Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Про котлеты

1566  1 2 3 4 все
  Maus-L коренной житель28.09.09 20:36
NEW 28.09.09 20:36 
в ответ simbol1 28.09.09 20:21, Последний раз изменено 28.09.09 20:38 (Maus-L)
Люди, вы как дикие, честное слово. Гугля не имеет ничего против дезодорированного масла.
http://www.dworker.ru/produkciya/maslo/rafinirovannoe/
www.google.de/search?q=%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%...
#41 
  simbol1 знакомое лицо28.09.09 21:42
NEW 28.09.09 21:42 
в ответ Maus-L 28.09.09 20:36, Последний раз изменено 28.09.09 21:43 (simbol1)
А почему Гугля не дикая , а люди, со своими нормальными житейскими пристрастиями к раф. и нераф. маслам?
Как же вас в этот тугой узел ГУГЛЯ повязала, дикими, вот обзываться стали, а сами-то?
#42 
samus Samusja28.09.09 23:31
samus
NEW 28.09.09 23:31 
в ответ simbol1 28.09.09 20:21
Дезодорирование это очистка масла от запаха. Рафинирование - очистка от примесей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#43 
samus Samusja28.09.09 23:32
samus
NEW 28.09.09 23:32 
в ответ simbol1 28.09.09 21:42
В ответ на:
а люди, со своими нормальными житейскими пристрастиями к раф. и нераф. маслам?

При чём здесь пристрастия? Ты же оспаривала сам термин.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#44 
Frau shadow коренной житель29.09.09 17:53
NEW 29.09.09 17:53 
в ответ Lenka32 26.09.09 18:05
молоко, если его водой развести, придает более светлый цвет готовой котлете. мука (не хлеб/сухари/картошка) фарш затягивает и "склеивает", но использвать для этого лучше пшеничную, тонкого помола. яйцо дает ту самую красивую корочку, панировка (если панировать, то можно обойтись без яйца) может придать интересный вкус, если поэкспериментировать с различной мукой (ржаной, пшеничной, ореховой, нутовой, гороховой и тыды). правда, при панировке котлеты лучше жарить на двух сковородах - на одной давать обжариться, а на другой - доводить. или доводить в духовке, но под крышкой, чтоб не высохли.
#45 
  simbol1 знакомое лицо29.09.09 18:31
NEW 29.09.09 18:31 
в ответ samus 28.09.09 23:32
короче...секрет один: отбивайте котлетную массу, хоть что туда положено бы ни было.
Я бью это из руки в руку..Не в доску)))))))))))
Остальное - легким движением той же руки..просто пожарить на чистой сковородке.
#46 
  Карусель прохожий29.09.09 19:47
NEW 29.09.09 19:47 
в ответ Serebriakova 23.09.09 13:52
Cковоротку не пробывала менять?
#47 
Phila Забанен до 5/6/24 14:21 старожил29.09.09 21:21
Phila
NEW 29.09.09 21:21 
в ответ Карусель 29.09.09 19:47
Мои извинения, а Вы никогда не задумывались над тем, что проверочное слово для "Сковоротка" - СКОВОРОДА?!
Мне правда любопытно, не сердитесь... Или проблема уже началАсь на словосочетании - "проверочное слово?"
#48 
samus Samusja29.09.09 22:04
samus
NEW 29.09.09 22:04 
в ответ simbol1 29.09.09 18:31
Угу... ну я тоже шарик кидаю раз 5, просто не знала как о доску.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#49 
Semenovna посетитель29.09.09 23:30
Semenovna
NEW 29.09.09 23:30 
в ответ samus 29.09.09 22:04
А вообще-то, очень важно , какое мясо , вернее , какая часть туши хрюшки или телёнка будет использована для фарша. Мясо , как на мой вкус, лучше всего брать шейную часть . Она достаточно жирная для фарша и очень мягкая. Задняя часть суховата, лопатка жилистая, а вот шейка - прелесть! Я сейчас покупаю только шейную часть и на отбивные и на котлеты и на голубцы и т.д. У моего мужа сейчас самая любимая еда- кусок ошейка поджарить на раст. масле (рафинированном) до румяной корочки с одной стороны и перевернуть на другую и тоже до " румянца ".Мясо ни в коем случае не отбивать, а просто посолить, поперчить и любые специи по желанию. Можно на другой сковородке в это же время притомить лук полукольцами, посолить, поперчит а когда мясо готово, то рядом уложить или сверху лучка. Всё-таки я повторюсь, в котлетке важно мясушко, сковородка и температура нагрева масла растит. на сковороде. Я так думаю
#50 
samus Samusja30.09.09 00:10
samus
NEW 30.09.09 00:10 
в ответ Semenovna 29.09.09 23:30
У нас ещё сало добавляли, если мясо сухое... но, обычно, для свинины это не требовалось, только если с говядиной. Здесь же я делаю мясные блюда только со свинины или птицы. Не помню когда последний раз кушала говядину. Если честно, она мне так в СССР надоела.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#51 
Викa Дракон домашний30.09.09 00:41
Викa
NEW 30.09.09 00:41 
в ответ samus 30.09.09 00:10
мда? а у нас хорошую говядна купить, была проблема, свинячина надоела
в фарш добавляю лук, чеснок, сушёные помидоры в масле, вместо булочки замоченные овсяные хлопья, соль, перец, яйцо, орегано
котлеты кидаем на горячую сковородку, почсле переворачивания уменьшаем пламя и закрываем крышкой, вуаля!
#52 
kat-z старожил30.09.09 08:12
kat-z
NEW 30.09.09 08:12 
в ответ Semenovna 29.09.09 23:30
А мы практически на птичку перешли - куриные или индюшачьи котлеты - мням! Иногда добавляю маленький кусочек жирной свинины, что б котлеты сухими не были, т.к. филе птичье совсем не жирное. И главное - никакого магазинного фарша - дрянь это редкостная.
#53 
Moonshine занята30.09.09 08:40
Moonshine
NEW 30.09.09 08:40 
в ответ Phila 29.09.09 21:21

