Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Торты, пирожные... и прочая выпечка.

644  1 2 3 4 все
janelin die dritte Frau20.01.04 06:51
janelin
NEW 20.01.04 06:51 
в ответ Laila_ 19.01.04 18:03
сорри за offtopic -эта Черепашка- мечта моего братца,за этот торт он родину готов продать
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#21 
Mamina0 знакомое лицо20.01.04 10:07
Mamina0
NEW 20.01.04 10:07 
в ответ janelin 28.12.03 16:54
Ой Ирина , какая красота, я вс╦ вокруг да около этого рецепта хожу и боюсь готовить, вдруг не получится У тебя ягоды из компота или замороженные? А сверу , что посыпано или такой крем? Я как то давно пробовала такой торт, только он был такой тв╦рдый, когда его резали, он поломался, хотя стоял ночь в холодильнике
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#22 
Викa знакомое лицо20.01.04 23:03
Викa
NEW 20.01.04 23:03 
в ответ Mamina0 20.01.04 10:07
Я вчера такой сделала, мягкий был, уже нет. Я совместила два рецепта:
тесто-250 гр маргарина,250 гр сметаны, 3 стакана муки. Вс╦ смешиваем, делим на 15 частей, скатываем в шарики, раскатываем скалкой, по одному краю выкладываем ягоды и закатываем в трубочку, края хорошо защипать. Печь до золотистого цвета при 200╟C 20-25 минут. Уложить поленицей по схеме 5-4-3-2-1, внутрь Schattenmorellen ( ягоды из компота вишн╦вого), а крем взбила 0,5 литра Schlagsahne и стаканчик сметаны + 3 пакетика Sahnesteif и 2 пакетика ванильного сахара и 3 стол. ложки сахара, в холодильнике стоял не больше тр╦х часов и пропитался, сверху посыпала шоколадной крошкой.
#23 
Mamina0 знакомое лицо21.01.04 13:22
Mamina0
NEW 21.01.04 13:22 
в ответ Викa 20.01.04 23:03
Вс╦ таки я решусь на такой торт.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#24 
janelin die dritte Frau21.01.04 19:22
janelin
NEW 21.01.04 19:22 
в ответ Mamina0 20.01.04 10:07
Оль,ягоды были из компота,стоял в холодной комнате,т.к. в холодильнике банально не было места я сама переживала,когда за него принималась,но вс╦ сложилось хорошо.Впер╦д!
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#25 
Mamina0 знакомое лицо22.01.04 08:35
Mamina0
NEW 22.01.04 08:35 
в ответ janelin 21.01.04 19:22
Вс╦ таки вчера я его сделала, но наверное крем жидковат получился, вс╦ стекал, следующий раз погуще сделаю. Конечно не очень красивый был, но сын без моего разрешения угостил свою подружку, не знаю что она подумала, но торт съела. И ещ╦ у меня была только одна банка компота и я добавила компот из найдебер, тоже вкусно.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#26 
novaya ...давно забытая старая22.01.04 15:46
novaya
NEW 22.01.04 15:46 
в ответ samus 21.12.03 20:15
Печенье "Амаретто". Вариант классический и мой: есть у меня книжка "Десерты", изначально обещает простые и опробованные авторами рецепты. Правда, с ингридиентами - вечная проблема. Здесь в форуме мне уже не ответили, что такое кумкваты и вкусные ли они вообще, и где брать патоку (я не уверена, что ореховой патокой можно заменить обычную), поэтому что такое винный камень, уже и спрашивать не буду - видно, знают это только авторы книги. И много рецептов с добавлением кукурузной муки, поэтому я ее в "Реале" купила. Завалялись у меня после последнего торта 2 белка - вс╦ хотела маску сделать, но у меня не так много лица . Соответственно на третий день хранения белков решила я их-таки использовать., а куда - в безе, естественно:
1 ст.л. муки
1 ст. л. кукурузной муки
1 ч.л. молотой корицы
185 г сахарной пудры
1 ч.л. тертой лимонной или апельсиновой цедры (я взяла не тертую, а та, которая в цукатах в "Пенни", и пришла к выводу, что вообще лучше без не╦ делать)
120 г тертого миндаля (у меня миндаль был только наструганный 100 г, он и пошел в дело)
2 белка
еще 60 г сахарной пудры (для обсыпки, у меня из этих 60 ушло 10-20 - красивее, конечно, с пудрой смотрится, но зато она обсыпается - если, например, гости - так весь стол потом в пудре будет).
