Вход на сайт
	
	Праздничный суп и супы вообще
			NEW 28.08.09 22:00 
	
в ответ  WAF-Deko 26.08.09 10:33
      
			а можно про супчик, который гостям еще не подавали, но хорошо кушает сынок и муж
?
за 15 минут сытно, полезно и вкусно:
режу луковицу, кидаю на сковородку жариться, режу кубиками 2 небольших цуккини и 2 средние картофелины и тоже в сковородку, дабавляю немного зелени, чуть обжарив все, заливаю стаканом воды и тушу 5-10 мин. Получившееся пюрирую, добавляю сливки или горячее молоко до консистенции кефира/сметаны, украшаю зеленью, можно сухарики (для сына кусочки хлеба - кораблики)

на вкус напоминает грибной!
и в семье моего мужа для гостей подают суп с клецками! очень хороший бульон варим: свинина плюс говядина с косточками, сельдереем, корнем петрушки, морковкой, луком, специями, процеживаем, режем мясо на мелкие кусочки (как правило не все, очень много не надо), из 2-х яиц, муки и соли замешиваем густое тесто, кидаем кусочками (у нас принято крупными) в бульон, варим ок. 5 минут, добавляем нарезанное мясо, зелень.

	за 15 минут сытно, полезно и вкусно:
режу луковицу, кидаю на сковородку жариться, режу кубиками 2 небольших цуккини и 2 средние картофелины и тоже в сковородку, дабавляю немного зелени, чуть обжарив все, заливаю стаканом воды и тушу 5-10 мин. Получившееся пюрирую, добавляю сливки или горячее молоко до консистенции кефира/сметаны, украшаю зеленью, можно сухарики (для сына кусочки хлеба - кораблики)
на вкус напоминает грибной!
и в семье моего мужа для гостей подают суп с клецками! очень хороший бульон варим: свинина плюс говядина с косточками, сельдереем, корнем петрушки, морковкой, луком, специями, процеживаем, режем мясо на мелкие кусочки (как правило не все, очень много не надо), из 2-х яиц, муки и соли замешиваем густое тесто, кидаем кусочками (у нас принято крупными) в бульон, варим ок. 5 минут, добавляем нарезанное мясо, зелень.
			NEW 29.08.09 11:12 
	
в ответ  Irochka555 28.08.09 22:00
      
			НП
вот не думала, что затируха-это
у нас в Беларуси это молочныj суп с мучной крошкой
	вот не думала, что затируха-это
В ответ на:
"Затируха"
 	
"Помню, в детстве этот суп готовила бабушка. А сейчас и я освоила. Для "затирухи" нужна баранина без костей, лучше всего молодая. Мясо мелко режется. В тазик насыпают муку, немного соли, кладут мясо. И рукой оно как бы затирается в муке. Это делается до тех пор, пока вся мука не соединится с мясом так, чтобы получились небольшие комочки. Их и оставшиеся мучные крошки кладут шумовкой в кипящую подсоленную воду. Сюда же лук, томленный на сливочном масле, и 1-2 листика лаврушки. Суп надо изредка помешивать, чтобы лук не пригорел".
 
"Затируха"
"Помню, в детстве этот суп готовила бабушка. А сейчас и я освоила. Для "затирухи" нужна баранина без костей, лучше всего молодая. Мясо мелко режется. В тазик насыпают муку, немного соли, кладут мясо. И рукой оно как бы затирается в муке. Это делается до тех пор, пока вся мука не соединится с мясом так, чтобы получились небольшие комочки. Их и оставшиеся мучные крошки кладут шумовкой в кипящую подсоленную воду. Сюда же лук, томленный на сливочном масле, и 1-2 листика лаврушки. Суп надо изредка помешивать, чтобы лук не пригорел".
у нас в Беларуси это молочныj суп с мучной крошкой
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" 
 Родина моя - Беларусь! 
 Родина моя - Беларусь! 
			NEW 03.09.09 00:02 
      
			
	
