русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Майонез

693  1 2 3 alle
Irischka_adler2_ местный житель06.10.09 21:22
Irischka_adler2_
06.10.09 21:22 
Кто знает рецепт приготовления этого соуса?
а то мне не нравится немецкий майонез,а в русский магазин не всегда есть время шодить.
http://www.magiclands.ru/index.vst
#1 
yarik9 а я девушка с веером06.10.09 22:36
yarik9
NEW 06.10.09 22:36 
in Antwort Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22
яндекс все знает
yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7+%D1%...
Thomy нормальный,Knorr например. я покупаю жирный провансаль. Крафт и прочие мне не нра совсем
#2 
mamakos местный житель06.10.09 22:52
mamakos
NEW 06.10.09 22:52 
in Antwort Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22, Zuletzt geändert 07.10.09 22:08 (mamakos)
Майонез домашний :
на 500 г :( имелосЬ ввиду 500 мл )
300 г масла раст.
2 желтка
1 ч л столовой горчицы
1 ч л сахара
1 ст л 3% уксуса , солЬ
в посуду из фарфора или фаянса положитЬ сырые желтки и растеретЬ их с сахаром , солЬю и горчицей ; затем тонкой струйкой вливаем масло подсолнечное , непрерывно помешивая в одну сторону ; когда получится густая однородная масса влитЬ уксус , размешатЬ .
Я делаю в термомиксе , думаю , можете делатЬ в блендере , соблюдая порядок смешивания ингредиентов .
На первый раз как выйдет , затем можете менятЬ на свой вкус , имею в виду уксус болЬше , менЬше ...
Майионез с корнишонами : 400 г май. + 100 г огурцов маринов. + 1 ст л кетчупа , мелко порезатЬ ог.
....... с зеленЬю : 400 г май. + 50 г шпината - пюре + 10 г петрушки + 10 г укропа + 15 г эс трагона + 10 г кетчупа , естрагон ошпаритЬ , осталЬное мелко порезатЬ
........с хреном :400 г май. + 100 г хрена очищ. натеретЬ на мелкой терке
........с горчицей : 400 г май. + 3 ст л уксуса 3% + 1 г горчицы + 10 г сахара , перец черн. молот., солЬ , не совсем понятно и для меня , но так в рецепте
........с каперсами : 400 г май. + 20 г каперсов + 20 г марин. огурц. + 40 г кетчупа + 2 ч л лим. сока
усе ...
все из русской традиционной кухни .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#3 
Викa Дракон домашний06.10.09 22:53
Викa
NEW 06.10.09 22:53 
in Antwort Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22
samus Samusja06.10.09 23:34
samus
NEW 06.10.09 23:34 
in Antwort Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22
Как раз в тему, сделала вот только порцию майонеза. На 2 маленьких желтка, полстакана масла, чайная ложка сахара, пол-чайной ложки соли, столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого, но можно просто уксус) и четверть чайной ложки горчицы.
Всё делаю миксером, но там один нюанс. Сначала хорошо взбиваешь желтки с солью и сахаром, после по капле (пол-чайной ложки) добавляешь масло, как соус загустел, можно уже вливать тонкой струйкой, очень медленно и не прекращая взбивать. В конце горчица и лимонный сок. Минут 10 весь процесс.
Можно добавить перец молотый, можно чеснок. Можно оливковое масло на любителя.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
kat-z старожил07.10.09 15:59
kat-z
NEW 07.10.09 15:59 
in Antwort mamakos 06.10.09 22:52
В ответ на:
Майонез домашний :
на 500 г :
300 г масла раст.
2 желтка
1 ч л столовой горчицы
1 ч л сахара
1 ст л 3% уксуса , солЬ

Я извиняюсь, конечно, но как это всё в сумме 500 грамм даст?!??!?! С натяжкой 400 будет.
