Вход на сайт
Праздничный суп и супы вообще
NEW 28.08.09 22:00
в ответ WAF-Deko 26.08.09 10:33
а можно про супчик, который гостям еще не подавали, но хорошо кушает сынок и муж
?
за 15 минут сытно, полезно и вкусно:
режу луковицу, кидаю на сковородку жариться, режу кубиками 2 небольших цуккини и 2 средние картофелины и тоже в сковородку, дабавляю немного зелени, чуть обжарив все, заливаю стаканом воды и тушу 5-10 мин. Получившееся пюрирую, добавляю сливки или горячее молоко до консистенции кефира/сметаны, украшаю зеленью, можно сухарики (для сына кусочки хлеба - кораблики)

на вкус напоминает грибной!
и в семье моего мужа для гостей подают суп с клецками! очень хороший бульон варим: свинина плюс говядина с косточками, сельдереем, корнем петрушки, морковкой, луком, специями, процеживаем, режем мясо на мелкие кусочки (как правило не все, очень много не надо), из 2-х яиц, муки и соли замешиваем густое тесто, кидаем кусочками (у нас принято крупными) в бульон, варим ок. 5 минут, добавляем нарезанное мясо, зелень.


за 15 минут сытно, полезно и вкусно:
режу луковицу, кидаю на сковородку жариться, режу кубиками 2 небольших цуккини и 2 средние картофелины и тоже в сковородку, дабавляю немного зелени, чуть обжарив все, заливаю стаканом воды и тушу 5-10 мин. Получившееся пюрирую, добавляю сливки или горячее молоко до консистенции кефира/сметаны, украшаю зеленью, можно сухарики (для сына кусочки хлеба - кораблики)

на вкус напоминает грибной!
и в семье моего мужа для гостей подают суп с клецками! очень хороший бульон варим: свинина плюс говядина с косточками, сельдереем, корнем петрушки, морковкой, луком, специями, процеживаем, режем мясо на мелкие кусочки (как правило не все, очень много не надо), из 2-х яиц, муки и соли замешиваем густое тесто, кидаем кусочками (у нас принято крупными) в бульон, варим ок. 5 минут, добавляем нарезанное мясо, зелень.

NEW 29.08.09 11:12
в ответ Irochka555 28.08.09 22:00
НП
вот не думала, что затируха-это
у нас в Беларуси это молочныj суп с мучной крошкой
вот не думала, что затируха-это
В ответ на:
"Затируха"
"Помню, в детстве этот суп готовила бабушка. А сейчас и я освоила. Для "затирухи" нужна баранина без костей, лучше всего молодая. Мясо мелко режется. В тазик насыпают муку, немного соли, кладут мясо. И рукой оно как бы затирается в муке. Это делается до тех пор, пока вся мука не соединится с мясом так, чтобы получились небольшие комочки. Их и оставшиеся мучные крошки кладут шумовкой в кипящую подсоленную воду. Сюда же лук, томленный на сливочном масле, и 1-2 листика лаврушки. Суп надо изредка помешивать, чтобы лук не пригорел".
"Затируха"
"Помню, в детстве этот суп готовила бабушка. А сейчас и я освоила. Для "затирухи" нужна баранина без костей, лучше всего молодая. Мясо мелко режется. В тазик насыпают муку, немного соли, кладут мясо. И рукой оно как бы затирается в муке. Это делается до тех пор, пока вся мука не соединится с мясом так, чтобы получились небольшие комочки. Их и оставшиеся мучные крошки кладут шумовкой в кипящую подсоленную воду. Сюда же лук, томленный на сливочном масле, и 1-2 листика лаврушки. Суп надо изредка помешивать, чтобы лук не пригорел".
у нас в Беларуси это молочныj суп с мучной крошкой

Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!

