русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

baklazhan?

538  1 2 alle
frau beladonna гость25.10.09 08:47
NEW 25.10.09 08:47 
Как вкусно приготовит баклажан?
#1 
Викa Дракон домашний25.10.09 09:32
Викa
samus Samusja25.10.09 13:03
samus
NEW 25.10.09 13:03 
in Antwort frau beladonna 25.10.09 08:47
Вкусы у всех разные... в группе, если посмотреть поиском, про баклажаны более чем много. Выбирай, что нравится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
yarik9 а я девушка с веером25.10.09 13:16
yarik9
NEW 25.10.09 13:16 
in Antwort samus 25.10.09 13:03
а я вот сделала баклы по этому рецепту
В ответ на:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_168.shtml


но что то мне не очень.мне кажется, что или рассол круче надо делать, или вообще не заливать водой, а просто уксус и масло добавить. а может масло редуцирует действие уксуса. не знаю
#4 
samus Samusja25.10.09 13:36
samus
NEW 25.10.09 13:36 
in Antwort yarik9 25.10.09 13:16
Я их отвариваю солёной в уксусной воде, после выкладываю слоями баклажаны, чеснок, укроп, раскалённое масло. Плотненько так укладываю. В итоге рассол сам образуется.
Но я попробую с этим рецептом... то есть с маринадом. Там пишут, что "Маринад можно сделать более ароматным. Воду довести до кипения, положить в неё лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Засыпать соль и сахар. Воду снять с огня и остудить до комнатной температуры. Лавровый лист и перец вынуть и выкинуть, а в рассол добавить уксус и вылить получившийся маринад на баклажаны. "
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
krebel1964 коренной житель25.10.09 13:58
krebel1964
25.10.09 13:58 
in Antwort samus 25.10.09 13:36
Девочки можно я поделюсь рецептом? Была на прошлой недели у брата в гостях, сноха делала баклажаны-- оболденно вкусно !
Приготовить заправку:
0,5 кг красного сладкого перца
1 стакан(200гр) чищенного чеснока
3-5 шт паперони(острый перец)----> через мясорубку
300 гр масла растителъного ----> закипятить 20 минут.
в это время 5 кг баклажан ( можно рецепт на пополам) разрезать каждый на 8 частей в длину ----> варить частями ( ни в коем случае все вместе !!!!)в приготовленном рассоле 5-7 минут: на 2 л воды положить 1 стакан сахара, 1 стакан соли= довести до кипения и влить 100 мл 25% уксуса разбавленного в 400 мл воды. отваренные баклажаны перемазывать горячей приправкой , сложить в банку ( но не пластиковую пасуду)! как остынет-готово !!!!МММММММММММММММММММММММММММ
#6 
  Maus-L коренной житель25.10.09 14:02
NEW 25.10.09 14:02 
in Antwort frau beladonna 25.10.09 08:47
Вот рецепт, списанный с одного из форумов, сама, правда ещё не пробовала, руки не дошли.
В ответ на:
Баклажаны со вкусом грибов
Отдыхали мы с дочкой как-то в Батуми, где квартирная хозяйка угостила нас дивными баклажанами, вот только секретом не поделилась. Но всё равно я разыскала этот рецепт на форуме kuking, слова автора:
Баклажаны(1кг.) очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,сложить в глубокую посуду,залить 1-2сырыми яйцами и дать постоять(не менее часа,я ставлю на ночь в холодильник)На сковороде отдельно пережарить репчатый лук,отдельно пережарить баклажаны постоянно помешивая на среднем огне,потом все смешать,посыпать грибным бульонным кубиком,перемешать.СОЛИТЬ после того,как посыпали кубик.

#7 
yarik9 а я девушка с веером25.10.09 17:47
yarik9
NEW 25.10.09 17:47 
in Antwort samus 25.10.09 13:36
я не в тему ща влезу) накопала новый для себя рецепт отбивных. брала Putenbrust
мне очень понравилось! но есть лучше с пылу-жару. разогретые не очень
http://koolinar.ru/recipe/view/23041
1. Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать.
2. Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить. соль-перец
3. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.
4. Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
5. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.
6. Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

#8 
Mummik патриот25.10.09 19:15
Mummik
NEW 25.10.09 19:15 
in Antwort frau beladonna 25.10.09 08:47
вот эти
http://forum.say7.info/topic7607.html
хорошая крыша летает сама
#9 
Semenovna завсегдатай25.10.09 22:57
Semenovna
NEW 25.10.09 22:57 
in Antwort frau beladonna 25.10.09 08:47
Очень просто , быстро и вкусно. На 2 кг баклажан -- баклажаны испечь в духовке, очистить от кожуры, нарезать кубиками. 2 - 4 головки чеснока мелко-мелко нарезать или выдавить, + 1 ч.л. соли, + 1 ст.л. сахара, + 0,5 стакана уксуса, + 0,5 стак. растит.масла. Всё перемешать, когда остынет, в холодильник часов на 8 - 10 и приятного аппетита!
#10 
mamakos местный житель26.10.09 11:26
mamakos
NEW 26.10.09 11:26 
in Antwort Semenovna 25.10.09 22:57
Не знаю как точно назватЬ по - нашему , в некоторой степени похоже на омлет , но омлет дплжен бытЬ потонЬше .
Да ладно если положите поменЬше будет омлет , если поболЬше будет баклажан жаренныи с яйцами ...
2 неб. баклажана - 700 г примерно , 4 яиц , солЬ , перец немножко , если естЬ чеснок в порошке , вообщем приправы на ваш вкус и уподобания
ПорезатЬ оченЬ маленЬкими кубиками , я делаю с кожицей , потом совсем не чувствуется , на сковородку 3 ст л масла , хорошо раскалитЬ и высыпатЬ кубики , не отходитЬ , постоянно перемешиватЬ , жаритЬ на оченЬ горячей сковородке , когда становится мягким готово , увидите сами .
В миске взбитЬ вилкой яйца + все приправы и солЬ сюда же вкинутЬ горячие кубики , хорошо перемешатЬ , на горячую сков. 1 - 2 ст л масла и баклажаны с яйцами , когда схватится , перевернутЬ , я это делаю с помощЬю мокрой крышки , но думаю для вас лучше перевернутЬ на другую горячую сковородку , форма ее не будет иметЬ болЬшого значения , ведЬ омлет будет уже иметЬ форму .
Попробуйте , низкокалорийно , просто и доволЬно вкусно . Если в Германии баклажаны с горЬким привкусом , их надо 20 мин. вымачиватЬ в подсоленной воде , а затем хорошо сцедитЬ .








my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#11 
lorzik_koln коренной житель27.10.09 00:27
lorzik_koln
NEW 27.10.09 00:27 
in Antwort mamakos 26.10.09 11:26
поделюсь с вами своими записями,может что то выберете
Овощи: Баклажаны - закуски
Пельмени из баклажанов
Баклажаны 4 шт., помидоры 6 шт., перец болгарский 5 шт., чеснок 1 шт., майонез 150 гр, соль 1 ст. л.
Баклажаны порезать вдоль на тоненькие ломтики (ВАЖНО: кожуру не чистить, иначе пельмени будут разваливаться), посолить, слить образовавшийся сок. Ломтики поджарить на растительном масле до хрустящей корочки. Поставить остывать. Помидоры порезать полукольцами, болгарский перец кубиками. Мелко порубить чеснок, смешать с майонезом (по вкусу). Каждый ломтик баклажана помазать с одной стороны чесночно-майонезной массой, на один край ломтика положить кусочек помидора, сверху на него кусочек болгарского перца и свернуть ломтик рулетиком.
На сколько порций: 4.
Баклажаны жареные пикантные
300 г баклажанов, грецкие орехи, растительное масло, мука, 1 яйцо, долька лимона, зелень.
Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3 мин, после чего сразу снять с них кожуру. Нарезать очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см, панировать в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в мелкорубленых орехах. Пожарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой. Подать с долькой лимона и зеленью.
Баклажаны к ВОДОЧКЕ
На 2кг баклажанов: 5 зубчиков чеснока, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком по вкусу.
Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0.5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов ... В 200ах граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой положить гнет. На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.
Баклажаны с орехами
Баклажаны, грецкие орехи, чеснок, майонез.
