Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Про котлеты

1566  1 2 3 4 все
Serebriakova завсегдатай23.09.09 13:52
Serebriakova
23.09.09 13:52 
Помогите советом! я, оказывается, не умею жарить котлеты. Вот почему они у меня к сковородке прилипают, что я не так делаю?
#1 
samus Samusja23.09.09 13:57
samus
NEW 23.09.09 13:57 
в ответ Serebriakova 23.09.09 13:52
А как делаешь?
Какая сковорода, масло?
Если прилипли, накрой на минутку крышкой...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Yaju постоялец23.09.09 16:41
NEW 23.09.09 16:41 
в ответ Serebriakova 23.09.09 13:52
послушаю тоже^^, а то я всегда в духовке жарю
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#3 
Serebriakova завсегдатай23.09.09 18:29
Serebriakova
NEW 23.09.09 18:29 
в ответ Serebriakova 23.09.09 13:52
Ой! а как в духовке жарите, расскажите?
а я так: сковородка у меня тяжелая, чугунная, масло - оливковое беру. Яйцо в фарш не добавляю. Может, в этом дело?
#4 
yarik9 а я девушка с веером23.09.09 18:37
yarik9
NEW 23.09.09 18:37 
в ответ Serebriakova 23.09.09 18:29
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_060.shtml
а почему без яиц? без яиц они разваливаются и вообще
#5 
Mühle гость23.09.09 18:49
NEW 23.09.09 18:49 
в ответ Serebriakova 23.09.09 13:52
Яйцо надо. Я добавляю в фарш ещё овсян. хлопья (вместо булки), горчицу и лук. А со сковородкой надо приспособиться. Не включать на максимальную температуру, не трогать котлеты, дать им спокойно зажариться, тогда они легко отлипать должны.
#6 
  Dana_98 знакомое лицо23.09.09 19:09
NEW 23.09.09 19:09 
в ответ Mühle 23.09.09 18:49
В ответ на:
Я добавляю в фарш ещё овсян. хлопья (вместо булки),

Я как то добавляла панировочные сухари,так как дома не было хлеба,что то не понравилось.
#7 
dragon-fly местный житель23.09.09 19:16
dragon-fly
NEW 23.09.09 19:16 
в ответ Dana_98 23.09.09 19:09
на последнего.
а я иногда добавляю яйцо, иногда нет..... ничего не разлипаются. Жарю на подс. масле, обмакиваю тоже когда как то в муке то в крошке, ну и ложу на разогретую сковороду... А вообще может зависиь от сковороды иногда чугун не очень хороший или вы не умеете за ним ухаживать и поэтому к нему липнет. Вот у меня 1 сковорода на ней что хохеш жарь ничего не липнет, а другая.....чего я только с ней не делала все липнет, так я на ней картоху жарю, нравится нам поджаристо когда снизу
#8 
kasandra2003 коренной житель23.09.09 19:52
kasandra2003
NEW 23.09.09 19:52 
в ответ Serebriakova 23.09.09 18:29
Я тоже иногда в духовке их готовлю. Фарш точно так же делаю, как и для сковородки и обязательно яйцо кладу.
Потом укладываю их на лист, застеленный пекарской бумагой. Духовку на 200 градусов.
Мне нр- ся такой способ, тем что меньше гари на кухне.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#9 
dragon-fly местный житель23.09.09 20:33
dragon-fly
NEW 23.09.09 20:33 
в ответ kasandra2003 23.09.09 19:52
a мне нравятся только со сковороды, корочка хрустящяя .....
#10 
Yaju постоялец23.09.09 20:54
NEW 23.09.09 20:54 
в ответ Serebriakova 23.09.09 18:29
так же как и для сковородки или же делаю "капустные", те 1/2 часть фарша 1/4 лука, 1/4 сырой капусты, ну и специи. Мне очень нравиться^^ и низкокалорийные (ну в сравнении с жареными)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#11 
mamakos знакомое лицо23.09.09 21:06
mamakos
NEW 23.09.09 21:06 
в ответ Serebriakova 23.09.09 18:29
...яйцо всегда кладу , лук тертый на терке всегда , немного растолченого чеснока , но это на любителя , перец , солЬ , немного размоченного в молоке хлеба без корки или булки , можно добавлятЬ панировочные сухари , но тогда обязателЬно и 2 - 3 ст л молока , можно добавитЬ немного манки , в Испании добавляют немножко оченЬ мелко порезанной ножницами петрушки , оченЬ даже не дурно выходит , вкусненЬко . Иногда делаю с говядины мясо дважды пропуститЬ через мясорубку , заправитЬ , засунутЬ в каждую котлету по кусочку оченЬ холодного масла , запанироватЬ в муке , а затем во взбитом яйце или в кляре , примерно так как делаются отбивные .
