Вход на сайт
Майонез
06.10.09 21:22
Кто знает рецепт приготовления этого соуса?
а то мне не нравится немецкий майонез,а в русский магазин не всегда есть время шодить.
а то мне не нравится немецкий майонез,а в русский магазин не всегда есть время шодить.
http://www.magiclands.ru/index.vst
NEW 06.10.09 22:36
в ответ Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22
яндекс все знает
yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7+%D1%...
Thomy нормальный,Knorr например. я покупаю жирный провансаль. Крафт и прочие мне не нра совсем
yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7+%D1%...
Thomy нормальный,Knorr например. я покупаю жирный провансаль. Крафт и прочие мне не нра совсем
NEW 06.10.09 22:52
Майонез домашний :
на 500 г :( имелосЬ ввиду 500 мл )
300 г масла раст.
2 желтка
1 ч л столовой горчицы
1 ч л сахара
1 ст л 3% уксуса , солЬ
в посуду из фарфора или фаянса положитЬ сырые желтки и растеретЬ их с сахаром , солЬю и горчицей ; затем тонкой струйкой вливаем масло подсолнечное , непрерывно помешивая в одну сторону ; когда получится густая однородная масса влитЬ уксус , размешатЬ .
Я делаю в термомиксе , думаю , можете делатЬ в блендере , соблюдая порядок смешивания ингредиентов .
На первый раз как выйдет , затем можете менятЬ на свой вкус , имею в виду уксус болЬше , менЬше ...
Майионез с корнишонами : 400 г май. + 100 г огурцов маринов. + 1 ст л кетчупа , мелко порезатЬ ог.
....... с зеленЬю : 400 г май. + 50 г шпината - пюре + 10 г петрушки + 10 г укропа + 15 г эс трагона + 10 г кетчупа , естрагон ошпаритЬ , осталЬное мелко порезатЬ
........с хреном :400 г май. + 100 г хрена очищ. натеретЬ на мелкой терке
........с горчицей : 400 г май. + 3 ст л уксуса 3% + 1 г горчицы + 10 г сахара , перец черн. молот., солЬ , не совсем понятно и для меня , но так в рецепте
........с каперсами : 400 г май. + 20 г каперсов + 20 г марин. огурц. + 40 г кетчупа + 2 ч л лим. сока
усе ...
все из русской традиционной кухни .
на 500 г :( имелосЬ ввиду 500 мл )
300 г масла раст.
2 желтка
1 ч л столовой горчицы
1 ч л сахара
1 ст л 3% уксуса , солЬ
в посуду из фарфора или фаянса положитЬ сырые желтки и растеретЬ их с сахаром , солЬю и горчицей ; затем тонкой струйкой вливаем масло подсолнечное , непрерывно помешивая в одну сторону ; когда получится густая однородная масса влитЬ уксус , размешатЬ .
Я делаю в термомиксе , думаю , можете делатЬ в блендере , соблюдая порядок смешивания ингредиентов .
На первый раз как выйдет , затем можете менятЬ на свой вкус , имею в виду уксус болЬше , менЬше ...
Майионез с корнишонами : 400 г май. + 100 г огурцов маринов. + 1 ст л кетчупа , мелко порезатЬ ог.
....... с зеленЬю : 400 г май. + 50 г шпината - пюре + 10 г петрушки + 10 г укропа + 15 г эс трагона + 10 г кетчупа , естрагон ошпаритЬ , осталЬное мелко порезатЬ
........с хреном :400 г май. + 100 г хрена очищ. натеретЬ на мелкой терке
........с горчицей : 400 г май. + 3 ст л уксуса 3% + 1 г горчицы + 10 г сахара , перец черн. молот., солЬ , не совсем понятно и для меня , но так в рецепте
........с каперсами : 400 г май. + 20 г каперсов + 20 г марин. огурц. + 40 г кетчупа + 2 ч л лим. сока
усе ...
все из русской традиционной кухни .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 06.10.09 22:53
в ответ Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22
knorr более менее съедобный www.knorr.de/knorrproduktwelt/produkte.asp?pId=B5ABD858C570BACCACD08A1192...

рецепт http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1372.htm

рецепт http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1372.htm
NEW 06.10.09 23:34
в ответ Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22
Как раз в тему, сделала вот только порцию майонеза. На 2 маленьких желтка, полстакана масла, чайная ложка сахара, пол-чайной ложки соли, столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого, но можно просто уксус) и четверть чайной ложки горчицы.
Всё делаю миксером, но там один нюанс. Сначала хорошо взбиваешь желтки с солью и сахаром, после по капле (пол-чайной ложки) добавляешь масло, как соус загустел, можно уже вливать тонкой струйкой, очень медленно и не прекращая взбивать. В конце горчица и лимонный сок. Минут 10 весь процесс.
Можно добавить перец молотый, можно чеснок. Можно оливковое масло на любителя.