#6 
Викa Дракон домашний07.10.09 17:26
Викa
NEW 07.10.09 17:26 
in Antwort kat-z 07.10.09 15:59
может 500 мл, а не грамм, при взбивании объём увеличится
#7 
Goldfisch-~ местный житель07.10.09 18:20
Goldfisch-~
NEW 07.10.09 18:20 
in Antwort Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22, Zuletzt geändert 08.10.09 00:38 (Викa)
попробуй вот этот, мне теперь и русского не надо, покупаю только его

Per aspera ad astra
#8 
mamakos местный житель07.10.09 22:06
mamakos
NEW 07.10.09 22:06 
in Antwort Викa 07.10.09 17:26
...Вы совершенно правы . Спасибо !
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#9 
Викa Дракон домашний08.10.09 00:38
Викa
NEW 08.10.09 00:38 
in Antwort Goldfisch-~ 07.10.09 18:20
мы его не смогли съесть, кислятина жуткая
#10 
mamakos местный житель08.10.09 07:18
mamakos
NEW 08.10.09 07:18 
in Antwort Викa 08.10.09 00:38
...в Испании ну наверное более 100 , если не болЬше , видов майионеза , естЬ оченЬ вкусные и на любой вкус , даже канапе можно делатЬ , попутно , томатные соусы тоже вкуснятина у них , томатные соусы , ну просто , прелестЬ и множество , но в хороших домах предпочитают чищенные помидоры , не в кипятке , а чистят ножом как картошку ...химии боятся везде ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#11 
Rina7777 патриот08.10.09 13:55
Rina7777
NEW 08.10.09 13:55 
in Antwort Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22
а есть еще и без яиц:
http://trio-mia.livejournal.com/74570.html
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#12 
  Ledykracher патриот08.10.09 13:58
NEW 08.10.09 13:58 
in Antwort mamakos 08.10.09 07:18
вива Испания!
бред... нормальный майонез здесь... обожрались совсем
#13 
kasandra2003 коренной житель08.10.09 14:09
kasandra2003
NEW 08.10.09 14:09 
in Antwort Викa 08.10.09 00:38
В ответ на:
мы его не смогли съесть, кислятина жуткая

и мы не смогли. Нам тоже от "Knorr" нра-ся!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#14 
kasandra2003 коренной житель08.10.09 14:16
kasandra2003
NEW 08.10.09 14:16 
in Antwort Rina7777 08.10.09 13:55
спасибо за рецепт! Уж больно там восхищенные отзывы, что пришлось и мне его сохранить. При случае испробую!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
samus Samusja08.10.09 14:26
samus
NEW 08.10.09 14:26 
in Antwort Ledykracher 08.10.09 13:58
Да ладно... г... майонез. Жирнючий, дубовый и сворачивается чуть что. Перешла полностью на майонез собственного изготовления: масла меньше, густоту разбавляю пару ложками кипячённой воды и знаю состав. Не такие уж особые энергозатраты. Иногда покупаю в русском от "Торчин"... ну так, что б стоял на всякий случай.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
samus Samusja08.10.09 14:27
samus
NEW 08.10.09 14:27 
in Antwort Rina7777 08.10.09 13:55
Спасибо. Интересно, за счёт чего там густота образуется? Ладно, нужно попробовать просто.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
  Ledykracher патриот08.10.09 14:30
NEW 08.10.09 14:30 
in Antwort samus 08.10.09 14:26
торчин? да ладно
#18 
samus Samusja08.10.09 15:00
samus
NEW 08.10.09 15:00 
in Antwort Ledykracher 08.10.09 14:30
Съедобный. Опять же консистенция идеальная.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
Rina7777 патриот08.10.09 16:12
Rina7777
NEW 08.10.09 16:12 
in Antwort kasandra2003 08.10.09 14:16
Пожалуйста!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#20 
Rina7777 патриот08.10.09 16:13
Rina7777
NEW 08.10.09 16:13 
in Antwort samus 08.10.09 14:27
Пожалуйста!
