Вход на сайт
Мягкое тесто для пирожков
598
NEW 27.10.09 21:50
Или дрожжевое или на кислом молоке?
Дайте проверенный рецепт плиз, чтобы не было через пару часов черствым
Дайте проверенный рецепт плиз, чтобы не было через пару часов черствым
27.10.09 22:46
Можно я? на следующий день пирожки мягкими остаются
1-1,5 пачка сухих дрожжей
2 яйца
1ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
1 ст.л. соли
1 кг.муки
500-600 мл.молока.
100г-150г маргарина
В отдельную кружку добавить 1/2 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + пачечку сухих дрожжей. Залить примерно 1/2 кружки тёплого молока и поставить в тёплое место.
Просеить муку, добавить соль, яйца, остальное молоко (желательно тёплое) и опару (дрожжи смешанные с остальными ингредиендами) и растопленный маргарин.
Замесить тесто, поставить в тёплое место на 2 часа. Как поднимется, перемесить смоченными в воде руками.
1-1,5 пачка сухих дрожжей
2 яйца
1ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
1 ст.л. соли
1 кг.муки
500-600 мл.молока.
100г-150г маргарина
В отдельную кружку добавить 1/2 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + пачечку сухих дрожжей. Залить примерно 1/2 кружки тёплого молока и поставить в тёплое место.
Просеить муку, добавить соль, яйца, остальное молоко (желательно тёплое) и опару (дрожжи смешанные с остальными ингредиендами) и растопленный маргарин.
Замесить тесто, поставить в тёплое место на 2 часа. Как поднимется, перемесить смоченными в воде руками.
NEW 27.10.09 22:53
стакан молока (или воды, или кефира, или простокваши), всё равно, пакетик дрожжей, 1 ч.л. соли, 1-2 ст.л. сахара, 1 яйцо, бульк растительного масла и около трёх стаканов муки, сразу всю не сыпать, добавлять постепенно, тесто должно быть мягким, хорошо его вымесить от души, и дать подняться три часа, обмять, разделать пирожки, дать им подняться минут 20 и только потом выпекать
в ответ ПешусАшипками 27.10.09 21:50
В ответ на:
или на кислом молоке
это что?или на кислом молоке
стакан молока (или воды, или кефира, или простокваши), всё равно, пакетик дрожжей, 1 ч.л. соли, 1-2 ст.л. сахара, 1 яйцо, бульк растительного масла и около трёх стаканов муки, сразу всю не сыпать, добавлять постепенно, тесто должно быть мягким, хорошо его вымесить от души, и дать подняться три часа, обмять, разделать пирожки, дать им подняться минут 20 и только потом выпекать
NEW 28.10.09 08:26
в ответ ПешусАшипками 27.10.09 21:50
моя мама на творог еочень вкусное тесто делает. если интересно, могу спросить. творога не чувствуется совсем. зато такие пышные получаются
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
NEW 28.10.09 11:18
в ответ KarapuZZka 28.10.09 11:03
NEW 28.10.09 13:41
в ответ Goldfisch-~ 28.10.09 13:27
у меня такой рецепт на твороге, делаю из такого теста пирожки с любой начинкой, пирожки можно как жаритъ в масле так и печъ в духовке.
1 кг муки
500 гр. магенкварк
3 пачки Бакпулъвер
5 яиц
200 гр. молока
солъ, сахар
5 ст.ложек масла растителъного
замешиваете тесто, пока тесто не будет приставатъ к рукам, не переборщитъ с мукой.
тесто должно постойтъ минут-40.Однажды делала тесто на ночъ,а утром пекла, были оченъ пышными пирожки.
печъ на сковороде в разогретом масле.
Но это полная порция на много пирожков получается, если вам надо поменъше тогда такой рецепт
у меня семъя из 5 человек и я всегда делаю половину такого теста:
250 гр творога(маленъкая пачка)
3 яйца
100 мл.молока , солъ, сахар
3 ст.ложки масла растителъного
1,5 пачки Бакпулъвер.
муки уйдет чутъ болъше чем полпакета.(500-600 гр)
тесту датъ подойти и отдохнутъ
1 кг муки
500 гр. магенкварк
3 пачки Бакпулъвер
5 яиц
200 гр. молока
солъ, сахар
5 ст.ложек масла растителъного
замешиваете тесто, пока тесто не будет приставатъ к рукам, не переборщитъ с мукой.
тесто должно постойтъ минут-40.Однажды делала тесто на ночъ,а утром пекла, были оченъ пышными пирожки.
печъ на сковороде в разогретом масле.
Но это полная порция на много пирожков получается, если вам надо поменъше тогда такой рецепт
у меня семъя из 5 человек и я всегда делаю половину такого теста:
250 гр творога(маленъкая пачка)
3 яйца
100 мл.молока , солъ, сахар
3 ст.ложки масла растителъного
1,5 пачки Бакпулъвер.
муки уйдет чутъ болъше чем полпакета.(500-600 гр)
тесту датъ подойти и отдохнутъ
NEW 28.10.09 22:37
в ответ Goldfisch-~ 28.10.09 22:09
NEW 29.10.09 12:23
в ответ Goldfisch-~ 29.10.09 12:15
жарить творожное тесто не пробовала, жареное жирное и вредное! творожные пончики жарят - quarkbällchen
эти печёные пирожки вкусные
эти печёные пирожки вкусные