Login
Про котлеты
NEW 23.09.09 13:52
Помогите советом! я, оказывается, не умею жарить котлеты. Вот почему они у меня к сковородке прилипают, что я не так делаю?
NEW 23.09.09 13:57
in Antwort Serebriakova 23.09.09 13:52
А как делаешь?
Какая сковорода, масло?
Если прилипли, накрой на минутку крышкой...
Какая сковорода, масло?
Если прилипли, накрой на минутку крышкой...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.09.09 16:41
in Antwort Serebriakova 23.09.09 13:52
послушаю тоже^^, а то я всегда в духовке жарю
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 23.09.09 18:29
in Antwort Serebriakova 23.09.09 13:52
Ой! а как в духовке жарите, расскажите?
а я так: сковородка у меня тяжелая, чугунная, масло - оливковое беру. Яйцо в фарш не добавляю. Может, в этом дело?
а я так: сковородка у меня тяжелая, чугунная, масло - оливковое беру. Яйцо в фарш не добавляю. Может, в этом дело?
NEW 23.09.09 18:37
in Antwort Serebriakova 23.09.09 18:29
NEW 23.09.09 18:49
in Antwort Serebriakova 23.09.09 13:52
Яйцо надо. Я добавляю в фарш ещё овсян. хлопья (вместо булки), горчицу и лук. А со сковородкой надо приспособиться. Не включать на максимальную температуру, не трогать котлеты, дать им спокойно зажариться, тогда они легко отлипать должны.
NEW 23.09.09 19:09
Я как то добавляла панировочные сухари,так как дома не было хлеба,что то не понравилось.
in Antwort Mühle 23.09.09 18:49
В ответ на:
Я добавляю в фарш ещё овсян. хлопья (вместо булки),
Я добавляю в фарш ещё овсян. хлопья (вместо булки),
Я как то добавляла панировочные сухари,так как дома не было хлеба,что то не понравилось.
NEW 23.09.09 19:16
in Antwort Dana_98 23.09.09 19:09
на последнего.
а я иногда добавляю яйцо, иногда нет..... ничего не разлипаются. Жарю на подс. масле, обмакиваю тоже когда как то в муке то в крошке, ну и ложу на разогретую сковороду... А вообще может зависиь от сковороды иногда чугун не очень хороший или вы не умеете за ним ухаживать и поэтому к нему липнет. Вот у меня 1 сковорода на ней что хохеш жарь ничего не липнет, а другая.....чего я только с ней не делала все липнет, так я на ней картоху жарю, нравится нам поджаристо когда снизу
а я иногда добавляю яйцо, иногда нет..... ничего не разлипаются. Жарю на подс. масле, обмакиваю тоже когда как то в муке то в крошке, ну и ложу на разогретую сковороду... А вообще может зависиь от сковороды иногда чугун не очень хороший или вы не умеете за ним ухаживать и поэтому к нему липнет. Вот у меня 1 сковорода на ней что хохеш жарь ничего не липнет, а другая.....чего я только с ней не делала все липнет, так я на ней картоху жарю, нравится нам поджаристо когда снизу
NEW 23.09.09 19:52
in Antwort Serebriakova 23.09.09 18:29
Я тоже иногда в духовке их готовлю. Фарш точно так же делаю, как и для сковородки и обязательно яйцо кладу.
Потом укладываю их на лист, застеленный пекарской бумагой. Духовку на 200 градусов.
Мне нр- ся такой способ, тем что меньше гари на кухне.
Потом укладываю их на лист, застеленный пекарской бумагой. Духовку на 200 градусов.
Мне нр- ся такой способ, тем что меньше гари на кухне.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 23.09.09 20:33
in Antwort kasandra2003 23.09.09 19:52
a мне нравятся только со сковороды, корочка хрустящяя .....