	
			NEW 04.09.09 07:54 
	
в ответ  WAF-Deko 26.08.09 10:33
      
			Томатный суп.
Мой рецепт:
Обжариваете в сливочном масле мелко порезанные кубиками
лук и морковь. Добавляем гвоздику и лавр лист, потом их надо вынуть.
Солим, перчим по вкусу.
В глубокой кастрюле тушим помидоры до мягкости, протираем через сито,
добавляем туда обжарку и еще раз кипятим 2 мин.
Подаем с чесночным хлебом.
	Мой рецепт:
Обжариваете в сливочном масле мелко порезанные кубиками
лук и морковь. Добавляем гвоздику и лавр лист, потом их надо вынуть.
Солим, перчим по вкусу.
В глубокой кастрюле тушим помидоры до мягкости, протираем через сито,
добавляем туда обжарку и еще раз кипятим 2 мин.
Подаем с чесночным хлебом.
			NEW 06.10.09 13:17 
	
в ответ  WAF-Deko 26.08.09 10:33
      
			Суп возможно не для гостей,но интересный
Суп кудрявый (или как мама у меня говорит змеиный):
Капусту, картофель, морковь режем (можно кубиками (кто как), лук обжариваем, закидываем варим,
Из холодильника достаем все обрезки колбасы, сосисок,мяса (не сырого) - нарезаем и в кастрюлю с овощами.
Как только закипел суп берем яйца (сырые) разбиваем по одному в кастрюлю и вилкой интенсивно размешиваем (еще раз вскипело, ВСЕ).
Соль, перец, лаврушку - по вкусу кто как любит.
Посыпать зеленушку.
Лучше делать погуще. (мое мнение)
Готовится очень быстро , суп получается легкий, вкусный и на вид интересный.
	Суп кудрявый (или как мама у меня говорит змеиный):
Капусту, картофель, морковь режем (можно кубиками (кто как), лук обжариваем, закидываем варим,
Из холодильника достаем все обрезки колбасы, сосисок,мяса (не сырого) - нарезаем и в кастрюлю с овощами.
Как только закипел суп берем яйца (сырые) разбиваем по одному в кастрюлю и вилкой интенсивно размешиваем (еще раз вскипело, ВСЕ).
Соль, перец, лаврушку - по вкусу кто как любит.
Посыпать зеленушку.
Лучше делать погуще. (мое мнение)
Готовится очень быстро , суп получается легкий, вкусный и на вид интересный.
			NEW 06.10.09 15:03 
	
в ответ  lios0 02.09.09 20:51
      
			...в  этом  венгерском  супе  из  ссылки  не  хватает  одного  не  мало  важного  ингридиента  -  поджаренной  без  масла  муки  ...  на  сухую  сковородку  1 - 2  ст  л  муки  ,  доводим  до  бежевого  цвета  ,  вливаем  немного  отвара  из  супа  или  булЬона  ,  или  на  худший  случай  кипятка  ,  растеретЬ  ,  чтобы  не  было  комочков  и  залитЬ  все  в  суп  ,  размешатЬ  ,  5  мин.  подержатЬ  накрытым  ,  вот  тогда  он  будет  гуляш - суп  по - венгерски .
Мы дома с мамой так делали гуляш . Мясо в суп поджаритЬ + лук , морковЬ , перец , все осталЬное , доваритЬ , вконце пасерованная мука .
Однажды по дороге на Родину я специалЬно в Австрии заказала суп - гуляш он был со вкусом как у нас , по - этому я знаю вкус этого супа .
	Мы дома с мамой так делали гуляш . Мясо в суп поджаритЬ + лук , морковЬ , перец , все осталЬное , доваритЬ , вконце пасерованная мука .
Однажды по дороге на Родину я специалЬно в Австрии заказала суп - гуляш он был со вкусом как у нас , по - этому я знаю вкус этого супа .
my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 06.10.09 15:28 
	
