Вход на сайт
Marmorkuchen
12.10.09 13:56
NEW 12.10.09 14:02
http://www.russiantaste.com/rec/953 это тоже самое, что русская "зебра", по ссылке моя, выпекать можно в любой форме
NEW 12.10.09 20:32
Оля, я вот этот пекла, был очень хорош!
http://www.lecker-backen.de/ruehrkuchen/marmorkuchen.htm
Сверху покрывала растопленным на сливках шоколадом.
http://www.lecker-backen.de/ruehrkuchen/marmorkuchen.htm
Сверху покрывала растопленным на сливках шоколадом.
NEW 12.10.09 23:28
в ответ Vetka2 12.10.09 15:02
NEW 13.10.09 07:40
в ответ Vetka2 12.10.09 13:56
...можно сделатЬ и 3 х цветный :
250 г масла мягкого
1 ч л ванилЬной эсенции
275 г сахара
3 яйца
335 г муки с дрожжами
180 мл молока
пищевая краска розовая
2 ст л какао
еще 1 ст л молока
розовая масляная глазурЬ :
90 г масла
160 г сахара - пудры
1 ст л молока
пищевая розовая краска
ВключитЬ духовку на 190 гр. , подготовитЬ форму . ВзбитЬ масло с эсенцией и сахаром до крема , добавлятЬ по одному яйца , непрерывно взбивая , добавитЬ муку затем молоко , но мешатЬ уже деревянной ложкой .
Примерно разделитЬ массу на 3 части , в одну добавитЬ краску , в другую какао разведенное в молоке , третЬя остается белой .
РазложитЬ в форму в каком пожелаете порядке , пройтисЬ по массе тоненЬкой деревянной палочкой сюда - туда и печЬ 1 ч , немного охладитЬ в форме , вынутЬ , охладитЬ .
ГлазурЬ : взбитЬ масло до крема , добавитЬ пудру , затем молоко + краситеЬ , наложитЬ на бисквит .
Можно исполЬзоватЬ эту идею для других рецептов .

Фото с книжки .
250 г масла мягкого
1 ч л ванилЬной эсенции
275 г сахара
3 яйца
335 г муки с дрожжами
180 мл молока
пищевая краска розовая
2 ст л какао
еще 1 ст л молока
розовая масляная глазурЬ :
90 г масла
160 г сахара - пудры
1 ст л молока
пищевая розовая краска
ВключитЬ духовку на 190 гр. , подготовитЬ форму . ВзбитЬ масло с эсенцией и сахаром до крема , добавлятЬ по одному яйца , непрерывно взбивая , добавитЬ муку затем молоко , но мешатЬ уже деревянной ложкой .
Примерно разделитЬ массу на 3 части , в одну добавитЬ краску , в другую какао разведенное в молоке , третЬя остается белой .
РазложитЬ в форму в каком пожелаете порядке , пройтисЬ по массе тоненЬкой деревянной палочкой сюда - туда и печЬ 1 ч , немного охладитЬ в форме , вынутЬ , охладитЬ .
ГлазурЬ : взбитЬ масло до крема , добавитЬ пудру , затем молоко + краситеЬ , наложитЬ на бисквит .
Можно исполЬзоватЬ эту идею для других рецептов .

Фото с книжки .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 13.10.09 11:30
в ответ Maus-L 13.10.09 08:30
В ответ на:
Из силиконовой вынимать намного удобнее.
а в металлической печётся быстрее, а если с фуфлоновым покрытием, то выпрыгивает без проблемИз силиконовой вынимать намного удобнее.
NEW 16.10.09 15:48
в ответ Викa 12.10.09 14:02
Вика аууу, срочно вопрос, пеку сейчас зебру по твоему рецепту. Там в комментах рецепт глазури. Хочу сделать. Скажи, а надо обливать ею горячий пирог или остывший?? И засохнет ли такая глазурь?
Девчат, может кто ещё знает, подскажите битте!