Всё делаю миксером, но там один нюанс. Сначала хорошо взбиваешь желтки с солью и сахаром, после по капле (пол-чайной ложки) добавляешь масло, как соус загустел, можно уже вливать тонкой струйкой, очень медленно и не прекращая взбивать. В конце горчица и лимонный сок. Минут 10 весь процесс.
Можно добавить перец молотый, можно чеснок. Можно оливковое масло на любителя.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че
Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.10.09 15:59
Я извиняюсь, конечно, но как это всё в сумме 500 грамм даст?!??!?! С натяжкой 400 будет.
в ответ mamakos 06.10.09 22:52
В ответ на:
Майонез домашний :
на 500 г :
300 г масла раст.
2 желтка
1 ч л столовой горчицы
1 ч л сахара
1 ст л 3% уксуса , солЬ
Майонез домашний :
на 500 г :
300 г масла раст.
2 желтка
1 ч л столовой горчицы
1 ч л сахара
1 ст л 3% уксуса , солЬ
Я извиняюсь, конечно, но как это всё в сумме 500 грамм даст?!??!?! С натяжкой 400 будет.
NEW 07.10.09 17:26
в ответ kat-z 07.10.09 15:59
NEW 07.10.09 18:20
попробуй вот этот, мне теперь и русского не надо, покупаю только его


Per aspera ad astra
NEW 08.10.09 00:38
в ответ Goldfisch-~ 07.10.09 18:20
NEW 08.10.09 07:18
в ответ Викa 08.10.09 00:38
...в Испании ну наверное более 100 , если не болЬше , видов майионеза , естЬ оченЬ вкусные и на любой вкус , даже канапе можно делатЬ , попутно , томатные соусы тоже вкуснятина у них , томатные соусы , ну просто , прелестЬ и множество , но в хороших домах предпочитают чищенные помидоры , не в кипятке , а чистят ножом как картошку ...химии боятся везде ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 08.10.09 13:55
в ответ Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22
а есть еще и без яиц:
http://trio-mia.livejournal.com/74570.html
http://trio-mia.livejournal.com/74570.html
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 08.10.09 14:26
в ответ Ledykracher 08.10.09 13:58
Да ладно... г... майонез. Жирнючий, дубовый и сворачивается чуть что.
Перешла полностью на майонез собственного изготовления: масла меньше, густоту разбавляю пару ложками кипячённой воды и знаю состав. Не такие уж особые энергозатраты. Иногда покупаю в русском от "Торчин"... ну так, что б стоял на всякий случай.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.10.09 14:27
в ответ Rina7777 08.10.09 13:55
Спасибо.
Интересно, за счёт чего там густота образуется? Ладно, нужно попробовать просто.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.10.09 15:00
в ответ Ledykracher 08.10.09 14:30
Съедобный.
Опять же консистенция идеальная.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.10.09 16:45
в ответ Rina7777 08.10.09 16:13
Ах, так ты делала?!! И как? Ну по вкусу... потому что молоко вместо желтков, всё таки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.10.09 19:25
а то что?


вы, мадам, видимо, о чем то своем. я в своих сообщениях "ты" вам не писала
а слово тыкнуть было употреблено вместо глагола "нажать" на "ответ"
а если бы и тыкнула в вашем понимании, то не считаю в рамках инета, как и другие пользователи без ущемленного самолюбия, чем то фи, неприличным
В ответ на:
постарайтесь не тыкать, даже не случайно
постарайтесь не тыкать, даже не случайно
а то что?
вы, мадам, видимо, о чем то своем. я в своих сообщениях "ты" вам не писала
а слово тыкнуть было употреблено вместо глагола "нажать" на "ответ"
а если бы и тыкнула в вашем понимании, то не считаю в рамках инета, как и другие пользователи без ущемленного самолюбия, чем то фи, неприличным
NEW 10.10.09 14:43
в ответ Danja1 10.10.09 10:42
на молоке делается толЬко в термомиксе , получается чудесно еще с одним зубком чеснока , я давала рецепт и был на него хороший отзыв , если хотите я повторю рецепт , он безпроиграшный...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 11.10.09 00:01
в ответ Maus-L 10.10.09 23:17
Я так понимаю, нужно вот эту штуку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80. Ну и особо важно, молоко должно быть комнатной температуры.
Я завтра буду делать, обязательно поделюсь результатом.
Я завтра буду делать, обязательно поделюсь результатом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.10.09 10:36
в ответ Maus-L 11.10.09 10:07
Перечитала комменты, точно - ручным. Говорят, что можно и коктейльным, но рисковать не буду. Ручным так ручным.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.10.09 10:41
в ответ Maus-L 11.10.09 10:12
вот такой у меня
http://www.amazon.de/Krups-724-70-Zerkleinerer-Speedy/dp/B00008K5ZS
http://www.amazon.de/Krups-724-70-Zerkleinerer-Speedy/dp/B00008K5ZS
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 11.10.09 11:26
в ответ Rina7777 11.10.09 10:41
Блин, а я уже в стакан для ручного налила... отстаивается до комнатной температуры. Ладно, буду делать по по оригинальному рецепту, а там посмотрим. Может майонез и не понравится вовсе. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.10.09 11:31
в ответ Rina7777 11.10.09 10:41
у меня типа такого от тефаль, в инструкции к нему есть рецепт майонеза www.amazon.de/Tefal-MB-4011-Optimo-Compact/dp/B00027BJM4/ref=sr_1_3?ie=UT...
