Вход на сайт
	
	Майонез
			NEW 06.10.09 21:22 
      
			
	
Кто знает рецепт приготовления этого соуса?
а то мне не нравится немецкий майонез,а в русский магазин не всегда есть время шодить.
	а то мне не нравится немецкий майонез,а в русский магазин не всегда есть время шодить.
http://www.magiclands.ru/index.vst 
			NEW 06.10.09 22:36 
	
в ответ  Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22
      
			яндекс все знает
yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7+%D1%...
Thomy нормальный,Knorr например. я покупаю жирный провансаль. Крафт и прочие мне не нра совсем
	yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7+%D1%...
Thomy нормальный,Knorr например. я покупаю жирный провансаль. Крафт и прочие мне не нра совсем
			NEW 06.10.09 22:52 
      
			
	
Майонез  домашний :
на 500 г :( имелосЬ ввиду 500 мл )
300 г масла раст.
2 желтка
1 ч л столовой горчицы
1 ч л сахара
1 ст л 3% уксуса , солЬ
в посуду из фарфора или фаянса положитЬ сырые желтки и растеретЬ их с сахаром , солЬю и горчицей ; затем тонкой струйкой вливаем масло подсолнечное , непрерывно помешивая в одну сторону ; когда получится густая однородная масса влитЬ уксус , размешатЬ .
Я делаю в термомиксе , думаю , можете делатЬ в блендере , соблюдая порядок смешивания ингредиентов .
На первый раз как выйдет , затем можете менятЬ на свой вкус , имею в виду уксус болЬше , менЬше ...
Майионез с корнишонами : 400 г май. + 100 г огурцов маринов. + 1 ст л кетчупа , мелко порезатЬ ог.
....... с зеленЬю : 400 г май. + 50 г шпината - пюре + 10 г петрушки + 10 г укропа + 15 г эс трагона + 10 г кетчупа , естрагон ошпаритЬ , осталЬное мелко порезатЬ
........с хреном :400 г май. + 100 г хрена очищ. натеретЬ на мелкой терке
........с горчицей : 400 г май. + 3 ст л уксуса 3% + 1 г горчицы + 10 г сахара , перец черн. молот., солЬ , не совсем понятно и для меня , но так в рецепте
........с каперсами : 400 г май. + 20 г каперсов + 20 г марин. огурц. + 40 г кетчупа + 2 ч л лим. сока
усе ...
все из русской традиционной кухни .
	на 500 г :( имелосЬ ввиду 500 мл )
300 г масла раст.
2 желтка
1 ч л столовой горчицы
1 ч л сахара
1 ст л 3% уксуса , солЬ
в посуду из фарфора или фаянса положитЬ сырые желтки и растеретЬ их с сахаром , солЬю и горчицей ; затем тонкой струйкой вливаем масло подсолнечное , непрерывно помешивая в одну сторону ; когда получится густая однородная масса влитЬ уксус , размешатЬ .
Я делаю в термомиксе , думаю , можете делатЬ в блендере , соблюдая порядок смешивания ингредиентов .
На первый раз как выйдет , затем можете менятЬ на свой вкус , имею в виду уксус болЬше , менЬше ...
Майионез с корнишонами : 400 г май. + 100 г огурцов маринов. + 1 ст л кетчупа , мелко порезатЬ ог.
....... с зеленЬю : 400 г май. + 50 г шпината - пюре + 10 г петрушки + 10 г укропа + 15 г эс трагона + 10 г кетчупа , естрагон ошпаритЬ , осталЬное мелко порезатЬ
........с хреном :400 г май. + 100 г хрена очищ. натеретЬ на мелкой терке
........с горчицей : 400 г май. + 3 ст л уксуса 3% + 1 г горчицы + 10 г сахара , перец черн. молот., солЬ , не совсем понятно и для меня , но так в рецепте
........с каперсами : 400 г май. + 20 г каперсов + 20 г марин. огурц. + 40 г кетчупа + 2 ч л лим. сока
усе ...
все из русской традиционной кухни .
my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 06.10.09 22:53 
	
в ответ  Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22
      
			knorr более менее съедобный www.knorr.de/knorrproduktwelt/produkte.asp?pId=B5ABD858C570BACCACD08A1192...

