Login
	
	Майонез
			NEW 11.10.09 11:31 
	
in Antwort  Rina7777 11.10.09 10:41
      
			у меня типа такого от тефаль, в инструкции к нему есть рецепт майонеза www.amazon.de/Tefal-MB-4011-Optimo-Compact/dp/B00027BJM4/ref=sr_1_3?ie=UT...
	
			NEW 11.10.09 12:24 
	
in Antwort  Maus-L 11.10.09 10:12
      
			Так... майонез получился, нежная такая пышная масса. 
 Но не пойму... горчит очень. То ли горчица горькая, то ли лимон горкоту дал. С маслом порядок, что оливковое, что подсолнечное нормальные. Грешу всё же на горчицу. 
Даже не знаю что теперь делать. Добавить чеснок и лимонный сок? Или выбросить? 150 г. оливкового масла жалко.
	Даже не знаю что теперь делать. Добавить чеснок и лимонный сок? Или выбросить? 150 г. оливкового масла жалко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 11.10.09 12:33 
	
in Antwort  samus 11.10.09 12:24
      
			...я  бы  добавила  немного  сахара  и  в  холодилЬник  ,  пустЬ  постоит  до  завтра  ,  выброситЬ  никогда  не  поздно ...
	my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 11.10.09 12:33 
	
in Antwort  samus 11.10.09 11:26
      
			там где-то в комментах говорили, что скорость нужна.... не знаю, даст ли ручной такую...
	"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
			NEW 11.10.09 12:34 
	
in Antwort  Викa 11.10.09 11:31
      
			а я недавно от своего инструкцию выкинула...
	"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
			NEW 11.10.09 12:41 
	
in Antwort  mamakos 11.10.09 12:33
      
			
	
			NEW 11.10.09 12:48 
	
in Antwort  samus 11.10.09 12:24, Zuletzt geändert 11.10.09 12:49 (Danja1)
      
			а в чем вы делали, можете показатъ свой агрегат? и сколъко времени занял весъ процесс?
	
			NEW 11.10.09 13:32 
	
in Antwort  Danja1 11.10.09 12:48
      
			Ручным блендером. Агрегаты, которые показывались здесь, все есть, но я решила следовать оригинальному рецепту и взяла ручной. Там действительно процесс с минуту, даже меньше, масса тут же сгущается. Никакие особые скорости не нужны. 
Однозначно горчица горькая... на сосиске нормально, а в майонезе горчит. Когда делала на желтках, клала меньше четверти чайной ложки, поэтому особой горечи не чувствовалось. А здесь, по рецепту, чайная ложка. Добавила сахар, чеснок, ещё лимонного сока и поставила в холодильник. Если б не горчил так сильно, отличный майонез... консистенция - самое то.
	Однозначно горчица горькая... на сосиске нормально, а в майонезе горчит. Когда делала на желтках, клала меньше четверти чайной ложки, поэтому особой горечи не чувствовалось. А здесь, по рецепту, чайная ложка. Добавила сахар, чеснок, ещё лимонного сока и поставила в холодильник. Если б не горчил так сильно, отличный майонез... консистенция - самое то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 11.10.09 13:39 
	
in Antwort  samus 11.10.09 13:32, Zuletzt geändert 11.10.09 13:40 (Maus-L)
      
			НАверное, надо было взять пол ложечки горчицы, хотя там по рецепту вообще столовая ложка, что меня очень удивило. А ещё мне кажется, что в рецепте не хватает сахара.
	
			NEW 11.10.09 13:46 
	
in Antwort  Maus-L 11.10.09 13:39
      
			Если горчица мягка, то можно и столовую ложку, я сознательно уменьшила, но всё равно много. Сахар, она там написала, что можно немного, я и всыпала пол-чайной ложки, потом ещё добавила. 
Может горчичный порошок использовать?
Но в общем, если у тебя горчица нормальная, делай, не сомневайся. Только сахара, пожалуй, чайную ложку, а лимонного сока 4 полные столовые ложки. Нормальный соус.
	Может горчичный порошок использовать?
Но в общем, если у тебя горчица нормальная, делай, не сомневайся. Только сахара, пожалуй, чайную ложку, а лимонного сока 4 полные столовые ложки. Нормальный соус.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 19.10.09 11:28 
	
in Antwort  samus 06.10.09 23:34
      
			чего я от себя никогда не ожидала, так это что смогу сама майонез делать. Ваш рецепт именно тот, который мне нравился на родине. Спасибо большое!
вот только вопрос: майонез просто чудестный и очень густой. Не подскажите как его сделать немного консистенции соуса для салатов? (исключая добавление большего кол-ва масла)
	вот только вопрос: майонез просто чудестный и очень густой. Не подскажите как его сделать немного консистенции соуса для салатов? (исключая добавление большего кол-ва масла)
			NEW 19.10.09 11:49 
	
in Antwort  Elisa* 19.10.09 11:28
      
			
	
			NEW 19.10.09 11:56 
	
in Antwort  kat-z 19.10.09 11:49
      
			тоже думала, только в каком этапе? в самом конце?
	
			NEW 19.10.09 12:57 
	
in Antwort  Elisa* 19.10.09 11:28
      
			Да, в самом конце... но добавить кипячённой воды, я бы посоветовала. По теме пишут, что можно добавлять растительное масло, но по мне и так жирно, поэтому я за воду. 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 19.10.09 13:20 
	
in Antwort  Elisa* 19.10.09 13:00
      
			Я ещё рекомендую этот http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=14496839&Board=101260 попробовать, он мягче и не такой плотный. Делается очень быстро... ну если не понравится, не такие уж затраты. 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 19.10.09 16:44 
	
in Antwort  samus 19.10.09 13:20
      
			нп 
Мне вот этот очень понравился: http://www.kuking.net/10_410.htm
Кстати, взбивала венчиком. Тоже ничего, не так уже и долго.
	Мне вот этот очень понравился: http://www.kuking.net/10_410.htm
Кстати, взбивала венчиком. Тоже ничего, не так уже и долго.
 
 




