Вход на сайт
	
	Майонез
			 06.10.09 21:22 
      
			
	
Кто знает рецепт приготовления этого соуса?
а то мне не нравится немецкий майонез,а в русский магазин не всегда есть время шодить.
	а то мне не нравится немецкий майонез,а в русский магазин не всегда есть время шодить.
http://www.magiclands.ru/index.vst 
			NEW 06.10.09 22:36 
	
в ответ  Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22
      
			яндекс все знает
yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7+%D1%...
Thomy нормальный,Knorr например. я покупаю жирный провансаль. Крафт и прочие мне не нра совсем
	yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7+%D1%...
Thomy нормальный,Knorr например. я покупаю жирный провансаль. Крафт и прочие мне не нра совсем
			NEW 06.10.09 22:52 
      
			
	
Майонез  домашний :
на 500 г :( имелосЬ ввиду 500 мл )
300 г масла раст.
2 желтка
1 ч л столовой горчицы
1 ч л сахара
1 ст л 3% уксуса , солЬ
в посуду из фарфора или фаянса положитЬ сырые желтки и растеретЬ их с сахаром , солЬю и горчицей ; затем тонкой струйкой вливаем масло подсолнечное , непрерывно помешивая в одну сторону ; когда получится густая однородная масса влитЬ уксус , размешатЬ .
Я делаю в термомиксе , думаю , можете делатЬ в блендере , соблюдая порядок смешивания ингредиентов .
На первый раз как выйдет , затем можете менятЬ на свой вкус , имею в виду уксус болЬше , менЬше ...
Майионез с корнишонами : 400 г май. + 100 г огурцов маринов. + 1 ст л кетчупа , мелко порезатЬ ог.
....... с зеленЬю : 400 г май. + 50 г шпината - пюре + 10 г петрушки + 10 г укропа + 15 г эс трагона + 10 г кетчупа , естрагон ошпаритЬ , осталЬное мелко порезатЬ
........с хреном :400 г май. + 100 г хрена очищ. натеретЬ на мелкой терке
........с горчицей : 400 г май. + 3 ст л уксуса 3% + 1 г горчицы + 10 г сахара , перец черн. молот., солЬ , не совсем понятно и для меня , но так в рецепте
........с каперсами : 400 г май. + 20 г каперсов + 20 г марин. огурц. + 40 г кетчупа + 2 ч л лим. сока
усе ...
все из русской традиционной кухни .
	на 500 г :( имелосЬ ввиду 500 мл )
300 г масла раст.
2 желтка
1 ч л столовой горчицы
1 ч л сахара
1 ст л 3% уксуса , солЬ
в посуду из фарфора или фаянса положитЬ сырые желтки и растеретЬ их с сахаром , солЬю и горчицей ; затем тонкой струйкой вливаем масло подсолнечное , непрерывно помешивая в одну сторону ; когда получится густая однородная масса влитЬ уксус , размешатЬ .
Я делаю в термомиксе , думаю , можете делатЬ в блендере , соблюдая порядок смешивания ингредиентов .
На первый раз как выйдет , затем можете менятЬ на свой вкус , имею в виду уксус болЬше , менЬше ...
Майионез с корнишонами : 400 г май. + 100 г огурцов маринов. + 1 ст л кетчупа , мелко порезатЬ ог.
....... с зеленЬю : 400 г май. + 50 г шпината - пюре + 10 г петрушки + 10 г укропа + 15 г эс трагона + 10 г кетчупа , естрагон ошпаритЬ , осталЬное мелко порезатЬ
........с хреном :400 г май. + 100 г хрена очищ. натеретЬ на мелкой терке
........с горчицей : 400 г май. + 3 ст л уксуса 3% + 1 г горчицы + 10 г сахара , перец черн. молот., солЬ , не совсем понятно и для меня , но так в рецепте
........с каперсами : 400 г май. + 20 г каперсов + 20 г марин. огурц. + 40 г кетчупа + 2 ч л лим. сока
усе ...
все из русской традиционной кухни .
my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 06.10.09 22:53 
	
в ответ  Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22
      
			knorr более менее съедобный www.knorr.de/knorrproduktwelt/produkte.asp?pId=B5ABD858C570BACCACD08A1192...

