Вход на сайт
вкусный пирог
17.10.09 15:39
девочки, всем привет
научили меня делать внуснющий пирог. в рецепте были яблоки, но я делала оба раза с цвечкен.
тесто - все по 1 стакану - мука, манка и сахар. жидкости вообще никакой.
яблоки натираем на терке или сливы режем пополам, вытаскиваем косточки.
форму смазываем или кладем бумагу.
и начинаем слоями - сначала насыпаем ровненько тесто-порошок (не много, так, чтобы дно прикрыть), потом начинка. я выкладывала просто сливки срезом вниз. снова тесто, снова начинка. заканчиваем тестом. сверху слой этого порошка поболе должен быть. и прямо на тесто еще трем масло из морозилки. у меня где-то с полпачки ушло.
в разогретую духовку минут на 40-50. я пекла на umluft.
с яблоками говорят, получается очень сладко. туда можно добавить корицы, изюм и т.д.
с цвечкен получается кисло-сладко. мне так больше нравится. хотя с яблоками еще не делала.
когда слои укладывать будете - не приминать!
научили меня делать внуснющий пирог. в рецепте были яблоки, но я делала оба раза с цвечкен.
тесто - все по 1 стакану - мука, манка и сахар. жидкости вообще никакой.
яблоки натираем на терке или сливы режем пополам, вытаскиваем косточки.
форму смазываем или кладем бумагу.
и начинаем слоями - сначала насыпаем ровненько тесто-порошок (не много, так, чтобы дно прикрыть), потом начинка. я выкладывала просто сливки срезом вниз. снова тесто, снова начинка. заканчиваем тестом. сверху слой этого порошка поболе должен быть. и прямо на тесто еще трем масло из морозилки. у меня где-то с полпачки ушло.
в разогретую духовку минут на 40-50. я пекла на umluft.
с яблоками говорят, получается очень сладко. туда можно добавить корицы, изюм и т.д.
с цвечкен получается кисло-сладко. мне так больше нравится. хотя с яблоками еще не делала.
когда слои укладывать будете - не приминать!
NEW 17.10.09 19:48
в ответ yarik9 17.10.09 19:22
NEW 17.10.09 20:27
в ответ annarussia 17.10.09 15:39
Я извиняюсь, а почему нельзя "цвечкен" алычёй назвать, ну или в крайнем случае сливой???
NEW 17.10.09 21:37
в ответ yarik9 17.10.09 21:03
Жёлтая - это понятно. У нас и синяя алыча была, крупная. Она от сливы косточкой отличается. Созревала на месяц раньше. Наверняка ещё какие-то биологические различия было.
Я просто не понимаю почему не называть сливу сливой, не пишут же (или пишут?!?!
) пирог с киршен и т.п.
Я просто не понимаю почему не называть сливу сливой, не пишут же (или пишут?!?!
NEW 17.10.09 23:38
в ответ kat-z 17.10.09 21:37
NEW 18.10.09 11:02
в ответ Ledykracher 18.10.09 09:33
не "просто слива, домашняя слива" , а вроде бы так .....
Zwetschge - это сорт сливы , плоды мелкаие,твёрдые, синие http://de.wikipedia.org/wiki/Zwetschge
Zwetschge - это сорт сливы , плоды мелкаие,твёрдые, синие http://de.wikipedia.org/wiki/Zwetschge
NEW 18.10.09 11:33
в ответ KarapuZZka 18.10.09 11:27
NEW 18.10.09 11:35
в ответ KarapuZZka 18.10.09 11:27
В том то и дело, что немецкий я понимаю. Моё мнение - нефиг смешивать языки и ломать слова, красивее от этого не получается. Если не знаешь как по-русски, то пиши по-немецки. Думаю на этом эту тему можно закончить.
NEW 18.10.09 11:39
тут ключевая фраза "моё мнение"....
но чужие мнения не обязаны совпадать с вашим
опять же, не вам решать...
с удовольствием

в ответ kat-z 18.10.09 11:35
В ответ на:
В том то и дело, что немецкий я понимаю. Моё мнение - нефиг смешивать языки и ломать слова, красивее от этого не получается.
В том то и дело, что немецкий я понимаю. Моё мнение - нефиг смешивать языки и ломать слова, красивее от этого не получается.
тут ключевая фраза "моё мнение"....
но чужие мнения не обязаны совпадать с вашим
В ответ на:
Если не знаешь как по-русски, то пиши по-немецки
Если не знаешь как по-русски, то пиши по-немецки
опять же, не вам решать...
В ответ на:
Думаю на этом эту тему можно закончить.
Думаю на этом эту тему можно закончить.
с удовольствием
NEW 18.10.09 12:21
http://recht.germany.ru/Computers.db/items/28.html%3Cbr%3E
в ответ KarapuZZka 18.10.09 11:27
В ответ на:
* Старайтесь не допускать грамматических ошибок
Письменная грамотность - то же самое, что устная вежливость. Сделайте минутную паузу, перечитайте своё сообщение, прежде чем его посылать, исправьте случайные опечатки - это будет Ваш знак уважения к Вашим собеседникам. Однако помните, в чатах и форумах присутствует своя собственная "грамотность", иногда не совпадающая с грамотностью общепринятой. Здесь многие пишут "че", а не "что", "естессно" вместо "естественно", "ваще" вместо "вообще" и т.д. Кроме того, в последнее время получили распространение различные варианты искажения русского языка, которые охватывают Сеть как эпидемия, но это ещё не говорит о том, что Вы должны поступать также - вежливая и грамотная речь по прежнему считается достоинством и никак не наоборот.
