русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Печенье Сочинское

659  
Amee старожил15.10.09 08:12
Amee
15.10.09 08:12 
У кого есть точный рецепт в граммах?
А то я постоянно ,то не те стаканы, то не те чашки беру, в итоге получается по разному.
Спасибо
Остановите землю, я сойду....
#1 
krebel1964 коренной житель24.10.09 23:28
krebel1964
NEW 24.10.09 23:28 
in Antwort Amee 15.10.09 08:12, Zuletzt geändert 24.10.09 23:30 (krebel1964)
"Печенье Сочинское"
Для теста:
300 г масла
3 стакана муки
3 желтка
300 г сметаны
Для начинки:
300 г орехов ( с грецкими)
3 белка
300 г масла порубить с 3 стаканами муки.
3 яйца разделить на белки и желтки, желтки добавить к масляно-мучной смеси, размешать и добавить 300 г сметаны и еще раз хорошо замешать. Тесто разделить на 3 части и положить в холодильник.
300 г орехов измельчить, добавить 1,5 стакана сахара, 3 белка взбить (без выкрутасов простой вилкой) и смешать с орехами, всю начинку разделить на 2 части (оставить чуть взбитого белка для смазки верхнего коржа).
На противень, покрытый промасляной бумагой (бумагой для выпечки),
выложить
- раскатанный колобок
- часть начинки
- раскатанный колобок
- часть начинки
- раскатанный колобок
Верхний слой смазать белком, разрезать на пирожные, на каждое положить половинку ореха.
Выпекать в горячей духовке + 50 минут.
1 стакан ,по моему 200мл?!
#2 
  ksy коренной житель31.10.09 08:41
ksy
NEW 31.10.09 08:41 
in Antwort krebel1964 24.10.09 23:28
т.е. оно как бы слоями получается?
#3 
Valeska старожил03.11.09 04:34
Valeska
NEW 03.11.09 04:34 
in Antwort ksy 31.10.09 08:41
Вроде того. К сожалению фотку не нашла, как у меня получается, может быть завтра откопаю (где-то была).
А рецепт у меня записан немного по-другому, по-моему даже с этого форума его брала (хотя не помню уж). Вот такой:
ТЕСТО: 4 яйца, 2 пачки маргарина, 4 ст. л. сахара, 4 ст. муки, 200 гр. сметаны, соль, ванилин, 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
НАЧИНКА: 2 ст. сахара, 2 ст. грецких орехов, 4 белка
ШАГ ╧1 для теста: желтки + сахар + соль + ванилин + сода + сметана
ШАГ ╧2 для теста: маргарин + мука. Смешать с тестом ╧1 (продолжать рубить, добавляя понемногу тесто ╧1). Разделить тесто на 2 части, поставить в холодильник на 2 часа.
ШАГ ╧3 начинка: взбить белки, сахар + молотые орехи
ШАГ ╧4 выпечка: Тесто раскатать. На противень положить раскатанное тесто, вылить начинку. Накрыть второй частью теста. Смазать яйцом, порезать по диагонали. Поставить в духовку на 160-170 градусов С на 30-40 минут.
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
#4 
Amee старожил04.11.09 12:50
Amee
NEW 04.11.09 12:50 
in Antwort krebel1964 24.10.09 23:28
У меня немного подругому..
Опять мука стаканами, но у меня уже рука набита, я знаю какой консистенции должно быть тесто.
Спасибо
Остановите землю, я сойду....
#5 
Amee старожил04.11.09 12:53
Amee
NEW 04.11.09 12:53 
in Antwort Valeska 03.11.09 04:34
У меня такой же рецепт, спасибо.
я думала у кого то есть точный рецепт в граммах.
Теперь я уже часто их делала и записала для себя в граммах, а то я если опять на пару лет рецепт заброшу, опять буду стоять думать какие стаканы брать.
Спасибо
Остановите землю, я сойду....
#6 
Valeska старожил04.11.09 16:13
Valeska
NEW 04.11.09 16:13 
in Antwort Amee 04.11.09 12:53
Я простой стакан беру, сколько там - 200 вроде бы ))
Можно на вот эту табличку ориентироваться и мерный стаканчик использовать..
В ответ на:
1 стакан ("до риски"/"до края") содержит продуктов в граммах:
воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 г
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
#7 
Goldfisch-~ местный житель05.11.09 13:16
Goldfisch-~
NEW 05.11.09 13:16 
in Antwort Valeska 04.11.09 16:13
Вот где бы ещё в Германии гранёный стакан достать?
Per aspera ad astra
#8 
Викa Дракон домашний06.11.09 00:30
Викa
NEW 06.11.09 00:30 
in Antwort Goldfisch-~ 05.11.09 13:16
зачем?
#9 
SMKira Irina07.11.09 09:58
SMKira
NEW 07.11.09 09:58 
in Antwort Amee 15.10.09 08:12
Вот еще вариант: http://www.povarenok.ru/recipes/show/20267/
#10 
krasotamoya коренной житель07.11.09 15:08
krasotamoya
NEW 07.11.09 15:08 
in Antwort Goldfisch-~ 05.11.09 13:16
Самое лучшее - кухонные весы, тогда никаких сюрпризов. И как я без них раньше жила.
#11 
mamakos местный житель07.11.09 15:58
mamakos
NEW 07.11.09 15:58 
in Antwort krasotamoya 07.11.09 15:08
...в дополнемие к Вами сказанному электронные .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#12 
Goldfisch-~ местный житель07.11.09 21:27
Goldfisch-~
NEW 07.11.09 21:27 
in Antwort krasotamoya 07.11.09 15:08
Кухонные весы - дело незаменимое, конечно у меня есть. Но огромное количество "советских" рецептов, где ингредиенты указаны в стаканах - стакан молока, 3 стакана сахара.......
Per aspera ad astra
#13 
Викa Дракон домашний08.11.09 01:01
Викa
NEW 08.11.09 01:01 
in Antwort Goldfisch-~ 07.11.09 21:27
в инете полно таблиц мер, сколько каких продуктов в граммах входит в стакан 200 и 250 мл, мерных стаканов с мл вообще во всех магазинах завались, где проблема?
#14 
Maybe75 местный житель13.11.09 11:26
Maybe75
NEW 13.11.09 11:26 
in Antwort Goldfisch-~ 07.11.09 21:27
В России у меня всегда был в арсенале тот самый граненный советский стакан, которым все рецепты и измерялись.
Здесь в Германии я купила себе мерный стакан (там меры указаны для муки, воды, сахара и пр.), так вот, когда в рецептах идет 1 стакан муки или сахара, я отмеряю на своем мерном стакане где у меня указана вода - 200 мл, вот это и получается тот самый стакан.
Рецепт интересный, попробую приготовить на досуге.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
#15