Баклажаны порезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Майонез смешать с измельченными орехами и чесноком. Полученной смесью смазать ломтик баклажана, накрыть другим, опять смазать. Получается башенка, их может быть несколько, в зависимости от кол-ва баклажанов. Поставить в холодильник и забыть на время.
Баклажаны с чесноком и сыром
2 баклажана, 100 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки майонеза.
Вымытые баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной примерно 0.5 см. Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать натертым или давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки. Это блюдо очень вкусно и в горячем и вхолодном виде. Приятного аппетита.
Баклажаны со вкусом грибов
1 большой баклажан, 1 луковица, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу. Зелень петрушки. Немного сметаны или простокваши.
Очистить от кожицы баклажан, нарезать кубиками. Лук нашинковать, смешать с баклажаном, выложить на сковороду с растительным маслом, закрыть крышкой, тушить на среднем огне. Когда баклажан станет мягким, вылить взбитые яйца и жарить 3-5 минут. Потом добавить сметану или простоквашу и зелень петрушки. Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
На сколько порций: 2. Время приготовления 5 мин.
Баклажаны╚Под водочку╩
4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. ложки растительного масла, 3 шт. чеснока, соль, 1 банка майонеза.
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0,5-1 см), посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны.
На сколько порций: 4.
Быстро, вкусно и красиво!
Баклажаны или кабачки, подсолнечное масло, майонез, чеснок, зелень
Кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см, посолить, дать постоять, слить образовавшийся сок, обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. С баклажанами поступают также, но чистить не надо, а после "отстоя" слегка отжать (для удаления горечи). Из кабачков или баклажанов - это разные блюда. Полученные кружочки разложить на большом плоском блюде. На каждый кружочек выдавить чеснок по вкусу (или положить резаный, или посыпать чесночным порошком), положить немного майонеза, сверху все посыпать резаной зеленью. Кстати, так же можно поступить и с помидорами (только их можно и не жарить).
Быстрый домашний вариант: Кабачки очистить, порезать кубиками 2 на 2 см, посолить, отставить на полчаса, после этого слить образовавшийся сок. Обжарить порциями (чтобы все было в один слой) на подсолнечном масле, заправить всеми остальными ингридиентами. Так же поступить с баклажанами, но не чистить.
Быстрые баклажаны
2 шт.баклажан, 2 помидор, 2 шт.чеснока, зелень(много, но по вкусу)
Баклажаны помыть, порезать кружками и бланшировать в кипятке 5 минут. Вынуть. Помидоры помыть, желательно снять кожу(обдав кипятком для удобства). В комбайне(или в мясорубке, ) молоть все составляющие: зелень с чесноком, баклажаны с помидорами. Выложить все в миску. Перемешать, посолить и поперчить, как нравится.
Вкуснятина от ЛЕНЧИ
Баклажаны, помидоры, чеснок, майонез, 2 яйца, мука, соль.
Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. В это время приготовить "кляр". Разбиваеть 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым). Вымоченные баклажаны отжать от сока, обмакнуть в "кляре" и обжарить. Затем взять 2 обжаренных кусочка баклажана, один смазать майонезом, сверху положить заранее нарезанный мелкими кусочками чеснок и тоненький ломтик тоже заранее нарезанного помидора, а сверху все это накрыть вторым кусочком баклажана.
Горячий салат из баклажанов с вешенками
20 г грибов (Вешенек), 50 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г томатного сока, 150 г баклажанов, 10 г белого столового вина, 30 г оливкового масла, 10 г сока лимона, 5 г приправы ╚Vegeta╩, соль и перец черный молотый по вкусу, перышки зеленого лука и веточка базилика для украшения.
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Доводится до вкуса солью, перцем и ╚Vegeta╩. Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца.
Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.
При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука. Завершающим украшением служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.
Закуска для гурманов
Баклажан, майонез, чеснок, сыр, устрицы, подсолнечное масло, водочка.
Баклажан нарезаете ломтиками вдоль, обжариваете до золотой корочки в подсолнечном масле, кладете на него ломтик сыра, чуточку майонеза, добавляете чеснок, зелень, по возможности устрицы (естественно, мясо), и все это заворачивается рулетиком. Приготовить необходимое количество штук, сложить в тарелочку и дать полежать минут 15.
Закуска из баклажанов
Баклажаны, майонез, чеснок, растительное масло.
