Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Маринованая капуста с паприкой

1082  1 2 3 все
samus Samusja22.10.09 19:48
samus
NEW 22.10.09 19:48 
в ответ ganz1 22.10.09 19:08
Ага... скажи? Ням...
Если нужно сохранить, смотри, что б рассол её полностью покрывал. Но через неделю всё равно уже не такая вкусная.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
  ganz1 коренной житель22.10.09 19:55
NEW 22.10.09 19:55 
в ответ samus 22.10.09 19:48
хорошо, что сказала (про через неделю), значит оприходуем за выходные :)
п.с. ага, вкуснятина
#22 
samus Samusja22.10.09 20:51
samus
NEW 22.10.09 20:51 
в ответ ganz1 22.10.09 19:55
Оприходуйте. Да нет, съедобная, но не такая вкусная. Можно попробовать закатать её в банки, тогда, думаю, лучше сохраниться.
Тут проблема в чём, ты делаешь много, ставишь в холодильник, постоянно открываешь, достаёшь порциями... вообщем портиться она от этого. Разложить в порционные баночки, тоже не то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
krebel1964 коренной житель24.10.09 10:33
krebel1964
NEW 24.10.09 10:33 
в ответ Maus-L 14.10.09 22:05
вот тоже очень вкусно, взяла в хозяюшках:
Мгновенная маринованная капуста
....................................
Средний качан капусты нашинковать не слишком мелко.
1 небольшую луковицу нарезать полукольцами.
1 большой сладкий красный перец - соломкой.
1 среднюю морковку - на терку.
Закипятить маринад:
0,5 стакана масла + 0,5 стакана уксуса 5% + 2 стол. ложки сахара + 1 чайн. ложка соли.
Все овощи перемешать, сложить в банку с закручивающейся крышкой, залить кипящим маринадом.
Дать немного постоять, через некоторое время перевернуть банку.
Как остынет - готова.
#24 
mamakos местный житель24.10.09 17:01
mamakos
NEW 24.10.09 17:01 
в ответ krebel1964 24.10.09 10:33
Мне оченЬ понравился твой рецепт , наверное попробую , имею качан капусты , меня тянет на кислую капусту как перелетных птиц на перелет , а сейчас время для закваски ...
Кстати , ты мое тесто попробывала ? Мы случайно здесЬ встретилисЬ , поэтому я спросила .my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#25 
krebel1964 коренной житель24.10.09 23:24
krebel1964
NEW 24.10.09 23:24 
в ответ mamakos 24.10.09 17:01, Последний раз изменено 26.10.09 21:05 (krebel1964)
капустка, кажется от ритамарго - оболденная! а тесто просто класс !
#26 
Semenovna завсегдатай25.10.09 22:45
Semenovna
NEW 25.10.09 22:45 
в ответ samus 22.10.09 20:51
Сделала капусту, всё вкусно , но соли.....Или я такая тупая , не поняла , сколько соли или в рецепте опечатка. Так я , чтобы соль "забрать" , добавила корень сельдерея и свежие помидоры - сливки. Они сладкие и плотные. Завтра попробую своё творение. Что я сделала не так?
#27 
samus Samusja26.10.09 13:04
samus
NEW 26.10.09 13:04 
в ответ Semenovna 25.10.09 22:45
Блин... рецепт нужно было адаптировать на вкус. Я бы тоже не учла. На Украине соль солёнее и сахар слаще. Хотя и не на столько.
Можно ещё сырую картошку кинуть в рассол, картошка должна впитать соль.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
Lenik'k завсегдатай27.10.09 08:19
Lenik'k
NEW 27.10.09 08:19 
в ответ samus 26.10.09 13:04
Вкусно обалденно. Спасибо.
п.с. но соли я, правда, меньше положила (прочитала предыдущий пост) и то солоновато. В след. раз еще меньше положу. А в остальном-просто класс!
...И в дальних странах - всё тот же мир...
#29 
kasandra2003 коренной житель27.10.09 16:38
kasandra2003
NEW 27.10.09 16:38 
в ответ Lenik'k 27.10.09 08:19
н.п.
девчата, вот все хвалят, хвалят эту капусту, я помнится её тоже делала года 2 назад, мне она не понравилась, не знаю почему..но были мы не в восторге..делала из немецкой капусты из
"дубовой" т.е., может поэтому...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#30 
Mummik патриот27.10.09 17:44
Mummik
NEW 27.10.09 17:44 
в ответ kasandra2003 27.10.09 16:38
может полежать не дали,а сразу хватали?
хорошая крыша летает сама
#31 
samus Samusja27.10.09 18:45
samus
NEW 27.10.09 18:45 
в ответ kasandra2003 27.10.09 16:38
Я тоже из "дубовой" делаю, турецкую на закваску. Не знаю, мне нравится, сутки простояла и кушай, замариновалась.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
leska_praleska завсегдатай27.10.09 20:33
NEW 27.10.09 20:33 
в ответ krebel1964 24.10.09 10:33
делала только что капусту по рецепту,что вы написали.
сразу же возникли вопросы:
качан капусты брала совсем маленький,
лук не люблю, поэтому положила половинку,
и порезала мелко-мелко.
морковь,паприка и маринад-по рецепту.
но маринада получилось мало.
я разделила на две банки по 750 мл (других в наличии не оказалось).
капусту укладывала ооооочень плотно,
но мне показалось,что маринада, действительно, мало.
сделала ещё полнормы.
но верх всёравно без маринада.
так должно быть, или я что-то не так сделала??!!
хозяйка я "начинающая", критика принимается.

#33 
krebel1964 коренной житель29.10.09 08:57
krebel1964
NEW 29.10.09 08:57 
в ответ leska_praleska 27.10.09 20:33
всё правильно вы сделали!!! не надо было ещё маринада, но на 2 банки-ок!банку переварачивать надо, чтоб маринад везде" побывал" капуста потом "половинится", а лук надо наоборот всегда полукольцами, особенно если его не любишь, он ведь как ниточки становится, и он совсем не чувствуется!ну что попробуете- поделитесь! мне очень нравится( я брала spitzkohl) мы 2 л за 2 дня съели!!!
#34 
mamakos местный житель29.10.09 16:39
mamakos
NEW 29.10.09 16:39 
в ответ leska_praleska 27.10.09 20:33
...если Вы начинающая хозяйка никто не имеет права критиковатЬ Вас , а наоборот все должны помогатЬ вам .
Я научу солитЬ , т.е. количество соли на капусту : на 5 кг капусты 90 г соли , да , каждая уважающая себя хозяйка имеет неболЬшие , с точностЬю до 100 % электронные, веса . С ними намного проще и легче житЬ , а то ведЬ ложка , стаканы и др. разные , Да , я свами полностЬю и целиком согласна естЬ еще язык , но я оченЬ мало ему доверяю и зачем усложнятЬ себе жизнЬ .
1 болЬшая ст л 30 г соли , но с оченЬ болЬшой горкой ;
1 ч л с горкой 15 г соли , еще немного солЬки на осталЬную нарезку ;
Надо было немножко потеретЬ капустку руками , ну совсем малостЬ , чтобы уменЬшитЬ объем занимаемый ею .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#35 
leska_praleska завсегдатай29.10.09 17:10
NEW 29.10.09 17:10 
в ответ krebel1964 29.10.09 08:57
попробывали, вкусно!!!
муж сказал, что немного остринки не хватает
и соли можно было по-больше.
но это уже "индивидуальности".
а как правильно, чтобы по-острее было:
нарезать немного красного жгучего перца в капусту
или в маринад немного молотого добавить???
#36 
leska_praleska завсегдатай29.10.09 17:15
NEW 29.10.09 17:15 
в ответ mamakos 29.10.09 16:39
В ответ на:
Надо было немножко потеретЬ капустку руками , ну совсем малостЬ , чтобы уменЬшитЬ объем занимаемый ею

у меня мама, когда салат из капусты делает, тоже трёт немного руками.
но я думала, что это не для уменьшения объёма,
а для того, чтобы капуста мягче стала??!!
у меня капуста было в этот раз "дубовая".
покупала в REWE.
может, и нужно было немного потереть руками,
а то после маринования она твёрдой и осталась.
но всёравно вкусно!!!
#37 
mamakos местный житель29.10.09 20:09
mamakos
NEW 29.10.09 20:09 
в ответ leska_praleska 29.10.09 17:10
...для быстрого маринования лучше добавитЬ перца молотого , если Вы кипятили маринад можно и кусочек жгучего прокипятитЬ в маринаде , а можно сейчас вкинутЬ немного перца горошка в банку .
В следующий раз солите по моему рецепту , у меня проверено десятками раз .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#38 
vesta_2002 постоялец30.10.09 21:25
vesta_2002
NEW 30.10.09 21:25 
в ответ samus 14.10.09 22:45
спасибо огромное за рецепт! Я тоже час назад сделала эту капусту, теперь хожу перемешиваю и стараюсь не таскать кусочки Соли тоже положила поменьше, так как всегда всё боюсь пересолить.
#39 
samus Samusja30.10.09 21:44
samus
NEW 30.10.09 21:44 
в ответ vesta_2002 30.10.09 21:25
Правильно... досолить никогда не поздно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
1 2 3 все