Login
Майонез
NEW 06.10.09 21:22
Кто знает рецепт приготовления этого соуса?
а то мне не нравится немецкий майонез,а в русский магазин не всегда есть время шодить.
а то мне не нравится немецкий майонез,а в русский магазин не всегда есть время шодить.
http://www.magiclands.ru/index.vst
NEW 06.10.09 22:36
in Antwort Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22
яндекс все знает
yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7+%D1%...
Thomy нормальный,Knorr например. я покупаю жирный провансаль. Крафт и прочие мне не нра совсем
yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7+%D1%...
Thomy нормальный,Knorr например. я покупаю жирный провансаль. Крафт и прочие мне не нра совсем
NEW 06.10.09 22:52
in Antwort Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22, Zuletzt geändert 07.10.09 22:08 (mamakos)
Майонез домашний :
на 500 г :( имелосЬ ввиду 500 мл )
300 г масла раст.
2 желтка
1 ч л столовой горчицы
1 ч л сахара
1 ст л 3% уксуса , солЬ
в посуду из фарфора или фаянса положитЬ сырые желтки и растеретЬ их с сахаром , солЬю и горчицей ; затем тонкой струйкой вливаем масло подсолнечное , непрерывно помешивая в одну сторону ; когда получится густая однородная масса влитЬ уксус , размешатЬ .
Я делаю в термомиксе , думаю , можете делатЬ в блендере , соблюдая порядок смешивания ингредиентов .
На первый раз как выйдет , затем можете менятЬ на свой вкус , имею в виду уксус болЬше , менЬше ...
Майионез с корнишонами : 400 г май. + 100 г огурцов маринов. + 1 ст л кетчупа , мелко порезатЬ ог.
....... с зеленЬю : 400 г май. + 50 г шпината - пюре + 10 г петрушки + 10 г укропа + 15 г эс трагона + 10 г кетчупа , естрагон ошпаритЬ , осталЬное мелко порезатЬ
........с хреном :400 г май. + 100 г хрена очищ. натеретЬ на мелкой терке
........с горчицей : 400 г май. + 3 ст л уксуса 3% + 1 г горчицы + 10 г сахара , перец черн. молот., солЬ , не совсем понятно и для меня , но так в рецепте
........с каперсами : 400 г май. + 20 г каперсов + 20 г марин. огурц. + 40 г кетчупа + 2 ч л лим. сока
усе ...
все из русской традиционной кухни .
на 500 г :( имелосЬ ввиду 500 мл )
300 г масла раст.
2 желтка
1 ч л столовой горчицы
1 ч л сахара
1 ст л 3% уксуса , солЬ
в посуду из фарфора или фаянса положитЬ сырые желтки и растеретЬ их с сахаром , солЬю и горчицей ; затем тонкой струйкой вливаем масло подсолнечное , непрерывно помешивая в одну сторону ; когда получится густая однородная масса влитЬ уксус , размешатЬ .
Я делаю в термомиксе , думаю , можете делатЬ в блендере , соблюдая порядок смешивания ингредиентов .
На первый раз как выйдет , затем можете менятЬ на свой вкус , имею в виду уксус болЬше , менЬше ...
Майионез с корнишонами : 400 г май. + 100 г огурцов маринов. + 1 ст л кетчупа , мелко порезатЬ ог.
....... с зеленЬю : 400 г май. + 50 г шпината - пюре + 10 г петрушки + 10 г укропа + 15 г эс трагона + 10 г кетчупа , естрагон ошпаритЬ , осталЬное мелко порезатЬ
........с хреном :400 г май. + 100 г хрена очищ. натеретЬ на мелкой терке
........с горчицей : 400 г май. + 3 ст л уксуса 3% + 1 г горчицы + 10 г сахара , перец черн. молот., солЬ , не совсем понятно и для меня , но так в рецепте
........с каперсами : 400 г май. + 20 г каперсов + 20 г марин. огурц. + 40 г кетчупа + 2 ч л лим. сока
усе ...
все из русской традиционной кухни .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 06.10.09 22:53
in Antwort Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22
knorr более менее съедобный www.knorr.de/knorrproduktwelt/produkte.asp?pId=B5ABD858C570BACCACD08A1192...