#54 
mamakos знакомое лицо30.09.09 13:01
mamakos
NEW 30.09.09 13:01 
в ответ kat-z 30.09.09 08:12
Анекдот на тему магазинного фарша : ухо , горло , нос , сисЬки , п...ки , хвост . У нас выбираю кусок мяса и при мне его измелЬчают .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#55 
samus Samusja30.09.09 13:18
samus
NEW 30.09.09 13:18 
в ответ Викa 30.09.09 00:41
А на базаре? Проблемы с хорошей говядиной не было, как и со свининой. На прилавке она не залеживалась, то есть практически свежак всегда был, не считая того, что нужно было отстоять в очереди и получить в довесок кучу костей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#56 
Frau shadow коренной житель30.09.09 15:51
NEW 30.09.09 15:51 
в ответ samus 30.09.09 13:18
кости - это хорошо. особенно мозговые, а если еще и голяшка - так ваще красота. из них та-а-а-акой студень сварить можно, пальчики оближешь (про хаш я молчу). да и бульон из костей всегда хорош
#57 
birlka коренной житель30.09.09 17:27
birlka
NEW 30.09.09 17:27 
в ответ Frau shadow 30.09.09 15:51
В ответ на:
про хаш я молчу

а что такое хаш?
#58 
birlka коренной житель30.09.09 17:28
birlka
NEW 30.09.09 17:28 
в ответ Викa 30.09.09 00:41
какой рецептик с помидорами и орегано интересныйутащила себемерси
#59 
Frau shadow коренной житель30.09.09 17:37
NEW 30.09.09 17:37 
в ответ birlka 30.09.09 17:27
кавказский суп, очень пряный, который по традиции употребляется до завтрака или вместо завтрака. готовится из говяжьих ножек и рубца.
#60 
1 2 3 4 все