Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Яблочный пирог

598  1 2 3 все
  simbol1 знакомое лицо20.10.09 06:40
20.10.09 06:40 
Ветка закрыта 20.10.09 19:29 (Викa)
Вчера принесли нам кучу яблок из частного сада.
Там и зеленые-кислые-сочные, и пестрые сладкие и красные крахмальные..
Хочу пирог испечь, так..с кофе чтобы подавать и с чаем.
Шарлоттку не очень как-то хочется.
Может у кого есть какие идеи? В беккери покупаем иногда с корицей на основе песочного теста,
тоже как-то приелось.
Жду ваших предложений.
Спасибо заранее.
#1 
Mühle посетитель20.10.09 09:25
NEW 20.10.09 09:25 
в ответ simbol1 20.10.09 06:40
В последнее время пеку вот по этому рецепту. Очень нравится, что много яблок.
Сверху можно посыпать не только мендалем, но и грецкими орехами.
http://www.chefkoch.de/rezepte/179851078046981/Ostholsteiner-Apfelkuchen.html
#2 
kat-z старожил20.10.09 09:34
kat-z
NEW 20.10.09 09:34 
в ответ simbol1 20.10.09 06:40
Я делала с песочным тестом и крошками. Для начинки яблоки почистить от шкурки, порезать кубиками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить сахара, яблоки, можно ещё изюм, цедру лимона и ложечку лимонного сока. Потушить их, помешивая, несколько минут, пока яблоки не стабут мягкими. Дно формы и бока выложить тестом, на него начинку, сверху крошку. Выпекать до готовности.
Если про тесто надо, то могу написать.
#3 
  Maus-L коренной житель20.10.09 09:34
NEW 20.10.09 09:34 
в ответ simbol1 20.10.09 06:40
Слоечки с яблочной начинкой.
яблоки порезать, обжарить на сливочном масле с сахаром, по желанию можно добавить изюм, корицу, дать остыть.
Слоёное тесто разрезать на прямоугольники ( в одной половинке прямоугольника сделать надрезы - это верхняя часть слоёнки), положить начинку, смазать края яйцом, сложить и придавить края зубцами вилки ( красиво и хорошо защипывается). Смазать пирожки сверху яйцом отправить в духовку до зарумянивания теста.
#4 
  simbol1 знакомое лицо20.10.09 09:43
NEW 20.10.09 09:43 
в ответ Maus-L 20.10.09 09:34
Ой, всем спасибо большое, Девы!
чуть освежили фантазии кулинарные мои.
Попробую всё!!!
доложусь чуть позже.
Еще раз благодарю откликнувшихся на мою просьбу.
#5 
  Ledykracher патриот20.10.09 09:45
NEW 20.10.09 09:45 
в ответ simbol1 20.10.09 09:43
я делала такой www.wdr.de/tv/servicezeit/essen_trinken/sendungsbeitraege/2009/0918/01_ap...
только без базилика... вкусный пирог получился - тесто мягкое, нежное, начинка яблочно-лимонная
#6 
  simbol1 знакомое лицо20.10.09 09:47
NEW 20.10.09 09:47 
в ответ Ledykracher 20.10.09 09:45
а можно по-русски?
звучит заманчиво конечно!!
#7 
  simbol1 знакомое лицо20.10.09 13:15
NEW 20.10.09 13:15 
в ответ Викa 20.10.09 12:03
Девы, ну что вы такие ленивые?
ну, не понимаю я по-немецки))))
в лом написать свой "мням" по-русски что ли?
Заранее признательна.
Сенькс)
#9 
  )КПСС( свой человек20.10.09 13:24
NEW 20.10.09 13:24 
в ответ simbol1 20.10.09 06:40
Однажды, уезжая в кругосветное путешествие, тетушка оставляет главной героине свой новый ресторан, который только успела купить. Он находится в полуразрушенном состоянии, но до ее приезда, необходимо не только привести его в надлежащий вид, но и сделать прибыльным заведением. Шаг за шагом вы будете осваивать все тонкости ведения ресторанного бизнеса, и вместе с племянницей, научитесь правильно оформлять зал, выбирать посуду и сервировать столы, а также составлять меню из блюд, которые будут пользоваться спросом у посетителей. На обустройство у вас уйдет немало времени, поэтому поторопитесь. Интересная головоломка, которая с первых минут заставляет полностью окунуться в игровой процесс.
Дорогие хозяюшки и поклонники яблочных пирогов,
осмелюсь предложить вам еще один вариант оного.
Он хорош для тех, кто любит нежную выпечку
Наверное это старый рецепт, потому как я знаю его от бабушки, а где его взяла она не знаю.
Я просмотрела (постаралась просмотреть) все предлагаемые рецепты на сайте
и мой отличается от других (искренне извиняюсь, если просмотрела)
Вот тесто в моем рецепте такое-же как в рецепте-Печенье ╚Розаны╩ oт Linna, тольko процесс приготовления немного отличается.
Я тоже пеку такие розанчики, только я укладываю их на лист-форму для кексов или пеку в бумажных формочках для кексов.
Вступительная часть окончена......теперь к делу.
Бабушкин яблочный пирог (родом из детства)