Чтобы котлеты не прилипали к сковородке , думаю , надо хорошо разогретЬ ее .
В последнее время мне оченЬ понравиласЬ идея жаренЬя котлет в духовке , но лично я еще не пробовала так делатЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#12 
Danja1 свой человек23.09.09 21:24
Danja1
NEW 23.09.09 21:24 
в ответ mamakos 23.09.09 21:06
часто делаю котлеты без яиц, и они не разваливаются, наверное дело в самой сковороде
#13 
samus Samusja23.09.09 21:52
samus
NEW 23.09.09 21:52 
в ответ Serebriakova 23.09.09 18:29
Значит сковородку нужно очистить и прокалить хорошо с маслом. Проблем быть не должно... яйцо в котлетах - не ключевой элемент, оно хорошо, но не обязательно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
Semenovna посетитель23.09.09 23:27
Semenovna
NEW 23.09.09 23:27 
в ответ Serebriakova 23.09.09 13:52
Повидимому дело всё-таки в сковородке. Я уже много лет делаю без яиц, т.к. яйца делают фарш тугим и котлеты жёсткие выходят. Всегда добавляю картошечку. Очень быстро и хорошо получается в блендере, а когда его не было, то на мелкую тёрку. А ещё фарш не любит, чтобы его перемораживали. Затем также и лук в блендере. А молоко тоже не надо добавлять. Я вымешивая фарш, добавляю понемногу холодной воды. По мере выбивания его о доску, подливаю воды. Люблю в срединку котлетки класть начинку, немного, где-то чайная ложечка. Нравится вот такая, очень простая : сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный укроп, а можно и сыр с чесночком, можно масо с укропом и т.д. Сковородку надо хорошо прогреть,затем масло прогреть , обвалять котлеты ( я только в муке, сухари мои напрочь отвергли) и с богом. Зарумянятся на одной стороне, перевернуть, сделать огонь поменьше, можно накрыть крышкой, это по желанию. Ух! Завтра сделаю!
#15 
samus Samusja23.09.09 23:59
samus
NEW 23.09.09 23:59 
в ответ Semenovna 23.09.09 23:27
А я даже не обваливаю, так жарю.
А что значить "выбивать о доску"?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Semenovna посетитель24.09.09 00:26
Semenovna
NEW 24.09.09 00:26 
в ответ samus 23.09.09 23:59
Кладу фарш на разделочную доску или в широкую миску и двумя руками поднимаю вверх и бросаю назад. Так скульпторы размешивают глину. Конечно бросаю не так, что летит по всей кухне фарш. Я и тесто так раньше отбивала, когда хлебопечки не было.
#17 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒24.09.09 01:32
kajf
NEW 24.09.09 01:32 
в ответ Serebriakova 23.09.09 13:52
блюдо - "мечта строителя коммунизма": котлеты, картофельное пюре и зеленый горошек.
vaya con dios
#18 
Serebriakova завсегдатай24.09.09 08:32
Serebriakova
NEW 24.09.09 08:32 
в ответ kajf 24.09.09 01:32
именно этим незатейливым блюдом я хотела порадовать свою семью. Не получилось. Теперь буду экспериментировать по всем данным здесь советам (спасибо всем большое!), так что в ближайшие дни у нас в меню, видимо, будут только котлеты. Кстати, еще один вариант гарнира: с гречкой и свежим помидорчиком. Тоже, помню, в советских столовых было популярно.