Порезать кружочками баклажаны. Поджарить на растительном масле с одной стороны, перевернув на другую, полить майонезом и добавить чеснока. Дать подрумяниться майонезу.
Закуска из баклажанов 2
500 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 луковицы, 3 cт. ложки растительного масла, 1/2 cт. ложки 9%-ного уксуса, 1 cт. ложка сахара, перец, соль.
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Репчатый лук нарезать соломкой, поджарить и положить в кастрюлю вперемежку с подготовленными баклажанами.
Помидоры нарезать, слегка обжарить, протереть через сито или дуршлаг, добавить уксус, сахар, перец, соль, хорошо перемешать, залить баклажаны с луком и тушить все вместе 12≈15 мин, затем охладить.
Закуска овощная
Баклажаны - 1 кг., морковь - 2-3 шт. (покрупнее), лук - 2-3 больших головки, помидоры - 3-4 шт., перец сладкий - 3-4 шт., чеснок, приправы.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, натереть солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30-40 мин. Морковь натереть на кр. терке (или соломкой) и жарить на растит. масле до появления золотистого цвета. Можно на сильном огне, но недолго и постоянно помешивая. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить в растит. масле также до золотистого цвета. Сладкий перец почистить, нарезать потоньше, обжарить в растит. масле. Далее баклажаны нужно обжарить, но подольше и на малом огне. Предварительно, конечно, отжать их горький сок. Все обжаренные овощи сложить в кастрюлю (жаровню, сковороду), добавить мелко нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще минут 30-40. В конце добавить соль, специи, приправы, какие-нибудь сушеные травки (по вкусу), можно лавровый лист. И буквально за 2 минуты до окончания приготовления добавляем мелко порубленный чеснок. Можно употреблять. В холодном виде закуска кажется еще вкуснее.
На сколько порций: 6.
Икра заморская баклажанная
1 баклажан, 2 помидора, 1 крупная луковица, 4 зубчика чеснока, соль, перец, масло подсолнечное
Баклажан испечь в духовке, мелко порубить, предварительно сняв с него кожуру. Порезать лук, чеснок, помидоры. Добавить соль, перец, масло подсолнечное. Подавать с хлебом или макаронами к пиву.
На сколько порций: 6.
Икра баклажанная I
1.5 кг баклажан, 0,5 кг болгарского перца, 300 г лука, 1 кг помидор, 300 г подсолнечного масла.
Все продукты перекрутить на мясорубке и тушить в казане в следующей последовательности: лук, перец, баклажаны, а затем постепенно помидоры. Тушить 1.5 - 2 часа. За 5 минут до конца приготовления добавить 1 столовую ложку соли, перец по-вкусу. Закрутить в стерелизованные банки.
Время приготовления 100 мин.
Икра баклажанная II
На 600 г баклажанов 3-4 головки репчатого лука, 3-4 плода томата, 4 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, перец, зелень по вкусу. Можно добавить 2-3 зубка чеснока, измельчив их с солью, 2-3 размельченных печеных или жареных плодов сладкого перца, 1 стакан поджаренного и размельченного грецкого ореха.
Баклажаны сварить, но лучше испечь, снять кожицу, мякоть размельчить (изрубить или пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренные размельченные зрелые плоды томата или томат-пасту и поджаренный на растительном масле репчатый лук. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом, уксусом, тщательно все размешать, уложить в тарелку и посыпать сверху зеленью. Можно хранить в холодильнике на нижней полке в эмалированной посуде, не накрывая крышкой.
Икра баклажанная/кабачковая
Баклажаны - 1 кг, морковь - 0,5 кг, лук - 3-4 больших головки, перец сладкий - 0,4 кг, помидоры - 0,8 кг, масло растительное - 0,5-1 стакана.
Подготовка овощей: баклажаны почистить, порезать кубиками 0,8-1 см, перец почистить (вынуть середину) и мелко порезать соломкой (длиной 1,5-2 см), морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, помидоры натереть или пропустить через мясорубку. Приготовление: раскалить растительное масло на сковородке и бросить лук, поджарить до розового цвета. Далее добавляете морковь и тушите 5 минут. Мешая, добавить помидоры, перец и баклажаны. Подсолить и налить 0,5-1 ст. воды. Тушить 30-60 минут до однородной массы.
