Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

заварные пироженки

1618  1 2 3 4 5 все
neZvezda знакомое лицо29.10.09 23:28
29.10.09 23:28 
переехали мы в новую квартиру, а тут в духовке света нет, и Umluft не работает.
кто подскажет мне классный рецептик заварных пироженок с указанием режима, температуры и долготы выпечки, чтобы они получились правильные, т.е. не "опали" бы?
#1 
kasandra2003 коренной житель29.10.09 23:36
kasandra2003
NEW 29.10.09 23:36 
в ответ neZvezda 29.10.09 23:28, Последний раз изменено 30.10.09 11:57 (kasandra2003)
Вот мои!

Эклеры
Мука 1 стакан
Яйца 4 штуки
Вода 1 стакан
Слив.масло 100г
Соль по вкусу.
Приготовление:
Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.
Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнив мешок тестом, на противень выдавливают палочки длиной 10 см, толщиной ,5-2 см с промежутками в 5 см примерно.
Но если мешка или шприца нет, то просто накладываем ложкой.
Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми. Не помню при скольких градусах я их выпекала, но думаю нужно при 180-200°.
Но время выпечки конечно зависит от духовки!!! Так что нужно следить.
Готовые охлажденные эклеры начиняют кремом, (с помощью шприца или разрезав на 2 части)по своему вкусу.
Крем:
250 мл. сливок
закрепитель для сливок
пастообразный творог примерно 100гр.
Сах. пудра по вкусу.
Или можете сделать любой другой крем по желанию.
В ответ на:
т.е. не "опали" бы?

если даже и опадут чуть-чуть, то когда кремом начинятся, особенно если это делать шприцем, они на глазах раздуваются.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
Викa Дракон домашний29.10.09 23:43
Викa
yarik9 а я девушка с веером30.10.09 00:48
yarik9
NEW 30.10.09 00:48 
в ответ kasandra2003 29.10.09 23:36
ой как я их люблю! такие красивые не плучались никогда. чем выдавливаешь?
#4 
mamakos местный житель30.10.09 05:24
mamakos
NEW 30.10.09 05:24 
в ответ kasandra2003 29.10.09 23:36
...делаю точно по этому рецепту , толЬко или на молоке или на смеси молока с водой 1 : 1 . И так как люблю все с шоколадом , верхушки вмакиваю в шоколаднию глазурЬ . ОоченЬ просто и легко делается в термомиксе .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#5 
  Maus-L коренной житель30.10.09 07:44
NEW 30.10.09 07:44 
в ответ yarik9 30.10.09 00:48
Надо кондитерским кульком, насадкой с зубчиками выдавливать, тогда они такими получаются.
#6 
kasandra2003 коренной житель30.10.09 11:50
kasandra2003
NEW 30.10.09 11:50 
в ответ yarik9 30.10.09 00:48
выдавливаю шприцем с насадкой в виде "звёздочки"!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
neZvezda местный житель30.10.09 13:42
NEW 30.10.09 13:42 
в ответ kasandra2003 29.10.09 23:36
да, крем я всегда из масла и сгущенки делаю (домашние так больше любят), но проблема как раз в том, что без света в духовке невозможно уследить (там еще стекло маленькое, тёмное и в белую полосочку ), а открывать духовку нельзя, тогда точно все "опадут"
#8 
neZvezda местный житель30.10.09 13:43
NEW 30.10.09 13:43 
в ответ Викa 29.10.09 23:43
В ответ на:
180-200╟C 20-30 минут в зависимости от размера изделий.
Вик, а такого размера, как на фото, как долго выпекать? доставать можно, когда духовка остынет или сразу после готовности?
#9 
Mühle посетитель30.10.09 14:14
NEW 30.10.09 14:14 
в ответ neZvezda 30.10.09 13:42
фонарик есть?
я серьёзно, у меня у мамы так сломалась лампочка в духовке, так она вонариком светила.
#10 
mamakos местный житель30.10.09 15:14
mamakos
NEW 30.10.09 15:14 
в ответ neZvezda 30.10.09 13:42, Последний раз изменено 30.10.09 15:21 (mamakos)
...пеките 30 мин. при т 200 гр , после 20 мин можете не боясЬ открыватЬ духовку и посмотретЬ , тесто не горит так быстро , ведЬ оно без сахара ...
Если будете печЬ по - этому рецепту , то желателЬно даже яйца взвешиватЬ их должно бытЬ 250 г , тесто не любит никакой самодеятелЬности , все точно по рецепту . Тесто с яйцами не взбиватЬ , а хорошо мешатЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#11 
kasandra2003 коренной житель30.10.09 15:21
kasandra2003
NEW 30.10.09 15:21 
в ответ neZvezda 30.10.09 13:42
В ответ на:
а открывать духовку нельзя, тогда точно все "опадут"