Ингридиенты:
Тесто:
100гр-творога ( в России я использовала 100гр сладкие сырочки,
а здесь делаю творог сама, т.к. местный соленый)
100гр-сл.масла или маргарина
1ст-мука
1-яйцо(я использую только желток-так тесто получается нежнее,
но некоторые мои знакомые все яйцо-тоже хорошо)
½ ст. Сахара
Щепотка соды....я не гашу
Начинка: 6 средних яблок СЛАДКИХ сортов, 2-3 ст.ложки сахара

#10 
  simbol1 знакомое лицо20.10.09 13:29
NEW 20.10.09 13:29 
в ответ )КПСС( 20.10.09 13:24
В ответ на:
Наверное это старый рецепт, потому как я знаю его от бабушки, а где его взяла она не знаю.

м-да, откуда яблоки в Новосибирске? помню, из Алматы туда возили! чемоданами, бабушкиным друзьям-подругам.
Вот ДУХ стоял !!!!!!! невообразимый!! яблочный.
#11 
  simbol1 знакомое лицо20.10.09 13:32
NEW 20.10.09 13:32 
в ответ kat-z 20.10.09 09:34
тесто песочное?
#12 
yarik9 а я девушка с веером20.10.09 13:36
yarik9
NEW 20.10.09 13:36 
в ответ simbol1 20.10.09 13:32
творожно-песочное
#13 
  )КПСС( свой человек20.10.09 13:36
NEW 20.10.09 13:36 
в ответ simbol1 20.10.09 13:29
Откуда в Новосибирске яблоки???
господи...центральный рынок...каких только не пожелаешь..
мимо Лена..МИМО
#14 
  simbol1 знакомое лицо20.10.09 14:17
NEW 20.10.09 14:17 
в ответ )КПСС( 20.10.09 13:36
дык, НЕМУДРЕНО,
дай бог памяти....в 1969 году это было))))))
больше не довелось комаров кормить на Обском море)
Средиземное вот тут, под боком)
Привет, Кать.
Чё печешь? Я гороховой суп варю и яблочный пирог вот обдумываю, какой же сделать!!??
#15 
-АгниЯ- коренной житель20.10.09 14:18
-АгниЯ-
NEW 20.10.09 14:18 
в ответ simbol1 20.10.09 06:40
а мне оч Цветаевский пирог нравится
http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/10168/0
#16 
samus Samusja20.10.09 15:23
samus
NEW 20.10.09 15:23 
в ответ simbol1 20.10.09 06:40
Если яблок много, сделай баночку варенья. Из твёрдых сортов нарежь дольками, сахар, отстояться и сварить. Для прозрачности долек, влей грамм 50 водки, перед варкой.
Пирожки дрожжевые, маленькие румяные на два "куса". Хранить можно в холодильнике, перед подачей к чаю слегка разогреть в микроволновке под мокрым полотенцем.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
  simbol1 знакомое лицо20.10.09 15:32
NEW 20.10.09 15:32 
в ответ samus 20.10.09 15:23
Многа-многа, Замузенка)))
варенье как-то не идет у нас.
Мама варила, из чего только ни было...все засахаренное стоит в холодильнике(((
не могу вот просто так выбросить.
А про пирожки на "два куса" - гениальная идея..!!!
Эвхаристо поли ( типа, данке шён!)
#18 
  simbol1 знакомое лицо20.10.09 15:36
NEW 20.10.09 15:36 
в ответ -АгниЯ- 20.10.09 14:18
Действительно, АгниЯ -- Удивительное рядом.
Спасибо за идею!!!
#19 
Danja1 свой человек20.10.09 15:51
Danja1
NEW 20.10.09 15:51 
в ответ simbol1 20.10.09 15:36
толъко хотела ссылку на цветаевский пирог датъ, уже дали, я тоже оченъ рекомендую его попробоватъ
#20 
  simbol1 знакомое лицо20.10.09 16:49
NEW 20.10.09 16:49 
в ответ Danja1 20.10.09 15:51
thanks a lot!!
#21 
  Ledykracher патриот20.10.09 16:52
NEW 20.10.09 16:52 
в ответ simbol1 20.10.09 09:47, Последний раз изменено 20.10.09 16:53 (Ledykracher)
на форму 28-30 см.
300 г муки
10 г свежих дрожжей
1/8 л. молока
1 маленькое яйцо
50 g масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
просеять муку, развести дрожжи в части тёплого молока... замесить тесто, оставить подниматься на час...
около 1 кг яблок
75 г сахара
сок и тёртая цедра одного лимона - очистить и порезать яблоки, полить лимонным соком, чтобы не потемнели... смешать с сахаром и цедрой
тесто раскатать почти вдвое больше, чем форма... форму смазать, застелить тестом, выложить начинку и закрыть тестом... смазать смесью из одного желтка и 4 ст.л. сливок
выпекать при 200°C 30-35 минут
#22 
  simbol1 знакомое лицо20.10.09 16:55
NEW 20.10.09 16:55 
в ответ Ledykracher 20.10.09 16:52
классно! я почти так же делала-выпекала в прошлый раз.
Осудили за ЦЕДРУ!! типа лишняя была(((
анивей, спасибо за подсказку!!
#23 
  )КПСС( свой человек20.10.09 17:14
NEW 20.10.09 17:14 
в ответ simbol1 20.10.09 14:17
В ответ на:
дык, НЕМУДРЕНО,