Время приготовления 50 мин.
Икра из баклажанов
На 1 кг баклажанов: 500 г помидоров, 2-3 средние луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Испечь баклажаны в духовке или печи "чудо". Когда они станут мягкими, а кожура приобретёт тёмно-коричневую окраску, очистить их от кожуры и пропустить через мясорубку вместе с луком и очищенными помидорами. Всё смешать и хорошо взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло.
Меживо из баклажанов
800 г баклажанов, ЗОО г речатого лука, ЗОО г помидоров, 0,3 л булона или воды, SO г уксуса, 1 cm. ложка (с верхом) сахара, растительное масло, молотый перец, лавровый лист, соль, зелень или зеленый лук.
Подготовленные баклажаны промыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 10 - 15 мин, после чего отжать и обжарить. Соединить баклажаны с пассерованным мелко нарезанным луком, измельченными помидорами, добавить бульон или воду, уксус, сахар, соль, молотый перец, лавровый лист и тушить 15 мин до готовности. Охладить, посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.
Мусака
Молодые баклажаны 2 шт., помидоры 4 шт., мясной фарш 250 г, маслины 100 г, оливки 100 г, сметана 1 стакан, сыр чеддер 200 г, соль, зелень.
Нарезать ломкиками вымытые баклажаны и обжарить их в растительном масле. Отдельно обжарить фарш с маленьким количеством лука и чеснока. Выложить на высокую сковороду: баклажаны, фарш, колечки помидоров, маслины, оливки. Сверху залить сметаной. Поставить все это в духовку примерно на 25-35 минут. Когда блюдо будет готово, вынуть его из печки и посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью.
На сколько порций: 2.
Начиненные баклажаны
8 небольших баклажанов длиной около 10 см, 8 зубчиков чеснока, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкого масла, 1 головка лука репчатого среднего размера, 1 цукини среднего размера, 2 болгарских перца красного цвета, 1/4 стакана белого вина, 8 помидоров сорта, похожего на сливу, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакан белого риса, 1/2 стакана пшеничной мелкой крупы, полуготовой и охлажденной, 4 филе рыбки анчоус, 1/2 стакана зелeных оливков без косточек, 1/4 стакана обжаренных кедровых орешков, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. нарубленного свежего орегано, 1 ст.л. свежего тмина, 1 ст.л. свеженарубленной мяты, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана сыра Пармесан (молотый, в баночках), 200 г оливкового масла.
Разрезать баклажаны вдоль на две одинаковые половинки, винуть мякоть, которую мелко нарубить и отложить в сторонку. Мелко нарубить лук, цукини и очень мелко - чеснок. Очистить от семян и мелко нарубить болгарский перец и помидоры. Филе анчоусов высушить полотенцем и мелко нарубить. Оливки нужно мелко поломать руками, не резать!
В болшой сковороде разогреть масло и положирть туда лук и чеснок, обжаривая их до полупрозрачного состояния. Добавить мякоть баклажана, цукини, красный болгарский перец и обжарить до их мягкого состояния. Положить туда рис, залить белым вином и готовить на медленном огне, пока вино не испарится. Добавить помидоры, томатный сок и кипятить на медленном огне минут 10, до тех пор, пока все это не начнет густеть, а рис - не смегчится. Снять сковороду с огня и положить в эту массу филе анчоуса, пшеничную крупу, оливки, укроп, орешки, тмин, орегано, тхыме, мяту, соль и перец по вкусу, помешать. Продготовить духовку, предварительно подогрев ее до 190`С. Не туго заправленные этой массой половинки баклажанов поместить на слегка смазанный маслом протвень. Обильно посыпаить сверху сухарями и сыром Пармесан. Готовить блюдо в духовке около 1 часа, до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым. На сколько порций: 8. Время приготовления 150 мин.
Не знаю, как называется, но вкусно!
Сладкие помидоры 3-4 шт., баклажаны толстые и не очень длинные - 2 шт., петрушка, укроп по 0.5 ст., густая сметана 150 г, листья салата, чеснок 1 головка, масло подсолнечное 1 ст., соль 1 ч. л.
