Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

щука

279  
novaya ...давно забытая старая01.10.09 20:23
novaya
NEW 01.10.09 20:23 
как приготовить небольшую щуку? на слуху только заливное. никогда не делала.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#1 
samus Samusja02.10.09 01:06
samus
NEW 02.10.09 01:06 
в ответ novaya 01.10.09 20:23
Так запеки её в духовке, либо целиком, либо порционными кусками.
Фаршировать, наверное, не имеет смысла... если небольшая.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
mamakos знакомое лицо02.10.09 07:23
mamakos
NEW 02.10.09 07:23 
в ответ novaya 01.10.09 20:23
...можно сделатЬ и бабку , правда возни чутЬ биолЬше : рыбу без кожи и костей порезатЬ на кусочки , смешатЬ с замоченным в молоке белым хлебом и со слегка обжаренным луком , 2 раза пропуститЬ через мясорубку с мелкой решеткой , посолитЬ , поперчитЬ , добавитЬ , помешивая сырые якца и растопленное слив. масло , массу выложитЬ в смаз. маслом кастрюлю , низкую , варитЬ на водяной бане 1 час.
ПодатЬ с белым соусом : обжаренную пшен. муку заливаем булЬоном из остатков рыбы , протираем через сито , заправляем маслом , солим , перчим .
ПодаватЬ с гарниром и зеленЬю .
600 г рыбы
150 г хлеба
200 молока
100 г лука
3 яйца
100 г слив. масла
для соуса : 1 оченЬ полная ст л муки
30 г масла топл.
400 г булЬона
солЬ , перец масло не топл.
Гарнир : лучше всего отварная картошка .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#3 
  simbol1 знакомое лицо02.10.09 08:25
NEW 02.10.09 08:25 
в ответ samus 02.10.09 01:06
Точно!
Уложи в фольгу, политую оливковым маслом,
посоли, поперчи снаружи и внутри, в брюшко рыбы натолкай
неразрезанной петрушки и кориандра.
Закрой фольгу в виде пакета и запекай мин 40.
Из готовой осторожно вынь траву,
разрежь на порционные куски и обсыпь свежей, нарезанной зеленью.
Сверху полей соком от запекания.
#4 
novaya ...давно забытая старая02.10.09 09:30
novaya
NEW 02.10.09 09:30 
в ответ simbol1 02.10.09 08:25
ага, прямо сегодня и запеку

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#5 
novaya ...давно забытая старая02.10.09 09:32
novaya
NEW 02.10.09 09:32 
в ответ mamakos 02.10.09 07:23
бабу-щуку сделаем, когда она побольше будет. честно сказать - в первый раз слышу подобное! а оно вкусное?

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#6 
samus Samusja02.10.09 13:08
samus
NEW 02.10.09 13:08 
в ответ simbol1 02.10.09 08:25
Ой... знаешь, ещё сельдерей хорошо, этакий свежий, но ненавязчивый привкус.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
mamakos местный житель02.10.09 14:14
mamakos
NEW 02.10.09 14:14 
в ответ novaya 02.10.09 09:32
...вкусно , ну болЬше похоже на вареную , нежное , оченЬ хорошо для детей . такое же блюдо можно делатЬ из судака .
Рецепты взяты из русской традиционной кухни .
Попутно , хочу фаршироватЬ рыбку , кто из вас знает сколЬко дается мяса в рыбный фарш , то , что добавляется знаю однозначно , но сколЬко ? Спасибо .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#8 
Vesnjana) постоялец02.10.09 15:52
Vesnjana)
02.10.09 15:52 
в ответ mamakos 02.10.09 14:14
Никогда не добавляла мяса и даже не слышала о таком
#9 
  simbol1 знакомое лицо02.10.09 16:58
NEW 02.10.09 16:58 
в ответ samus 02.10.09 13:08

В ответ на:
Ой... знаешь, ещё сельдерей хорошо, этакий свежий, но ненавязчивый привкус.

Ну, любая травка хороша!! Укропчик, например!
#10 
Frau shadow коренной житель02.10.09 20:41
NEW 02.10.09 20:41 
в ответ mamakos 02.10.09 07:23
похоже на тельное, но его отваривают, предварительно завернув в салфетку. и в конце варки добавляют стакан огуречного рассола, но это при готовке любой рыбки хорошо (можно заменить на стакан сухого белого вина).
#11 
yarik9 а я девушка с веером02.10.09 20:58
yarik9
NEW 02.10.09 20:58 
в ответ mamakos 02.10.09 07:23
так эта бабка - рыба фиш, только без чулка из кожи судя по рецепту
#12