Думаю, за счет сбивания. Я делал блендером.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#21 
samus Samusja08.10.09 16:45
samus
NEW 08.10.09 16:45 
in Antwort Rina7777 08.10.09 16:13
Ах, так ты делала?!! И как? Ну по вкусу... потому что молоко вместо желтков, всё таки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
Rina7777 патриот08.10.09 17:14
Rina7777
NEW 08.10.09 17:14 
in Antwort samus 08.10.09 16:45
Делала один раз. Но взяла неудачное оливковое масло - сильно горчило. Так как к майонезу отношусь нейтрально, поэтому опыт не повторила.
Консистенция была вполне майонезная...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#23 
yarik9 а я девушка с веером08.10.09 18:44
yarik9
NEW 08.10.09 18:44 
in Antwort Ledykracher 08.10.09 14:30, Zuletzt geändert 08.10.09 18:45 (yarik9)
я тоже считаю крафт отвратительным . какая то трясущаяся масса и вкус бе
и вообще, я ща любые майонезы для салатов разбавляю с креме фреше
#24 
  Ledykracher патриот08.10.09 18:56
NEW 08.10.09 18:56 
in Antwort yarik9 08.10.09 18:44
это Вы мне? ну крафт я тоже не покупаю
#25 
yarik9 а я девушка с веером08.10.09 19:12
yarik9
NEW 08.10.09 19:12 
in Antwort Ledykracher 08.10.09 18:56
случайно тыкнула) тем, кто любит крафт.
#26 
  Ledykracher патриот08.10.09 19:17
NEW 08.10.09 19:17 
in Antwort yarik9 08.10.09 19:12
постарайтесь не тыкать, даже не случайно
#27 
yarik9 а я девушка с веером08.10.09 19:25
yarik9
NEW 08.10.09 19:25 
in Antwort Ledykracher 08.10.09 19:17, Zuletzt geändert 08.10.09 19:28 (yarik9)
В ответ на:
постарайтесь не тыкать, даже не случайно

а то что?
вы, мадам, видимо, о чем то своем. я в своих сообщениях "ты" вам не писала
а слово тыкнуть было употреблено вместо глагола "нажать" на "ответ"
а если бы и тыкнула в вашем понимании, то не считаю в рамках инета, как и другие пользователи без ущемленного самолюбия, чем то фи, неприличным
#28 
mamakos местный житель08.10.09 20:01
mamakos
NEW 08.10.09 20:01 
in Antwort Rina7777 08.10.09 17:14
...иногда делаем дома , но никогда на оливковом масле , во всех рецептах указывают делатЬ на подсолнечном ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#29 
Irischka_adler2_ местный житель09.10.09 23:15
Irischka_adler2_
NEW 09.10.09 23:15 
in Antwort mamakos 08.10.09 20:01
Всем огромное спасибо!
Я покупаю только "Мечта хозяйки",но до русского магазина или до Real ещё доехать нужно.
а немецкие мне только те,что в МакДональдс нравятся. все остальные тоже пробовала,не то.
http://www.magiclands.ru/index.vst
#30 
Danja1 свой человек10.10.09 10:42
Danja1
NEW 10.10.09 10:42 
in Antwort Irischka_adler2_ 09.10.09 23:15
на последнего,
делала сегодня майонез на молоке который рецепт, ничего не получилосъ совсем
незнаю какая причина, кто-нибудъ делал ? как ваши успехи?
#31 
mamakos местный житель10.10.09 14:43
mamakos
NEW 10.10.09 14:43 
in Antwort Danja1 10.10.09 10:42
на молоке делается толЬко в термомиксе , получается чудесно еще с одним зубком чеснока , я давала рецепт и был на него хороший отзыв , если хотите я повторю рецепт , он безпроиграшный...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#32 
Danja1 свой человек10.10.09 21:57
Danja1
NEW 10.10.09 21:57 
in Antwort mamakos 10.10.09 14:43
термомикса у меня нет
#33 
  Maus-L коренной житель10.10.09 23:17
NEW 10.10.09 23:17 
in Antwort Danja1 10.10.09 21:57
А вы брали правильный миксер? А то я тоже собралась попробовать его сделать.