ну не открывайте первое время, время засеките, через минут 20 можно и открыть уже, я всегда глазам не верю, мне надо ещё и пощупать обычно спеклись или нет.
А опасть они и так опадут, это типично для заварного теста, там ведь пустота внутри образуется, вот её наполнить кремом и будет всё чики-пуки.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
  KarapuZZka патриот30.10.09 17:33
NEW 30.10.09 17:33 
в ответ kasandra2003 29.10.09 23:36
Какие красивые
#13 
yarik9 а я девушка с веером30.10.09 18:19
yarik9
NEW 30.10.09 18:19 
в ответ kasandra2003 30.10.09 11:50
ясно. нет у меня ни шприца, ни насадок. а насадку какого размера для этого дела для кондитерского кулька надо?
#14 
  Maus-L коренной житель30.10.09 19:56
NEW 30.10.09 19:56 
в ответ kasandra2003 30.10.09 15:21, Последний раз изменено 30.10.09 19:57 (Maus-L)
Эклеры опадают только в том случае, если они не допечены, готовые не опадают, несмотря на пустоту внутри. Я свои вынимаю из доховки только тогда, когда они ТЁМНО-золотистиго цвета.
#15 
Zwife старожил30.10.09 20:34
Zwife
NEW 30.10.09 20:34 
в ответ neZvezda 29.10.09 23:28
В ответ на:
а тут в духовке света нет, и Umluft не работает.

Так а чего лампочку не поменяете то? В любом Баумаркте или магазине бытовой техники типа Медиамаркт специальную лампу для духовок купить можно.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#16 
Викa Дракон домашний30.10.09 23:36
Викa
NEW 30.10.09 23:36 
в ответ neZvezda 30.10.09 13:43
20 минут точно надо, достаю сразу после выпечки, если оставить в духовке, сухарики будут
#17 
neZvezda местный житель31.10.09 11:44
NEW 31.10.09 11:44 
в ответ Mühle 30.10.09 14:14
есть, надо будет попробовать
#18 
neZvezda местный житель31.10.09 11:47
NEW 31.10.09 11:47 
в ответ mamakos 30.10.09 15:14
В ответ на:
желателЬно даже яйца взвешиватЬ их должно бытЬ 250 г
это вес без скорлупы? и что делать, если 10-20г "не хватит"?
В ответ на:
тесто не любит никакой самодеятелЬности
это Вы про тесто по этому рецепту?
#19 
neZvezda местный житель31.10.09 11:50
NEW 31.10.09 11:50 
в ответ kasandra2003 30.10.09 15:21
В ответ на:
А опасть они и так опадут, это типично для заварного теста,
в том-то и дело, что опадают не все, а от "неправильного" процесса выпечки, и, конечно, при наполнении надуваются, но хочется именно неопавших: они красивше на вид и приятнее наощупь (имхо)
#20 
neZvezda местный житель31.10.09 12:25
NEW 31.10.09 12:25 
в ответ Zwife 30.10.09 20:34
мы тут еще не освоились после переезда, да и живем в тмутаракани в строй.маркт нужно в другой город ехать
#21 
neZvezda местный житель31.10.09 12:26
NEW 31.10.09 12:26 
в ответ Викa 30.10.09 23:36
что ж, попробую 20 минут при 200 градусах в предварительно разогретой духовке
#22 
mamakos местный житель31.10.09 14:30
mamakos
NEW 31.10.09 14:30 
в ответ neZvezda 31.10.09 11:47
...отбросЬте по 7 г на скорлупу , не хватит то не хватит так и будет , да , это тесто любит точностЬ ... я об этом рецепте ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#23 
  Maus-L коренной житель31.10.09 16:28
NEW 31.10.09 16:28 
в ответ mamakos 31.10.09 14:30
Господи, да зачем такие сложности? Я когда 4 яйца положу, когда 5, когда 6... Всегда всё получается!
#24 
tante_oxana местный житель31.10.09 20:56
tante_oxana
NEW 31.10.09 20:56 
в ответ Maus-L 31.10.09 16:28
н.п
еклеры можно любыми салатами, пастами начинять. Я грибным салатом делала и печеночным паштетом вкусняшка-м
#25 
kasandra2003 коренной житель31.10.09 21:48
kasandra2003
NEW 31.10.09 21:48 
в ответ yarik9 30.10.09 18:19
В ответ на:
а насадку какого размера для этого дела для кондитерского кулька надо?

