Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Marmorkuchen

543  1 2 все
Vetka2 свой человек12.10.09 13:56
Vetka2
12.10.09 13:56 
Привет всем!
Буду очень рада, если кто-нибудь поделится рецептом вкусного Marmorkuchen
#1 
Викa Дракон домашний12.10.09 14:02
Викa
NEW 12.10.09 14:02 
в ответ Vetka2 12.10.09 13:56, Последний раз изменено 12.10.09 14:02 (Викa)
http://www.russiantaste.com/rec/953 это тоже самое, что русская "зебра", по ссылке моя, выпекать можно в любой форме
#2 
Vetka2 свой человек12.10.09 15:02
Vetka2
NEW 12.10.09 15:02 
в ответ Викa 12.10.09 14:02
Спасибо А какая форма все-таки лучше?
#3 
Bundle коренной житель12.10.09 15:38
Bundle
NEW 12.10.09 15:38 
в ответ Викa 12.10.09 14:02
и от меня спасибо за рецепт

Today is the first day of the rest of your life.
#4 
  Maus-L коренной житель12.10.09 20:32
NEW 12.10.09 20:32 
в ответ Vetka2 12.10.09 15:02, Последний раз изменено 12.10.09 20:35 (Maus-L)
Оля, я вот этот пекла, был очень хорош!
http://www.lecker-backen.de/ruehrkuchen/marmorkuchen.htm
Сверху покрывала растопленным на сливках шоколадом.
#5 
Vetka2 свой человек12.10.09 22:14
Vetka2
NEW 12.10.09 22:14 
в ответ Maus-L 12.10.09 20:32
Лариса, спасибо!
А в какой формочке его лучше выпекать?
#6 
Викa Дракон домашний12.10.09 23:28
Викa
NEW 12.10.09 23:28 
в ответ Vetka2 12.10.09 15:02
просто в круглой
кирпичиком
с дыркой посередине
#7 
mamakos местный житель13.10.09 01:46
mamakos
NEW 13.10.09 01:46 
в ответ Викa 12.10.09 23:28
...лучше всего пропекается в форме с дыркой по средине , у нас она называется форма - корона .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#8 
mamakos местный житель13.10.09 07:40
mamakos
NEW 13.10.09 07:40 
в ответ Vetka2 12.10.09 13:56
...можно сделатЬ и 3 х цветный :
250 г масла мягкого
1 ч л ванилЬной эсенции
275 г сахара
3 яйца
335 г муки с дрожжами
180 мл молока
пищевая краска розовая
2 ст л какао
еще 1 ст л молока
розовая масляная глазурЬ :
90 г масла
160 г сахара - пудры
1 ст л молока
пищевая розовая краска
ВключитЬ духовку на 190 гр. , подготовитЬ форму . ВзбитЬ масло с эсенцией и сахаром до крема , добавлятЬ по одному яйца , непрерывно взбивая , добавитЬ муку затем молоко , но мешатЬ уже деревянной ложкой .
Примерно разделитЬ массу на 3 части , в одну добавитЬ краску , в другую какао разведенное в молоке , третЬя остается белой .
РазложитЬ в форму в каком пожелаете порядке , пройтисЬ по массе тоненЬкой деревянной палочкой сюда - туда и печЬ 1 ч , немного охладитЬ в форме , вынутЬ , охладитЬ .
ГлазурЬ : взбитЬ масло до крема , добавитЬ пудру , затем молоко + краситеЬ , наложитЬ на бисквит .
Можно исполЬзоватЬ эту идею для других рецептов .

Фото с книжки .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#9 
  Maus-L коренной житель13.10.09 08:30
NEW 13.10.09 08:30 
в ответ Vetka2 12.10.09 22:14, Последний раз изменено 13.10.09 08:30 (Maus-L)
Выпекала вот в такой