Смешиваем: всю муку, миндаль, цедру (кто хочет), корицу, половину сахарной пудры (90 г). Отдельно: взбиваем белки в густую пену (все знают, да? Чтобы не было проблем, белки взбивают холодными и в посуде, где нет ни капли жира), потом постепенно всыпаем оставшуюся половину пудры - 95 г, взбивая. Пена становится еще более плотной (я взбиваю миксером минуты 3-4). Осторожно выкладываем в сухую смесь, перемешиваем до образования мягкого теста.
Противень выложить пергаментной бумагой, а духовку нагреть до 180 градусов. По рецепту соверуют брать по 2 ч.л. теста, влажными или смоченными раст. маслом руками скатывать шарики, класть на противень, слегка придавливать. И потом обильно посыпать сах. пудрой (60 г). Я руки не смачивала, брала пальцами это тесто, клала на противень аккуратненько и придавливала. Выпекать 15 минут до светло-коричнего цвета. Я выпекала 20 минут. На вс╦ про вс╦ ушло не больше 30 минут. Правда, мало получилось, за последующие полчаса уже практически и не осталось

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#27 
janelin die dritte Frau22.01.04 22:22
janelin
NEW 22.01.04 22:22 
в ответ novaya 22.01.04 15:46
http://www.cvetochek.ru/citrus/citrus.htm твои кумкваты-это цитрусовые какие-то
и вот тут интересно http://www.wbeauty.ru/index.php?topic=health&article=47
Патока------->>> http://premial.ru/cgi-bin/recipes.pl/byid/0/606/0/dict.html
винный камень------>>>> http://slovari.net/show.php?sl=bs&art=11176
Рецепт во
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#28 
novaya ...давно забытая старая23.01.04 08:13
novaya
NEW 23.01.04 08:13 
в ответ janelin 22.01.04 22:22
Спасибо . Думаю, что за патоку вполне сойдет свекольный сироп (из "Альди" или "Лидла" - не помню, в таком желтеньком пластиковом стаканчике), а может, это она и есть . А где брать винный камень - так и не поняла, зато расхотела искать кумкваты .

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#29 
Laila_ постоялец24.01.04 16:53
Laila_
NEW 24.01.04 16:53 
в ответ janelin 20.01.04 06:51
Мои домашние тоже отдали бы
С Женщинами сложно - без них невозможно.
#30 
Викa знакомое лицо25.01.04 23:34
Викa
NEW 25.01.04 23:34 
в ответ samus 21.12.03 20:15
У меня рецепт "Киевского" с орехами кешью, а торг "Крещатик" с миндал╦м. Кто тут из Киева, с какими орехами настоящий торт, который продают в Киеве?
