Login
заварные пироженки
29.10.09 23:28
переехали мы в новую квартиру, а тут в духовке света нет, и Umluft не работает.
кто подскажет мне классный рецептик заварных пироженок с указанием режима, температуры и долготы выпечки, чтобы они получились правильные, т.е. не "опали" бы?
кто подскажет мне классный рецептик заварных пироженок с указанием режима, температуры и долготы выпечки, чтобы они получились правильные, т.е. не "опали" бы?
NEW 29.10.09 23:36
in Antwort neZvezda 29.10.09 23:28, Zuletzt geändert 30.10.09 11:57 (kasandra2003)
Вот мои!

Эклеры
Мука 1 стакан
Яйца 4 штуки
Вода 1 стакан
Слив.масло 100г
Соль по вкусу.
Приготовление:
Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.
Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнив мешок тестом, на противень выдавливают палочки длиной 10 см, толщиной ,5-2 см с промежутками в 5 см примерно.
Но если мешка или шприца нет, то просто накладываем ложкой.
Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми. Не помню при скольких градусах я их выпекала, но думаю нужно при 180-200°.
Но время выпечки конечно зависит от духовки!!! Так что нужно следить.
Готовые охлажденные эклеры начиняют кремом, (с помощью шприца или разрезав на 2 части)по своему вкусу.
Крем:
250 мл. сливок
закрепитель для сливок
пастообразный творог примерно 100гр.
Сах. пудра по вкусу.
Или можете сделать любой другой крем по желанию.
если даже и опадут чуть-чуть, то когда кремом начинятся, особенно если это делать шприцем, они на глазах раздуваются.

Эклеры
Мука 1 стакан
Яйца 4 штуки
Вода 1 стакан
Слив.масло 100г
Соль по вкусу.
Приготовление:
Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.
Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнив мешок тестом, на противень выдавливают палочки длиной 10 см, толщиной ,5-2 см с промежутками в 5 см примерно.
Но если мешка или шприца нет, то просто накладываем ложкой.
Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми. Не помню при скольких градусах я их выпекала, но думаю нужно при 180-200°.
Но время выпечки конечно зависит от духовки!!! Так что нужно следить.
Готовые охлажденные эклеры начиняют кремом, (с помощью шприца или разрезав на 2 части)по своему вкусу.
Крем:
250 мл. сливок
закрепитель для сливок
пастообразный творог примерно 100гр.
Сах. пудра по вкусу.
Или можете сделать любой другой крем по желанию.
В ответ на:
т.е. не "опали" бы?
т.е. не "опали" бы?
если даже и опадут чуть-чуть, то когда кремом начинятся, особенно если это делать шприцем, они на глазах раздуваются.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 29.10.09 23:43
in Antwort neZvezda 29.10.09 23:28
NEW 30.10.09 00:48
in Antwort kasandra2003 29.10.09 23:36
ой как я их люблю! такие красивые не плучались никогда. чем выдавливаешь?
NEW 30.10.09 05:24
in Antwort kasandra2003 29.10.09 23:36
...делаю точно по этому рецепту , толЬко или на молоке или на смеси молока с водой 1 : 1 . И так как люблю все с шоколадом , верхушки вмакиваю в шоколаднию глазурЬ . ОоченЬ просто и легко делается в термомиксе .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 30.10.09 07:44
in Antwort yarik9 30.10.09 00:48
Надо кондитерским кульком, насадкой с зубчиками выдавливать, тогда они такими получаются.
NEW 30.10.09 11:50
in Antwort yarik9 30.10.09 00:48
NEW 30.10.09 13:42
in Antwort kasandra2003 29.10.09 23:36
да, крем я всегда из масла и сгущенки делаю (домашние так больше любят), но проблема как раз в том, что без света в духовке невозможно уследить (там еще стекло маленькое, тёмное и в белую полосочку
), а открывать духовку нельзя, тогда точно все "опадут"
NEW 30.10.09 13:43
in Antwort Викa 29.10.09 23:43
В ответ на:
180-200╟C 20-30 минут в зависимости от размера изделий.