Они есть силиконовые, металлические... Из силиконовой вынимать намного удобнее.
#10 
Викa Дракон домашний13.10.09 11:30
Викa
NEW 13.10.09 11:30 
в ответ Maus-L 13.10.09 08:30
В ответ на:
Из силиконовой вынимать намного удобнее.
а в металлической печётся быстрее, а если с фуфлоновым покрытием, то выпрыгивает без проблем
#11 
kasandra2003 коренной житель16.10.09 15:48
kasandra2003
NEW 16.10.09 15:48 
в ответ Викa 12.10.09 14:02
Вика аууу, срочно вопрос, пеку сейчас зебру по твоему рецепту. Там в комментах рецепт глазури. Хочу сделать. Скажи, а надо обливать ею горячий пирог или остывший?? И засохнет ли такая глазурь?
Девчат, может кто ещё знает, подскажите битте!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
mamakos местный житель16.10.09 17:01
mamakos
NEW 16.10.09 17:01 
в ответ kasandra2003 16.10.09 15:48
...глзурЬ какая ?
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#13 
kasandra2003 коренной житель16.10.09 17:07
kasandra2003
NEW 16.10.09 17:07 
в ответ mamakos 16.10.09 17:01
2 ст. л.-сметаны, 2 чай. л.- какао, 3 ст. л.- сахара, кипятить до загустения.
не дождавшись ответов, уже намазала. Глазурь оч. эластичная, на вкус оч. вкусная (успела ложку облизнуть). Но мне кажется ,что она не засохнет.
Оч. красивый пирог получился, разрезать завтра будем. Если успею, сделаю фото!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#14 
mamakos местный житель16.10.09 17:33
mamakos
NEW 16.10.09 17:33 
в ответ kasandra2003 16.10.09 17:07
...не схватится , ну ничего скушается , чтобы схватиласЬ необходимо масло : 2 ст л смет. + 2 ст л сахара + 1 оченЬ болЬшая ложка какао + 40 г масла , закипятитЬ , немного охладитЬ и покрыватЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#15 
Викa Дракон домашний16.10.09 23:40
Викa
NEW 16.10.09 23:40 
в ответ kasandra2003 16.10.09 15:48
без разницы, хололдный или горячий, на горячем долго застывать будет, у меня на фото растопленным шоколадом покрыто
#16 
kasandra2003 коренной житель18.10.09 12:12
kasandra2003
NEW 18.10.09 12:12 
в ответ Викa 16.10.09 23:40

Вот кексик. Вик, спасибо за рецепт. Быстро и вкусно!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#17 
mamakos местный житель18.10.09 14:10
mamakos
NEW 18.10.09 14:10 
в ответ kasandra2003 18.10.09 12:12
ОоооченЬ красивый кекс ! О вкусности не сомневаюсЬ , и помадка хорошо лежит , видно была густоватая , и вид у нее вполне приличный , если бы Вы добавили масло слив. и наносили в комнате без сквозняков она бы еще и блестела .Выглядит кекс аппетитно !
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#18 
Викa Дракон домашний18.10.09 20:31
Викa
NEW 18.10.09 20:31 
в ответ kasandra2003 18.10.09 12:12
на здоровье! только глюки, я картинок не вижу ни одной не вижу
#19 
kasandra2003 коренной житель19.10.09 13:45
kasandra2003
NEW 19.10.09 13:45 
в ответ mamakos 18.10.09 14:10
В ответ на:
и наносили в комнате без сквозняков она бы еще и блестела .

интересные выводы однако! Сквозняков мы боимся, а глазурь блестела! Поверьте на слово, просто фото не удачное, была пасмурная погода..хоть я и настроила дигиталку, но всё равно освещение у фото не то..
В ответ на:
если бы Вы добавили масло слив

в рецепте не было указано. Спасибо за отзыв!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#20 
  Ledykracher патриот19.10.09 16:57
NEW 19.10.09 16:57 
в ответ kasandra2003 18.10.09 12:12
меня муж как-то за такую глазурь обсмеял, сказал, что немцы так не делают
я вот тоже в начале моей "кулинарной карьеры" просто полила кекс глазурью и сказала "пойдёт", но... не пошло... с тех пор делаю правильно - обмазываю полностью весь кекс глазурью при помощи кисточки - и красивее, и кекс долго не высыхает
#21 
kasandra2003 коренной житель19.10.09 18:58
kasandra2003
NEW 19.10.09 18:58 
в ответ Ledykracher 19.10.09 16:57, Последний раз изменено 19.10.09 20:42 (kasandra2003)
В ответ на:
обмазываю полностью весь кекс глазурью при помощи кисточки - и красивее,

в смысле полностью??! Прямо до самого донышка?? Ну у меня глазури было мало (на эту порцию в рецепте), а так бы я намазааалаа побольше! А какой кисточкой мажешь?
И глазурь какую делаешь?
В ответ на:
меня муж как-то за такую глазурь обсмеял, сказал, что немцы так не делают

мой воощето русский-немец, но тоже красоту любит, этот кекс пекла для нашей семьи, поэтому сильно не придерался, сказал, что вкусно и успокоился!
А если бы для гостей...то тут бы "отдел по контролю и качеству" подтянулся...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#22 
mamakos местный житель19.10.09 19:29
mamakos
NEW 19.10.09 19:29 
в ответ kasandra2003 19.10.09 13:45
...немножко не так понято , глазурЬ тоже боится сквозняков , вернее я плохо объяснила , за что прошу прощения .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#23 
kasandra2003 коренной житель19.10.09 20:34
kasandra2003
NEW 19.10.09 20:34 
в ответ mamakos 19.10.09 19:29
ну так я и говорю, что у нас не бывает их - сквозняков!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#24 
  Ledykracher патриот19.10.09 20:51
NEW 19.10.09 20:51 
в ответ kasandra2003 19.10.09 18:58
глазурь готовая, в смысле покупная, кисточка обычная кулинарная... глазурь растопить на водяной бане, взять кисточку, обмакнуть в глазурь и обмазать кекс сверху до низу, в два приёма... вот и всё
кекс тогда тоже для нас пекла
#25 
kasandra2003 коренной житель20.10.09 11:07
kasandra2003
NEW 20.10.09 11:07 
в ответ Ledykracher 19.10.09 20:51
В ответ на:

