Login
	
	Marmorkuchen
			NEW 19.10.09 16:57 
	
in Antwort  kasandra2003 18.10.09 12:12
      
			меня муж как-то за такую глазурь обсмеял, сказал, что немцы так не делают 
я вот тоже в начале моей "кулинарной карьеры" просто полила кекс глазурью и сказала "пойдёт", но... не пошло... с тех пор делаю правильно - обмазываю полностью весь кекс глазурью при помощи кисточки - и красивее, и кекс долго не высыхает
	я вот тоже в начале моей "кулинарной карьеры" просто полила кекс глазурью и сказала "пойдёт", но... не пошло... с тех пор делаю правильно - обмазываю полностью весь кекс глазурью при помощи кисточки - и красивее, и кекс долго не высыхает
			NEW 19.10.09 18:58 
в смысле полностью??! Прямо до самого донышка?? Ну у меня глазури было мало (на эту порцию в рецепте), а так бы я намазааалаа побольше! А какой кисточкой мажешь?
И глазурь какую делаешь?
мой воощето русский-немец, но тоже красоту любит,
этот кекс пекла для нашей семьи, поэтому сильно не придерался, сказал, что вкусно и успокоился!
А если бы для гостей...то тут бы "отдел по контролю и качеству" подтянулся...
	
	
in Antwort  Ledykracher 19.10.09 16:57, Zuletzt geändert 19.10.09 20:42 (kasandra2003)
      
			В ответ на:
обмазываю полностью весь кекс глазурью при помощи кисточки - и красивее,
обмазываю полностью весь кекс глазурью при помощи кисточки - и красивее,
в смысле полностью??! Прямо до самого донышка?? Ну у меня глазури было мало (на эту порцию в рецепте), а так бы я намазааалаа побольше! А какой кисточкой мажешь?
И глазурь какую делаешь?
В ответ на:
меня муж как-то за такую глазурь обсмеял, сказал, что немцы так не делают
меня муж как-то за такую глазурь обсмеял, сказал, что немцы так не делают
мой воощето русский-немец, но тоже красоту любит,
А если бы для гостей...то тут бы "отдел по контролю и качеству" подтянулся...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
			NEW 19.10.09 19:29 
	
in Antwort  kasandra2003 19.10.09 13:45
      
			...немножко не  так  понято  ,  глазурЬ  тоже  боится  сквозняков  ,  вернее  я  плохо  объяснила  ,  за  что  прошу  прощения  .
	my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 19.10.09 20:34 
	
in Antwort  mamakos 19.10.09 19:29
      
			
	
			NEW 19.10.09 20:51 
	
in Antwort  kasandra2003 19.10.09 18:58
      
			глазурь готовая, в смысле покупная, кисточка обычная кулинарная... глазурь растопить на водяной бане, взять кисточку, обмакнуть в глазурь и обмазать кекс сверху до низу, в два приёма... вот и всё 
кекс тогда тоже для нас пекла
	кекс тогда тоже для нас пекла
			NEW 20.10.09 11:07 
это та, которая потом трескается при нарезке?? что-то я в последнее время отношусь скептически к покупным. Делала торт "птичье молоко" как-то, поливала готовой глазурью,
а потом когда торт режешь, глазурь такая ломается...(я брала Kuvertüre).
 Говорят нож надо нагревать в таких случаях, нагрела, но видимо мало! 
Насчёт наносить кисточкой, даже не подумала, я всегда ложкой или ножом мучаюсь.
 А от кисточки не будет разводов? 
	
	
in Antwort  Ledykracher 19.10.09 20:51
      
			В ответ на:
глазурь готовая, в смысле покупная,
глазурь готовая, в смысле покупная,
это та, которая потом трескается при нарезке?? что-то я в последнее время отношусь скептически к покупным. Делала торт "птичье молоко" как-то, поливала готовой глазурью,
а потом когда торт режешь, глазурь такая ломается...(я брала Kuvertüre).
Насчёт наносить кисточкой, даже не подумала, я всегда ложкой или ножом мучаюсь.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
			NEW 20.10.09 11:18 
	
in Antwort  kasandra2003 20.10.09 11:07
      
			не трескается... на торте трескается, т.к. торт в холодильнике стоит... так? 
кекс же хранится при комнатной, и ничего не трескается... чтобы на торте не трескалось, сделай сама глазурь - растопить шоколад, и добавить раст. масло пару ст.л., от масла глазурь остаётся мягкой...
от кисточки разводы не остаются, нужно только очень горячую глазурь наносить, и мазать быстро, глазурь получается гладкой
	кекс же хранится при комнатной, и ничего не трескается... чтобы на торте не трескалось, сделай сама глазурь - растопить шоколад, и добавить раст. масло пару ст.л., от масла глазурь остаётся мягкой...
от кисточки разводы не остаются, нужно только очень горячую глазурь наносить, и мазать быстро, глазурь получается гладкой
			 20.10.09 11:29 
вот, а у меня с ней вечно погрешности, она так быстро остывает..или я медленная.
 Спасибо, учту на будущее.
	