#34 
samus Samusja11.10.09 00:01
samus
NEW 11.10.09 00:01 
in Antwort Maus-L 10.10.09 23:17
Я так понимаю, нужно вот эту штуку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80. Ну и особо важно, молоко должно быть комнатной температуры.
Я завтра буду делать, обязательно поделюсь результатом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#35 
  Maus-L коренной житель11.10.09 10:07
NEW 11.10.09 10:07 
in Antwort samus 11.10.09 00:01, Zuletzt geändert 11.10.09 10:10 (Maus-L)
Самусь, мне кажется, что под ручным блендером они имели ввиду вот этот

Меня очень смутило слово ручной.
#36 
  Maus-L коренной житель11.10.09 10:12
NEW 11.10.09 10:12 
in Antwort Rina7777 08.10.09 16:12
Если вы уже делали этот майoнез, то подскажите, какой блендер вы брали, пожалуйста.
#37 
samus Samusja11.10.09 10:36
samus
NEW 11.10.09 10:36 
in Antwort Maus-L 11.10.09 10:07
Перечитала комменты, точно - ручным. Говорят, что можно и коктейльным, но рисковать не буду. Ручным так ручным.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#38 
Rina7777 патриот11.10.09 10:41
Rina7777
NEW 11.10.09 10:41 
in Antwort Maus-L 11.10.09 10:12
вот такой у меня
http://www.amazon.de/Krups-724-70-Zerkleinerer-Speedy/dp/B00008K5ZS
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#39 
samus Samusja11.10.09 11:26
samus
NEW 11.10.09 11:26 
in Antwort Rina7777 11.10.09 10:41
Блин, а я уже в стакан для ручного налила... отстаивается до комнатной температуры. Ладно, буду делать по по оригинальному рецепту, а там посмотрим. Может майонез и не понравится вовсе.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
Викa Дракон домашний11.10.09 11:31
Викa
NEW 11.10.09 11:31 
in Antwort Rina7777 11.10.09 10:41
у меня типа такого от тефаль, в инструкции к нему есть рецепт майонеза www.amazon.de/Tefal-MB-4011-Optimo-Compact/dp/B00027BJM4/ref=sr_1_3?ie=UT...
#41 
Danja1 свой человек11.10.09 11:40
Danja1
NEW 11.10.09 11:40 
in Antwort Maus-L 10.10.09 23:17
да брала блендер,
#42 
samus Samusja11.10.09 12:24
samus
NEW 11.10.09 12:24 
in Antwort Maus-L 11.10.09 10:12
Так... майонез получился, нежная такая пышная масса. Но не пойму... горчит очень. То ли горчица горькая, то ли лимон горкоту дал. С маслом порядок, что оливковое, что подсолнечное нормальные. Грешу всё же на горчицу.
Даже не знаю что теперь делать. Добавить чеснок и лимонный сок? Или выбросить? 150 г. оливкового масла жалко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#43 
mamakos местный житель11.10.09 12:33
mamakos
NEW 11.10.09 12:33 
in Antwort samus 11.10.09 12:24
...я бы добавила немного сахара и в холодилЬник , пустЬ постоит до завтра , выброситЬ никогда не поздно ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#44 
Rina7777 патриот11.10.09 12:33
Rina7777
NEW 11.10.09 12:33 
in Antwort samus 11.10.09 11:26
там где-то в комментах говорили, что скорость нужна.... не знаю, даст ли ручной такую...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#45 
Rina7777 патриот11.10.09 12:34
Rina7777
NEW 11.10.09 12:34 
in Antwort Викa 11.10.09 11:31
а я недавно от своего инструкцию выкинула...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#46 
samus Samusja11.10.09 12:41
samus
NEW 11.10.09 12:41 
in Antwort mamakos 11.10.09 12:33
Может лимона ещё?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#47 
Danja1 свой человек11.10.09 12:48
Danja1
NEW 11.10.09 12:48 
in Antwort samus 11.10.09 12:24, Zuletzt geändert 11.10.09 12:49 (Danja1)
а в чем вы делали, можете показатъ свой агрегат? и сколъко времени занял весъ процесс?