глазурь готовая, в смысле покупная,

это та, которая потом трескается при нарезке?? что-то я в последнее время отношусь скептически к покупным. Делала торт "птичье молоко" как-то, поливала готовой глазурью,
а потом когда торт режешь, глазурь такая ломается...(я брала Kuvertüre). Говорят нож надо нагревать в таких случаях, нагрела, но видимо мало!
Насчёт наносить кисточкой, даже не подумала, я всегда ложкой или ножом мучаюсь. А от кисточки не будет разводов?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#26 
  Ledykracher патриот20.10.09 11:18
NEW 20.10.09 11:18 
в ответ kasandra2003 20.10.09 11:07
не трескается... на торте трескается, т.к. торт в холодильнике стоит... так?
кекс же хранится при комнатной, и ничего не трескается... чтобы на торте не трескалось, сделай сама глазурь - растопить шоколад, и добавить раст. масло пару ст.л., от масла глазурь остаётся мягкой...
от кисточки разводы не остаются, нужно только очень горячую глазурь наносить, и мазать быстро, глазурь получается гладкой
#27 
kasandra2003 коренной житель20.10.09 11:29
kasandra2003
NEW 20.10.09 11:29 
в ответ Ledykracher 20.10.09 11:18
В ответ на:
нужно только очень горячую глазурь наносить, и мазать быстро, глазурь получается гладкой

вот, а у меня с ней вечно погрешности, она так быстро остывает..или я медленная. Спасибо, учту на будущее.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#28 
  Ledykracher патриот20.10.09 11:31
NEW 20.10.09 11:31 
в ответ kasandra2003 20.10.09 11:29
да, глазурь должна быть горячей! может, ты при открытом окне на сквозняке мажешь?
#29 
kasandra2003 коренной житель20.10.09 11:33
kasandra2003
NEW 20.10.09 11:33 
в ответ Ledykracher 20.10.09 11:31
И ты про сквозняк..?! Уже осень - холодно!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#30 
  Ledykracher патриот20.10.09 11:34
NEW 20.10.09 11:34 
в ответ kasandra2003 20.10.09 11:33
было только предположение
ну если не сквозняк, значит, ты медленная
#31 
mamakos местный житель21.10.09 13:05
mamakos
NEW 21.10.09 13:05 
в ответ kasandra2003 16.10.09 17:07
... кекс уже наверно съели , а я возвращаюсЬ к глазури , как я поняла ты силЬно ее загущаешЬ , т.е. вывариваеш , конечно густая охлаждается тут же , не растекаясЬ ...
Попробуй мою глазурЬ , я много лет не меняю ее , клас. рец.:
5 ст л сметаны или 75 г
5 ст л сахара или 75 г
2 оченЬ болЬших ст л какао
50 - 60 г масла
закладываешЬ в таком порядке как написано в кастрюлЬку , можно на водяной бане , но тоже игратЬся надоедает ,
на маленЬкий огонЬ , как все растает , мешатЬ постоянно , иногда немного поднимаю над огнем , а огонЬ увеличиваю , чтобы все побыстрее , покипятитЬ 1 - 2 мин. и готово , подождатЬ неск . мин. и наноситЬ , мне даже оченЬ понравиласЬ идея с кисточкой , надо попробоватЬ .
Посмотрите как делают испанцы , но я бы сделала чутЬ иначе , вначале покрытЬ все белковой глазурЬю : 1 ст пудры + 1 белок хорошо смешатЬ , покрытЬ кекс , вернутЬ в духовку чтобы подсохла , а затем покрытЬ шоколадной , в виде потеков , у них видите была тоже густая глазурЬ .

Фото с книжки .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#32 
kasandra2003 коренной житель21.10.09 13:54
kasandra2003
NEW 21.10.09 13:54 
в ответ mamakos 21.10.09 13:05
спасибо за рецепт глазури! Я писала, что проблемы у меня с покупной глазурью, именно она быстро застывает, с ней зевать нельзя, нужно наносить быстро, быстро..
А вот с самодельной ту что я делала без масла, она конечно не совсем подсохла, но на вкус оч. даже понравилась нам, да и наносить её было легко, только вот не догадалась я с кисточкой, т.к.
на всё нужна тренировка, а я такие вещи редко в общем то пеку.
Попробую как- нибудь и вашу с маслом!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#33 
1 2 все