рецепт http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1372.htm
	
рецепт http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1372.htm
			NEW 06.10.09 23:34 
	
в ответ  Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22
      
			Как раз в тему, сделала вот только порцию майонеза. На 2 маленьких желтка, полстакана масла, чайная ложка сахара, пол-чайной ложки соли, столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого, но можно просто уксус) и четверть чайной ложки горчицы. 
Всё делаю миксером, но там один нюанс. Сначала хорошо взбиваешь желтки с солью и сахаром, после по капле (пол-чайной ложки) добавляешь масло, как соус загустел, можно уже вливать тонкой струйкой, очень медленно и не прекращая взбивать. В конце горчица и лимонный сок. Минут 10 весь процесс.
Можно добавить перец молотый, можно чеснок. Можно оливковое масло на любителя.
	Всё делаю миксером, но там один нюанс. Сначала хорошо взбиваешь желтки с солью и сахаром, после по капле (пол-чайной ложки) добавляешь масло, как соус загустел, можно уже вливать тонкой струйкой, очень медленно и не прекращая взбивать. В конце горчица и лимонный сок. Минут 10 весь процесс.
Можно добавить перец молотый, можно чеснок. Можно оливковое масло на любителя.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че
 Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 07.10.09 15:59 
Я извиняюсь, конечно, но как это всё в сумме 500 грамм даст?!??!?! С натяжкой 400 будет.
	
	
в ответ  mamakos 06.10.09 22:52
      
			В ответ на:
Майонез домашний :
на 500 г :
300 г масла раст.
2 желтка
1 ч л столовой горчицы
1 ч л сахара
1 ст л 3% уксуса , солЬ
Майонез домашний :
на 500 г :
300 г масла раст.
2 желтка
1 ч л столовой горчицы
1 ч л сахара
1 ст л 3% уксуса , солЬ
Я извиняюсь, конечно, но как это всё в сумме 500 грамм даст?!??!?! С натяжкой 400 будет.
			NEW 07.10.09 17:26 
	
в ответ  kat-z 07.10.09 15:59
      
			
	
			NEW 07.10.09 18:20 
      
			
	
попробуй вот этот, мне теперь и русского не надо, покупаю только его

	
Per aspera ad astra
			NEW 08.10.09 00:38 
	
в ответ  Goldfisch-~ 07.10.09 18:20
      
			
	
			NEW 08.10.09 07:18 
	
в ответ  Викa 08.10.09 00:38
      
			...в  Испании  ну  наверное  более  100  ,  если  не  болЬше  ,  видов  майионеза   ,  естЬ оченЬ  вкусные  и  на  любой  вкус  ,  даже  канапе  можно  делатЬ  ,  попутно  ,  томатные  соусы  тоже  вкуснятина  у  них  ,  томатные  соусы  ,  ну  просто  ,  прелестЬ  и  множество  ,  но  в  хороших  домах  предпочитают  чищенные  помидоры  ,  не  в  кипятке  ,  а  чистят  ножом  как  картошку ...химии  боятся  везде  ...
	my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 08.10.09 13:55 
	
в ответ  Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22
      
			а есть еще и без яиц:
http://trio-mia.livejournal.com/74570.html
	http://trio-mia.livejournal.com/74570.html
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
			NEW 08.10.09 14:26 
	
в ответ  Ledykracher 08.10.09 13:58
      
			Да ладно... г... майонез. Жирнючий, дубовый и сворачивается чуть что. 
 Перешла полностью на майонез собственного изготовления: масла меньше, густоту разбавляю пару ложками кипячённой воды и знаю состав. Не такие уж особые энергозатраты. Иногда покупаю в русском от "Торчин"... ну так, что б стоял на всякий случай. 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 08.10.09 14:27 
	
в ответ  Rina7777 08.10.09 13:55
      
			Спасибо. 
 Интересно, за счёт чего там густота образуется? Ладно, нужно попробовать просто. 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 08.10.09 15:00 
	
в ответ  Ledykracher 08.10.09 14:30
      
			Съедобный. 
 Опять же консистенция идеальная. 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 08.10.09 16:45 
	
в ответ  Rina7777 08.10.09 16:13
      
			Ах, так ты делала?!! И как? Ну по вкусу... потому что молоко вместо желтков, всё таки. 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 08.10.09 19:25 
      
			
а то что?