#31 
kunak старожил26.01.04 17:57
kunak
NEW 26.01.04 17:57 
в ответ Викa 25.01.04 23:34
Мне всегда казалось, что с грецким орехом. Когда его ешь, не задумываешься. Лена, я права?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#32 
novaya ...давно забытая старая27.01.04 11:25
novaya
NEW 27.01.04 11:25 
в ответ janelin 22.01.04 22:22
Очередное безе - на этот раз с кокосом (на вкус- сгодится):
1 белок взбить в густую пену, постепенно добавляя 85 г сахарной пудры. Потом добавить 2 ч.л. кукурузной муки и опять взбить, добавить 90 г сухого кокоса и перемешать. Выложить шариками (1 ч.л. с верхом) на противень с пергаментной бумагой и поставить в духовку, нагретую до 160 град. Выпекать 15-20 минут. Остудить. Чтобы были красивыми, можно обмакнуть верхушками в растопленный шоколад.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#33 
Lenylja постоялец27.01.04 14:29
Lenylja
27.01.04 14:29 
в ответ Викa 25.01.04 23:34
В Киеве,"Киевский торт"продавали с арахисом
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
#34 
Викa знакомое лицо27.01.04 18:39
Викa
NEW 27.01.04 18:39 
в ответ Lenylja 27.01.04 14:29
с арахисом? никогда бы не подумала, считала с чем-то благороднее
#35 
Викa знакомое лицо27.01.04 23:50
Викa
NEW 27.01.04 23:50 
в ответ novaya 27.01.04 11:25
Кокосово-миндальные пирожные
5 желтков
1 стакан сахара
300 гр. маргарина или слив. масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
размешать до однородной массы
4 стакана муки и 1,5 пакетика разрыхлителя просеять и добавить в тесто, замесить, долго не мешать, иначе тесто будет ж╦стким. Разложить тесто ровным слоем на большой противень, застеленный Backpapier с поднятыми бортиками.
Намазать тонким слоем желе из красной смородины ( например Rote Johannisbeeren Gelee von Schwartau ).
Посыпать толч╦ным миндал╦м - 1 стакан.
5 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахарного песка. Смешать белковую массу с 200 гр. кокосовой стружки и выложить аккуратно ровным слоем на орехи.
Выпекать 1-1,5 часа при 150╟C, сразу после выпечки в горячем виде порезать на 36 квадратиков, остудить и снять осторожно лопаточкой с противня.
#36 
Narzanchik свой человек29.01.04 10:13
Narzanchik
NEW 29.01.04 10:13 
в ответ kunak 26.01.04 17:57
Ты у меня спрашиваешь, или у Самуси? Или у Ленули?
Я настоящих киевских тортов ела в жизни немного, может 1-2. И, действительно, уже и не вспомню какие орехи там были. Но когда сама сделала киевский по рецепту, в котором были грецкие орехи, то решила что лучше и не придумаешь. Очень было вкусно.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#37 
Narzanchik свой человек29.01.04 10:38
Narzanchik
NEW 29.01.04 10:38 
в ответ novaya 22.01.04 15:46
Очень простенькое такое безе. Правда, вкусное.
На 1 белок взять 4 ст.л. сахара.
1. Хорошо нагреть духовку.
2. Белки посолить и взбить.
3. Добавить сахар, хорошо взбить, пока он не растворится.
4. Смазать противень раст. маслом.
5. Выложить белки чайной ложкой, на расстоянии друг от друга в палец.
6. Уменьшить огонь (температура у меня не указана, но думаю, что 150 градусов нормально будет). Печь минут 20, не заглядывая в духовку.
7. Выключить и оставить до остывания.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#38 
samus Samusja29.01.04 14:33
samus
NEW 29.01.04 14:33 
в ответ kunak 26.01.04 17:57
Я мнооого Киевских тортов съела.... Да, в Киеве магазинные торты с арахисом, а вот домашнии делали с грецким орехом, мне кажется из-за доступности, арахис всё же по тем временам нелегко было купить. С фабрики им. Карла Маркса носили, но не у всех же были там знакомые. У нас были.... эх, как сейчас помню, пласт птичьего молока киллограма этак полтора , без шоколада, чистая начинка.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#39 
kunak старожил29.01.04 17:25
kunak
NEW 29.01.04 17:25 
в ответ samus 29.01.04 14:33
Я проводила каникулы у тёти. На обратном пути всегда с собой торт прихватить надо было. Проще всего на Лесном массиве на маленьком рынке купить было. Один раз я его еле довезла! Сама наедалась до такой степени, что потом уже не хотелось.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#40 
1 2 3 4 все