Девчат, может кто ещё знает, подскажите битте!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 16.10.09 17:07
в ответ mamakos 16.10.09 17:01
2 ст. л.-сметаны, 2 чай. л.- какао, 3 ст. л.- сахара, кипятить до загустения.
не дождавшись ответов, уже намазала. Глазурь оч. эластичная, на вкус оч. вкусная (успела ложку облизнуть). Но мне кажется ,что она не засохнет.
Оч. красивый пирог получился, разрезать завтра будем.
Если успею, сделаю фото!
не дождавшись ответов, уже намазала. Глазурь оч. эластичная, на вкус оч. вкусная (успела ложку облизнуть). Но мне кажется ,что она не засохнет.
Оч. красивый пирог получился, разрезать завтра будем.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 16.10.09 17:33
в ответ kasandra2003 16.10.09 17:07
...не схватится , ну ничего скушается , чтобы схватиласЬ необходимо масло : 2 ст л смет. + 2 ст л сахара + 1 оченЬ болЬшая ложка какао + 40 г масла , закипятитЬ , немного охладитЬ и покрыватЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 16.10.09 23:40
в ответ kasandra2003 16.10.09 15:48
без разницы, хололдный или горячий, на горячем долго застывать будет, у меня на фото растопленным шоколадом покрыто
NEW 18.10.09 14:10
в ответ kasandra2003 18.10.09 12:12
ОоооченЬ красивый кекс ! О вкусности не сомневаюсЬ , и помадка хорошо лежит , видно была густоватая , и вид у нее вполне приличный , если бы Вы добавили масло слив. и наносили в комнате без сквозняков она бы еще и блестела .Выглядит кекс аппетитно !


my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 18.10.09 20:31
в ответ kasandra2003 18.10.09 12:12
NEW 19.10.09 13:45
интересные выводы однако! Сквозняков мы боимся, а глазурь блестела! Поверьте на слово, просто фото не удачное, была пасмурная погода..хоть я и настроила дигиталку, но всё равно освещение у фото не то..
в рецепте не было указано.
Спасибо за отзыв!
в ответ mamakos 18.10.09 14:10
В ответ на:
и наносили в комнате без сквозняков она бы еще и блестела .
и наносили в комнате без сквозняков она бы еще и блестела .
В ответ на:
если бы Вы добавили масло слив
если бы Вы добавили масло слив
в рецепте не было указано.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 19.10.09 16:57
в ответ kasandra2003 18.10.09 12:12
меня муж как-то за такую глазурь обсмеял, сказал, что немцы так не делают 
я вот тоже в начале моей "кулинарной карьеры" просто полила кекс глазурью и сказала "пойдёт", но... не пошло... с тех пор делаю правильно - обмазываю полностью весь кекс глазурью при помощи кисточки - и красивее, и кекс долго не высыхает
я вот тоже в начале моей "кулинарной карьеры" просто полила кекс глазурью и сказала "пойдёт", но... не пошло... с тех пор делаю правильно - обмазываю полностью весь кекс глазурью при помощи кисточки - и красивее, и кекс долго не высыхает
NEW 19.10.09 18:58
в смысле полностью??! Прямо до самого донышка?? Ну у меня глазури было мало (на эту порцию в рецепте), а так бы я намазааалаа побольше! А какой кисточкой мажешь?
И глазурь какую делаешь?
мой воощето русский-немец, но тоже красоту любит,
этот кекс пекла для нашей семьи, поэтому сильно не придерался, сказал, что вкусно и успокоился!
А если бы для гостей...то тут бы "отдел по контролю и качеству" подтянулся...
В ответ на:
обмазываю полностью весь кекс глазурью при помощи кисточки - и красивее,
обмазываю полностью весь кекс глазурью при помощи кисточки - и красивее,
в смысле полностью??! Прямо до самого донышка?? Ну у меня глазури было мало (на эту порцию в рецепте), а так бы я намазааалаа побольше! А какой кисточкой мажешь?
И глазурь какую делаешь?
В ответ на:
меня муж как-то за такую глазурь обсмеял, сказал, что немцы так не делают
меня муж как-то за такую глазурь обсмеял, сказал, что немцы так не делают
мой воощето русский-немец, но тоже красоту любит,
А если бы для гостей...то тут бы "отдел по контролю и качеству" подтянулся...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 20.10.09 11:07
это та, которая потом трескается при нарезке?? что-то я в последнее время отношусь скептически к покупным. Делала торт "птичье молоко" как-то, поливала готовой глазурью,
а потом когда торт режешь, глазурь такая ломается...(я брала Kuvertüre).
Говорят нож надо нагревать в таких случаях, нагрела, но видимо мало! 
Насчёт наносить кисточкой, даже не подумала, я всегда ложкой или ножом мучаюсь.
А от кисточки не будет разводов?
в ответ Ledykracher 19.10.09 20:51
В ответ на:
глазурь готовая, в смысле покупная,
глазурь готовая, в смысле покупная,
это та, которая потом трескается при нарезке?? что-то я в последнее время отношусь скептически к покупным. Делала торт "птичье молоко" как-то, поливала готовой глазурью,
а потом когда торт режешь, глазурь такая ломается...(я брала Kuvertüre).
Насчёт наносить кисточкой, даже не подумала, я всегда ложкой или ножом мучаюсь.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 20.10.09 11:18
в ответ kasandra2003 20.10.09 11:07
не трескается... на торте трескается, т.к. торт в холодильнике стоит... так?
кекс же хранится при комнатной, и ничего не трескается... чтобы на торте не трескалось, сделай сама глазурь - растопить шоколад, и добавить раст. масло пару ст.л., от масла глазурь остаётся мягкой...
от кисточки разводы не остаются, нужно только очень горячую глазурь наносить, и мазать быстро, глазурь получается гладкой
кекс же хранится при комнатной, и ничего не трескается... чтобы на торте не трескалось, сделай сама глазурь - растопить шоколад, и добавить раст. масло пару ст.л., от масла глазурь остаётся мягкой...
от кисточки разводы не остаются, нужно только очень горячую глазурь наносить, и мазать быстро, глазурь получается гладкой
NEW 21.10.09 13:05
в ответ kasandra2003 16.10.09 17:07
... кекс уже наверно съели , а я возвращаюсЬ к глазури , как я поняла ты силЬно ее загущаешЬ , т.е. вывариваеш , конечно густая охлаждается тут же , не растекаясЬ ...
Попробуй мою глазурЬ , я много лет не меняю ее , клас. рец.:
5 ст л сметаны или 75 г
5 ст л сахара или 75 г
2 оченЬ болЬших ст л какао
50 - 60 г масла
закладываешЬ в таком порядке как написано в кастрюлЬку , можно на водяной бане , но тоже игратЬся надоедает ,
на маленЬкий огонЬ , как все растает , мешатЬ постоянно , иногда немного поднимаю над огнем , а огонЬ увеличиваю , чтобы все побыстрее , покипятитЬ 1 - 2 мин. и готово , подождатЬ неск . мин. и наноситЬ , мне даже оченЬ понравиласЬ идея с кисточкой , надо попробоватЬ .
Посмотрите как делают испанцы , но я бы сделала чутЬ иначе , вначале покрытЬ все белковой глазурЬю : 1 ст пудры + 1 белок хорошо смешатЬ , покрытЬ кекс , вернутЬ в духовку чтобы подсохла , а затем покрытЬ шоколадной , в виде потеков , у них видите была тоже густая глазурЬ .

