русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

вкусный пирог

1038  1 2 3 alle
annarussia свой человек17.10.09 15:39
annarussia
NEW 17.10.09 15:39 
девочки, всем привет
научили меня делать внуснющий пирог. в рецепте были яблоки, но я делала оба раза с цвечкен.
тесто - все по 1 стакану - мука, манка и сахар. жидкости вообще никакой.
яблоки натираем на терке или сливы режем пополам, вытаскиваем косточки.
форму смазываем или кладем бумагу.
и начинаем слоями - сначала насыпаем ровненько тесто-порошок (не много, так, чтобы дно прикрыть), потом начинка. я выкладывала просто сливки срезом вниз. снова тесто, снова начинка. заканчиваем тестом. сверху слой этого порошка поболе должен быть. и прямо на тесто еще трем масло из морозилки. у меня где-то с полпачки ушло.
в разогретую духовку минут на 40-50. я пекла на umluft.
с яблоками говорят, получается очень сладко. туда можно добавить корицы, изюм и т.д.
с цвечкен получается кисло-сладко. мне так больше нравится. хотя с яблоками еще не делала.
когда слои укладывать будете - не приминать!
#1 
kasandra2003 коренной житель17.10.09 16:56
kasandra2003
NEW 17.10.09 16:56 
in Antwort annarussia 17.10.09 15:39
ага знаем такой пирог, я повелась как-то и испекла его. Больше никогда! Без обид.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
yarik9 а я девушка с веером17.10.09 19:22
yarik9
NEW 17.10.09 19:22 
in Antwort kasandra2003 17.10.09 16:56
и что получилось в итоге? фото бы глянуть. а рецепт звучит заманчиво. для ленивых)
#3 
Bundle коренной житель17.10.09 19:37
Bundle
NEW 17.10.09 19:37 
in Antwort annarussia 17.10.09 15:39
болгарский яблочный пирог?
вкусно
Today is the first day of the rest of your life.
#4 
yarik9 а я девушка с веером17.10.09 19:48
yarik9
NEW 17.10.09 19:48 
in Antwort yarik9 17.10.09 19:22
нашла. только еще молоком полить нужно все таки
http://forum.say7.info/topic18042.html
#5 
Bundle коренной житель17.10.09 19:53
Bundle
NEW 17.10.09 19:53 
in Antwort yarik9 17.10.09 19:48
я полила, потом всё протекло
Today is the first day of the rest of your life.
#6 
kat-z старожил17.10.09 20:27
kat-z
NEW 17.10.09 20:27 
in Antwort annarussia 17.10.09 15:39
Я извиняюсь, а почему нельзя "цвечкен" алычёй назвать, ну или в крайнем случае сливой???
#7 
Lela1 завсегдатай17.10.09 20:42
NEW 17.10.09 20:42 
in Antwort yarik9 17.10.09 19:22
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog
#8 
yarik9 а я девушка с веером17.10.09 21:03
yarik9
NEW 17.10.09 21:03 
in Antwort kat-z 17.10.09 20:27
потому что цветшген - это обыновеннейшая беспородная слива. удлиненная и твердая

а алыча - это желтая маленькая и кругловатая, но никак не слива в чистом виде
хотя поиск и синие экземпляры показывает, но я их никогда не видела

#9 
kat-z старожил17.10.09 21:37
kat-z
NEW 17.10.09 21:37 
in Antwort yarik9 17.10.09 21:03
Жёлтая - это понятно. У нас и синяя алыча была, крупная. Она от сливы косточкой отличается. Созревала на месяц раньше. Наверняка ещё какие-то биологические различия было.
Я просто не понимаю почему не называть сливу сливой, не пишут же (или пишут?!?! ) пирог с киршен и т.п.
#10 
Викa Дракон домашний17.10.09 23:38
Викa
NEW 17.10.09 23:38 
in Antwort kat-z 17.10.09 21:37
В ответ на:
не пишут же (или пишут?!?! ) пирог с киршен и т.п
ещё и не такое пишут
#11 
  Ledykracher патриот18.10.09 09:33
NEW 18.10.09 09:33 
in Antwort kat-z 17.10.09 20:27
хорошо, что пирог "кухой" не обозвали
а вообще-то да, это просто слива, домашняя слива
#12 
  lewkate постоялец18.10.09 11:02
lewkate
NEW 18.10.09 11:02 
in Antwort Ledykracher 18.10.09 09:33
не "просто слива, домашняя слива" , а вроде бы так .....
Zwetschge - это сорт сливы , плоды мелкаие,твёрдые, синие http://de.wikipedia.org/wiki/Zwetschge
#13 
  Ledykracher патриот18.10.09 11:04
NEW 18.10.09 11:04 
in Antwort lewkate 18.10.09 11:02
ну это уже тонкости... что не мешает ей называться сливой
#14 
  KarapuZZka патриот18.10.09 11:27
NEW 18.10.09 11:27 
in Antwort kat-z 17.10.09 21:37
В ответ на:
Я просто не понимаю почему не называть сливу сливой, не пишут же (или пишут?!?! ) пирог с киршен и т.п.

а я не понимаю, почему люди обращают на это внимание? вы не понимаете по-немецки?
Каждый пишет так, как ему хочется...
#15 
Викa Дракон домашний18.10.09 11:33
Викa
NEW 18.10.09 11:33 
in Antwort KarapuZZka 18.10.09 11:27
В ответ на:
вы не понимаете по-немецки?
а тут общаются люди не только из Германии
#16 
kat-z старожил18.10.09 11:35
kat-z
NEW 18.10.09 11:35 
in Antwort KarapuZZka 18.10.09 11:27
В том то и дело, что немецкий я понимаю. Моё мнение - нефиг смешивать языки и ломать слова, красивее от этого не получается. Если не знаешь как по-русски, то пиши по-немецки. Думаю на этом эту тему можно закончить.
#17 
  KarapuZZka патриот18.10.09 11:37
NEW 18.10.09 11:37 
in Antwort Викa 18.10.09 11:33
Вика я знаю, но меня интересовала в этом случае мнение конкретного человека
#18 
  KarapuZZka патриот18.10.09 11:39
NEW 18.10.09 11:39 
in Antwort kat-z 18.10.09 11:35
В ответ на:
В том то и дело, что немецкий я понимаю. Моё мнение - нефиг смешивать языки и ломать слова, красивее от этого не получается.

тут ключевая фраза "моё мнение"....
но чужие мнения не обязаны совпадать с вашим
В ответ на:
Если не знаешь как по-русски, то пиши по-немецки

опять же, не вам решать...
В ответ на:
Думаю на этом эту тему можно закончить.

с удовольствием
#19 
kasandra2003 коренной житель18.10.09 11:59
kasandra2003
18.10.09 11:59 
in Antwort yarik9 17.10.09 19:22
В ответ на:
и что получилось в итоге?

сухой пирог. Ну знаешь, если манку с мукой поджарить/запечь..вот типа того..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#20 
1 2 3 alle