что за сленг, леди...
В ответ на:
Чё печешь?

мне легче купить в магазине.....
из яблок с мамой...в воскресенье же -это-варили компот))))
#24 
  simbol1 знакомое лицо20.10.09 17:23
NEW 20.10.09 17:23 
в ответ )КПСС( 20.10.09 17:14, Последний раз изменено 20.10.09 17:29 (simbol1)
компот варила, сливы- яблоки, персики.
Все потом в унитаз ушло((
Сама ж знаешь, Вовка из супермаркета тот же ICE TEA любит, а мама (моя, его прабабушка) ругает его за это(
Что неправильно -- не понимаю..
#25 
  simbol1 знакомое лицо20.10.09 17:35
NEW 20.10.09 17:35 
в ответ )КПСС( 20.10.09 17:14, Последний раз изменено 20.10.09 17:36 (simbol1)
В ответ на:
что за сленг, леди...

Для Катьки)))
Жуем яблочный пирог, по Замузенковкому рецепту, и тебя поминаем...

http://www.youtube.com/watch?v=37YVRdlRsfc
#26 
  )КПСС( свой человек20.10.09 17:41
NEW 20.10.09 17:41 
в ответ simbol1 20.10.09 17:23
В ответ на:
Сама ж знаешь, Вовка из супермаркета тот же ICE TEA любит,

Вот, только не надо..откуда я знаю твоего вовку-Вову
у меня самой бывший муж Вовка
Лен...а ты яблоки где береш прежде чем.....
#27 
  KarapuZZka патриот20.10.09 17:47
NEW 20.10.09 17:47 
в ответ samus 20.10.09 15:23
Ой самусик, а как ети пирожки делать?
С дрожжевым тестом проблем нет
а вот, как сделать яблочную начинку?
#28 
  simbol1 знакомое лицо20.10.09 17:58
NEW 20.10.09 17:58 
в ответ )КПСС( 20.10.09 17:41
да ,нам носят))
у киприотов большие фазенды..они не знают куда их девать.
Вот, по старой дружбе и носят))))
Ты приедешь, и тебя накормлю оливами!!