NEW 11.10.09 12:24
в ответ Maus-L 11.10.09 10:12
Так... майонез получился, нежная такая пышная масса.
Но не пойму... горчит очень. То ли горчица горькая, то ли лимон горкоту дал. С маслом порядок, что оливковое, что подсолнечное нормальные. Грешу всё же на горчицу.
Даже не знаю что теперь делать. Добавить чеснок и лимонный сок? Или выбросить? 150 г. оливкового масла жалко.
Даже не знаю что теперь делать. Добавить чеснок и лимонный сок? Или выбросить? 150 г. оливкового масла жалко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.10.09 12:41
в ответ mamakos 11.10.09 12:33
NEW 11.10.09 13:32
в ответ Danja1 11.10.09 12:48
Ручным блендером. Агрегаты, которые показывались здесь, все есть, но я решила следовать оригинальному рецепту и взяла ручной. Там действительно процесс с минуту, даже меньше, масса тут же сгущается. Никакие особые скорости не нужны.
Однозначно горчица горькая... на сосиске нормально, а в майонезе горчит. Когда делала на желтках, клала меньше четверти чайной ложки, поэтому особой горечи не чувствовалось. А здесь, по рецепту, чайная ложка. Добавила сахар, чеснок, ещё лимонного сока и поставила в холодильник. Если б не горчил так сильно, отличный майонез... консистенция - самое то.
Однозначно горчица горькая... на сосиске нормально, а в майонезе горчит. Когда делала на желтках, клала меньше четверти чайной ложки, поэтому особой горечи не чувствовалось. А здесь, по рецепту, чайная ложка. Добавила сахар, чеснок, ещё лимонного сока и поставила в холодильник. Если б не горчил так сильно, отличный майонез... консистенция - самое то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.10.09 13:46
в ответ Maus-L 11.10.09 13:39
Если горчица мягка, то можно и столовую ложку, я сознательно уменьшила, но всё равно много. Сахар, она там написала, что можно немного, я и всыпала пол-чайной ложки, потом ещё добавила.
Может горчичный порошок использовать?
Но в общем, если у тебя горчица нормальная, делай, не сомневайся. Только сахара, пожалуй, чайную ложку, а лимонного сока 4 полные столовые ложки. Нормальный соус.
Может горчичный порошок использовать?
Но в общем, если у тебя горчица нормальная, делай, не сомневайся. Только сахара, пожалуй, чайную ложку, а лимонного сока 4 полные столовые ложки. Нормальный соус.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.10.09 11:28
в ответ samus 06.10.09 23:34
чего я от себя никогда не ожидала, так это что смогу сама майонез делать. Ваш рецепт именно тот, который мне нравился на родине. Спасибо большое!
вот только вопрос: майонез просто чудестный и очень густой. Не подскажите как его сделать немного консистенции соуса для салатов? (исключая добавление большего кол-ва масла)
вот только вопрос: майонез просто чудестный и очень густой. Не подскажите как его сделать немного консистенции соуса для салатов? (исключая добавление большего кол-ва масла)
NEW 19.10.09 11:49
Может молоком или йогуртом разбавить?
в ответ Elisa* 19.10.09 11:28
В ответ на:
вот только вопрос: майонез просто чудестный и очень густой. Не подскажите как его сделать немного консистенции соуса для салатов? (исключая добавление большего кол-ва масла)
вот только вопрос: майонез просто чудестный и очень густой. Не подскажите как его сделать немного консистенции соуса для салатов? (исключая добавление большего кол-ва масла)
Может молоком или йогуртом разбавить?
NEW 19.10.09 12:57
в ответ Elisa* 19.10.09 11:28
Да, в самом конце... но добавить кипячённой воды, я бы посоветовала. По теме пишут, что можно добавлять растительное масло, но по мне и так жирно, поэтому я за воду.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.10.09 13:20
в ответ Elisa* 19.10.09 13:00
Я ещё рекомендую этот http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=14496839&Board=101260 попробовать, он мягче и не такой плотный. Делается очень быстро... ну если не понравится, не такие уж затраты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.10.09 16:44
в ответ samus 19.10.09 13:20
нп
Мне вот этот очень понравился: http://www.kuking.net/10_410.htm
Кстати, взбивала венчиком. Тоже ничего, не так уже и долго.
Мне вот этот очень понравился: http://www.kuking.net/10_410.htm
Кстати, взбивала венчиком. Тоже ничего, не так уже и долго.