сейчас смерила насадку которой я делала, она 5мм в диаметре всего.
вот такая у меня, но ты можешь и побольше взять,
www.tortissimo.de/details.asp?tid=&gid=SPRITZT%DCLLEN%7ET%DCLLEN〈=de&...
в принципе мои даже выдавленные этой насадкой маленькими не были, оч. хорошо
они поднимаются в духовке, поэтому их нужно на пару см. друг от дружки отсаживать..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#26 
kasandra2003 коренной житель31.10.09 21:51
kasandra2003
NEW 31.10.09 21:51 
в ответ tante_oxana 31.10.09 20:56
В ответ на:
еклеры можно любыми салатами, пастами начинять.

согласна, где-то есть у меня рецептик в книжке там заварнушки с креветками. Оч. красиво смотрится, ну и должно быть вкусно, только руки никак не доходят..до всех рецептов.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#27 
  ne xochu nik старожил04.11.09 19:12
ne xochu nik
NEW 04.11.09 19:12 
в ответ neZvezda 29.10.09 23:28
только вчера была в магазине у французов и увидела в пакетике наши советские заварные по десять штук пустые , как заготовку. просто супер ! почему немцы до этого не додумались?!
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
#28 
neZvezda местный житель04.11.09 23:43
NEW 04.11.09 23:43 
в ответ ne xochu nik 04.11.09 19:12
а как они на вкус?
#29 
  ne xochu nik старожил05.11.09 18:17
ne xochu nik
NEW 05.11.09 18:17 
в ответ neZvezda 04.11.09 23:43
да обычные вроде
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
#30 
birlka коренной житель05.11.09 21:39
birlka
NEW 05.11.09 21:39 
в ответ kasandra2003 29.10.09 23:36
Марина,вау!красота какая...!!!!
(рецептик утащила в хотелки)
а вот как палочки в розочки превращаются..?
В ответ на:
на противень выдавливают палочки длиной 10 см, толщиной ,5-2 см с промежутками в 5 см