#19 
birlka коренной житель24.09.09 13:37
birlka
NEW 24.09.09 13:37 
в ответ Semenovna 24.09.09 00:26, Последний раз изменено 24.09.09 13:38 (birlka)
В ответ на:
Кладу фарш на разделочную доску или в широкую миску и двумя руками поднимаю вверх и бросаю назад

я тоже люблю фарш взбивать просто кулачками как в боксе
#20 
mamakos знакомое лицо24.09.09 13:38
mamakos
NEW 24.09.09 13:38 
в ответ Serebriakova 24.09.09 08:32
...так как из всего съедобного и сладкого в мире , я болЬше всего люблю котлеты , согласна со всем здесЬ сказанным , но один важненЬкий момент пролетает мимо - вы делаете котлетки из смеси свиного и говяжего фарша 2 : 1 ? Тогда и яйцо может бытЬ не надо , в воскресенЬе попробую ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#21 
birlka коренной житель24.09.09 13:43
birlka
NEW 24.09.09 13:43 
в ответ Serebriakova 24.09.09 08:32
в фарш можно также чайную ложечку горчицы добавить и булочку-Brezel в молоке замочить--будут котлетки по-баварски
#22 
a_cula завсегдатай24.09.09 15:41
a_cula
NEW 24.09.09 15:41 
в ответ Serebriakova 23.09.09 13:52
фарш (говядина+свинина) - где-то 500 гр
мелконарезанный лук - по вкусу
панировочные сухари - 2 ст. л.
желток (от белка могут быть жесткими)
матертый на терке сыр (Gouda) - грамм 150
специи по вкусу
чтобы котлетки были нежными, можно добавить куриный фарш или капусту
все смешиваем, ставим в холодильник минут на 30. формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. жарим на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета
#23 
Mummik патриот24.09.09 17:04
Mummik
NEW 24.09.09 17:04 
в ответ a_cula 24.09.09 15:41
нп
прослеживаться закономерность...чем меньше мяса в котлете, тем вкуснее она становиться
хорошая крыша летает сама
#24 
mamakos знакомое лицо24.09.09 20:35
mamakos
NEW 24.09.09 20:35 
в ответ Serebriakova 23.09.09 13:52
...казалосЬ бы чего -чего , а котлеты все умеем делатЬ , как видите каждый делает по - своему , у всех вкусные ...А чему - же нас учат книги ?
* Русская традиционная кухня : котлеты домашние 400 г говядины + 200 г свинины + 40 г лука + 40 г сухарей + 100 г хлеба пшеничного + 100 г молока + 1 яйцо + солЬ + перец .
Похожи на мои , но я всю жизнЬ считала , что свинина к говядине , 2 : 1 , значит кушала не грамотно сделанные котлеты , но от этого их не разлюбила .
Но эти котлеты , как иногда моя доча дразнится со мной , на уровне Советского Союза , смотрите сколЬко новых вариантов ! Путем экспериментов выходим на новое современное и вкусное !
Но мне почему - то не хочется менятЬ мои котлетки на новые ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#25 
Elisa* знакомое лицо25.09.09 10:44
Elisa*
NEW 25.09.09 10:44 
в ответ mamakos 24.09.09 20:35
на посл.
за заметила для того чтоб котлеты были мягкими и сочными, я добавляю к основному рецепту стол. ложку сметаны, на хорошо разогретой сковороде и на макс. огне обжариваю до корочки со всех сторон, потом огонь уменьшаю и пару минут под крышкой
#26 
tyumenka Туристка25.09.09 11:55
tyumenka
NEW 25.09.09 11:55 
в ответ Mummik 24.09.09 17:04
Как говорил Хазанов - А повар с перепугу в котлеты мясо положил
По теме - я в фарш добавляю яйцо, булку и лук. И жарю на несильном огне, под крышкой, на растительном масле.
Глаза боятся, а руки трогают
#27 
flotte.karotte завсегдатай25.09.09 12:47
flotte.karotte
NEW 25.09.09 12:47 
в ответ tyumenka 25.09.09 11:55, Последний раз изменено 25.09.09 12:48 (flotte.karotte)
н.п.
про яйца: дело не в их добавлении, а в длительности "замеса" фарша: чем дольше месить, тем меньше котлеты разваливаются. яйца можно не добавлять:
Moin moin ist gesabbel und Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben
#28 
  Kislosladkaja коренной житель26.09.09 15:25
NEW 26.09.09 15:25 
в ответ Serebriakova 23.09.09 18:29
мда... оливковое масло имеет свой собственный специфический вкус который никак не клеится с образом домашних бабушкиных котлет, советую оливковое масло использовать для приготовления испанских блюд, и салатов, не более.