Баклажаны разрезать вдоль пластинками толщиной 1 см, обжарить до легкой корочки на подсолнечном масле (его уходит очень много), выложить на тарелку, охладить. Помидоры разрезать поперек дисками толщиной 1.5-2 см. Мелко нарезать зелень, выдавить чеснок, смешать со сметаной, добавить соль, много зелени- должна получиться густая каша. Далее. Взять лист салата, на него положить обжаренный срез баклажана, на половину баклажана - диск помидора, на помидор - столовую ложку зелени со сметаной, завернуть сверху баклажаном. И так с каждым диском помидора. Все это сложить на блюдо. За столом каждый берет эту конструкцию за салатный лист и кушает. Не бойтесь испачкаться подсолнечным маслом, это слишком вкусно. И главное, не ошибитесь с количеством дисков помидоров и срезов баклажанов!
Овощная закуска ╚Сюрприз повара╩
450 г свежих помидоров, 400 г баклажанов, 100 г сладкого болгарского перца, 100 г репчатого лука, 400 г яблок, 100 г зелени, 300 г растительного масла, специи, соль по вкусу.
Баклажаны и сладкий перец после обработки нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Спассеровать репчатый лук, нарезанный соломкой. Все перемешать, уложить в сотейник, сверху - нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, порубленную зелень, заправить солью и специями по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.
Овощной шашлык
Баклажаны 5 шт., помидоры 10 шт., болгарский перец 10 шт., подсолнечное масло, уксус, реган, соль
Подготовить угли, как на обычный шашлык. Нанизать на шампуры баклажаны, болгарский перец, помидоры. Обязательное условие - каждая овощь отдельно, иначе качественно приготовить не удастся. Обжаривать начинают с баклажанов, причем желательно, чтобы угли еще горели. Обжаривать овощи необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими. Еще теплые продукты необходимо очистить от обгоревшей кожуры, у перца удалить сердцевину. Все мелко порубить и перемешать, добавть подсолнечное масло, уксус, соль и реган (предварительно мелко порезанный) по вкусу.
На сколько порций: 10.
Паста из баклажанов
Баклажаны -1 шт., соль, перец, чеснок, майонез, зелень - по вкусу
Проткнуть баклажан несколько раз, печь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Снять кожицу. Баклажан взбить блендером, добавить все остальные ингридиенты и еще раз взбить. Можно мазать на хлеб, можно на помидоры, порезанные кружками.Паста получается густая. Можно сделать розочки кулинарным шприцом и ими украсить салаты.
Печеный баклажан
1 кг баклажан, 2 дольки чеснока, немного оливкового или подсолнечного масла, 2 ст. л сметаны или 50 г тхини (соевого соуса), соль. Помидоры и петрушка для украшения.
Берем баклажаны, ставим на плиту в кожуре, до приготовления переворачивая совсех боков. Когда баклажаны остынут, снять кожуру, мякоть мелко измельчить ножиком. Чеснок мелко измельчить в чесночнице, добавить оливковое или растительное масло, соль, сметану или тхини, все перемешать. Порезать мелко помидоры и петрушку посыпать сверху.
Полосатая закуска
3-4 баклажана, 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2-3 морковки, 3 луковицы, спелых помидоров (лучше мясистых соротов) 10 штук, побольше зеленого укропа и головка чеснока.
Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное - покрошить, нашинковать, мелко порезать. В банку овощи выкласть слоями - ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так - пока банка не наполнится доверху. Каждый слой присыпать крупной солью и измельченным чесноком и придавить ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато - добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченной воде. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Можно добавить слой маленьких, отваренных в соленой воде до готовности опят.
На сколько порций: 4.
Рулетики из баклажанов
300 г баклажанов, 2 зубца чеснока, 1/2 пучка петрушки, 100 г майонеза.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, дать постоять минут 30, отжать сок, обжарить. Каждую полоску намазать майонезом, посыпать сверху чесноком и рубленной петрушкой. Свернуть рулетиками и уложить на блюдо.
На сколько порций: 2.
Время приготовления 45 мин.
Салат из баклажанов
На 2 баклажана 2-3 плода томата, 1 луковица, по 1 ст. ложке уксуса и растительного масла, по вкусу соль, красный молотый перец, зелень (укроп, сельдерей, эстрагон, петрушка). Можно добавить 2-3 сушеных и размельченных плода сладкого перца.