#31 
kasandra2003 коренной житель05.11.09 22:11
kasandra2003
NEW 05.11.09 22:11 
в ответ birlka 05.11.09 21:39
Ленусик, спасибо за отзыв!
В оригинальном рецепте палочки, а я решила цветочки смастерить, шприцем!
Читай там выше. Делать их легко, так что дерзай!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#32 
neZvezda местный житель22.11.09 15:15
NEW 22.11.09 15:15 
в ответ Mühle 30.10.09 14:14
делала в пятницу с фонариком видно было хорошо
#33 
neZvezda местный житель22.11.09 15:18
NEW 22.11.09 15:18 
в ответ Zwife 30.10.09 20:34
весто лампочки купили вчера новую духовку...и плитку к ней сегодня буду проводить испытательные работы
#34 
neZvezda местный житель22.11.09 15:46
NEW 22.11.09 15:46 
в ответ Викa 30.10.09 23:36
я готовила 20 минут в разогретой духовке при 200*. выключила духовку, а вытащить смогла только через час. сухариками не стали.
единственное, не поняла, почему те, что были в середине противеня, "сдулись", а те, что по краям, держали форму?
#35 
  Maus-L коренной житель22.11.09 16:02
NEW 22.11.09 16:02 
в ответ neZvezda 22.11.09 15:46
Значит, те, что были в середине, не до конца пропеклись. Видимо, по краям шёл ещё жар от стенок духовки. Я пеку, однозначно, дольше, чем 20 минут.
#36 
Anjete завсегдатай22.11.09 18:05
Anjete
NEW 22.11.09 18:05 
в ответ Maus-L 22.11.09 16:02
Девочки, не смейтсь сильно, но у меня ничего не поднялось, в общем всё делала по рецепту, как "червячками "выдавила их, так они и остались в этом виде , на вкус понравились, такие же , как когда-то мама в детстве пекла, но вот почему не поднялись? Температуру выставляла тоже как в рецепте. В итоге ела я их одна, мужчины мои отказались....
#37 
mamakos местный житель22.11.09 18:59
mamakos
NEW 22.11.09 18:59 
в ответ Anjete 22.11.09 18:05
...значит Ваша духовка не дает температуру нужную так как на ней обозначено , рекомендую попробоватЬ повыситЬ в следующий раз температуру на 20 градусов . Кстати , вся испанская литература рекомендует повышатЬ темп. во всех рецептах на 10 гр , также рекомендует прогреватЬ духовку на 20 гр выше необходимой темп.
Например ; если в рецепте указана 220 г то надо прогретЬ при 240 и снизитЬ на 220 или 230 , когда поставите изделия печЬ .
Если один раз открытЬ дверцу духовки теряется 50 гр . температуры , вывод напрашивается сам - менЬше открыватЬ или вообще не открыватЬ ее во время выпечки .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#38 
Anjete завсегдатай22.11.09 19:07
Anjete
NEW 22.11.09 19:07 
в ответ mamakos 22.11.09 18:59
Да....попробую, может всё-таки получится.Так как в этот раз у них не было никакой попытки подняться, как были плоскими -так ими и остались.
#39 
Викa Дракон домашний22.11.09 19:54
Викa
NEW 22.11.09 19:54 
в ответ Anjete 22.11.09 19:07
возможно тесто было плохо, неостаточно заварено
сколько на плите с мукой заваривала?
#40 
Anjete завсегдатай22.11.09 20:15
Anjete
NEW 22.11.09 20:15 
в ответ Викa 22.11.09 19:54
Я сейчас и не вспомню, а сколъко нужно?
#41 
Викa Дракон домашний22.11.09 21:53
Викa
NEW 22.11.09 21:53 
в ответ Anjete 22.11.09 20:15
держать на плите с мукой 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока на дне не образуется плёнка, тесто должно быть немного резиновым, после этого снимаем с плиты и вбиваем по одному яйца
#42 
kasandra2003 коренной житель22.11.09 22:46
kasandra2003
NEW 22.11.09 22:46 
в ответ Викa 22.11.09 21:53
Вик, я вроде не держу на плите, после того как заварила, отставляю кастрюльку наоборот с плиты, остужаю до тепленького состояния, и вбиваю по одному яйца и всё. Получаются всегда!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#43 
Викa Дракон домашний22.11.09 22:54
Викa
NEW 22.11.09 22:54 
в ответ kasandra2003 22.11.09 22:46
тесто заварное, вода с маслом закипит, всыпают муку и заваривают её, в этом главный принцип!
#44 
mamakos местный житель22.11.09 23:25
mamakos
NEW 22.11.09 23:25 
в ответ Anjete 22.11.09 20:15, Последний раз изменено 23.11.09 17:13 (mamakos)
...так все это меня впечатлило , что толЬко что сделала , у меня всегда безпроигрышно : 1 ст молока целЬного + 100 г масла кипятитЬ одну минуту , на огне резко засыпатЬ 1 ст муки , тут же огонЬ снизитЬ до минимума , и постоянно мешатЬ 3 минуты , запах муки и вкус ее должен полностЬю пропастЬ , снятЬ с огня и приблизителЬно через 3 минуты вбиватЬ по 1 яйцу , размешивая хорошо одно ,затем вбиватЬ следующее , яйца должны бытЬ средней величины , если болЬшие то толЬко 3 , тесто не должно бытЬ жидким , если средние 4 шт
ТеперЬ накладыватЬ в конд. мешок с насадкой и на промасленную бумагу выдавливатЬ палочки вот тут и заковычка , после того как отсадили нужной длины палочку , ножичком отрезатЬ от насадки , у меня одновременно в руках и мешок и ножичек , после двух - трех палочек ножик почиститЬ и далЬше...
ПечЬ при 210 - 220 20 мин . Посмотрите , что у меня вышло , без наполнения и украски , все назавтра ...
что - то фото не загружаются через радикал - ру , ну уже завтра покажу все ...










Наполняю их с помощЬю конд. мешка , корнетик с длинной тоненЬкой трубочкой , делаю сбоку , вы видели где и как вход , затем всовываю почти до конца пирожного эту трубочку и начинаю заполнятЬ , при этом медленно выдвигаю на себя эту трубочку , таким образом по всей своей длине пирожное будет заполнено , сбоку остается почти никем не замечаема дырочка , оттуда немножко выглядывает крем ...
Если кому - то что - то не понятно обращайтесЬ ко мне в любое время суток в личку , в болталку , вобщем куда захотите , всегда рада буду помочЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#45 
kasandra2003 коренной житель22.11.09 23:35
kasandra2003
NEW 22.11.09 23:35 
в ответ Викa 22.11.09 22:54
В ответ на:
всыпают муку и заваривают её, в этом главный принцип!

