русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Что приготовить из сметаны?

421  
  Panta Rei завсегдатай20.10.09 19:08
NEW 20.10.09 19:08 
Хотела приготовить крем,не получилось. Что можно приготовить из 800 г сметаны с сахаром?Может кто посоветует?
#1 
Викa Дракон домашний20.10.09 19:11
Викa
NEW 20.10.09 19:11 
in Antwort Panta Rei 20.10.09 19:08
yarik9 а я девушка с веером20.10.09 19:25
yarik9
NEW 20.10.09 19:25 
in Antwort Panta Rei 20.10.09 19:08
я очень давноо делала крем из сметаны. можно разделить на 2-3 части, в одну добавить какао, в другую сироп или ванилинб или фрукты и слоями сделать. нашла примерный рецепт в инете, т к свой утерян. поищите подобныйб если этот не подходит. будет очень вкусно! и делается быстро
КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ С ЖЕЛАТИНОМ
Состав: 2 стакана сметаны,
1 стакан сахарной пудры,
2/3 столовой ложки порошка желатина,
1 стакан молока,
1/2 столовой ложки ванильного сахара,
2 стакана горячей воды.
Сметану охлаждают и взбивают до тех пор, пока объем ее не увеличится примерно вдвое. После этого взбитую сметану осторожно перемешивают с сахарной пудрой и ванильным сахаром и, помешивая, вливают тонкой струйкой растворенный теплый желатин (около 40╟ С) который приготовляют следующим образом. Порошок желатина в стакане промывают, выдерживают 0,5≈1 час для набухания в молоке, после чего помещают стакан в горячую воду и размешивают до полного растворения желатина.
Полученный крем хорошо перемешивают, разливают в вазочки или формы и охлаждают в домашнем холодильнике или на льду.
или вот такой
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip539/
#3 
  Panta Rei завсегдатай20.10.09 20:38
NEW 20.10.09 20:38 
in Antwort Panta Rei 20.10.09 19:08
Спасибо,что так быстро откликнулись. Представленные рецепты очень интересные и очень вкусные,но многие ингредиенты я первый раз слышу,да и такое количество такого десерта нам не осилить. А не знаете ли вы рецептов что-то типа кекса, пирога или печенье, куда по рецепту добавляется сметана и готовый продукт может хранится несколько дней?
#4 
yarik9 а я девушка с веером20.10.09 20:46
yarik9
-АгниЯ- коренной житель20.10.09 21:31
-АгниЯ-
20.10.09 21:31 
in Antwort Panta Rei 20.10.09 20:38
VIKTORY-15 Carpal Flooding20.10.09 21:44
VIKTORY-15
NEW 20.10.09 21:44 
in Antwort Panta Rei 20.10.09 19:08
добавить в сметану грецкие орехи и начинить этим кремом чернослив !!!
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
#7 
mamakos местный житель20.10.09 21:46
mamakos
NEW 20.10.09 21:46 
in Antwort Panta Rei 20.10.09 20:38, Zuletzt geändert 21.10.09 06:25 (mamakos)
Пирог от мамы :
250 г сметаны
150 майонеза
1 ст муки
2 яйца о сахаре не сказано , но у вас с сахаром значит начинка любая сладкая или фрукты . Я бы заменила майонез на сметану
1 бакпулЬвер , цедра лимона , ван. сахар
ЗамешатЬ тесто , тесто должно писатЬ , это о густоте теста т.е. оно не течет , а падает волнообразно , в форму с бакпапир залитЬ частЬ теста + начинка , сверху залитЬ осталЬное , печЬ при т 200 г 1 ч .
Буду рада если смогла помочЬ Вам .
ПС : тесто пишет ( из книжки ) Междупрочим , здесЬ идея перевернутого пирога из консервированного ананаса
форма д 26 см
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#8 
mamakos местный житель20.10.09 22:27
mamakos
NEW 20.10.09 22:27 
in Antwort Panta Rei 20.10.09 19:08
оченЬ недавно 1 октября , моя 20 летняя дочЬ просит у меня совета по интернету , она пекла 3 торта , а мы хорошие сливки почти всегда немного разводим сметаной и взбиваем , видно или сливки были похуже или сметана , коржи готовы , в пятницу вечером крем не взбивается , выход нашли , измелЬченные орехи пошли прямо в сметану , обрезки коржей туда же и немного измелЬченного печенЬя , коржи у нас отличные с добавками шоколада , пропитали конЬячной пропиткой , а высоту торта нам сделала консервированная вишня . Я даже получила спасибку от одной из трех именинников за торт сделанный дочкой .
Рассказала вам это специалЬно на будущее .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#9 
Викa Дракон домашний20.10.09 22:41
Викa
NEW 20.10.09 22:41 
in Antwort Panta Rei 20.10.09 20:38
а что там незнакомого? в морозилке семифредо может долго хранится, это же типа мороженого, только достать за полчаса до еды нужно, чтобы мягким стало
#10 
  Panta Rei завсегдатай21.10.09 12:16
NEW 21.10.09 12:16 
in Antwort -АгниЯ- 20.10.09 21:31
Какие вкусные маффины, но к сожалению так и не приобрела для них формочек. Спасибо за рецепт,возьму на вооружение!
#11 
  Panta Rei завсегдатай21.10.09 12:18
NEW 21.10.09 12:18 
in Antwort mamakos 20.10.09 21:46
спасибо,приготовила по вашему рецепту, добавила еще консервированных персиков. Вкусняшка!
#12 
tante_oxana местный житель21.10.09 15:28
tante_oxana
NEW 21.10.09 15:28 
in Antwort Panta Rei 20.10.09 19:08
А что было с кремом, что он не получился?
Я предполагаю был жидким? - Для густого крема сметану нужно охладить. Я даже смешиваю сметану с сахаром и ставлю в холодильник, через час взбиваю. Охлажденный Крем лучше вбирает воздух.
#13 
mamakos местный житель21.10.09 18:21
mamakos
NEW 21.10.09 18:21 
in Antwort tante_oxana 21.10.09 15:28
...я всегда ставлю в морозилку на 15 мин. , каждые 5 мин. перемешиваю , ставлю в той миске , что и взбиваю с одним веничком от миксера , затем взбиватЬ на низких и средних оборотах , вконце по частям добавляю сахар или пудру . ПравилЬно взбитая сметана или сливки должны увеличитЬ объем вдвое , а также взбивание зависит от жирности сливок и так не менее 35% жирностЬ . На 0,5 л сливок 1 ст сахара или 250 г сах. пудры .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#14