NEW 03.09.09 00:02
NEW 04.09.09 07:54
в ответ WAF-Deko 26.08.09 10:33
Томатный суп.
Мой рецепт:
Обжариваете в сливочном масле мелко порезанные кубиками
лук и морковь. Добавляем гвоздику и лавр лист, потом их надо вынуть.
Солим, перчим по вкусу.
В глубокой кастрюле тушим помидоры до мягкости, протираем через сито,
добавляем туда обжарку и еще раз кипятим 2 мин.
Подаем с чесночным хлебом.
Мой рецепт:
Обжариваете в сливочном масле мелко порезанные кубиками
лук и морковь. Добавляем гвоздику и лавр лист, потом их надо вынуть.
Солим, перчим по вкусу.
В глубокой кастрюле тушим помидоры до мягкости, протираем через сито,
добавляем туда обжарку и еще раз кипятим 2 мин.
Подаем с чесночным хлебом.
NEW 06.10.09 13:17
в ответ WAF-Deko 26.08.09 10:33
Суп возможно не для гостей,но интересный
Суп кудрявый (или как мама у меня говорит змеиный):
Капусту, картофель, морковь режем (можно кубиками (кто как), лук обжариваем, закидываем варим,
Из холодильника достаем все обрезки колбасы, сосисок,мяса (не сырого) - нарезаем и в кастрюлю с овощами.
Как только закипел суп берем яйца (сырые) разбиваем по одному в кастрюлю и вилкой интенсивно размешиваем (еще раз вскипело, ВСЕ).
Соль, перец, лаврушку - по вкусу кто как любит.
Посыпать зеленушку.
Лучше делать погуще. (мое мнение)
Готовится очень быстро , суп получается легкий, вкусный и на вид интересный.
Суп кудрявый (или как мама у меня говорит змеиный):
Капусту, картофель, морковь режем (можно кубиками (кто как), лук обжариваем, закидываем варим,
Из холодильника достаем все обрезки колбасы, сосисок,мяса (не сырого) - нарезаем и в кастрюлю с овощами.
Как только закипел суп берем яйца (сырые) разбиваем по одному в кастрюлю и вилкой интенсивно размешиваем (еще раз вскипело, ВСЕ).
Соль, перец, лаврушку - по вкусу кто как любит.
Посыпать зеленушку.
Лучше делать погуще. (мое мнение)
Готовится очень быстро , суп получается легкий, вкусный и на вид интересный.
NEW 06.10.09 15:03
в ответ lios0 02.09.09 20:51
...в этом венгерском супе из ссылки не хватает одного не мало важного ингридиента - поджаренной без масла муки ... на сухую сковородку 1 - 2 ст л муки , доводим до бежевого цвета , вливаем немного отвара из супа или булЬона , или на худший случай кипятка , растеретЬ , чтобы не было комочков и залитЬ все в суп , размешатЬ , 5 мин. подержатЬ накрытым , вот тогда он будет гуляш - суп по - венгерски .
Мы дома с мамой так делали гуляш . Мясо в суп поджаритЬ + лук , морковЬ , перец , все осталЬное , доваритЬ , вконце пасерованная мука .
Однажды по дороге на Родину я специалЬно в Австрии заказала суп - гуляш он был со вкусом как у нас , по - этому я знаю вкус этого супа .
Мы дома с мамой так делали гуляш . Мясо в суп поджаритЬ + лук , морковЬ , перец , все осталЬное , доваритЬ , вконце пасерованная мука .
Однажды по дороге на Родину я специалЬно в Австрии заказала суп - гуляш он был со вкусом как у нас , по - этому я знаю вкус этого супа .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
06.10.09 15:28
в ответ mamakos 06.10.09 15:03
...как это я пропустила мимо такую интересную ветку ?
Хочу предложитЬ рецепт австро - венгерского супа фасолевого с черносливом : сваритЬ мясо с фасолЬю , особенно подходит крупная белая , сделатЬ зажарку какая вам по душе , за 15 мин. перед окончанием варки добавитЬ промытый чернослив и покипятитЬ ну мин. 15 , подержатЬ 30 мин. накрытым . чернослив вносит в суп кислинку , для начала добавЬте горстЬ - две , зависит от количества супа , чернослив должен бытЬ с косточками , иначе вкус не такой .
На такой манер можно приготовитЬ и постный суп , по - моему он даже вкуснее .
И насчет супа вообще , думаю , каждая хозяйка носит в голове не менее тысячи рецептов супов .
Хочу предложитЬ рецепт австро - венгерского супа фасолевого с черносливом : сваритЬ мясо с фасолЬю , особенно подходит крупная белая , сделатЬ зажарку какая вам по душе , за 15 мин. перед окончанием варки добавитЬ промытый чернослив и покипятитЬ ну мин. 15 , подержатЬ 30 мин. накрытым . чернослив вносит в суп кислинку , для начала добавЬте горстЬ - две , зависит от количества супа , чернослив должен бытЬ с косточками , иначе вкус не такой .
На такой манер можно приготовитЬ и постный суп , по - моему он даже вкуснее .
И насчет супа вообще , думаю , каждая хозяйка носит в голове не менее тысячи рецептов супов .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 07.10.09 23:22
в ответ WAF-Deko 26.08.09 10:33
У меня все очень любят суп с фрикадельками и ну очень - с галушками. С фрикадельками делаю очень быстро. Есть несколько вариантов. Вот такой : в кипящий мясной бульон или просто воду добавить картошку, нарезанную кубиками, морковь натереть на тёрке и тоже туда. Мои не любят кусочки варёного лука, так я целую луковку кладу. Готовим фарш из свинины и небольшой части телятины или говядины ( возможны разные варианты)+ лук + сырое яйцо + соль, перец и немного манной крупы. Фарш хорошо вымешать, может понадобится добавить воды чуть-чуть и накрутить маленькие шарики - фрикадельки.Когда овощи сварятся в кипящий супчик всыпать, помешивая 1-2 стол ложки манки. И сразу же бросаем фрикадельки. Можно добавить кубик. Покипит на медленном огне несколько мин. и добавить
мелко нарезанный укроп или петрушку. Всё. Гостям не стыдно подать, бульон должен быть прозрачный и суп выглядит красиво. 