вы, мадам, видимо, о чем то своем. я в своих сообщениях "ты" вам не писала
а слово тыкнуть было употреблено вместо глагола "нажать" на "ответ"
а если бы и тыкнула в вашем понимании, то не считаю в рамках инета, как и другие пользователи без ущемленного самолюбия, чем то фи, неприличным
	
	
В ответ на:
постарайтесь не тыкать, даже не случайно
постарайтесь не тыкать, даже не случайно
а то что?
вы, мадам, видимо, о чем то своем. я в своих сообщениях "ты" вам не писала
а слово тыкнуть было употреблено вместо глагола "нажать" на "ответ"
а если бы и тыкнула в вашем понимании, то не считаю в рамках инета, как и другие пользователи без ущемленного самолюбия, чем то фи, неприличным
			NEW 10.10.09 14:43 
	
в ответ  Danja1 10.10.09 10:42
      
			на  молоке  делается  толЬко  в  термомиксе  ,  получается  чудесно  еще  с  одним  зубком  чеснока  ,  я  давала  рецепт  и  был  на  него  хороший  отзыв   ,  если  хотите  я  повторю  рецепт  ,  он  безпроиграшный...
	my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 11.10.09 00:01 
	
в ответ  Maus-L 10.10.09 23:17
      
			Я так понимаю, нужно вот эту штуку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80. Ну и особо важно, молоко должно быть комнатной температуры. 
Я завтра буду делать, обязательно поделюсь результатом.
	Я завтра буду делать, обязательно поделюсь результатом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 11.10.09 10:36 
	
в ответ  Maus-L 11.10.09 10:07
      
			Перечитала комменты, точно - ручным. Говорят, что можно и коктейльным, но рисковать не буду. Ручным так ручным. 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 11.10.09 10:41 
	
в ответ  Maus-L 11.10.09 10:12
      
			вот такой у меня
http://www.amazon.de/Krups-724-70-Zerkleinerer-Speedy/dp/B00008K5ZS
	http://www.amazon.de/Krups-724-70-Zerkleinerer-Speedy/dp/B00008K5ZS
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
			NEW 11.10.09 11:26 
	
в ответ  Rina7777 11.10.09 10:41
      
			Блин, а я уже в стакан для ручного налила... отстаивается до комнатной температуры. Ладно, буду делать по по оригинальному рецепту, а там посмотрим. Может майонез и не понравится вовсе. 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 11.10.09 11:31 
	
в ответ  Rina7777 11.10.09 10:41
      
			у меня типа такого от тефаль, в инструкции к нему есть рецепт майонеза www.amazon.de/Tefal-MB-4011-Optimo-Compact/dp/B00027BJM4/ref=sr_1_3?ie=UT...
	
			NEW 11.10.09 12:24 
	
в ответ  Maus-L 11.10.09 10:12
      
			Так... майонез получился, нежная такая пышная масса. 
 Но не пойму... горчит очень. То ли горчица горькая, то ли лимон горкоту дал. С маслом порядок, что оливковое, что подсолнечное нормальные. Грешу всё же на горчицу. 
Даже не знаю что теперь делать. Добавить чеснок и лимонный сок? Или выбросить? 150 г. оливкового масла жалко.
	Даже не знаю что теперь делать. Добавить чеснок и лимонный сок? Или выбросить? 150 г. оливкового масла жалко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 11.10.09 12:41 
	
в ответ  mamakos 11.10.09 12:33
      
			
	