рецепт http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1372.htm

рецепт http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1372.htm
NEW 06.10.09 23:34
in Antwort Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22
Как раз в тему, сделала вот только порцию майонеза. На 2 маленьких желтка, полстакана масла, чайная ложка сахара, пол-чайной ложки соли, столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого, но можно просто уксус) и четверть чайной ложки горчицы.
Всё делаю миксером, но там один нюанс. Сначала хорошо взбиваешь желтки с солью и сахаром, после по капле (пол-чайной ложки) добавляешь масло, как соус загустел, можно уже вливать тонкой струйкой, очень медленно и не прекращая взбивать. В конце горчица и лимонный сок. Минут 10 весь процесс.
Можно добавить перец молотый, можно чеснок. Можно оливковое масло на любителя.
Всё делаю миксером, но там один нюанс. Сначала хорошо взбиваешь желтки с солью и сахаром, после по капле (пол-чайной ложки) добавляешь масло, как соус загустел, можно уже вливать тонкой струйкой, очень медленно и не прекращая взбивать. В конце горчица и лимонный сок. Минут 10 весь процесс.
Можно добавить перец молотый, можно чеснок. Можно оливковое масло на любителя.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че
Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.10.09 15:59
in Antwort mamakos 06.10.09 22:52
07.10.09 17:26
in Antwort kat-z 07.10.09 15:59
NEW 07.10.09 18:20
in Antwort Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22, Zuletzt geändert 08.10.09 00:38 (Викa)
NEW 07.10.09 22:06
in Antwort Викa 07.10.09 17:26
...Вы совершенно правы . Спасибо !
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 08.10.09 00:38
in Antwort Goldfisch-~ 07.10.09 18:20
NEW 08.10.09 07:18
in Antwort Викa 08.10.09 00:38
...в Испании ну наверное более 100 , если не болЬше , видов майионеза , естЬ оченЬ вкусные и на любой вкус , даже канапе можно делатЬ , попутно , томатные соусы тоже вкуснятина у них , томатные соусы , ну просто , прелестЬ и множество , но в хороших домах предпочитают чищенные помидоры , не в кипятке , а чистят ножом как картошку ...химии боятся везде ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 08.10.09 13:55
in Antwort Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22
а есть еще и без яиц:
http://trio-mia.livejournal.com/74570.html
http://trio-mia.livejournal.com/74570.html
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 08.10.09 13:58
in Antwort mamakos 08.10.09 07:18
NEW 08.10.09 14:09
и мы не смогли. Нам тоже от "Knorr" нра-ся!
in Antwort Викa 08.10.09 00:38
В ответ на:
мы его не смогли съесть, кислятина жуткая
мы его не смогли съесть, кислятина жуткая
и мы не смогли. Нам тоже от "Knorr" нра-ся!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.10.09 14:16
in Antwort Rina7777 08.10.09 13:55
спасибо за рецепт! Уж больно там восхищенные отзывы, что пришлось и мне его сохранить. При случае испробую!



❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.10.09 14:26
in Antwort Ledykracher 08.10.09 13:58
Да ладно... г... майонез. Жирнючий, дубовый и сворачивается чуть что.
Перешла полностью на майонез собственного изготовления: масла меньше, густоту разбавляю пару ложками кипячённой воды и знаю состав. Не такие уж особые энергозатраты. Иногда покупаю в русском от "Торчин"... ну так, что б стоял на всякий случай.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.10.09 14:27
in Antwort Rina7777 08.10.09 13:55
Спасибо.
Интересно, за счёт чего там густота образуется? Ладно, нужно попробовать просто.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.10.09 15:00
in Antwort Ledykracher 08.10.09 14:30
Съедобный.
Опять же консистенция идеальная.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.10.09 16:12
in Antwort kasandra2003 08.10.09 14:16