#29 
mamakos знакомое лицо26.09.09 16:03
mamakos
NEW 26.09.09 16:03 
в ответ Kislosladkaja 26.09.09 15:25, Сообщение удалено 26.09.09 20:59 (mamakos)
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#30 
Mühle гость26.09.09 17:39
NEW 26.09.09 17:39 
в ответ mamakos 26.09.09 16:03
Всегда всё жарю только на оливковом, но не холодного первого отжима, конечно. Никакого специф. запаха или вкуса. Безвкусное растительное только для блинов идёт.
Вообще, одного правила нет, как что готовить. Каждая хозяйка сама должна найти свой рецепт. В фарш для котлет и тёртую морковь добавляют, и тёртый сыр, и кетчуп, и травы всякие, и перец мелкими кубиками... список длинный. У всех свои вкусовые привычки.
#31 
Lenka32 местный житель26.09.09 18:05
Lenka32
NEW 26.09.09 18:05 
в ответ Mühle 26.09.09 17:39
В ответ на:
Каждая хозяйка сама должна найти свой рецепт

Была как-то передача, там котлеты делал шеф-повар какого-то известного ресторана. Так вот он говорил, что мясо и молоко не совместимы, поэтому в котлеты только воду надо добавлять и вместо вымоченного хлеба добавлял тёртое кислое яблоко, сказал что яблоко придаст пышность котлете, ну и всякие специи как обычно и яйцо добавлял.Делала с яблоком, мне понравилось.
А вообще вы правы сколько хозяек, столько рецептов.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
#32 
samus Samusja26.09.09 23:47
samus
NEW 26.09.09 23:47 
в ответ Kislosladkaja 26.09.09 15:25
А вот я согласна... на днях пожарила баклажаны, под таким соусом из помидор. Не то... вкусно, но не то. Непривычно, рецепт проверен десятилетиями, от мамы к дочке и далее. Но он на подсолнечном масле. Впредь таки только на подсолнечном. Про котлеты я уже и не говорю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#33 
  elena_mow местный житель27.09.09 21:15
elena_mow
NEW 27.09.09 21:15 
в ответ Mummik 24.09.09 17:04
В ответ на:
прослеживаться закономерность...чем меньше мяса в котлете, тем вкуснее она становиться

Я тоже так думаю. Поэтому половину мясного фарша смешиваю с соевым, замочив его как указано на упаковке ( он продается обычно в биопродуктах и считается очень полезным). Обязательно добавляю в котлеты петрушку ( можно замороженную, и побольше) и немного измельченных семян кориандра.
#34 
Lydia39 завсегдатай28.09.09 09:23
Lydia39
NEW 28.09.09 09:23 
в ответ samus 26.09.09 23:47
Солидарна с Самусей. Только подсолнечное, но дезодорированное. Натуральный запах мяска, ничем не перебитый.
#35 
  simbol1 знакомое лицо28.09.09 09:58
NEW 28.09.09 09:58 
в ответ Lydia39 28.09.09 09:23
В ответ на:
дезодорированное

может рафинированное?
#36 
Lydia39 завсегдатай28.09.09 11:39
Lydia39
NEW 28.09.09 11:39 
в ответ simbol1 28.09.09 09:58
Рафинированное - это очищенное, а дезодорированное - это без запаха.
#37 
Викa Дракон домашний28.09.09 11:59
Викa
NEW 28.09.09 11:59 
в ответ Lydia39 28.09.09 11:39
что-то новенькое в кулинарии
#38 
Lydia39 завсегдатай28.09.09 13:07
Lydia39
NEW 28.09.09 13:07 
в ответ Викa 28.09.09 11:59
Вик, это не новенькое и не в кулинарии, а в химии . Термин "дезодорирование" - устранение запаха (odeur - запах, refine - очистка)
#39 
  simbol1 знакомое лицо28.09.09 20:21
NEW 28.09.09 20:21 
в ответ Lydia39 28.09.09 13:07
очистка и есть рафинирование... в кулинАрии
#40 
  Maus-L коренной житель28.09.09 20:36
NEW 28.09.09 20:36 
в ответ simbol1 28.09.09 20:21, Последний раз изменено 28.09.09 20:38 (Maus-L)
Люди, вы как дикие, честное слово. Гугля не имеет ничего против дезодорированного масла.
http://www.dworker.ru/produkciya/maslo/rafinirovannoe/
www.google.de/search?q=%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%...
