Login
Торты, пирожные... и прочая выпечка.
NEW 29.01.04 17:27
in Antwort Narzanchik 29.01.04 10:13
Я у тебя про воду минеральную спрашивать буду.
Я у киевлянки спрашивала. Как Гарик Кричевский пел? "Киевлянка, киевлянка, киевляночка..."
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....


... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.01.04 10:28
in Antwort kunak 29.01.04 17:27
Уточнять надо. Лена - имя распространенное, и тортик киевский я не только ела, но еще и делала. 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 30.01.04 18:37
in Antwort Narzanchik 30.01.04 10:28
Знаю, знаю! И нечего лишний раз подчёркивать!
У меня ещё тогда слюнки текли!

... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....



... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 31.01.04 01:07
in Antwort Narzanchik 30.01.04 10:28
Настоящий "Киевский" не пробовола, а как-то очень давно нашла старые вырезки из журналов "Работница" и "Крестьянка", там были
"Киевский" с кешью:
на 10 белков - стакан измельч╦нных поджаренных орехов кешью, 3 ст. л., ванилин
и торт "Крещатик":
на 7 белков - 250 гр. миндаля и 200 гр. сахарной пудры
и в обоих рецептах по два крема: масляные белый и шоколадный
За неимением в Союзе миндаля и кешью сделали с грецкими, нам очень понравилось. А здесь я делала из немецкого журнала ореховый торт с фундуком - Haselnuss - 4 слоя: 2 бисквита с орехами и 2 белковых: 4 белка, 125 г. сах. пудры, 100 г. молотого фундука, 20 г. крахмала и масляный крем из 300 г. слив. масла, детям очень понравилось.
"Киевский" с кешью:
на 10 белков - стакан измельч╦нных поджаренных орехов кешью, 3 ст. л., ванилин
и торт "Крещатик":
на 7 белков - 250 гр. миндаля и 200 гр. сахарной пудры
и в обоих рецептах по два крема: масляные белый и шоколадный
За неимением в Союзе миндаля и кешью сделали с грецкими, нам очень понравилось. А здесь я делала из немецкого журнала ореховый торт с фундуком - Haselnuss - 4 слоя: 2 бисквита с орехами и 2 белковых: 4 белка, 125 г. сах. пудры, 100 г. молотого фундука, 20 г. крахмала и масляный крем из 300 г. слив. масла, детям очень понравилось.
NEW 31.01.04 04:26
in Antwort Narzanchik 30.01.04 10:28
А я зато Наполеон испекла.
Вот !!!!
Кушаем !!! 
Твой Киевский на очереди. Ох, не похудеть мне никак.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)



Твой Киевский на очереди. Ох, не похудеть мне никак.

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.01.04 19:05
in Antwort kunak 30.01.04 18:37
То был пробный вариант.
Обещаю испечь еще раз, чтобы слюнки не текли. О намерении сообщу!

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)



Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
31.01.04 19:11
in Antwort samus 31.01.04 04:26
Девочки! Кто пек "Поленицу" - нужен сахар в тесто или нет? Я посмотрела этот рецепт на другом сайте, там сахар есть, а у вас нету.
Это не описка?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 02.02.04 12:12
in Antwort Narzanchik 31.01.04 19:05
Поймала на слове! 

... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....


... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 02.02.04 23:11
in Antwort Narzanchik 31.01.04 19:11
NEW 03.02.04 13:31
in Antwort Викa 02.02.04 23:11
Значит, отчитываюсь. Тортик получился красивый. На третий день даже пропитался немного.
Потому что тесто было жестковато.
Я делала без сахара, без яиц, только мука, маргарин и сметана. Получилось оно очень таким хлипеньким, все время норовило разорваться. Так и происходило в духовке. Почти все поленца полопались и варенье и ягодки вылились на противень и подгорели. 
Вкус, правда, получился интересный. Но в следующий раз, если еще когда-нибудь соберусь, тесто немного изменю.
Фото прилагаю.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)



Вкус, правда, получился интересный. Но в следующий раз, если еще когда-нибудь соберусь, тесто немного изменю.
Фото прилагаю.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 03.02.04 21:11
in Antwort Narzanchik 03.02.04 13:31
в немецком варианте теста оно получилось слишком ...тв╦рдым что-ли,три дня мы его ели,но он пропитался только слегка,суховатый был
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 03.02.04 23:22
in Antwort Narzanchik 03.02.04 13:31
Тесто делала тоже только сметана, маргарин и мука, было очень нежное, ничего не вытекло и пропиталось через 2-3 часа, секрет этого теста: его нельзя месить, иначе будет ж╦стким, а только очень быстро перемешать все продукты в холодном виде. Также делается печенье "Минутка": 330 г маргарина, 250 г сметаны, 550 г муки и густой джем для начинки.
NEW 04.02.04 00:26
in Antwort Викa 03.02.04 23:22
А где Вы в условиях Германии берете густой джем? (Если его только не самому варить надо). 
Я очень любила рогалики из похожего теста (очень просто запоминалось - всего по 2 : 200 г маргарина, 200 г сметаны и 2 стак. муки - муку порубить с натертым на терке маргарином, добавить сметану и на холод), но начинкой в российских условиях был мармелад, а здесь его нет. А джемы все вытекают.

Я очень любила рогалики из похожего теста (очень просто запоминалось - всего по 2 : 200 г маргарина, 200 г сметаны и 2 стак. муки - муку порубить с натертым на терке маргарином, добавить сметану и на холод), но начинкой в российских условиях был мармелад, а здесь его нет. А джемы все вытекают.

NEW 04.02.04 00:58
in Antwort Tama 04.02.04 00:26
NEW 04.02.04 10:44
in Antwort Викa 04.02.04 00:58
А у меня всегда вытекают.
По-моему, конфитюр и джем - это разные вещи. В конфитюр добавляют разные желирущие вещества. А джем - это то, что делала моя тетя, перетирая ягоды через сито, и уваривая их до состояния, чтобы ложка стояла.
Если в слоеное тесто я заворачиваю джем, то он не вытекает. А конфитюр - всегда.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)


Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 04.02.04 10:46
in Antwort Tama 04.02.04 00:26
Попробуй сварить мармелад в хлебопечке. 
У меня есть отличный рецепт рогаликов, я его обязательно напишу попозже. Очччченьвкусные, простые и невытекающие.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

У меня есть отличный рецепт рогаликов, я его обязательно напишу попозже. Очччченьвкусные, простые и невытекающие.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 04.02.04 10:50
in Antwort Narzanchik 04.02.04 10:46
Так это ж будет немецкий <Marmelade>, который по русски - "варенье". 
Жду рецепт простых и невытекающих (а втекающих
) рогаликов. 

Жду рецепт простых и невытекающих (а втекающих


NEW 04.02.04 11:10
in Antwort janelin 03.02.04 21:11
Поэтому я и подумала, что тесто надо менять!
В кулинарном сайте, ссылку которго кто-то давал из девочек, в тесто входят яйца и сахар.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 04.02.04 11:25
in Antwort Tama 04.02.04 10:50
Рецепт написать - легко.
Только я подумала, может не сюда его писать, а в новой теме? Здесь тортики, в другой теме - печенья? В третьей - пироги? Так и искать легче будет. А?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 04.02.04 12:52
in Antwort Narzanchik 04.02.04 11:25
Ну вот уже пошли отговорки... 
А может, его не сюда писать... А может, новую тему начать... А что скажет общественность...

Напиши хоть где.


А может, его не сюда писать... А может, новую тему начать... А что скажет общественность...


Напиши хоть где.