в ответ  mamakos 06.10.09 15:03
      
			...как  это  я  пропустила  мимо  такую  интересную  ветку ?
Хочу предложитЬ рецепт австро - венгерского супа фасолевого с черносливом : сваритЬ мясо с фасолЬю , особенно подходит крупная белая , сделатЬ зажарку какая вам по душе , за 15 мин. перед окончанием варки добавитЬ промытый чернослив и покипятитЬ ну мин. 15 , подержатЬ 30 мин. накрытым . чернослив вносит в суп кислинку , для начала добавЬте горстЬ - две , зависит от количества супа , чернослив должен бытЬ с косточками , иначе вкус не такой .
На такой манер можно приготовитЬ и постный суп , по - моему он даже вкуснее .
И насчет супа вообще , думаю , каждая хозяйка носит в голове не менее тысячи рецептов супов .
	Хочу предложитЬ рецепт австро - венгерского супа фасолевого с черносливом : сваритЬ мясо с фасолЬю , особенно подходит крупная белая , сделатЬ зажарку какая вам по душе , за 15 мин. перед окончанием варки добавитЬ промытый чернослив и покипятитЬ ну мин. 15 , подержатЬ 30 мин. накрытым . чернослив вносит в суп кислинку , для начала добавЬте горстЬ - две , зависит от количества супа , чернослив должен бытЬ с косточками , иначе вкус не такой .
На такой манер можно приготовитЬ и постный суп , по - моему он даже вкуснее .
И насчет супа вообще , думаю , каждая хозяйка носит в голове не менее тысячи рецептов супов .
my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 07.10.09 23:22 
	
в ответ  WAF-Deko 26.08.09 10:33
      
			У меня все очень любят суп с фрикадельками и ну очень  - с галушками. С фрикадельками делаю очень быстро.  Есть несколько вариантов. Вот такой : в кипящий мясной бульон или просто воду добавить картошку, нарезанную кубиками, морковь натереть на тёрке и тоже туда. Мои не любят кусочки варёного лука, так я целую луковку кладу. Готовим фарш из свинины и небольшой части телятины или говядины ( возможны разные варианты)+ лук + сырое яйцо + соль, перец и немного манной крупы.  Фарш хорошо вымешать, может понадобится добавить воды чуть-чуть и накрутить маленькие шарики - фрикадельки.Когда овощи сварятся в кипящий супчик всыпать, помешивая 1-2 стол ложки манки. И сразу же бросаем  фрикадельки. Можно добавить кубик. Покипит на медленном огне несколько мин. и добавить
 мелко нарезанный укроп или петрушку. Всё. Гостям не стыдно подать, бульон должен быть прозрачный и суп выглядит красиво. 
	
			NEW 08.10.09 07:37 
	
в ответ  WAF-Deko 26.08.09 10:33
      
			...у  нас  очеЬ  достойным  и  приличным  супом  считается  рыбный  :  сюда  входит  хек  ,  а  можно  и  любую  рыбу  ,  креветки ,  съедобные  моллюски  ,  лук  ,  морковЬ  ,  коренЬя  ,  приправы .
ПочиститЬ креветки , выбратЬ кости по - возможности из рыбы + головы , сделатЬ отвар , процедитЬ + креветки , кусочки рыбы и моллюски кипятитЬ не более 3 - 5 мим. можно с рисом , а вообще с чем Вам и вашим гостям нравится , рыбу и др. добавитЬ вконце .
	ПочиститЬ креветки , выбратЬ кости по - возможности из рыбы + головы , сделатЬ отвар , процедитЬ + креветки , кусочки рыбы и моллюски кипятитЬ не более 3 - 5 мим. можно с рисом , а вообще с чем Вам и вашим гостям нравится , рыбу и др. добавитЬ вконце .
my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 08.10.09 13:40 
	
в ответ  birlka 07.10.09 22:21
      
			Лена, рецептов этого супа великое множество, а я и не знала...! 
Я представляла себе, (тк в своё время меня видимо не правильно информировали), что супчик этот 
на основе хорошего куринного бульона, обязательно из самодельной лапшички, ну и по желанию травки и специи. Всё! А у немцев оказ-ся он есть и без лапши и с лапшой и со спаржей. с цветной
капустой.
..und und und..!
Вот смотри вроде как простецкий рецепт, но в этом рецепте я бы убрала капусту и спаржу и было бы почти то что я представляла..
http://www.chefkoch.de/rezepte/427141133702713/Bremer-Hochzeitssuppe.html
	на основе хорошего куринного бульона, обязательно из самодельной лапшички, ну и по желанию травки и специи. Всё! А у немцев оказ-ся он есть и без лапши и с лапшой и со спаржей. с цветной
капустой.
Вот смотри вроде как простецкий рецепт, но в этом рецепте я бы убрала капусту и спаржу и было бы почти то что я представляла..
http://www.chefkoch.de/rezepte/427141133702713/Bremer-Hochzeitssuppe.html
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
			NEW 08.10.09 14:50 
      