#41 
  simbol1 знакомое лицо28.09.09 21:42
NEW 28.09.09 21:42 
в ответ Maus-L 28.09.09 20:36, Последний раз изменено 28.09.09 21:43 (simbol1)
А почему Гугля не дикая , а люди, со своими нормальными житейскими пристрастиями к раф. и нераф. маслам?
Как же вас в этот тугой узел ГУГЛЯ повязала, дикими, вот обзываться стали, а сами-то?
#42 
samus Samusja28.09.09 23:31
samus
NEW 28.09.09 23:31 
в ответ simbol1 28.09.09 20:21
Дезодорирование это очистка масла от запаха. Рафинирование - очистка от примесей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#43 
samus Samusja28.09.09 23:32
samus
NEW 28.09.09 23:32 
в ответ simbol1 28.09.09 21:42
В ответ на:
а люди, со своими нормальными житейскими пристрастиями к раф. и нераф. маслам?

При чём здесь пристрастия? Ты же оспаривала сам термин.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#44 
Frau shadow коренной житель29.09.09 17:53
NEW 29.09.09 17:53 
в ответ Lenka32 26.09.09 18:05
молоко, если его водой развести, придает более светлый цвет готовой котлете. мука (не хлеб/сухари/картошка) фарш затягивает и "склеивает", но использвать для этого лучше пшеничную, тонкого помола. яйцо дает ту самую красивую корочку, панировка (если панировать, то можно обойтись без яйца) может придать интересный вкус, если поэкспериментировать с различной мукой (ржаной, пшеничной, ореховой, нутовой, гороховой и тыды). правда, при панировке котлеты лучше жарить на двух сковородах - на одной давать обжариться, а на другой - доводить. или доводить в духовке, но под крышкой, чтоб не высохли.
#45 
  simbol1 знакомое лицо29.09.09 18:31
NEW 29.09.09 18:31 
в ответ samus 28.09.09 23:32
короче...секрет один: отбивайте котлетную массу, хоть что туда положено бы ни было.
Я бью это из руки в руку..Не в доску)))))))))))
Остальное - легким движением той же руки..просто пожарить на чистой сковородке.
#46 
  Карусель прохожий29.09.09 19:47
NEW 29.09.09 19:47 
в ответ Serebriakova 23.09.09 13:52
Cковоротку не пробывала менять?
#47 
Phila старожил29.09.09 21:21
Phila
NEW 29.09.09 21:21 
в ответ Карусель 29.09.09 19:47
Мои извинения, а Вы никогда не задумывались над тем, что проверочное слово для "Сковоротка" - СКОВОРОДА?!
Мне правда любопытно, не сердитесь... Или проблема уже началАсь на словосочетании - "проверочное слово?"
#48 
samus Samusja29.09.09 22:04
samus
NEW 29.09.09 22:04 
в ответ simbol1 29.09.09 18:31
Угу... ну я тоже шарик кидаю раз 5, просто не знала как о доску.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#49 
Semenovna посетитель29.09.09 23:30
Semenovna
NEW 29.09.09 23:30 
в ответ samus 29.09.09 22:04
А вообще-то, очень важно , какое мясо , вернее , какая часть туши хрюшки или телёнка будет использована для фарша. Мясо , как на мой вкус, лучше всего брать шейную часть . Она достаточно жирная для фарша и очень мягкая. Задняя часть суховата, лопатка жилистая, а вот шейка - прелесть! Я сейчас покупаю только шейную часть и на отбивные и на котлеты и на голубцы и т.д. У моего мужа сейчас самая любимая еда- кусок ошейка поджарить на раст. масле (рафинированном) до румяной корочки с одной стороны и перевернуть на другую и тоже до " румянца ".Мясо ни в коем случае не отбивать, а просто посолить, поперчить и любые специи по желанию. Можно на другой сковородке в это же время притомить лук полукольцами, посолить, поперчит а когда мясо готово, то рядом уложить или сверху лучка. Всё-таки я повторюсь, в котлетке важно мясушко, сковородка и температура нагрева масла растит. на сковороде. Я так думаю
#50 
samus Samusja30.09.09 00:10
samus
NEW 30.09.09 00:10 
в ответ Semenovna 29.09.09 23:30
У нас ещё сало добавляли, если мясо сухое... но, обычно, для свинины это не требовалось, только если с говядиной. Здесь же я делаю мясные блюда только со свинины или птицы. Не помню когда последний раз кушала говядину. Если честно, она мне так в СССР надоела.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#51 
Викa Дракон домашний30.09.09 00:41
Викa
NEW 30.09.09 00:41 
в ответ samus 30.09.09 00:10
мда? а у нас хорошую говядна купить, была проблема, свинячина надоела
в фарш добавляю лук, чеснок, сушёные помидоры в масле, вместо булочки замоченные овсяные хлопья, соль, перец, яйцо, орегано
котлеты кидаем на горячую сковородку, почсле переворачивания уменьшаем пламя и закрываем крышкой, вуаля!