Вик, а такого размера, как на фото, как долго выпекать? доставать можно, когда духовка остынет или сразу после готовности?180-200╟C 20-30 минут в зависимости от размера изделий.
NEW 30.10.09 14:14
in Antwort neZvezda 30.10.09 13:42
фонарик есть?
я серьёзно, у меня у мамы так сломалась лампочка в духовке, так она вонариком светила.
я серьёзно, у меня у мамы так сломалась лампочка в духовке, так она вонариком светила.
NEW 30.10.09 15:14
in Antwort neZvezda 30.10.09 13:42, Zuletzt geändert 30.10.09 15:21 (mamakos)
...пеките 30 мин. при т 200 гр , после 20 мин можете не боясЬ открыватЬ духовку и посмотретЬ , тесто не горит так быстро , ведЬ оно без сахара ...
Если будете печЬ по - этому рецепту , то желателЬно даже яйца взвешиватЬ их должно бытЬ 250 г , тесто не любит никакой самодеятелЬности , все точно по рецепту . Тесто с яйцами не взбиватЬ , а хорошо мешатЬ .
Если будете печЬ по - этому рецепту , то желателЬно даже яйца взвешиватЬ их должно бытЬ 250 г , тесто не любит никакой самодеятелЬности , все точно по рецепту . Тесто с яйцами не взбиватЬ , а хорошо мешатЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 30.10.09 15:21
ну не открывайте первое время, время засеките, через минут 20 можно и открыть уже, я всегда глазам не верю, мне надо ещё и пощупать обычно спеклись или нет.
А опасть они и так опадут, это типично для заварного теста, там ведь пустота внутри образуется, вот её наполнить кремом и будет всё чики-пуки.
in Antwort neZvezda 30.10.09 13:42
В ответ на:
а открывать духовку нельзя, тогда точно все "опадут"
а открывать духовку нельзя, тогда точно все "опадут"
ну не открывайте первое время, время засеките, через минут 20 можно и открыть уже, я всегда глазам не верю, мне надо ещё и пощупать обычно спеклись или нет.
А опасть они и так опадут, это типично для заварного теста, там ведь пустота внутри образуется, вот её наполнить кремом и будет всё чики-пуки.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.10.09 18:19
in Antwort kasandra2003 30.10.09 11:50
ясно. нет у меня ни шприца, ни насадок. а насадку какого размера для этого дела для кондитерского кулька надо?
NEW 30.10.09 19:56
in Antwort kasandra2003 30.10.09 15:21, Zuletzt geändert 30.10.09 19:57 (Maus-L)
Эклеры опадают только в том случае, если они не допечены, готовые не опадают, несмотря на пустоту внутри.
Я свои вынимаю из доховки только тогда, когда они ТЁМНО-золотистиго цвета.
NEW 30.10.09 20:34
Так а чего лампочку не поменяете то? В любом Баумаркте или магазине бытовой техники типа Медиамаркт специальную лампу для духовок купить можно.
in Antwort neZvezda 29.10.09 23:28
В ответ на:
а тут в духовке света нет, и Umluft не работает.
а тут в духовке света нет, и Umluft не работает.
Так а чего лампочку не поменяете то? В любом Баумаркте или магазине бытовой техники типа Медиамаркт специальную лампу для духовок купить можно.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 30.10.09 23:36
in Antwort neZvezda 30.10.09 13:43
20 минут точно надо, достаю сразу после выпечки, если оставить в духовке, сухарики будут
NEW 31.10.09 11:47
это вес без скорлупы? и что делать, если 10-20г "не хватит"?
