалено 26.09.09 20:59 (mamakos)
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#30 
Mühle гость26.09.09 17:39
NEW 26.09.09 17:39 
в ответ mamakos 26.09.09 16:03
Всегда всё жарю только на оливковом, но не холодного первого отжима, конечно. Никакого специф. запаха или вкуса. Безвкусное растительное только для блинов идёт.
Вообще, одного правила нет, как что готовить. Каждая хозяйка сама должна найти свой рецепт. В фарш для котлет и тёртую морковь добавляют, и тёртый сыр, и кетчуп, и травы всякие, и перец мелкими кубиками... список длинный. У всех свои вкусовые привычки.
#31 
Lenka32 местный житель26.09.09 18:05
Lenka32
NEW 26.09.09 18:05 
в ответ Mühle 26.09.09 17:39
В ответ на:
Каждая хозяйка сама должна найти свой рецепт

Была как-то передача, там котлеты делал шеф-повар какого-то известного ресторана. Так вот он говорил, что мясо и молоко не совместимы, поэтому в котлеты только воду надо добавлять и вместо вымоченного хлеба добавлял тёртое кислое яблоко, сказал что яблоко придаст пышность котлете, ну и всякие специи как обычно и яйцо добавлял.Делала с яблоком, мне понравилось.
А вообще вы правы сколько хозяек, столько рецептов.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
#32 
samus Samusja26.09.09 23:47
samus
NEW 26.09.09 23:47 
в ответ Kislosladkaja 26.09.09 15:25
А вот я согласна... на днях пожарила баклажаны, под таким соусом из помидор. Не то... вкусно, но не то. Непривычно, рецепт проверен десятилетиями, от мамы к дочке и далее. Но он на подсолнечном масле. Впредь таки только на подсолнечном. Про котлеты я уже и не говорю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#33 
  elena_mow местный житель27.09.09 21:15
elena_mow
NEW 27.09.09 21:15 
в ответ Mummik 24.09.09 17:04
В ответ на:
прослеживаться закономерность...чем меньше мяса в котлете, тем вкуснее она становиться

Я тоже так думаю. Поэтому половину мясного фарша смешиваю с соевым, замочив его как указано на упаковке ( он продается обычно в биопродуктах и считается очень полезным). Обязательно добавляю в котлеты петрушку ( можно замороженную, и побольше) и немного измельченных семян кориандра.
#34 
Lydia39 завсегдатай28.09.09 09:23
Lydia39
NEW 28.09.09 09:23 
в ответ samus 26.09.09 23:47
Солидарна с Самусей. Только подсолнечное, но дезодорированное. Натуральный запах мяска, ничем не перебитый.
#35 
  simbol1 знакомое лицо28.09.09 09:58
NEW 28.09.09 09:58 
в ответ Lydia39 28.09.09 09:23
В ответ на:
дезодорированное

может рафинированное?
#36 
Lydia39 завсегдатай28.09.09 11:39
Lydia39
NEW 28.09.09 11:39 
в ответ simbol1 28.09.09 09:58
Рафинированное - это очищенное, а дезодорированное - это без запаха.
#37 
Викa Дракон домашний28.09.09 11:59
Викa
NEW 28.09.09 11:59 
в ответ Lydia39 28.09.09 11:39
что-то новенькое в кулинарии
#38 
Lydia39 завсегдатай28.09.09 13:07
Lydia39
NEW 28.09.09 13:07 
в ответ Викa 28.09.09 11:59
Вик, это не новенькое и не в кулинарии, а в химии . Термин "дезодорирование" - устранение запаха (odeur - запах, refine - очистка)
#39 
  simbol1 знакомое лицо28.09.09 20:21
NEW 28.09.09 20:21 
в ответ Lydia39 28.09.09 13:07
очистка и есть рафинирование... в кулинАрии
#40 
1 2 3 4 все