#52 
kat-z старожил30.09.09 08:12
kat-z
NEW 30.09.09 08:12 
в ответ Semenovna 29.09.09 23:30
А мы практически на птичку перешли - куриные или индюшачьи котлеты - мням! Иногда добавляю маленький кусочек жирной свинины, что б котлеты сухими не были, т.к. филе птичье совсем не жирное. И главное - никакого магазинного фарша - дрянь это редкостная.
#53 
Moonshine занята30.09.09 08:40
Moonshine
NEW 30.09.09 08:40 
в ответ Phila 29.09.09 21:21

#54 
mamakos знакомое лицо30.09.09 13:01
mamakos
NEW 30.09.09 13:01 
в ответ kat-z 30.09.09 08:12
Анекдот на тему магазинного фарша : ухо , горло , нос , сисЬки , п...ки , хвост . У нас выбираю кусок мяса и при мне его измелЬчают .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#55 
samus Samusja30.09.09 13:18
samus
NEW 30.09.09 13:18 
в ответ Викa 30.09.09 00:41
А на базаре? Проблемы с хорошей говядиной не было, как и со свининой. На прилавке она не залеживалась, то есть практически свежак всегда был, не считая того, что нужно было отстоять в очереди и получить в довесок кучу костей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#56 
Frau shadow коренной житель30.09.09 15:51
NEW 30.09.09 15:51 
в ответ samus 30.09.09 13:18
кости - это хорошо. особенно мозговые, а если еще и голяшка - так ваще красота. из них та-а-а-акой студень сварить можно, пальчики оближешь (про хаш я молчу). да и бульон из костей всегда хорош
#57 
birlka коренной житель30.09.09 17:27
birlka
NEW 30.09.09 17:27 
в ответ Frau shadow 30.09.09 15:51
В ответ на:
про хаш я молчу

а что такое хаш?
#58 
birlka коренной житель30.09.09 17:28
birlka
NEW 30.09.09 17:28 
в ответ Викa 30.09.09 00:41
какой рецептик с помидорами и орегано интересныйутащила себемерси
#59 
Frau shadow коренной житель30.09.09 17:37
NEW 30.09.09 17:37 
в ответ birlka 30.09.09 17:27
кавказский суп, очень пряный, который по традиции употребляется до завтрака или вместо завтрака. готовится из говяжьих ножек и рубца.