я так и делаю, только после того как заварила перемешала, не держу на плите как ты пишешь 1-2 минуты.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#46 
neZvezda местный житель23.11.09 16:57
NEW 23.11.09 16:57 
в ответ neZvezda 29.10.09 23:28
нп
девочки, а какой стакан имеется в виду? граненый (200 мл воды и 130 г муки) или тонкий (250 и 160)?
#47 
kasandra2003 коренной житель23.11.09 17:09
kasandra2003
NEW 23.11.09 17:09 
в ответ neZvezda 23.11.09 16:57
какой рецепт имеется в виду? Если мой, то там тонкий стакан.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#48 
mamakos местный житель23.11.09 17:17
mamakos
NEW 23.11.09 17:17 
в ответ neZvezda 23.11.09 16:57
...можно взвешиватЬ , надо 160 г муки , для того кто еще набирается опыта лучше взвешиватЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#49 
neZvezda местный житель23.11.09 18:11
NEW 23.11.09 18:11 
в ответ kasandra2003 23.11.09 17:09
ну, я как бы у всех давших рецепты спросила, там речь про "стаканы", а стакан стакану рознь
#50 
neZvezda местный житель23.11.09 18:13
NEW 23.11.09 18:13 
в ответ mamakos 23.11.09 17:17
или в Messbecher наливать(насыпать)
#51 
mamakos местный житель23.11.09 18:38
mamakos
NEW 23.11.09 18:38 
в ответ neZvezda 23.11.09 18:13
...к сожалению я не понимаю это слово , я так сказатЬ испанка и немножко немецкий знаю ...Спасибо .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#52 
kasandra2003 коренной житель23.11.09 19:32
kasandra2003
NEW 23.11.09 19:32 
в ответ neZvezda 23.11.09 18:11
В ответ на:
ну, я как бы у всех давших рецепты спросила, там речь про "стаканы", а стакан стакану рознь

так вы по всем рецептам сразу пекли или собрались печь?? Это и был мой вопрос.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#53 
kasandra2003 коренной житель23.11.09 19:34
kasandra2003
NEW 23.11.09 19:34 
в ответ mamakos 23.11.09 18:38
Messbecher - мерная кружка.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#54 
Axelissa свой человек26.11.09 22:31
Axelissa
NEW 26.11.09 22:31 
в ответ mamakos 22.11.09 23:25
Спасибо большущее за твой рецепт заварнушек на молоке. делала все именно так, и время и температура. Получились точь-в-точь, как у тебя на картинках
#55 
Iryna_22 Frau Glück26.11.09 22:39
Iryna_22
NEW 26.11.09 22:39 
в ответ Axelissa 26.11.09 22:31
нп
Давно занимает вопрос - а заварнушки делают только со сладкой начинкой? Только крем внутри и шоколад сверху?
А можно начинить чем-то типа салата оливье?
Кайдани порвіте
#56 
  Maus-L коренной житель26.11.09 22:43
NEW 26.11.09 22:43 
в ответ Iryna_22 26.11.09 22:39
Можно, тоже очень вкусно, только салат должен быть не мокрым или же не давать им стоять - начинил и сразу съел.
#57 
Iryna_22 Frau Glück26.11.09 23:07
Iryna_22
NEW 26.11.09 23:07 
в ответ Maus-L 26.11.09 22:43
rev
вот и я думаю, что для фуршета заварнушки со всякими разными салатами внутри - может быть интересно?
Кайдани порвіте
#58 
Викa Дракон домашний26.11.09 23:17
Викa
NEW 26.11.09 23:17 
в ответ Iryna_22 26.11.09 23:07
можно грибы обжарить с луком и чуть сметаны
фришкезе с разными добавками
#59 
mamakos местный житель27.11.09 03:45
mamakos
NEW 27.11.09 03:45 
в ответ Axelissa 26.11.09 22:31
...я оченЬ доволЬна , что хотЬ кому - то моя писанина помогла , все ведЬ предельно просто . Спасибо за отзыв .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#60 
mamakos местный житель27.11.09 03:51
mamakos
NEW 27.11.09 03:51 
в ответ Iryna_22 26.11.09 23:07
...испечЬ горки , подрезатЬ шляпки , заполнитЬ чем пожелаешЬ , и прикрытЬ не совсем отрезанными кепочками , выглядят оченЬ заманчиво ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#61 
Iryna_22 Frau Glück27.11.09 09:10
Iryna_22
NEW 27.11.09 09:10 
в ответ mamakos 27.11.09 03:45
Я на молоке никогда еще не пробовала, у меня та же технология и те же пропрорции, что у тебя, только на воде. А на молоке ты считаешь вкуснее?
Кайдани порвіте
#62 
yarik9 а я девушка с веером27.11.09 09:44
yarik9
NEW 27.11.09 09:44 
в ответ Iryna_22 26.11.09 23:07
оливье в эклерах - завораживает интересно будет его туда шприцом пропихивать
фаршируют печеночным паштетом, сыр с чесноком
#63 
  Maus-L коренной житель27.11.09 11:18
NEW 27.11.09 11:18 
в ответ yarik9 27.11.09 09:44
Для салатов эклеры, предварительно надрезанные, наполняются не из шприца, а ложечкой.
#64 
mamakos местный житель27.11.09 12:16
mamakos
NEW 27.11.09 12:16 
в ответ Iryna_22 27.11.09 09:10, Последний раз изменено 27.11.09 18:16 (mamakos)
Думаю , на последнего : тесто заварное , но приготовленное на воде можно и жаритЬ и получатся тогда ветряные пончики , по крайней мере их так называют испанцы .
И так все как в первой серии , я имею в виду тесто , в сотейнике с подс. маслом , я ложу туда одну маленЬкую сырую картошку , чтобы изделия не приобретали силЬно темный цвет , мокрой десертной ложкой сбоку в кастрюле набираю тесто и вкидываю в кипящее масло , температура должна бытЬ средней , каждый раз смочитЬ ложку и жаритЬ , не накладыватЬ в кастрюлю много , во время жарки они двигаются , почти всегда переворачиваются сами , выбиратЬ на бумагу
Особенно вкусны с печеночным паштетом , в смысле нафаршированные и с другими солеными или сладкими вещами
.