	
in Antwort  Ledykracher 20.10.09 11:18
      
			В ответ на:
нужно только очень горячую глазурь наносить, и мазать быстро, глазурь получается гладкой
нужно только очень горячую глазурь наносить, и мазать быстро, глазурь получается гладкой
вот, а у меня с ней вечно погрешности, она так быстро остывает..или я медленная.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
			NEW 20.10.09 11:31 
	
in Antwort  kasandra2003 20.10.09 11:29
      
			
	
			NEW 20.10.09 11:33 
	
in Antwort  Ledykracher 20.10.09 11:31
      
			
	
			NEW 20.10.09 11:34 
	
in Antwort  kasandra2003 20.10.09 11:33
      
			
	
			NEW 21.10.09 13:05 
	
in Antwort  kasandra2003 16.10.09 17:07
      
			...   кекс  уже  наверно  съели  ,  а  я  возвращаюсЬ  к  глазури  ,  как  я  поняла  ты  силЬно  ее  загущаешЬ ,  т.е.  вывариваеш  ,  конечно  густая  охлаждается  тут  же  ,  не  растекаясЬ  ...
Попробуй мою глазурЬ , я много лет не меняю ее , клас. рец.:
5 ст л сметаны или 75 г
5 ст л сахара или 75 г
2 оченЬ болЬших ст л какао
50 - 60 г масла
закладываешЬ в таком порядке как написано в кастрюлЬку , можно на водяной бане , но тоже игратЬся надоедает ,
на маленЬкий огонЬ , как все растает , мешатЬ постоянно , иногда немного поднимаю над огнем , а огонЬ увеличиваю , чтобы все побыстрее , покипятитЬ 1 - 2 мин. и готово , подождатЬ неск . мин. и наноситЬ , мне даже оченЬ понравиласЬ идея с кисточкой , надо попробоватЬ .
Посмотрите как делают испанцы , но я бы сделала чутЬ иначе , вначале покрытЬ все белковой глазурЬю : 1 ст пудры + 1 белок хорошо смешатЬ , покрытЬ кекс , вернутЬ в духовку чтобы подсохла , а затем покрытЬ шоколадной , в виде потеков , у них видите была тоже густая глазурЬ .

Фото с книжки .
	Попробуй мою глазурЬ , я много лет не меняю ее , клас. рец.:
5 ст л сметаны или 75 г
5 ст л сахара или 75 г
2 оченЬ болЬших ст л какао
50 - 60 г масла
закладываешЬ в таком порядке как написано в кастрюлЬку , можно на водяной бане , но тоже игратЬся надоедает ,
на маленЬкий огонЬ , как все растает , мешатЬ постоянно , иногда немного поднимаю над огнем , а огонЬ увеличиваю , чтобы все побыстрее , покипятитЬ 1 - 2 мин. и готово , подождатЬ неск . мин. и наноситЬ , мне даже оченЬ понравиласЬ идея с кисточкой , надо попробоватЬ .
Посмотрите как делают испанцы , но я бы сделала чутЬ иначе , вначале покрытЬ все белковой глазурЬю : 1 ст пудры + 1 белок хорошо смешатЬ , покрытЬ кекс , вернутЬ в духовку чтобы подсохла , а затем покрытЬ шоколадной , в виде потеков , у них видите была тоже густая глазурЬ .

Фото с книжки .
my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 21.10.09 13:54 
	
in Antwort  mamakos 21.10.09 13:05
      
			спасибо за рецепт глазури!
 Я писала, что проблемы у меня с покупной глазурью, именно она быстро застывает, с ней зевать нельзя, нужно наносить быстро, быстро..
А вот с самодельной ту что я делала без масла, она конечно не совсем подсохла, но на вкус оч. даже понравилась нам, да и наносить её было легко, только вот не догадалась я с кисточкой, т.к.
на всё нужна тренировка, а я такие вещи редко в общем то пеку.
Попробую как- нибудь и вашу с маслом!
	А вот с самодельной ту что я делала без масла, она конечно не совсем подсохла, но на вкус оч. даже понравилась нам, да и наносить её было легко, только вот не догадалась я с кисточкой, т.к.
на всё нужна тренировка, а я такие вещи редко в общем то пеку.
Попробую как- нибудь и вашу с маслом!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
