Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Хлеб печь дома?Brotbackautomat

1084  1 2 3 4 все
samus Samusja12.10.09 21:47
samus
NEW 12.10.09 21:47 
в ответ Frau shadow 12.10.09 20:58
Ну автомат ещё и печёт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#41 
  KarapuZZka патриот13.10.09 00:16
NEW 13.10.09 00:16 
в ответ samus 12.10.09 21:47
нп
девочки, киньте в меня ссылкой про хлебопечки
Хочу себе приобрести , но только с двумя мешалками, не знаю , какая лучше, поэтому хочу почитать, на что нужно особо обратить внимание
#42 
Викa Дракон домашний13.10.09 00:26
Викa
NEW 13.10.09 00:26 
в ответ KarapuZZka 13.10.09 00:16
Викa Дракон домашний13.10.09 00:52
Викa
NEW 13.10.09 00:52 
в ответ Frau shadow 12.10.09 20:58
с закваской тоже в хлебопечке пеку
#44 
samus Samusja13.10.09 00:55
samus
NEW 13.10.09 00:55 
в ответ KarapuZZka 13.10.09 00:16
В ответ на:
Хочу себе приобрести , но только с двумя мешалками, не знаю , какая лучше, поэтому хочу почитать, на что нужно особо обратить внимание

На две мешалки.
А в остальном они все одинаковые.
Да, есть ещё с двумя формами, для двух хлебцов. Но подумай на сколько оно тебе нужно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#45 
  KarapuZZka патриот13.10.09 10:29
NEW 13.10.09 10:29 
в ответ Викa 13.10.09 00:26
Вик, я хотела ссылку с германки, я помню тема болъшая была
#46 
Викa Дракон домашний13.10.09 11:31
Викa
NEW 13.10.09 11:31 
в ответ KarapuZZka 13.10.09 10:29
большая тема была в дом и семья, задай там в поиск
#47 
Викa Дракон домашний13.10.09 12:25
Викa
Frau shadow коренной житель13.10.09 15:40
NEW 13.10.09 15:40 
в ответ samus 12.10.09 21:47
дык духовка тоже печет... разницы в энергии нет, во времени - тоже (я небольшие хлебушки пеку, до 500 г, мои любят свежий хлеб, максимум - вчерашний)
#49 
Frau shadow коренной житель13.10.09 15:42
NEW 13.10.09 15:42 
в ответ Викa 13.10.09 00:52
а ты на пиве закваску не делала? я вот решила попробовать - терь жду, что из эксперимента выйдет... потом буду пробовать на хмеле
#50 
samus Samusja13.10.09 15:53
samus
NEW 13.10.09 15:53 
в ответ Frau shadow 13.10.09 15:40
Тем более. Вечером всё засыпала, поставила таймер и утром просыпаетесь от запаха свежеиспечённого хлеба.
Но смотри как тебе удобней. Мне нравится автоматизация процесса: засыпала всё, включила и забыла. Ничего не погорит.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#51 
Frau shadow коренной житель13.10.09 16:12
13.10.09 16:12 
в ответ samus 13.10.09 15:53
я в самом начале жизни в германии приобрела завтракальный автомат - засыпаешь кофе, ставишь яйца, кладешь булочки и утром просыпаешься от запаха свежих булочек, кофе и яишницы... в результате этот чудо-автомат после трехлетнего простоя благополучно уехал на свалку... вместе с кухонным комбайном, соковыжималкой и фритюрницей... как-то мне эти приборы на душу не легли
кста, проф. Преображенский говорил о паштете из говяжьего костного мозга. вещь, на мужской вкус, изюмительная (но подавать надо горячим, с ржаным, лучше всего бородинским, теплым хлебом).
мне не очень понравилось - слишком жирно. вот самодельный паштет из гусиной печени (фуагра) - это мням
то, что вы только что прочитали - моя точка зрения, которая не претендует на истину и не имеет для вас ни малейшего значения (с)
#52 
samus Samusja13.10.09 16:25
samus
NEW 13.10.09 16:25 
в ответ Frau shadow 13.10.09 16:12
Ну каждому своё, я обожаю эл.приборы на кухне.
Спасибо. А то, Коля хоть и позиционирует себя дико начитанным, а на вопрос не ответил.
Фуагра же тоже ужасно жирное блюдо? В Германии разве не запрещено?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#53 
Frau shadow коренной житель13.10.09 16:29
NEW 13.10.09 16:29 
в ответ samus 13.10.09 16:25
дык читать-то мало, надо понимать прочитанное (ты у него еще поинтересуйся, шо такое няня, тельное и труперда)
фуагра, если готовить правильно, не сильно жирная - ее же сначала в коньяке замачивают, а потом запекают в постной телятине
#54 
samus Samusja13.10.09 16:33
samus
NEW 13.10.09 16:33 
в ответ Frau shadow 13.10.09 16:29
Ой... это всё такое старорусское, что сама могу попасть впросак.
А где ты саму печень берёшь?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#55 
Frau shadow коренной житель13.10.09 16:34
NEW 13.10.09 16:34 
в ответ samus 13.10.09 16:33
в прошлом году заказывала, в этом - еще не знаю, до ноября еще не сезон
#56 
Викa Дракон домашний13.10.09 23:34
Викa
NEW 13.10.09 23:34 
в ответ Frau shadow 13.10.09 15:40
в хлебопечке маленький тоже можно испечь, и хлебопечка меньше энергии потребляет, и посуды мыть меньше, и вымесит тесто она намного лучше, я пока не попробовала, не поняла, а как хлебопечка сломалась, бегом за новой поскакала
брат пёк хлеб на пиве, говорит неплохо получилось, он совсем маленький себе хлеб печёт
у нас пива дома практически не бывает, не пьём
я закваску покупаю, больше всего понравилась из био-ладен из ржаной муки, и что интересно, дешевле, чем из супермаркета
#57 
Просто Изольда знакомое лицо14.10.09 10:16
Просто Изольда
NEW 14.10.09 10:16 
в ответ Викa 13.10.09 23:34
Вика, а как эта закваска по-немецки называется? И сколько её надо? Я, в основном, для хлеба пользуюсь готовыми смесями, но хочется чего-то нового попробовать.
#58 
Викa Дракон домашний14.10.09 10:48
Викa
NEW 14.10.09 10:48 
в ответ Просто Изольда 14.10.09 10:16
Sauerteig рядом с мукой ищи, в маленьких пакетиках в сухом и в жидком виде, на упаковке написано на сколько муки пакетик, и рецепты хлеба тоже на упаковке или рядом листочки с рецептами лежат.
#59 
Frau shadow коренной житель14.10.09 13:04
NEW 14.10.09 13:04 
в ответ Викa 13.10.09 23:34
с энергией не совсем согласна, разница в десятые доли кВт/ч, с остальным - может быть, но мне так нра тесто месить
а я закваску сама делаю. да и не сложно это - кусок теста оставить и на нем потом дальше замешивать, зато дрожжевая культура много богаче становится
вчера ржаной хлеб на пиве сделала, с тмином - и так захотелось литовского, палангос или кауно, а в инете рецептов этого хлеба нет... буду экспериментировать... знаю, что его надо делать на темной патоке или на темном солоде, надо будет попробовать...
#60 
1 2 3 4 все