Вход на сайт
Яблочный пирог
NEW 20.10.09 06:40
Ветка закрыта 20.10.09 19:29 (Викa)
Вчера принесли нам кучу яблок из частного сада.
Там и зеленые-кислые-сочные, и пестрые сладкие и красные крахмальные..
Хочу пирог испечь, так..с кофе чтобы подавать и с чаем.
Шарлоттку не очень как-то хочется.
Может у кого есть какие идеи? В беккери покупаем иногда с корицей на основе песочного теста,
тоже как-то приелось.
Жду ваших предложений.
Спасибо заранее.
Там и зеленые-кислые-сочные, и пестрые сладкие и красные крахмальные..
Хочу пирог испечь, так..с кофе чтобы подавать и с чаем.
Шарлоттку не очень как-то хочется.
Может у кого есть какие идеи? В беккери покупаем иногда с корицей на основе песочного теста,
тоже как-то приелось.
Жду ваших предложений.
Спасибо заранее.
NEW 20.10.09 09:25
в ответ simbol1 20.10.09 06:40
В последнее время пеку вот по этому рецепту. Очень нравится, что много яблок.
Сверху можно посыпать не только мендалем, но и грецкими орехами.
http://www.chefkoch.de/rezepte/179851078046981/Ostholsteiner-Apfelkuchen.html
Сверху можно посыпать не только мендалем, но и грецкими орехами.
http://www.chefkoch.de/rezepte/179851078046981/Ostholsteiner-Apfelkuchen.html
NEW 20.10.09 09:34
в ответ simbol1 20.10.09 06:40
Я делала с песочным тестом и крошками. Для начинки яблоки почистить от шкурки, порезать кубиками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить сахара, яблоки, можно ещё изюм, цедру лимона и ложечку лимонного сока. Потушить их, помешивая, несколько минут, пока яблоки не стабут мягкими. Дно формы и бока выложить тестом, на него начинку, сверху крошку. Выпекать до готовности.
Если про тесто надо, то могу написать.
Если про тесто надо, то могу написать.
NEW 20.10.09 09:34
в ответ simbol1 20.10.09 06:40
Слоечки с яблочной начинкой.
яблоки порезать, обжарить на сливочном масле с сахаром, по желанию можно добавить изюм, корицу, дать остыть.
Слоёное тесто разрезать на прямоугольники ( в одной половинке прямоугольника сделать надрезы - это верхняя часть слоёнки), положить начинку, смазать края яйцом, сложить и придавить края зубцами вилки ( красиво и хорошо защипывается). Смазать пирожки сверху яйцом отправить в духовку до зарумянивания теста.
яблоки порезать, обжарить на сливочном масле с сахаром, по желанию можно добавить изюм, корицу, дать остыть.
Слоёное тесто разрезать на прямоугольники ( в одной половинке прямоугольника сделать надрезы - это верхняя часть слоёнки), положить начинку, смазать края яйцом, сложить и придавить края зубцами вилки ( красиво и хорошо защипывается). Смазать пирожки сверху яйцом отправить в духовку до зарумянивания теста.
NEW 20.10.09 09:45
в ответ simbol1 20.10.09 09:43
я делала такой www.wdr.de/tv/servicezeit/essen_trinken/sendungsbeitraege/2009/0918/01_ap...
только без базилика... вкусный пирог получился - тесто мягкое, нежное, начинка яблочно-лимонная
только без базилика... вкусный пирог получился - тесто мягкое, нежное, начинка яблочно-лимонная

NEW 20.10.09 12:03
в ответ simbol1 20.10.09 09:47
NEW 20.10.09 13:24
в ответ simbol1 20.10.09 06:40
Однажды, уезжая в кругосветное путешествие, тетушка оставляет главной героине свой новый ресторан, который только успела купить. Он находится в полуразрушенном состоянии, но до ее приезда, необходимо не только привести его в надлежащий вид, но и сделать прибыльным заведением. Шаг за шагом вы будете осваивать все тонкости ведения ресторанного бизнеса, и вместе с племянницей, научитесь правильно оформлять зал, выбирать посуду и сервировать столы, а также составлять меню из блюд, которые будут пользоваться спросом у посетителей. На обустройство у вас уйдет немало времени, поэтому поторопитесь. Интересная головоломка, которая с первых минут заставляет полностью окунуться в игровой процесс.
Дорогие хозяюшки и поклонники яблочных пирогов,
осмелюсь предложить вам еще один вариант оного.
Он хорош для тех, кто любит нежную выпечку
Наверное это старый рецепт, потому как я знаю его от бабушки, а где его взяла она не знаю.
Я просмотрела (постаралась просмотреть) все предлагаемые рецепты на сайте
и мой отличается от других (искренне извиняюсь, если просмотрела)
Вот тесто в моем рецепте такое-же как в рецепте-Печенье ╚Розаны╩ oт Linna, тольko процесс приготовления немного отличается.
Я тоже пеку такие розанчики, только я укладываю их на лист-форму для кексов или пеку в бумажных формочках для кексов.
Вступительная часть окончена......теперь к делу.
Бабушкин яблочный пирог (родом из детства)