#60 
samus Samusja30.09.09 22:08
samus
NEW 30.09.09 22:08 
в ответ Frau shadow 30.09.09 15:51
Морозилки были маленькие, а костей много... за каждую лишнюю косточку, помню, мама сражалась.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#61 
Викa Дракон домашний01.10.09 01:38
Викa
NEW 01.10.09 01:38 
в ответ samus 30.09.09 13:18
у нас город металлургов был, на базаре небольшой выбор был и вообще Урал - родина вечно-зелёных помидор
#62 
Мулатка знакомое лицо05.10.09 23:05
NEW 05.10.09 23:05 
в ответ samus 30.09.09 22:08
давненько не заходила в группу и хочу свои 3 копейки вложить ,может кому то поможет сковородку прокалить с солью и прилипать не будут котлетки .Фарш отбивают для того,чтобы склеивался лучше ,но не переусердствовать иначе происходит отслоение жира .Если добавить молоко или сметану ,то выделяется "сукровица"и она то и пригорает и еще мы учили что из чистого "шейного "фарша котлеты распадаются .Я добавляю в фарш натертую картошку,лук,чеснок ,соль,перец и иногда хлеб размоченный в воде
#63 
mamakos местный житель06.10.09 07:11
mamakos
NEW 06.10.09 07:11 
в ответ Мулатка 05.10.09 23:05
В ответ на:
учили

надо веритЬ
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#64 
samus Samusja06.10.09 15:54
samus
NEW 06.10.09 15:54 
в ответ Мулатка 05.10.09 23:05
Хм... а я булку в молоке замачиваю. Возьму на вооружение, нужно в воде.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#65 
Mummik патриот07.10.09 08:51
Mummik
NEW 07.10.09 08:51 
в ответ samus 06.10.09 15:54
у каждой хозяйки опыт свой имхо
всегда замачивала в молоке и клала сметану для сочности,
проблемм с переворачиванием не было)
хорошая крыша летает сама
#66 
samus Samusja07.10.09 12:19
samus
NEW 07.10.09 12:19 
в ответ Mummik 07.10.09 08:51
Вот и я всегда... но почему не попробовать альтернативу?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#67 
Mummik патриот07.10.09 12:22
Mummik
NEW 07.10.09 12:22 
в ответ samus 07.10.09 12:19
попробовать всегда можно,
но дома только не сообщать об эксперименте
а так дешевле выходит
хорошая крыша летает сама
#68 
яморе знакомое лицо07.10.09 21:53
яморе
NEW 07.10.09 21:53 
в ответ Mummik 07.10.09 12:22
Я думала уже все пожарили котлеты!
У меня всегда получаются пышными и сочными. Фарш беру шею свинную и добавляю немного говядины (примерно 1/4).Картошку,лук тру на тупперваровском квик шефе мелкими кусочками.Соль,перец чёрный и красный,соль по вкусу,ложку горчицы ,ложку или две майонеза и яичный белок.Очень хорошо вымешиваю и добавляю воду,чтобы фарш был сочный. ВНИМАНИЕ! Котлеты делаю крупные и круглые.На хорошо разогретом масле(растительном) прижариваю слегка на одной стороне,переворачиваю на другой стоне.Когда уже прижарились убавляю огонь и жарю несколько раз их переворачивая.Котлеты получаются очень сочными.Складываю в кастрюльку и закрываю их крышкой,тоже важно.
#69 
lewkate постоялец09.10.09 14:42
lewkate
NEW 09.10.09 14:42 
в ответ Serebriakova 23.09.09 13:52
mamakos местный житель09.10.09 15:44
mamakos
NEW 09.10.09 15:44 
в ответ lewkate 09.10.09 14:42, Последний раз изменено 09.10.09 15:45 (mamakos)
СколЬко шума вокруг моего любимейшего блюда !!! Вам за ссылку спасибо , а то я годами делаю котлеты и с яйцом и , порой , не одним и с молоком и с булкой , даже с майонезом , редко со сметаной , у меня оченЬ вкусные , не отважусЬ сказатЬ , что лучше всех , но по крайней мере , лучше чем у моей мамы , друзей и соседей , а молодежЬ как начала шуметЬ со всякими новшествами , я засомневаласЬ в этом... Нет я буду продолжатЬ , как говорит моя доча , делатЬ это блюдо на уровне Советского Союза как ранЬше , а другие как хотят ...
Мне оченЬ понравиласЬ идея запекания в духовке от славноизвестной Ritamargo i если мои котлетки при запекании останутся такими же вкусными , полностЬю перейду на этот метод .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#71 
kasandra2003 коренной житель09.10.09 17:23
kasandra2003
NEW 09.10.09 17:23 
в ответ mamakos 09.10.09 15:44
В ответ на:
если мои котлетки при запекании останутся такими же вкусными , полностЬю перейду на этот метод .

такими же как со сковородки они не будут. Это 100%!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#72 
Nachteule посетитель10.11.09 21:40
NEW 10.11.09 21:40 
в ответ Serebriakova 23.09.09 13:52
Яйца в фарш я не добавляю никогда.
Лук , хлеб белый замоч. в молоке , вода.
Еще недавно нашла совет - перед жаркой котлет поджарить в масле морковку, порезанную кружочками . Морковь убрать , и жарить в этом масле котлеты.
Не прилипают и панировка не чернеет(хоть 100 котлет жарь)
Делаю теперь так всегда- супер.
**** Делай все творчески, иначе зачем .***
#73 
1 2 3 4 все