my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#65 
Iryna_22 Frau Glück27.11.09 21:59
Iryna_22
NEW 27.11.09 21:59 
в ответ mamakos 27.11.09 12:16
Спасибо!!! классные фото! супер! как всегда, получила эстетическое наслаждение от твоих кулинарных шедевров... А масло можно для пончиков кукурузное? Я подсолнечное для таких вещей не очень уважаю..
Кайдани порвіте
#66 
yarik9 а я девушка с веером27.11.09 22:07
yarik9
NEW 27.11.09 22:07 
в ответ mamakos 27.11.09 12:16
я такие только с творожной массой ела. и даже разок делала
вкусно, но ужас как жирно
#67 
mamakos местный житель27.11.09 22:48
mamakos
NEW 27.11.09 22:48 
в ответ Iryna_22 27.11.09 21:59, Последний раз изменено 27.11.09 23:07 (mamakos)

Спасибо!!!
...честно не знаю , я кукурузное никогда не употребляла ... даже на вкус не знаю...А чем оно лучше ?
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#68 
Iryna_22 Frau Glück27.11.09 23:20
Iryna_22
NEW 27.11.09 23:20 
в ответ mamakos 27.11.09 22:48
Дело вкуса. Я дома всегда для того, что жарится, а тем более, в большом количестве жира, употребляла только кукурузное, а не подсолнечное, для салатов - оливковое. Тут, говорят, что кукурузное может быть из генетически модифицированной кукурузы , поэтому сделала вид, что поверила в это поэтому покупаю тут (в Германии) Distelöl для жарки, оливковое - для салатов. Но не подсолнечное.
Кайдани порвіте
#69 
mamakos местный житель28.11.09 05:30
mamakos
NEW 28.11.09 05:30 
в ответ Iryna_22 27.11.09 23:20
...так в чем все - таки разница или толЬко дело вкуса , или привычка ? Спасибо . Мне думается , что без существенной разницы в каком масле жаритЬ , при первой же возможности я попробую , у нас естЬ кукурузное , за 10 лет ни разу не видела , чтобы кто - то употреблял .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#70 
mamakos местный житель28.11.09 05:38
mamakos
NEW 28.11.09 05:38 
в ответ yarik9 27.11.09 22:07
...лично я не вижу , чтобы таки - так силЬно жирное , дело в том , что тесто уже на масле или маргарине или смалЬце , по -этому менЬше масла впитывает при жарке , по этой причине делаю тесто на воде хотя - бы на 5 килокалорий менЬше , образно говоря . Это мое личное мнение , согласна , что оно не всегда может бытЬ правилЬным
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#71 
Iryna_22 Frau Glück28.11.09 20:32
Iryna_22
NEW 28.11.09 20:32 
в ответ mamakos 28.11.09 05:30
Когда-то вычитала, что в подсолнечном холестерина намного больше. Не знаю, правда ли это, но тогда поверила и с тех пор перешла на кукурузное, хотя оно всегда было в Украине дороже. Моя лучшая подруга тогда уже жила в Италии, она, мы с ней на эту тему как-то разговорились и она мне сказала - а в Италии тоже, к за здоровьем следит, в основном, на кукурузном жарят, а оливковое идет в салаты. То есть я тогда вроде как убедилась в своем выборе. В итоге - не знаю - леньки сейчас в сети рыться и проверять правда ли это... спорить ни с кем не собираюсь.
Кайдани порвіте
#72 
Axelissa свой человек28.11.09 21:26
Axelissa
NEW 28.11.09 21:26 
в ответ Iryna_22 28.11.09 20:32
А мне не нравится кукурузное. Сколько ни пробую на нем жарить - не могу, запах не нравится.
#73 
Iryna_22 Frau Glück28.11.09 21:42
Iryna_22
NEW 28.11.09 21:42 
в ответ Axelissa 28.11.09 21:26
Нуууу... ещё древние говорили - о вкусах не спорят. Мне лично не подходит запах подсолнечного. Хотя, возможно, это предубеждение - я ведь давно его просто не покупаю. А Distelöl, кстати, вообще не имеет запаха, за что его люблю и уважаю.
Кайдани порвіте
#74 
  Maus-L коренной житель28.11.09 21:53
NEW 28.11.09 21:53 
в ответ Iryna_22 28.11.09 20:32
В ответ на:
Когда-то вычитала, что в подсолнечном холестерина намного больше.