#29 
  )КПСС( свой человек20.10.09 18:09
NEW 20.10.09 18:09 
в ответ simbol1 20.10.09 17:58
БОЮСЬ КОГДА Я ПРИЕДУ( КОГДА ЭТО БУДЕТ)
ты отдашся мне...я придам тебе ...свежести полноты любви
#30 
  simbol1 местный житель20.10.09 18:11
NEW 20.10.09 18:11 
в ответ )КПСС( 20.10.09 18:09
да кто ж бы сомневался!!!
конечно ж ПРИДАШЬ!
лимоны на тот момент созреют, надо запрашивать рецепт лимонного пирога.
#31 
Викa Дракон домашний20.10.09 18:12
Викa
NEW 20.10.09 18:12 
в ответ simbol1 20.10.09 13:15
в интернете полно онлайн-переводчиков http://www.google.de/language_tools?hl=de получается коряво, но рецепт понять можно
Яблочный пирог с рикоттой
500 г. кислых яблок
200 г. слив. масла
200 г. сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
150 г. рикотта
1 щепотка миндальных листиков
10 ст.л. лимонного сока
250 г. муки
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, сердцевину вырезать, надрезать веером, покрыть лимонным соком.
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем рикотту и муку с разрыхлителем, выложить в смазанную разъёмную форму, яблоки слегка вдавить в тесто, посыпать миндалём. Выпекать 1 час при 175╟C.
#32 
yarik9 а я девушка с веером20.10.09 18:17
yarik9
NEW 20.10.09 18:17 
в ответ )КПСС( 20.10.09 18:09
девочки, можно узнать в связи с чем вы под мужскими никами тусуетесь?
это обостряет какие то ощущение? если да, то какие?
спасибо
#33 
  simbol1 местный житель20.10.09 18:26
NEW 20.10.09 18:26 
в ответ yarik9 20.10.09 18:17
да нет))) это автоматом, по поводу ников, мы Катька и Елена.
а с Еленой из Гамбурга мы так...по поводу яблочного пирога.
#34 
  )КПСС( свой человек20.10.09 18:49
NEW 20.10.09 18:49 
в ответ simbol1 20.10.09 18:11

#35 
  )КПСС( свой человек20.10.09 18:56
NEW 20.10.09 18:56 
в ответ simbol1 20.10.09 18:26
[цитата] по поводу ников, мы Катька и Елена.[цитата]
Ну, это можеи ВЫ
а, ко мне...по отчеству
#36 
  Ledykracher патриот20.10.09 18:59
NEW 20.10.09 18:59 
в ответ simbol1 20.10.09 17:35
В ответ на:
и тебя поминаем...
сорри, у вас интересный междусобойчик... но, поминают покойников
#37 
  simbol1 местный житель20.10.09 19:06
NEW 20.10.09 19:06 
в ответ Ledykracher 20.10.09 18:59
нет... просто помним. Это длинная история. Как приготовление яблочного пирога в песочном тесте..
Не надо дурацких ремарков((( плииииз)

корицы добавила в самую меру.........
#38 
Викa Дракон домашний20.10.09 19:08
Викa
NEW 20.10.09 19:08 
в ответ simbol1 20.10.09 19:06
похоже пироги больше не нужны? тему можно закрыть?
#39 
  Ledykracher патриот20.10.09 19:14
NEW 20.10.09 19:14 
в ответ simbol1 20.10.09 19:06
если помните, тогда вспоминаете...
а дурацкие ремарки это Ваши вставки
#40 
  simbol1 местный житель20.10.09 19:17
NEW 20.10.09 19:17 
в ответ Викa 20.10.09 19:08
да наелись уже.
Закрывай!!
#41 
  simbol1 местный житель20.10.09 19:18
NEW 20.10.09 19:18 
в ответ Ledykracher 20.10.09 19:14
В ответ на:
если помните, тогда вспоминаете...
а дурацкие ремарки это Ваши вставки

ну кому как.." по сеньке шапка" как грится))
#42 
1 2 3 все