in Antwort mamakos 30.10.09 15:14
В ответ на:
желателЬно даже яйца взвешиватЬ их должно бытЬ 250 г
желателЬно даже яйца взвешиватЬ их должно бытЬ 250 г
В ответ на:
тесто не любит никакой самодеятелЬности
это Вы про тесто по этому рецепту?тесто не любит никакой самодеятелЬности
NEW 31.10.09 11:50
в том-то и дело, что опадают не все, а от "неправильного" процесса выпечки, и, конечно, при наполнении надуваются, но хочется именно неопавших: они красивше на вид и приятнее наощупь (имхо)
in Antwort kasandra2003 30.10.09 15:21
В ответ на:
А опасть они и так опадут, это типично для заварного теста,
А опасть они и так опадут, это типично для заварного теста,
NEW 31.10.09 12:25
in Antwort Zwife 30.10.09 20:34
мы тут еще не освоились после переезда, да и живем в тмутаракани
в строй.маркт нужно в другой город ехать
NEW 31.10.09 12:26
in Antwort Викa 30.10.09 23:36
что ж, попробую 20 минут при 200 градусах в предварительно разогретой духовке
NEW 31.10.09 14:30
in Antwort neZvezda 31.10.09 11:47
...отбросЬте по 7 г на скорлупу , не хватит то не хватит так и будет , да , это тесто любит точностЬ ... я об этом рецепте ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 31.10.09 16:28
in Antwort mamakos 31.10.09 14:30
Господи, да зачем такие сложности? Я когда 4 яйца положу, когда 5, когда 6... Всегда всё получается!
NEW 31.10.09 20:56
in Antwort Maus-L 31.10.09 16:28
н.п
еклеры можно любыми салатами, пастами начинять. Я грибным салатом делала и печеночным паштетом
вкусняшка-м
еклеры можно любыми салатами, пастами начинять. Я грибным салатом делала и печеночным паштетом
NEW 31.10.09 21:48
сейчас смерила насадку которой я делала, она 5мм в диаметре всего.
вот такая у меня, но ты можешь и побольше взять,
www.tortissimo.de/details.asp?tid=&gid=SPRITZT%DCLLEN%7ET%DCLLEN〈=de&...
в принципе мои даже выдавленные этой насадкой маленькими не были, оч. хорошо
они поднимаются в духовке, поэтому их нужно на пару см. друг от дружки отсаживать..
in Antwort yarik9 30.10.09 18:19
В ответ на:
а насадку какого размера для этого дела для кондитерского кулька надо?
а насадку какого размера для этого дела для кондитерского кулька надо?
сейчас смерила насадку которой я делала, она 5мм в диаметре всего.
вот такая у меня, но ты можешь и побольше взять,
www.tortissimo.de/details.asp?tid=&gid=SPRITZT%DCLLEN%7ET%DCLLEN〈=de&...
в принципе мои даже выдавленные этой насадкой маленькими не были, оч. хорошо
они поднимаются в духовке, поэтому их нужно на пару см. друг от дружки отсаживать..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 31.10.09 21:51
согласна, где-то есть у меня рецептик в книжке там заварнушки с креветками. Оч. красиво смотрится, ну и должно быть вкусно, только руки никак не доходят..до всех рецептов.
in Antwort tante_oxana 31.10.09 20:56
В ответ на:
еклеры можно любыми салатами, пастами начинять.
еклеры можно любыми салатами, пастами начинять.
согласна, где-то есть у меня рецептик в книжке там заварнушки с креветками. Оч. красиво смотрится, ну и должно быть вкусно, только руки никак не доходят..до всех рецептов.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.11.09 19:12
in Antwort neZvezda 29.10.09 23:28
только вчера была в магазине у французов и увидела в пакетике наши советские заварные по десять штук пустые , как заготовку. просто супер ! почему немцы до этого не додумались?!
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 05.11.09 18:17
in Antwort neZvezda 04.11.09 23:43
NEW 05.11.09 21:39
in Antwort kasandra2003 29.10.09 23:36
Марина,вау!красота какая...!!!!



(рецептик утащила в хотелки
)
а вот как палочки в розочки превращаются..?
(рецептик утащила в хотелки
а вот как палочки в розочки превращаются..?
В ответ на:
на противень выдавливают палочки длиной 10 см, толщиной ,5-2 см с промежутками в 5 см
на противень выдавливают палочки длиной 10 см, толщиной ,5-2 см с промежутками в 5 см
NEW 05.11.09 22:11
in Antwort birlka 05.11.09 21:39
Ленусик, спасибо за отзыв!