В рекламе растительного масла почему-то особую популярность приобрело указание ╚без холестерина╩. На самом деле любое растительное масло √ рафинированное или нерафинированное √ изначально не содержит холестерина. (Холестерин, в отличие от растительного масла, содержится в животных жирах.) Более того, жирные кислоты, из которых и состоит в основном растительное масло, облегчают вывод из организма избытка холестерина. Тем самым, полезные вещества растительного масла препятствуют ожирению, атеросклерозу, сердечно-сосудистым заболеваниям.( http://www.a-sol.ru/info/helpful/maslo/ )
#75 
Iryna_22 Frau Glück28.11.09 22:03
Iryna_22
NEW 28.11.09 22:03 
в ответ Maus-L 28.11.09 21:53, Последний раз изменено 28.11.09 22:07 (Iryna_22)
Спасибо за инфу (я сказала сразу, что не знаю, правда ли и что спорить не собираюсь - теперь всё разъяснилось)
Кайдани порвіте
#76 
  Maus-L коренной житель28.11.09 22:06
NEW 28.11.09 22:06 
в ответ Iryna_22 28.11.09 22:03
Пожалуйста.
#77 
yarik9 а я девушка с веером28.11.09 22:45
yarik9
NEW 28.11.09 22:45 
в ответ Iryna_22 28.11.09 20:32, Последний раз изменено 28.11.09 22:46 (yarik9)
холестерин в растениях отсутствует
только в мясе его до фига
#78 
Викa Дракон домашний28.11.09 23:47
Викa
NEW 28.11.09 23:47 
в ответ Maus-L 28.11.09 21:53
В ответ на:
жирные кислоты, из которых и состоит в основном растительное масло
только в подсолнечном содержатся не те жирные кислоты, что полезнее и нужны нам, в оливковом содержатся нужные
#79 
mamakos местный житель29.11.09 05:59
mamakos
NEW 29.11.09 05:59 
в ответ Викa 28.11.09 23:47
...это знаю слабенЬко , зато знаю организму необходимы жидкие жиры , т.е. масла , хотя бы 1 ч л в денЬ , потому что естЬ аминокислоты ( составные части белка ) растворяющиеся толЬко в жидких жирах . Животные жиры тоже необходимы , клетки отвечающие за иммунитет это тучные клетки , это обозначает , что в цитоплазме много жиров и животные тоже , по - этому рекомендуется употреблятЬ и жив. жиры , но далеко не в тех количествах , что мы делаем , тогда и проблема холестерола более менее уменЬшается .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#80 
  Maus-L коренной житель29.11.09 09:36
NEW 29.11.09 09:36 
в ответ Викa 28.11.09 23:47
Жирные кислоты полезны из всех растительных масел, а вот полезность оливкового масла для нас совсем в другом компоненте, жирные кислоты здесь ни при чём.
http://www.missfit.ru/food/fat/
#81 
Чёрный Ангел коренной житель29.11.09 11:59
Чёрный Ангел
NEW 29.11.09 11:59 
в ответ mamakos 29.11.09 05:59
В ответ на:
...это знаю слабенЬко , зато знаю организму необходимы жидкие жиры , т.е. масла , хотя бы 1 ч л в денЬ , потому что естЬ аминокислоты ( составные части белка ) растворяющиеся толЬко в жидких жирах .