NEW 23.09.09 20:54
in Antwort Serebriakova 23.09.09 18:29
так же как и для сковородки или же делаю "капустные", те 1/2 часть фарша 1/4 лука, 1/4 сырой капусты, ну и специи. Мне очень нравиться^^ и низкокалорийные (ну в сравнении с жареными)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 23.09.09 21:06
in Antwort Serebriakova 23.09.09 18:29
...яйцо всегда кладу , лук тертый на терке всегда , немного растолченого чеснока , но это на любителя , перец , солЬ , немного размоченного в молоке хлеба без корки или булки , можно добавлятЬ панировочные сухари , но тогда обязателЬно и 2 - 3 ст л молока , можно добавитЬ немного манки , в Испании добавляют немножко оченЬ мелко порезанной ножницами петрушки , оченЬ даже не дурно выходит , вкусненЬко . Иногда делаю с говядины мясо дважды пропуститЬ через мясорубку , заправитЬ , засунутЬ в каждую котлету по кусочку оченЬ холодного масла , запанироватЬ в муке , а затем во взбитом яйце или в кляре , примерно так как делаются отбивные .
Чтобы котлеты не прилипали к сковородке , думаю , надо хорошо разогретЬ ее .
В последнее время мне оченЬ понравиласЬ идея жаренЬя котлет в духовке , но лично я еще не пробовала так делатЬ .
Чтобы котлеты не прилипали к сковородке , думаю , надо хорошо разогретЬ ее .
В последнее время мне оченЬ понравиласЬ идея жаренЬя котлет в духовке , но лично я еще не пробовала так делатЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
23.09.09 21:24
in Antwort mamakos 23.09.09 21:06
часто делаю котлеты без яиц, и они не разваливаются, наверное дело в самой сковороде
NEW 23.09.09 21:52
in Antwort Serebriakova 23.09.09 18:29
Значит сковородку нужно очистить и прокалить хорошо с маслом. Проблем быть не должно... яйцо в котлетах - не ключевой элемент, оно хорошо, но не обязательно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.09.09 23:27
in Antwort Serebriakova 23.09.09 13:52
Повидимому дело всё-таки в сковородке. Я уже много лет делаю без яиц, т.к. яйца делают фарш тугим и котлеты жёсткие выходят. Всегда добавляю картошечку. Очень быстро и хорошо получается в блендере, а когда его не было, то на мелкую тёрку. А ещё фарш не любит, чтобы его перемораживали. Затем также и лук в блендере. А молоко тоже не надо добавлять. Я вымешивая фарш, добавляю понемногу холодной воды. По мере выбивания его о доску, подливаю воды. Люблю в срединку котлетки класть начинку, немного, где-то чайная ложечка. Нравится вот такая, очень простая : сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный укроп, а можно и сыр с чесночком, можно масо с укропом и т.д. Сковородку надо хорошо прогреть,затем масло прогреть , обвалять
котлеты ( я только в муке, сухари мои напрочь отвергли) и с богом. Зарумянятся на одной стороне, перевернуть, сделать огонь поменьше, можно накрыть крышкой, это по желанию. Ух! Завтра сделаю!
NEW 23.09.09 23:59
in Antwort Semenovna 23.09.09 23:27
А я даже не обваливаю, так жарю.
А что значить "выбивать о доску"?
А что значить "выбивать о доску"?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.09.09 00:26
in Antwort samus 23.09.09 23:59
Кладу фарш на разделочную доску или в широкую миску и двумя руками поднимаю вверх и бросаю назад. Так скульпторы размешивают глину. Конечно бросаю не так, что летит по всей кухне фарш. Я и тесто так раньше отбивала, когда хлебопечки не было.
NEW 24.09.09 01:32
in Antwort Serebriakova 23.09.09 13:52
блюдо - "мечта строителя коммунизма": котлеты, картофельное пюре и зеленый горошек.
vaya con dios
NEW 24.09.09 08:32
in Antwort kajf 24.09.09 01:32
именно этим незатейливым блюдом я хотела порадовать свою семью. Не получилось. Теперь буду экспериментировать по всем данным здесь советам (спасибо всем большое!), так что в ближайшие дни у нас в меню, видимо, будут только котлеты. Кстати, еще один вариант гарнира: с гречкой и свежим помидорчиком. Тоже, помню, в советских столовых было популярно.
NEW 24.09.09 13:37
я тоже люблю фарш взбивать просто кулачками как в боксе
in Antwort Semenovna 24.09.09 00:26, Zuletzt geändert 24.09.09 13:38 (birlka)
В ответ на:
Кладу фарш на разделочную доску или в широкую миску и двумя руками поднимаю вверх и бросаю назад
Кладу фарш на разделочную доску или в широкую миску и двумя руками поднимаю вверх и бросаю назад
я тоже люблю фарш взбивать просто кулачками как в боксе