Баклажаны испечь, очистить, нарезать тонкими полосками, посолить, посыпать красным молотым перцем, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью, полить растительным маслом и уксусом, украсить дольками плодов томата.
Салат из баклажанов и сыра
Баклажаны, сыр "Мацарелла" (или типа "Адыгейский"), сырой репчатый лук, майонез.
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, сыр нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Очень быстро и необычно.
Синюшные трубочки
1 баклажан, 50 г. сыра, 2 головки чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки масла растительного, 1 морковь.
Баклажаны разрезать вдоль, ширина 4 мм, обжарить с двух сторон в масле, остудить. Морковь ,сыр, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и всю эту массу завернуть в баклажаны.
На сколько порций: 2.
Соте
2-3 баклажана (в зависимости от размера), 4 помидора, 1 луковица, 1 морковка, 5-6 картофелин, 2 сладких перца, растительное масло (кукурузное, подсолнечное - желательно рафинированное), зелень. 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать постоять 10 минут, затем промыть холодной водой и так избавиться от возможной горечи. Помидоры, картофель, морковку, лук и перец порезать кружочками. На дно кастрюли или посуды для тушения (гусятница и др.) положить слой помидоров, затем чередуя, подсаливая и подперчивая, не забывая про зелень, уложить все остальные овощи. Сверху полить маслом (2-3 ст.ложки) и поставить на маленький огонь. Не перемешивать ! Предвестником готовности будет божественный запах и готовность картофеля (общее время приготовления на огне - 30-35 минут). Возможен вариант с мясом (говядина, свинина, баранина и даже любая птица). Мясо нужно тонко порезать и поджарить до готовности и уложить в качестве дополнительного слоя. Чеснок необходимо добавить в раздавленном состоянии перед подачей на стол.
На сколько порций: 4.
Время приготовления 35 мин.
Тещин язык
2 баклажана,4 помидора, 2 шт.лука ,1 острый перец ,3 дольки чеснока, соль.
Баклажаны нарезать поперек . Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь и обжарить их на сковороде с посолнечным маслом до золотистой корочки.В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук , добавить в него натертые помидоры и потушить немного. В конце нарезать острый перец и добавить соль по вкусу(можно добавить по желанию и зелени).А в конце- несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и и полить острым соусом. Есть в охлажденном виде.
На сколько порций: 4.
#12 
Викa Дракон домашний27.10.09 15:44
Викa
NEW 27.10.09 15:44 
in Antwort frau beladonna 25.10.09 08:47
yarik9 а я девушка с веером27.10.09 19:09
yarik9
NEW 27.10.09 19:09 
in Antwort Викa 27.10.09 15:44, Zuletzt geändert 27.10.09 19:09 (yarik9)
это круто целый сайт про баклажаны
только не поняла, почему на кулинарном сайте фоток нет
#14 
Викa Дракон домашний27.10.09 22:37
Викa
NEW 27.10.09 22:37 
in Antwort yarik9 27.10.09 19:09
одын есть

#15 
mamakos местный житель28.10.09 08:44
mamakos
NEW 28.10.09 08:44 
in Antwort Викa 27.10.09 22:37
Вика , ради всего святого , толЬко не обижаитесЬ , пожалуйста , Вы специалЬно сделали ошибку или иногда тоже можете ошибитЬся , имею в виду слово один ?!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#16 
samus Samusja28.10.09 10:08
samus
NEW 28.10.09 10:08 
in Antwort mamakos 28.10.09 08:44
Это не ошибка... это типа шутки, из анекдотов про грузин. Крылатое выражения: "одын совсем одын". Ну по крайней мере, я так поняла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
mamakos местный житель28.10.09 11:07
mamakos
NEW 28.10.09 11:07 
in Antwort samus 28.10.09 10:08
Самуся , спасибо !!! Я тоже буду пониматЬ , как ты поняла . Прошу извинения , что на ты .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#18 
Викa Дракон домашний28.10.09 11:16
Викa
NEW 28.10.09 11:16 
in Antwort mamakos 28.10.09 08:44
mamakos местный житель28.10.09 11:34
mamakos
NEW 28.10.09 11:34 
in Antwort Викa 28.10.09 11:16
Спасибо за ответ !
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#20 
1 2 alle