NEW 08.10.09 07:37
в ответ WAF-Deko 26.08.09 10:33
...у нас очеЬ достойным и приличным супом считается рыбный : сюда входит хек , а можно и любую рыбу , креветки , съедобные моллюски , лук , морковЬ , коренЬя , приправы .
ПочиститЬ креветки , выбратЬ кости по - возможности из рыбы + головы , сделатЬ отвар , процедитЬ + креветки , кусочки рыбы и моллюски кипятитЬ не более 3 - 5 мим. можно с рисом , а вообще с чем Вам и вашим гостям нравится , рыбу и др. добавитЬ вконце .
ПочиститЬ креветки , выбратЬ кости по - возможности из рыбы + головы , сделатЬ отвар , процедитЬ + креветки , кусочки рыбы и моллюски кипятитЬ не более 3 - 5 мим. можно с рисом , а вообще с чем Вам и вашим гостям нравится , рыбу и др. добавитЬ вконце .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 08.10.09 13:40
в ответ birlka 07.10.09 22:21
Лена, рецептов этого супа великое множество, а я и не знала...!
Я представляла себе, (тк в своё время меня видимо не правильно информировали), что супчик этот
на основе хорошего куринного бульона, обязательно из самодельной лапшички, ну и по желанию травки и специи. Всё! А у немцев оказ-ся он есть и без лапши и с лапшой и со спаржей. с цветной
капустой.
..und und und..!
Вот смотри вроде как простецкий рецепт, но в этом рецепте я бы убрала капусту и спаржу и было бы почти то что я представляла..
http://www.chefkoch.de/rezepte/427141133702713/Bremer-Hochzeitssuppe.html

на основе хорошего куринного бульона, обязательно из самодельной лапшички, ну и по желанию травки и специи. Всё! А у немцев оказ-ся он есть и без лапши и с лапшой и со спаржей. с цветной
капустой.