вы спутали с витаминами, аминокислоты тут ни при чём.
#82 
Викa Дракон домашний29.11.09 12:16
Викa
NEW 29.11.09 12:16 
в ответ Maus-L 29.11.09 09:36
смешались в кучу кони, люди
жирные кислоты тут при чём, в оливковом преобладают омега 3, в подсолнечном омега 6 и это стоит в твоей ссылке
почитай тут:
http://www.norwesol.ru/article/omega-3-vs-6-comparisson-376.html
#83 
  Maus-L коренной житель29.11.09 15:20
NEW 29.11.09 15:20 
в ответ Викa 29.11.09 12:16, Последний раз изменено 29.11.09 15:57 (Maus-L)
Ну, если уж на то пошло, то Омега 3 содержатся в рапсовом масле и рыбьем жире, а вот в оливковом масле - омега 9, что как раз и указано в моей ссылке.
Кстати, Омега-3, Омега-6 и Омега-9 и есть жирные кислоты, вот поэтому они причём.
#84 
  femidav постоялец02.12.09 08:34
NEW 02.12.09 08:34 
в ответ Maus-L 29.11.09 15:20
В ответ на:
Ну, если уж на то пошло, то Омега 3 содержатся в рапсовом масле и рыбьем жире, а вот в оливковом масле - омега 9, что как раз и указано в моей ссылке.
Кстати, Омега-3, Омега-6 и Омега-9 и есть жирные кислоты, вот поэтому они причём.

И в любом растительном масле, и в животных жирах содержатся практически все виды жирных кислот: насыщенные, мононенасыщенные, омега-3, омега-6. Вопрос заключается в пропорциях. Дело в том, что насыщенные жирные кислоты человеку вредны, а соотношение омега-3 к омега-6 должно в идеале приближаться к единице. И вот это-то второе условие в западном питании не выполнятся: средний немец потребляет в десять раз больше омега-6 чем омега-3. И вот как по соотношению омега-6/омега-3 подсолнечное масло является одним из самых неблагоприятных (50-80% омега-6 жиров и почти полное отсутствие омега-3 жиров). А самым лучшим в этом отношении маслом является льняное: в нём омега-3 жиров в среднем в 4 раза больше чем омега-6. Правда столь высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот делает его совершенно негодным для термической обработки, но тут на выручку приходит рапсовое масло, в котором соотношение о-6/о-3 колеблется от 2:1 до 3:1. В оливковом масле данное соотношение может колебаться в широком диапазоне, от 2:1 до 10:1, правда оливкое масло также содержит большое количество полифенолов, которые весьма полезны для сердечно-сосудистой системы.
Исходя из всего этого можно сделать следующие рекомендации: в салаты льняное + оливковое (лучше всего Extra Virgin - в нём полифенолов больше, хотя наверно ещё лучше есть просто оливки), на жарку - рапсовое.
#85 
Iryna_22 Frau Glück02.12.09 08:53
Iryna_22
NEW 02.12.09 08:53 
в ответ femidav 02.12.09 08:34
Огромное спасибо за разъяснение, чувствуется профессионализм - а кукурузное заоодно не характеризуете? Помнится, я в свое время что-то подобное читала и сделала выбор в пользу кукурузного, потому что вкус и запах рапсового мне нравится меньше, кукурузное более нейтральное.
Кайдани порвіте
#86 
  femidav постоялец02.12.09 11:31
NEW 02.12.09 11:31 
в ответ Iryna_22 02.12.09 08:53
Кукурузное по своему составу очень близко к подсолнечному: высокое содержание линолевой кислоты (то бишь омега-6) и витамина Е. Так что все сказанное о подсолнечном масле относится и к кукурузному.
#87 
Iryna_22 Frau Glück02.12.09 12:18
Iryna_22
NEW 02.12.09 12:18 
в ответ femidav 02.12.09 11:31
rev danke!
заходите к нам почаще
Кайдани порвіте
#88 
1 2 3 4 5 все