#48 
samus Samusja11.10.09 13:32
samus
NEW 11.10.09 13:32 
in Antwort Danja1 11.10.09 12:48
Ручным блендером. Агрегаты, которые показывались здесь, все есть, но я решила следовать оригинальному рецепту и взяла ручной. Там действительно процесс с минуту, даже меньше, масса тут же сгущается. Никакие особые скорости не нужны.
Однозначно горчица горькая... на сосиске нормально, а в майонезе горчит. Когда делала на желтках, клала меньше четверти чайной ложки, поэтому особой горечи не чувствовалось. А здесь, по рецепту, чайная ложка. Добавила сахар, чеснок, ещё лимонного сока и поставила в холодильник. Если б не горчил так сильно, отличный майонез... консистенция - самое то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#49 
  Maus-L коренной житель11.10.09 13:39
NEW 11.10.09 13:39 
in Antwort samus 11.10.09 13:32, Zuletzt geändert 11.10.09 13:40 (Maus-L)
НАверное, надо было взять пол ложечки горчицы, хотя там по рецепту вообще столовая ложка, что меня очень удивило. А ещё мне кажется, что в рецепте не хватает сахара.
#50 
samus Samusja11.10.09 13:46
samus
NEW 11.10.09 13:46 
in Antwort Maus-L 11.10.09 13:39
Если горчица мягка, то можно и столовую ложку, я сознательно уменьшила, но всё равно много. Сахар, она там написала, что можно немного, я и всыпала пол-чайной ложки, потом ещё добавила.
Может горчичный порошок использовать?
Но в общем, если у тебя горчица нормальная, делай, не сомневайся. Только сахара, пожалуй, чайную ложку, а лимонного сока 4 полные столовые ложки. Нормальный соус.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#51 
Elisa* знакомое лицо19.10.09 11:28
Elisa*
NEW 19.10.09 11:28 
in Antwort samus 06.10.09 23:34
чего я от себя никогда не ожидала, так это что смогу сама майонез делать. Ваш рецепт именно тот, который мне нравился на родине. Спасибо большое!
вот только вопрос: майонез просто чудестный и очень густой. Не подскажите как его сделать немного консистенции соуса для салатов? (исключая добавление большего кол-ва масла)
#52 
kat-z старожил19.10.09 11:49
kat-z
NEW 19.10.09 11:49 
in Antwort Elisa* 19.10.09 11:28
В ответ на:
вот только вопрос: майонез просто чудестный и очень густой. Не подскажите как его сделать немного консистенции соуса для салатов? (исключая добавление большего кол-ва масла)

Может молоком или йогуртом разбавить?
#53 
Elisa* знакомое лицо19.10.09 11:56
Elisa*
NEW 19.10.09 11:56 
in Antwort kat-z 19.10.09 11:49
тоже думала, только в каком этапе? в самом конце?
#54 
samus Samusja19.10.09 12:57
samus
NEW 19.10.09 12:57 
in Antwort Elisa* 19.10.09 11:28
Да, в самом конце... но добавить кипячённой воды, я бы посоветовала. По теме пишут, что можно добавлять растительное масло, но по мне и так жирно, поэтому я за воду.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#55 
Elisa* знакомое лицо19.10.09 13:00
Elisa*
NEW 19.10.09 13:00 
in Antwort samus 19.10.09 12:57
спасибо за отзыв. попробую
#56 
samus Samusja19.10.09 13:20
samus
NEW 19.10.09 13:20 
in Antwort Elisa* 19.10.09 13:00
Я ещё рекомендую этот http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=14496839&Board=101260 попробовать, он мягче и не такой плотный. Делается очень быстро... ну если не понравится, не такие уж затраты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#57 
MarsoMarso знакомое лицо19.10.09 16:44
MarsoMarso
NEW 19.10.09 16:44 
in Antwort samus 19.10.09 13:20
нп
Мне вот этот очень понравился: http://www.kuking.net/10_410.htm
Кстати, взбивала венчиком. Тоже ничего, не так уже и долго.
#58 
1 2 3 alle