			NEW 11.10.09 13:32 
	
в ответ  Danja1 11.10.09 12:48
      
			Ручным блендером. Агрегаты, которые показывались здесь, все есть, но я решила следовать оригинальному рецепту и взяла ручной. Там действительно процесс с минуту, даже меньше, масса тут же сгущается. Никакие особые скорости не нужны. 
Однозначно горчица горькая... на сосиске нормально, а в майонезе горчит. Когда делала на желтках, клала меньше четверти чайной ложки, поэтому особой горечи не чувствовалось. А здесь, по рецепту, чайная ложка. Добавила сахар, чеснок, ещё лимонного сока и поставила в холодильник. Если б не горчил так сильно, отличный майонез... консистенция - самое то.
	Однозначно горчица горькая... на сосиске нормально, а в майонезе горчит. Когда делала на желтках, клала меньше четверти чайной ложки, поэтому особой горечи не чувствовалось. А здесь, по рецепту, чайная ложка. Добавила сахар, чеснок, ещё лимонного сока и поставила в холодильник. Если б не горчил так сильно, отличный майонез... консистенция - самое то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 11.10.09 13:46 
	
в ответ  Maus-L 11.10.09 13:39
      
			Если горчица мягка, то можно и столовую ложку, я сознательно уменьшила, но всё равно много. Сахар, она там написала, что можно немного, я и всыпала пол-чайной ложки, потом ещё добавила. 
Может горчичный порошок использовать?
Но в общем, если у тебя горчица нормальная, делай, не сомневайся. Только сахара, пожалуй, чайную ложку, а лимонного сока 4 полные столовые ложки. Нормальный соус.
	Может горчичный порошок использовать?
Но в общем, если у тебя горчица нормальная, делай, не сомневайся. Только сахара, пожалуй, чайную ложку, а лимонного сока 4 полные столовые ложки. Нормальный соус.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 19.10.09 11:28 
	
в ответ  samus 06.10.09 23:34
      
			чего я от себя никогда не ожидала, так это что смогу сама майонез делать. Ваш рецепт именно тот, который мне нравился на родине. Спасибо большое!
вот только вопрос: майонез просто чудестный и очень густой. Не подскажите как его сделать немного консистенции соуса для салатов? (исключая добавление большего кол-ва масла)
	вот только вопрос: майонез просто чудестный и очень густой. Не подскажите как его сделать немного консистенции соуса для салатов? (исключая добавление большего кол-ва масла)
			NEW 19.10.09 11:49 
Может молоком или йогуртом разбавить?
	
	
в ответ  Elisa* 19.10.09 11:28
      
			В ответ на:
вот только вопрос: майонез просто чудестный и очень густой. Не подскажите как его сделать немного консистенции соуса для салатов? (исключая добавление большего кол-ва масла)
вот только вопрос: майонез просто чудестный и очень густой. Не подскажите как его сделать немного консистенции соуса для салатов? (исключая добавление большего кол-ва масла)
Может молоком или йогуртом разбавить?
			NEW 19.10.09 12:57 
	
в ответ  Elisa* 19.10.09 11:28
      
			Да, в самом конце... но добавить кипячённой воды, я бы посоветовала. По теме пишут, что можно добавлять растительное масло, но по мне и так жирно, поэтому я за воду. 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 19.10.09 13:20 
	
в ответ  Elisa* 19.10.09 13:00
      
			Я ещё рекомендую этот http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=14496839&Board=101260 попробовать, он мягче и не такой плотный. Делается очень быстро... ну если не понравится, не такие уж затраты. 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 19.10.09 16:44 
	
в ответ  samus 19.10.09 13:20
      
			нп 
Мне вот этот очень понравился: http://www.kuking.net/10_410.htm
Кстати, взбивала венчиком. Тоже ничего, не так уже и долго.
	Мне вот этот очень понравился: http://www.kuking.net/10_410.htm
Кстати, взбивала венчиком. Тоже ничего, не так уже и долго.


 
 






