русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

тесто на творожные ватрушки и какие нибудь гребешки...

410  
dragon-fly местный житель28.10.09 13:36
dragon-fly
NEW 28.10.09 13:36 
Zuletzt geändert 28.10.09 13:42 (dragon-fly)
...девочки поделитесь каким нибудь проверенным рецептиком. Чтоб подходило хорошо, мороки не много и вкусно .
вот чтото в этом духе хочется
http://pics.livejournal.com/lubany_b/pic/00077870/s640x480
#1 
kasandra2003 коренной житель28.10.09 14:26
kasandra2003
NEW 28.10.09 14:26 
in Antwort dragon-fly 28.10.09 13:36
Вот порылась в своих архивах и нашла.
Ватрушки с творогом.
Для теста:
Мука 4 стакана
Масло слив. или маргарин 125 гр.
Молоко 1 1/2 стакана (т.е. полтора)
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт.
соль 1 ч.л.
Дрожжи 40 гр.
Начинка
творог 300гр.
сметана 2 ст.л.
яйца 2 штуки
сахар 1 ст.л.
мука 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ванильный сахар 1/3 пачки.
Тесто заводят безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и вводят остальные продукты, масло или маргарин должны быть мягкими, не растапливать. Вымешенное тесто не должно прилипать к рукам. Ставят в теплое место для подъёма на 40-60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут или до увелечения в объеме в 3-4 раза.
Только после этого начинают формовать ватрушки. Не забываем так же поставить их на расстойку на 15 минут, смазать желтком и выпекать при температуре 200╟С в течении 15-20 минут.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
mamakos местный житель28.10.09 16:13
mamakos
28.10.09 16:13 
in Antwort dragon-fly 28.10.09 13:36
Я всегда делаю опарным способом , но это тесто можно делатЬ и безопарным . Я много перепробовала и пришла к выводу , что тесто замешанное опарным способом намного лучше .
На 15 ватрушек :
600 г муки
250 г молока или смеси : 150 г молока + 100 г воды
2 яйца
50 г масла или маргарина
100 г сахара
20 г дрожжей свежих
30 г масла подсолн.
1 ч л соли НЕ В ОПАРУ А К ЗАМЕСУ
всю жидкостЬ подогретЬ до 40 гр + сахар + 1/3 частЬ муки + дрожжи разведенные в неболЬшом кол. теплой жидкости , накрытЬ и в теплое место . Когда опара увеличит объем в 2 - 3 раза домешатЬ все осталЬное без масла , хорошо вымешатЬ , чем болЬше тем лучше , в конце добавитЬ растопленное масло или маргарин , опятЬ хорошо вымешатЬ , тесто начинает расти под палЬцами , смазатЬ маслом подсолн. , накрытЬ и в теплое место , тесто необходимо 2 - 3 раза обмятЬ .
все тесто разделитЬ на 15 - 16 шаров , выложитЬ гладкой стороной вверх на смазанный маслом лист , в теплом помещении без сквозняков датЬ тесту подойти . Затем взятЬ какую - то бутылочку , размером менЬше чем шарики , сделатЬ вмятины в шариках и заполнитЬ чем хотите , датЬ еще немножко подойти.
Начинки необходимо 0,5 кг . Перед тем как поставитЬ печЬ смазатЬ взбитым яйцом с 20 гр воды.
ПечЬ при т 200 г 20 - 30 мин.
Можете добавитЬ в тесто лимонную цедру или апелЬсиновую , в начинку корицу , это уже на ваш вкус , ван . сахар .
Чтобы получитЬ хорошие изделия из дрожжевого теста надо немного повозитЬся .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#3 
Викa Дракон домашний28.10.09 22:41
Викa
NEW 28.10.09 22:41 
in Antwort dragon-fly 28.10.09 13:36
рядом тема висит foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=101260&Number=14658883&page=0&vie..., я там рецепт написала, если нужно сдобнее тесто, то увеличить количество жиров и яиц и дрожжей тогда больше надо, дрожжевое тесто главное хорошо вымесить и дать подойти
#4 
dragon-fly местный житель29.10.09 12:48
dragon-fly
NEW 29.10.09 12:48 
in Antwort Викa 28.10.09 22:41
так девочки, а есть такое тесто, которому тепло не нужно? .... ну вот нет у меня его
#5 
mamakos местный житель29.10.09 15:18
mamakos
NEW 29.10.09 15:18 
in Antwort dragon-fly 29.10.09 12:48, Zuletzt geändert 29.10.09 15:24 (mamakos)
Тесто , которому не то что не надо тепло , а наоборот ему нужен холод --- листковое , а возни с ним поболЬше , а пирожки вкусненЬкие , а можете купитЬ готовое , но за вкус не отвечаю , надумаете скажете , я помогу . Но это будут уже не ватрушки ...А гребешки да , могут бытЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#6 
dragon-fly местный житель29.10.09 15:47
dragon-fly
NEW 29.10.09 15:47 
in Antwort mamakos 29.10.09 15:18
я знаю отличие такого теста, пеку сама часто,,,но никогда не пекла именно ватрушки, думала тесто должно быть каким то другим....а оказалось нет. так что делаю по своему рецепту.... а место теплое нашла...сделала ему паровую баню и накрыла
#7 
mamakos местный житель29.10.09 16:05
mamakos
NEW 29.10.09 16:05 
in Antwort dragon-fly 29.10.09 15:47
...а если болЬшая духовка включи на 50 гр. и вперед , а потом когда наделаешЬ ватрушек в духовку на 40 - 50 гр , пустЬ растут славненЬкие , когда печЬ т вверх и пеки на здоровЬе . Как я забыла об этом , не надо и бани . Ну успехов !!! Извини ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#8 
dragon-fly местный житель29.10.09 16:13
dragon-fly
NEW 29.10.09 16:13 
in Antwort mamakos 29.10.09 16:05
вот отличный вариант, надо запомнить
#9 
  Ledykracher патриот29.10.09 17:52
NEW 29.10.09 17:52 
in Antwort dragon-fly 29.10.09 12:48
есть... делается на твороге+молоке+растит. масло, мука с разрыхлителем, с яйцом или без яйца... после замеса сразу в печку, пирожки или другая выпечка как из дрожжевого получаются, и долго не черствеют
#10