Фото с книжки .
Попробуй мою глазурЬ , я много лет не меняю ее , клас. рец.:
5 ст л сметаны или 75 г
5 ст л сахара или 75 г
2 оченЬ болЬших ст л какао
50 - 60 г масла
закладываешЬ в таком порядке как написано в кастрюлЬку , можно на водяной бане , но тоже игратЬся надоедает ,
на маленЬкий огонЬ , как все растает , мешатЬ постоянно , иногда немного поднимаю над огнем , а огонЬ увеличиваю , чтобы все побыстрее , покипятитЬ 1 - 2 мин. и готово , подождатЬ неск . мин. и наноситЬ , мне даже оченЬ понравиласЬ идея с кисточкой , надо попробоватЬ .
Посмотрите как делают испанцы , но я бы сделала чутЬ иначе , вначале покрытЬ все белковой глазурЬю : 1 ст пудры + 1 белок хорошо смешатЬ , покрытЬ кекс , вернутЬ в духовку чтобы подсохла , а затем покрытЬ шоколадной , в виде потеков , у них видите была тоже густая глазурЬ .

Фото с книжки .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 21.10.09 13:54
в ответ mamakos 21.10.09 13:05
спасибо за рецепт глазури!
Я писала, что проблемы у меня с покупной глазурью, именно она быстро застывает, с ней зевать нельзя, нужно наносить быстро, быстро..
А вот с самодельной ту что я делала без масла, она конечно не совсем подсохла, но на вкус оч. даже понравилась нам, да и наносить её было легко, только вот не догадалась я с кисточкой, т.к.
на всё нужна тренировка, а я такие вещи редко в общем то пеку.
Попробую как- нибудь и вашу с маслом!
А вот с самодельной ту что я делала без масла, она конечно не совсем подсохла, но на вкус оч. даже понравилась нам, да и наносить её было легко, только вот не догадалась я с кисточкой, т.к.
на всё нужна тренировка, а я такие вещи редко в общем то пеку.
Попробую как- нибудь и вашу с маслом!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤




