русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Маринованая капуста с паприкой

1082  1 2 3 alle
  Maus-L коренной житель14.10.09 22:05
14.10.09 22:05 
Маринованая капуста с паприкой. Может кто-нибудь рецептик подкинуть? Как-то давно пробовала в гостях, очень понравилась.
#1 
samus Samusja14.10.09 22:45
samus
NEW 14.10.09 22:45 
in Antwort Maus-L 14.10.09 22:05
  Maus-L коренной житель14.10.09 23:03
NEW 14.10.09 23:03 
in Antwort samus 14.10.09 22:45
Спасибо, похоже. А кочан какого веса брать? И какой уксус? 5%?
#3 
Goldfisch-~ местный житель15.10.09 11:13
Goldfisch-~
NEW 15.10.09 11:13 
in Antwort samus 14.10.09 22:45
Вот спасибо за рецептик, обязательно сделаю. Покупала обычно магазинную, но своя конечно вкуснее!
Per aspera ad astra
#4 
samus Samusja15.10.09 14:12
samus
NEW 15.10.09 14:12 
in Antwort Maus-L 14.10.09 23:03
Ну обычный магазинный... не турецкий.
Я заметила, что в рецептах уксус всегда 5%... не знаю, зачем продают 25%.
Я заменяю уксус лимонным соком, одного сочного лимона вполне достаточно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
samus Samusja15.10.09 14:12
samus
NEW 15.10.09 14:12 
in Antwort Goldfisch-~ 15.10.09 11:13
Очень, очень вкусно. И так кушать и на праздник на стол поставить красиво.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Anna_Busche местный житель15.10.09 15:20
Anna_Busche
NEW 15.10.09 15:20 
in Antwort samus 15.10.09 14:12
подтвержаю, что очень, очень вкусно, тоже делаем уже много лет в семье такую капусту
#7 
  Maus-L коренной житель15.10.09 19:47
NEW 15.10.09 19:47 
in Antwort samus 15.10.09 14:12
В ответ на:
Я заменяю уксус лимонным соком, одного сочного лимона вполне достаточно.

Спасибо, но у меня на цитрусовые аллергия, поэтому лучше я уксус возьму.
#8 
samus Samusja15.10.09 20:58
samus
NEW 15.10.09 20:58 
in Antwort Maus-L 15.10.09 19:47
А у меня на уксус. Но с проблемой знакома, у меня брат даже дольку мандарина скушать не может, с детства такая фигня.
Тогда разбавляй уксус, потому как я один раз бухнула... жуть, что получилось.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
  simbol1 знакомое лицо16.10.09 09:06
NEW 16.10.09 09:06 
in Antwort samus 15.10.09 20:58
а на 1 литр воды 8 ст. ложек соли - не многовато-ли??
#10 
samus Samusja16.10.09 10:59
samus
NEW 16.10.09 10:59 
in Antwort simbol1 16.10.09 09:06
Да нормально, вроде... там нарезки всей получается довольно много.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
  simbol1 знакомое лицо16.10.09 11:45
NEW 16.10.09 11:45 
in Antwort samus 16.10.09 10:59, Zuletzt geändert 16.10.09 11:48 (simbol1)
вообщем сделала!
стебли сельдерея добавила, перец горошком немного, гвоздику в маринад.
3 лимона на 2 л. маринада и по 6 ложек соли и сахара.
не знаю, что получится....
вот что смущает, все масло вверху((
что делать?

#12 
mamakos местный житель16.10.09 14:35
mamakos
NEW 16.10.09 14:35 
in Antwort simbol1 16.10.09 11:45
...масло так и будет сверху , ничего не надо делатЬ , оно действует как консервант в некоторой степени , т.е. воздух не проникает внутрЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#13 
samus Samusja16.10.09 14:55
samus
NEW 16.10.09 14:55 
in Antwort simbol1 16.10.09 11:45
В смысле, сделала? Она сутки должна отстаиваться и её нужно периодически перемешивать.
Ты 8 ложек соли на эти две баночки бухнула?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
  simbol1 знакомое лицо16.10.09 16:42
NEW 16.10.09 16:42 
in Antwort mamakos 16.10.09 14:35, Zuletzt geändert 16.10.09 16:43 (simbol1)
так я ж не консервирую, думала, смягчать как-то должно оно всю порцию...
а туда не попадает))
впрочем, я нашла выход, покатала банку в горизонтальном положении,
все вроде смешалось.
+ ко всему тому. Капуста, вероятно, дала сок и усела.
Так я её притрамбовала, из двух банок вышла одна, а в оставшийся маринад
я добавила еще лимонов и соли (Замузенка была права, я попробовала на вкус ), и нашинковала туда баклажанов соломкой и петрушки.
Вот что получилось.

Домашние уже капустки по листочку отпробовали, сказали - настоящим корейским базаром пахнет
Вообщем, Девы, с вашей подачи, я пол дня на капусту эту "убила"))))
Спасибо!
#15 
samus Samusja16.10.09 17:00
samus
NEW 16.10.09 17:00 
in Antwort simbol1 16.10.09 16:42
Ну и тебе за идею с сельдереем.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
  simbol1 знакомое лицо16.10.09 17:11
NEW 16.10.09 17:11 
in Antwort samus 16.10.09 17:00, Zuletzt geändert 16.10.09 17:12 (simbol1)
ну а куда его девать?
вот, черешки только использовала...

#17 
  simbol1 знакомое лицо16.10.09 17:13
NEW 16.10.09 17:13 
in Antwort simbol1 16.10.09 17:11, Zuletzt geändert 16.10.09 17:13 (simbol1)
samus Samusja16.10.09 19:25
samus
NEW 16.10.09 19:25 
in Antwort simbol1 16.10.09 17:11
Салатик?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
  ganz1 коренной житель22.10.09 19:08
NEW 22.10.09 19:08 
in Antwort samus 14.10.09 22:45
Лен, сделала твою капусту, теперь таскаю из под крышки :))

#20 
samus Samusja22.10.09 19:48
samus
NEW 22.10.09 19:48 
in Antwort ganz1 22.10.09 19:08
Ага... скажи? Ням...
Если нужно сохранить, смотри, что б рассол её полностью покрывал. Но через неделю всё равно уже не такая вкусная.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
  ganz1 коренной житель22.10.09 19:55
NEW 22.10.09 19:55 
in Antwort samus 22.10.09 19:48
хорошо, что сказала (про через неделю), значит оприходуем за выходные :)
п.с. ага, вкуснятина
#22 
samus Samusja22.10.09 20:51
samus
NEW 22.10.09 20:51 
in Antwort ganz1 22.10.09 19:55
Оприходуйте. Да нет, съедобная, но не такая вкусная. Можно попробовать закатать её в банки, тогда, думаю, лучше сохраниться.
Тут проблема в чём, ты делаешь много, ставишь в холодильник, постоянно открываешь, достаёшь порциями... вообщем портиться она от этого. Разложить в порционные баночки, тоже не то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
krebel1964 коренной житель24.10.09 10:33
krebel1964
NEW 24.10.09 10:33 
in Antwort Maus-L 14.10.09 22:05
вот тоже очень вкусно, взяла в хозяюшках:
Мгновенная маринованная капуста
....................................
Средний качан капусты нашинковать не слишком мелко.
1 небольшую луковицу нарезать полукольцами.
1 большой сладкий красный перец - соломкой.
1 среднюю морковку - на терку.
Закипятить маринад:
0,5 стакана масла + 0,5 стакана уксуса 5% + 2 стол. ложки сахара + 1 чайн. ложка соли.
Все овощи перемешать, сложить в банку с закручивающейся крышкой, залить кипящим маринадом.
Дать немного постоять, через некоторое время перевернуть банку.
Как остынет - готова.
#24 
mamakos местный житель24.10.09 17:01
mamakos
NEW 24.10.09 17:01 
in Antwort krebel1964 24.10.09 10:33
Мне оченЬ понравился твой рецепт , наверное попробую , имею качан капусты , меня тянет на кислую капусту как перелетных птиц на перелет , а сейчас время для закваски ...
Кстати , ты мое тесто попробывала ? Мы случайно здесЬ встретилисЬ , поэтому я спросила .my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#25 
krebel1964 коренной житель24.10.09 23:24
krebel1964
NEW 24.10.09 23:24 
in Antwort mamakos 24.10.09 17:01, Zuletzt geändert 26.10.09 21:05 (krebel1964)
капустка, кажется от ритамарго - оболденная! а тесто просто класс !
#26 
Semenovna завсегдатай25.10.09 22:45
Semenovna
NEW 25.10.09 22:45 
in Antwort samus 22.10.09 20:51
Сделала капусту, всё вкусно , но соли.....Или я такая тупая , не поняла , сколько соли или в рецепте опечатка. Так я , чтобы соль "забрать" , добавила корень сельдерея и свежие помидоры - сливки. Они сладкие и плотные. Завтра попробую своё творение. Что я сделала не так?
#27 
samus Samusja26.10.09 13:04
samus
NEW 26.10.09 13:04 
in Antwort Semenovna 25.10.09 22:45
Блин... рецепт нужно было адаптировать на вкус. Я бы тоже не учла. На Украине соль солёнее и сахар слаще. Хотя и не на столько.
Можно ещё сырую картошку кинуть в рассол, картошка должна впитать соль.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
Lenik'k завсегдатай27.10.09 08:19
Lenik'k
NEW 27.10.09 08:19 
in Antwort samus 26.10.09 13:04
Вкусно обалденно. Спасибо.
п.с. но соли я, правда, меньше положила (прочитала предыдущий пост) и то солоновато. В след. раз еще меньше положу. А в остальном-просто класс!
...И в дальних странах - всё тот же мир...
#29 
kasandra2003 коренной житель27.10.09 16:38
kasandra2003
NEW 27.10.09 16:38 
in Antwort Lenik'k 27.10.09 08:19
н.п.
девчата, вот все хвалят, хвалят эту капусту, я помнится её тоже делала года 2 назад, мне она не понравилась, не знаю почему..но были мы не в восторге..делала из немецкой капусты из
"дубовой" т.е., может поэтому...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#30 
Mummik патриот27.10.09 17:44
Mummik
NEW 27.10.09 17:44 
in Antwort kasandra2003 27.10.09 16:38
может полежать не дали,а сразу хватали?
хорошая крыша летает сама
#31 
samus Samusja27.10.09 18:45
samus
NEW 27.10.09 18:45 
in Antwort kasandra2003 27.10.09 16:38
Я тоже из "дубовой" делаю, турецкую на закваску. Не знаю, мне нравится, сутки простояла и кушай, замариновалась.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
leska_praleska завсегдатай27.10.09 20:33
NEW 27.10.09 20:33 
in Antwort krebel1964 24.10.09 10:33
делала только что капусту по рецепту,что вы написали.
сразу же возникли вопросы:
качан капусты брала совсем маленький,
лук не люблю, поэтому положила половинку,
и порезала мелко-мелко.
морковь,паприка и маринад-по рецепту.
но маринада получилось мало.
я разделила на две банки по 750 мл (других в наличии не оказалось).
капусту укладывала ооооочень плотно,
но мне показалось,что маринада, действительно, мало.
сделала ещё полнормы.
но верх всёравно без маринада.
так должно быть, или я что-то не так сделала??!!
хозяйка я "начинающая", критика принимается.

#33 
krebel1964 коренной житель29.10.09 08:57
krebel1964
NEW 29.10.09 08:57 
in Antwort leska_praleska 27.10.09 20:33
всё правильно вы сделали!!! не надо было ещё маринада, но на 2 банки-ок!банку переварачивать надо, чтоб маринад везде" побывал" капуста потом "половинится", а лук надо наоборот всегда полукольцами, особенно если его не любишь, он ведь как ниточки становится, и он совсем не чувствуется!ну что попробуете- поделитесь! мне очень нравится( я брала spitzkohl) мы 2 л за 2 дня съели!!!
#34 
mamakos местный житель29.10.09 16:39
mamakos
NEW 29.10.09 16:39 
in Antwort leska_praleska 27.10.09 20:33
...если Вы начинающая хозяйка никто не имеет права критиковатЬ Вас , а наоборот все должны помогатЬ вам .
Я научу солитЬ , т.е. количество соли на капусту : на 5 кг капусты 90 г соли , да , каждая уважающая себя хозяйка имеет неболЬшие , с точностЬю до 100 % электронные, веса . С ними намного проще и легче житЬ , а то ведЬ ложка , стаканы и др. разные , Да , я свами полностЬю и целиком согласна естЬ еще язык , но я оченЬ мало ему доверяю и зачем усложнятЬ себе жизнЬ .
1 болЬшая ст л 30 г соли , но с оченЬ болЬшой горкой ;
1 ч л с горкой 15 г соли , еще немного солЬки на осталЬную нарезку ;
Надо было немножко потеретЬ капустку руками , ну совсем малостЬ , чтобы уменЬшитЬ объем занимаемый ею .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#35 
leska_praleska завсегдатай29.10.09 17:10
NEW 29.10.09 17:10 
in Antwort krebel1964 29.10.09 08:57
попробывали, вкусно!!!
муж сказал, что немного остринки не хватает
и соли можно было по-больше.
но это уже "индивидуальности".
а как правильно, чтобы по-острее было:
нарезать немного красного жгучего перца в капусту
или в маринад немного молотого добавить???
#36 
leska_praleska завсегдатай29.10.09 17:15
NEW 29.10.09 17:15 
in Antwort mamakos 29.10.09 16:39
В ответ на:
Надо было немножко потеретЬ капустку руками , ну совсем малостЬ , чтобы уменЬшитЬ объем занимаемый ею

у меня мама, когда салат из капусты делает, тоже трёт немного руками.
но я думала, что это не для уменьшения объёма,
а для того, чтобы капуста мягче стала??!!
у меня капуста было в этот раз "дубовая".
покупала в REWE.
может, и нужно было немного потереть руками,
а то после маринования она твёрдой и осталась.
но всёравно вкусно!!!
#37 
mamakos местный житель29.10.09 20:09
mamakos
NEW 29.10.09 20:09 
in Antwort leska_praleska 29.10.09 17:10
...для быстрого маринования лучше добавитЬ перца молотого , если Вы кипятили маринад можно и кусочек жгучего прокипятитЬ в маринаде , а можно сейчас вкинутЬ немного перца горошка в банку .
В следующий раз солите по моему рецепту , у меня проверено десятками раз .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#38 
vesta_2002 постоялец30.10.09 21:25
vesta_2002
NEW 30.10.09 21:25 
in Antwort samus 14.10.09 22:45
спасибо огромное за рецепт! Я тоже час назад сделала эту капусту, теперь хожу перемешиваю и стараюсь не таскать кусочки Соли тоже положила поменьше, так как всегда всё боюсь пересолить.
#39 
samus Samusja30.10.09 21:44
samus
NEW 30.10.09 21:44 
in Antwort vesta_2002 30.10.09 21:25
Правильно... досолить никогда не поздно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
krebel1964 коренной житель10.11.09 10:31
krebel1964
NEW 10.11.09 10:31 
in Antwort leska_praleska 29.10.09 17:10
может капусты было много? на цвет и на вкус, конечно! мне так очень вкусно!
#41 
guerguel старожил14.11.09 16:36
guerguel
NEW 14.11.09 16:36 
in Antwort Semenovna 25.10.09 22:45
В ответ на:
Сделала капусту, всё вкусно , но соли.....

О да... Соли бы раза в 2 надо было бы поменьше.
Я потом в пресной воде вымачивала.... И всё-равно.
Теперь жарю это... с картошкой, выбрасывать жалко, да и аромат прияный.
Девочки, записываемся на чипирование!
#42 
Zwife старожил15.11.09 12:13
Zwife
NEW 15.11.09 12:13 
in Antwort kasandra2003 27.10.09 16:38, Zuletzt geändert 15.11.09 12:14 (Zwife)
В ответ на:
девчата, вот все хвалят, хвалят эту капусту, я помнится её тоже делала года 2 назад, мне она не понравилась, не знаю почему..но были мы не в восторге..делала из немецкой капусты из
"дубовой" т.е., может поэтому...

Ты не одна такая. Я тоже повелась на общий восторг и сделала капусту по этому рецепту и благополучно выкинула. Обычный салат из того же кочана капусты получился очень вкусным, те не в капусте дело было.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#43 
1 2 3 alle