			
	
ааа...самый мой любимый рецептик,бульончик,супчик!
специально для него курочку суповую у бауерн покупаю наисвежайшую.вот уж не знала ,что это свадебный суп!
(я только ещё и сельдерей не добавляю)
у Dr.Oetker в моей книжке этот суп ваще другой--варится 2 часа бульон на Rinderknochen,Beinscheiben,Markknochen(я всегда тут в названиях путаюсь--у меня это были Marktknochen
 и Bandscheibe
)
вот из этого (не варёного) Mark+Butter для супа делаются Klößchen
,туда же для супа  делают Eierstrich из яйца,молока,соли,муската
-его на кубики потом режут и тоже в суп и+кусочки мяса самой Beinscheibe ,а сваренная с бульоном Suppengrün протирается через сито и всё это дело посыпается петрушкой--вот такая петрушка этот супчик у него!

	у Dr.Oetker в моей книжке этот суп ваще другой--варится 2 часа бульон на Rinderknochen,Beinscheiben,Markknochen(я всегда тут в названиях путаюсь--у меня это были Marktknochen
вот из этого (не варёного) Mark+Butter для супа делаются Klößchen
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in
 vom Leben Benachteiligte.
			NEW 08.10.09 15:36 
это как я поняла свадебный супец русских-немцев-переселенцев!
 Были на свадьбах здесь в Г. так на первое и была такая лапшичка. 
А у нас помню ещё на родине лапша домашняя подавалась на второй день свадьбы --- на похмелье, то есть!

Спроси у мужа, у них подают такой суп на свадьбах..??!
	
	
в ответ  birlka 08.10.09 14:50
      
			В ответ на:
вот уж не знала ,что это свадебный суп!
вот уж не знала ,что это свадебный суп!
это как я поняла свадебный супец русских-немцев-переселенцев!
А у нас помню ещё на родине лапша домашняя подавалась на второй день свадьбы --- на похмелье, то есть!
Спроси у мужа, у них подают такой суп на свадьбах..??!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
			 08.10.09 23:19 
	
в ответ  kasandra2003 08.10.09 15:36
      
			оказывается,такой суп на свадьбе присутствует по старой традиции.но он в разных регионах разный--где-то с нудельн и гемюзе,где-то с клёсхен,а у швабов,говорят,полоски бличиков плавают вместо нудельн.ну как интересно с этими супами


а вот французский луковый суп кро-нибудь готовил?все компоненты знаю,но не могу себе предствить,какой он на вкус.готовить-не готовить?
	а вот французский луковый суп кро-нибудь готовил?все компоненты знаю,но не могу себе предствить,какой он на вкус.готовить-не готовить?
			NEW 08.10.09 23:49 
	
в ответ  birlka 08.10.09 23:19
      
			я давно хочу сварить, но моё семейство сопротивляется, говорят, что есть не будут, свари, расскажи о результате 
http://www.good-cook.ru/forum/topic2458s0.html#entry243347
	http://www.good-cook.ru/forum/topic2458s0.html#entry243347
			NEW 09.10.09 00:04 
	
в ответ  Викa 08.10.09 23:49
      
			Вика,спасибо за ссылочку
у меня тоже есть рецептик(они везде немного разнятся
в моём к примеру чуть белого вина добаляется.вот какой он настоящий...)
....нужны ещё маленькие порционные чашки для запекания в духовке--Tete de Lion
муж только что заявил--total lecker
всё,завтра ищу посуду и  готовлю!

	у меня тоже есть рецептик(они везде немного разнятся
....нужны ещё маленькие порционные чашки для запекания в духовке--Tete de Lion
муж только что заявил--total lecker