Ингридиенты:
Тесто:
100гр-творога ( в России я использовала 100гр сладкие сырочки,
а здесь делаю творог сама, т.к. местный соленый)
100гр-сл.масла или маргарина
1ст-мука
1-яйцо(я использую только желток-так тесто получается нежнее,
но некоторые мои знакомые все яйцо-тоже хорошо)
½ ст. Сахара
Щепотка соды....я не гашу
Начинка: 6 средних яблок СЛАДКИХ сортов, 2-3 ст.ложки сахара

Дорогие хозяюшки и поклонники яблочных пирогов,
осмелюсь предложить вам еще один вариант оного.
Он хорош для тех, кто любит нежную выпечку
Наверное это старый рецепт, потому как я знаю его от бабушки, а где его взяла она не знаю.
Я просмотрела (постаралась просмотреть) все предлагаемые рецепты на сайте
и мой отличается от других (искренне извиняюсь, если просмотрела)
Вот тесто в моем рецепте такое-же как в рецепте-Печенье ╚Розаны╩ oт Linna, тольko процесс приготовления немного отличается.
Я тоже пеку такие розанчики, только я укладываю их на лист-форму для кексов или пеку в бумажных формочках для кексов.
Вступительная часть окончена......теперь к делу.
Бабушкин яблочный пирог (родом из детства)

Ингридиенты:
Тесто:
100гр-творога ( в России я использовала 100гр сладкие сырочки,
а здесь делаю творог сама, т.к. местный соленый)
100гр-сл.масла или маргарина
1ст-мука
1-яйцо(я использую только желток-так тесто получается нежнее,
но некоторые мои знакомые все яйцо-тоже хорошо)
½ ст. Сахара
Щепотка соды....я не гашу
Начинка: 6 средних яблок СЛАДКИХ сортов, 2-3 ст.ложки сахара

NEW 20.10.09 13:29
м-да, откуда яблоки в Новосибирске? помню, из Алматы туда возили! чемоданами, бабушкиным друзьям-подругам.
Вот ДУХ стоял !!!!!!! невообразимый!! яблочный.

в ответ )КПСС( 20.10.09 13:24
В ответ на:
Наверное это старый рецепт, потому как я знаю его от бабушки, а где его взяла она не знаю.
Наверное это старый рецепт, потому как я знаю его от бабушки, а где его взяла она не знаю.
м-да, откуда яблоки в Новосибирске? помню, из Алматы туда возили! чемоданами, бабушкиным друзьям-подругам.
Вот ДУХ стоял !!!!!!! невообразимый!! яблочный.


20.10.09 14:18
в ответ simbol1 20.10.09 06:40
NEW 20.10.09 15:23
в ответ simbol1 20.10.09 06:40
Если яблок много, сделай баночку варенья. Из твёрдых сортов нарежь дольками, сахар, отстояться и сварить. Для прозрачности долек, влей грамм 50 водки, перед варкой.
Пирожки дрожжевые, маленькие румяные на два "куса". Хранить можно в холодильнике, перед подачей к чаю слегка разогреть в микроволновке под мокрым полотенцем.
Пирожки дрожжевые, маленькие румяные на два "куса". Хранить можно в холодильнике, перед подачей к чаю слегка разогреть в микроволновке под мокрым полотенцем.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.10.09 15:32
в ответ samus 20.10.09 15:23
Многа-многа, Замузенка)))
варенье как-то не идет у нас.
Мама варила, из чего только ни было...все засахаренное стоит в холодильнике(((
не могу вот просто так выбросить.
А про пирожки на "два куса" - гениальная идея..!!!
Эвхаристо поли ( типа, данке шён!)
варенье как-то не идет у нас.
Мама варила, из чего только ни было...все засахаренное стоит в холодильнике(((
не могу вот просто так выбросить.
А про пирожки на "два куса" - гениальная идея..!!!
Эвхаристо поли ( типа, данке шён!)