* Старайтесь не допускать грамматических ошибок
Письменная грамотность - то же самое, что устная вежливость. Сделайте минутную паузу, перечитайте своё сообщение, прежде чем его посылать, исправьте случайные опечатки - это будет Ваш знак уважения к Вашим собеседникам. Однако помните, в чатах и форумах присутствует своя собственная "грамотность", иногда не совпадающая с грамотностью общепринятой. Здесь многие пишут "че", а не "что", "естессно" вместо "естественно", "ваще" вместо "вообще" и т.д. Кроме того, в последнее время получили распространение различные варианты искажения русского языка, которые охватывают Сеть как эпидемия, но это ещё не говорит о том, что Вы должны поступать также - вежливая и грамотная речь по прежнему считается достоинством и никак не наоборот.
http://recht.germany.ru/Computers.db/items/28.html%3Cbr%3E
Today is the
first day of the rest of your life.
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 18.10.09 20:21
верно... это разные сорта сливы 
Zwetsche/Zwetschge - слива домашняя
http://de.wikipedia.org/wiki/Zwetschge
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D...
Zwetsche/Zwetschge - слива домашняя
http://de.wikipedia.org/wiki/Zwetschge
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D...
NEW 18.10.09 22:12
в ответ yarik9 17.10.09 19:48
А что? Выглядит вполне аппетитно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.10.09 08:17
в ответ lewkate 18.10.09 20:01
изначально пирог был с тертыми яблоками. но все мне сказали, что он слишком сладким получается. а я не люблю такое дело и сделала по другому.
цвечкен в пироге немного разъезжаются, но в принципе форму держат. у меня оба раза получалось 3 слоя начинки и оба раза ничего не плыло, но сока было много, поэтому не сухо
цвечкен в пироге немного разъезжаются, но в принципе форму держат. у меня оба раза получалось 3 слоя начинки и оба раза ничего не плыло, но сока было много, поэтому не сухо
NEW 19.10.09 11:47
и косточка лучше отделяется
если мне скажут,иди в магазин и купи сливы для пирога,я не пойму...
потому что там столько сортов их,видов и подвидов
согласна,лучше написать Zwetschen по-немецки
хотя иногда лень переключиться,сама грешна

в ответ lewkate 18.10.09 20:01
В ответ на:
Zwetschge всё-таки сохраняет форму
Zwetschge всё-таки сохраняет форму
и косточка лучше отделяется
если мне скажут,иди в магазин и купи сливы для пирога,я не пойму...
согласна,лучше написать Zwetschen по-немецки
NEW 19.10.09 14:16
ну к чему шоковые смайлики?!
я пекла его с яблоками...рецепт такой же как и у вас только там всё по 2 стакана. Смотреть ссылку пост номер 3! Может со сливами он бы и не был
сухой не знаю, речь в рецепте не шла о сливах...
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/11617432.html
в ответ annarussia 19.10.09 08:14
В ответ на:
он не получается сухой цвечкен (сливы, алыча) дают столько сока!!! пирог получается вкусный!!
он не получается сухой цвечкен (сливы, алыча) дают столько сока!!! пирог получается вкусный!!
ну к чему шоковые смайлики?!
сухой не знаю, речь в рецепте не шла о сливах...
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/11617432.html
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 19.10.09 16:13
не побоюсь повторитъся: это личное право каждого- решать, как ему писать
И не надо мне тут ссылок на грамотность постить. Я имею право на собственное мнение, которое высказала в абсолютно нормальном тоне.
Я тоже иногда говорю на русско-немецком, и что с того?
в ответ Bundle 18.10.09 12:21
В ответ на:
Сеть как эпидемия, но это ещё не говорит о том, что Вы должны поступать также - вежливая и грамотная речь по прежнему считается достоинством и никак не наоборот.
Сеть как эпидемия, но это ещё не говорит о том, что Вы должны поступать также - вежливая и грамотная речь по прежнему считается достоинством и никак не наоборот.
не побоюсь повторитъся: это личное право каждого- решать, как ему писать
И не надо мне тут ссылок на грамотность постить. Я имею право на собственное мнение, которое высказала в абсолютно нормальном тоне.
Я тоже иногда говорю на русско-немецком, и что с того?
NEW 25.10.09 18:04
в ответ Олесенька 21.10.09 18:17
н.п.
Вернёмся от проблем филологии к рецепту.
Испекла я сегодня это пирог, с яблоками. Мои замечания:
1. Т.к. были отзывы, что с яблоками слишком сладко получается, взяла 3/4 стакана сахара, вместо целого. И добавила корицу.
2. Первый слой немного полила молоком (4-5 стол. ложек), наверх только натерла масло.
Результат: нижний слой все равно получился сухой, а где-то по краям с него просто сыпалась манка.
Поэтому я влила в уже готовый пирог 0,5 стакана горячего молока и поставила его еще в духовку на 15 минут на 130 град. И это его спасло!
Вкус получился вполне ок, для такого простого и быстрого рецепта.
Вернёмся от проблем филологии к рецепту.
1. Т.к. были отзывы, что с яблоками слишком сладко получается, взяла 3/4 стакана сахара, вместо целого. И добавила корицу.
2. Первый слой немного полила молоком (4-5 стол. ложек), наверх только натерла масло.
Результат: нижний слой все равно получился сухой, а где-то по краям с него просто сыпалась манка.
Вкус получился вполне ок, для такого простого и быстрого рецепта.
NEW 25.10.09 22:37
в ответ Lela1 25.10.09 19:49
Может суховатый получился из-за того, что много муки и манки? Я вот нашла другой рецепт этого пирога, хочу завтра попробовать оба варианта. Там муки берут 130 г , манки 180 г , сахар от 100 до 200г. А вот в конце 200г слив. масла или маргарина надо растопить и полить всё это. Выпекать около 60 мин. при 200 град. Масло может так лучше пропитает? Если завтра получится сделать , я напишу.