рецепт http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1372.htm
	
рецепт http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1372.htm
			NEW 06.10.09 23:34 
	
в ответ  Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22
      
			Как раз в тему, сделала вот только порцию майонеза. На 2 маленьких желтка, полстакана масла, чайная ложка сахара, пол-чайной ложки соли, столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого, но можно просто уксус) и четверть чайной ложки горчицы. 
Всё делаю миксером, но там один нюанс. Сначала хорошо взбиваешь желтки с солью и сахаром, после по капле (пол-чайной ложки) добавляешь масло, как соус загустел, можно уже вливать тонкой струйкой, очень медленно и не прекращая взбивать. В конце горчица и лимонный сок. Минут 10 весь процесс.
Можно добавить перец молотый, можно чеснок. Можно оливковое масло на любителя.
	Всё делаю миксером, но там один нюанс. Сначала хорошо взбиваешь желтки с солью и сахаром, после по капле (пол-чайной ложки) добавляешь масло, как соус загустел, можно уже вливать тонкой струйкой, очень медленно и не прекращая взбивать. В конце горчица и лимонный сок. Минут 10 весь процесс.
Можно добавить перец молотый, можно чеснок. Можно оливковое масло на любителя.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че
 Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 07.10.09 15:59 
Я извиняюсь, конечно, но как это всё в сумме 500 грамм даст?!??!?! С натяжкой 400 будет.
	
	
в ответ  mamakos 06.10.09 22:52
      
			В ответ на:
Майонез домашний :
на 500 г :
300 г масла раст.
2 желтка
1 ч л столовой горчицы
1 ч л сахара
1 ст л 3% уксуса , солЬ
Майонез домашний :
на 500 г :
300 г масла раст.
2 желтка
1 ч л столовой горчицы
1 ч л сахара
1 ст л 3% уксуса , солЬ
Я извиняюсь, конечно, но как это всё в сумме 500 грамм даст?!??!?! С натяжкой 400 будет.
			NEW 07.10.09 17:26 
	
в ответ  kat-z 07.10.09 15:59
      
			
	
			NEW 07.10.09 18:20 
      
			
	
попробуй вот этот, мне теперь и русского не надо, покупаю только его

	
Per aspera ad astra
			NEW 08.10.09 00:38 
	
в ответ  Goldfisch-~ 07.10.09 18:20
      
			
	
			NEW 08.10.09 07:18 
	
в ответ  Викa 08.10.09 00:38
      
			...в  Испании  ну  наверное  более  100  ,  если  не  болЬше  ,  видов  майионеза   ,  естЬ оченЬ  вкусные  и  на  любой  вкус  ,  даже  канапе  можно  делатЬ  ,  попутно  ,  томатные  соусы  тоже  вкуснятина  у  них  ,  томатные  соусы  ,  ну  просто  ,  прелестЬ  и  множество  ,  но  в  хороших  домах  предпочитают  чищенные  помидоры  ,  не  в  кипятке  ,  а  чистят  ножом  как  картошку ...химии  боятся  везде  ...
	my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 08.10.09 13:55 
	
в ответ  Irischka_adler2_ 06.10.09 21:22
      
			а есть еще и без яиц:
http://trio-mia.livejournal.com/74570.html
	http://trio-mia.livejournal.com/74570.html
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
			NEW 08.10.09 14:26 
	
в ответ  Ledykracher 08.10.09 13:58
      
			Да ладно... г... майонез. Жирнючий, дубовый и сворачивается чуть что. 
 Перешла полностью на майонез собственного изготовления: масла меньше, густоту разбавляю пару ложками кипячённой воды и знаю состав. Не такие уж особые энергозатраты. Иногда покупаю в русском от "Торчин"... ну так, что б стоял на всякий случай. 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 08.10.09 14:27 
	
в ответ  Rina7777 08.10.09 13:55
      
			Спасибо. 
 Интересно, за счёт чего там густота образуется? Ладно, нужно попробовать просто. 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 08.10.09 15:00 
	
в ответ  Ledykracher 08.10.09 14:30
      
			Съедобный. 
 Опять же консистенция идеальная. 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 


 
 