Вот смотри вроде как простецкий рецепт, но в этом рецепте я бы убрала капусту и спаржу и было бы почти то что я представляла..

http://www.chefkoch.de/rezepte/427141133702713/Bremer-Hochzeitssuppe.html
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.10.09 14:50
ааа...самый мой любимый рецептик,бульончик,супчик!
специально для него курочку суповую у бауерн покупаю наисвежайшую.вот уж не знала ,что это свадебный суп!
(я только ещё и сельдерей не добавляю)
у Dr.Oetker в моей книжке этот суп ваще другой--варится 2 часа бульон на Rinderknochen,Beinscheiben,Markknochen(я всегда тут в названиях путаюсь--у меня это были Marktknochen
и Bandscheibe
)
вот из этого (не варёного) Mark+Butter для супа делаются Klößchen
,туда же для супа делают Eierstrich из яйца,молока,соли,муската
-его на кубики потом режут и тоже в суп и+кусочки мяса самой Beinscheibe ,а сваренная с бульоном Suppengrün протирается через сито и всё это дело посыпается петрушкой--вот такая петрушка этот супчик у него!




у Dr.Oetker в моей книжке этот суп ваще другой--варится 2 часа бульон на Rinderknochen,Beinscheiben,Markknochen(я всегда тут в названиях путаюсь--у меня это были Marktknochen



вот из этого (не варёного) Mark+Butter для супа делаются Klößchen




Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in
vom Leben Benachteiligte.
NEW 08.10.09 15:36
это как я поняла свадебный супец русских-немцев-переселенцев!
Были на свадьбах здесь в Г. так на первое и была такая лапшичка.
А у нас помню ещё на родине лапша домашняя подавалась на второй день свадьбы --- на похмелье, то есть!

Спроси у мужа, у них подают такой суп на свадьбах..??!
в ответ birlka 08.10.09 14:50
В ответ на:
вот уж не знала ,что это свадебный суп!
вот уж не знала ,что это свадебный суп!
это как я поняла свадебный супец русских-немцев-переселенцев!

А у нас помню ещё на родине лапша домашняя подавалась на второй день свадьбы --- на похмелье, то есть!


Спроси у мужа, у них подают такой суп на свадьбах..??!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.10.09 23:19
в ответ kasandra2003 08.10.09 15:36
оказывается,такой суп на свадьбе присутствует по старой традиции.но он в разных регионах разный--где-то с нудельн и гемюзе,где-то с клёсхен,а у швабов,говорят,полоски бличиков плавают вместо нудельн.ну как интересно с этими супами


а вот французский луковый суп кро-нибудь готовил?все компоненты знаю,но не могу себе предствить,какой он на вкус.готовить-не готовить?



а вот французский луковый суп кро-нибудь готовил?все компоненты знаю,но не могу себе предствить,какой он на вкус.готовить-не готовить?

NEW 08.10.09 23:49
в ответ birlka 08.10.09 23:19
я давно хочу сварить, но моё семейство сопротивляется, говорят, что есть не будут, свари, расскажи о результате 
http://www.good-cook.ru/forum/topic2458s0.html#entry243347

http://www.good-cook.ru/forum/topic2458s0.html#entry243347
NEW 09.10.09 00:04
в ответ Викa 08.10.09 23:49
Вика,спасибо за ссылочку
у меня тоже есть рецептик(они везде немного разнятся
в моём к примеру чуть белого вина добаляется.вот какой он настоящий...)
....нужны ещё маленькие порционные чашки для запекания в духовке--Tete de Lion
муж только что заявил--total lecker
всё,завтра ищу посуду и готовлю!


у меня тоже есть рецептик(они везде немного разнятся

....нужны ещё маленькие порционные чашки для запекания в духовке--Tete de Lion

муж только что заявил--total lecker