В оригинальном рецепте палочки, а я решила цветочки смастерить, шприцем!
Читай там выше. Делать их легко, так что дерзай!



В оригинальном рецепте палочки, а я решила цветочки смастерить, шприцем!
Читай там выше. Делать их легко, так что дерзай!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 22.11.09 15:15
in Antwort Mühle 30.10.09 14:14
NEW 22.11.09 15:18
in Antwort Zwife 30.10.09 20:34
весто лампочки купили вчера новую духовку...и плитку к ней
сегодня буду проводить испытательные работы
NEW 22.11.09 15:46
in Antwort Викa 30.10.09 23:36
я готовила 20 минут в разогретой духовке при 200*. выключила духовку, а вытащить смогла только через час. сухариками не стали.
единственное, не поняла, почему те, что были в середине противеня, "сдулись", а те, что по краям, держали форму?
единственное, не поняла, почему те, что были в середине противеня, "сдулись", а те, что по краям, держали форму?
NEW 22.11.09 16:02
in Antwort neZvezda 22.11.09 15:46
Значит, те, что были в середине, не до конца пропеклись. Видимо, по краям шёл ещё жар от стенок духовки. Я пеку, однозначно, дольше, чем 20 минут.
NEW 22.11.09 18:05
in Antwort Maus-L 22.11.09 16:02
Девочки, не смейтсь сильно
, но у меня ничего не поднялось, в общем всё делала по рецепту, как "червячками "выдавила их, так они и остались в этом виде
, на вкус понравились, такие же , как когда-то мама в детстве пекла, но вот почему не поднялись? Температуру выставляла тоже как в рецепте. В итоге ела я их одна, мужчины мои отказались....
NEW 22.11.09 18:59
in Antwort Anjete 22.11.09 18:05
...значит Ваша духовка не дает температуру нужную так как на ней обозначено , рекомендую попробоватЬ повыситЬ в следующий раз температуру на 20 градусов . Кстати , вся испанская литература рекомендует повышатЬ темп. во всех рецептах на 10 гр , также рекомендует прогреватЬ духовку на 20 гр выше необходимой темп.
Например ; если в рецепте указана 220 г то надо прогретЬ при 240 и снизитЬ на 220 или 230 , когда поставите изделия печЬ .
Если один раз открытЬ дверцу духовки теряется 50 гр . температуры , вывод напрашивается сам - менЬше открыватЬ или вообще не открыватЬ ее во время выпечки .
Например ; если в рецепте указана 220 г то надо прогретЬ при 240 и снизитЬ на 220 или 230 , когда поставите изделия печЬ .
Если один раз открытЬ дверцу духовки теряется 50 гр . температуры , вывод напрашивается сам - менЬше открыватЬ или вообще не открыватЬ ее во время выпечки .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 22.11.09 19:07
in Antwort mamakos 22.11.09 18:59
Да....попробую, может всё-таки получится.Так как в этот раз у них не было никакой попытки подняться, как были плоскими -так ими и остались.
NEW 22.11.09 19:54
in Antwort Anjete 22.11.09 19:07
NEW 22.11.09 21:53
in Antwort Anjete 22.11.09 20:15
держать на плите с мукой 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока на дне не образуется плёнка, тесто должно быть немного резиновым, после этого снимаем с плиты и вбиваем по одному яйца
NEW 22.11.09 22:46
in Antwort Викa 22.11.09 21:53
Вик, я вроде не держу на плите, после того как заварила, отставляю кастрюльку наоборот с плиты, остужаю до тепленького состояния, и вбиваю по одному яйца и всё. Получаются всегда!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 22.11.09 22:54
in Antwort kasandra2003 22.11.09 22:46
тесто заварное, вода с маслом закипит, всыпают муку и заваривают её, в этом главный принцип!
NEW 22.11.09 23:25
in Antwort Anjete 22.11.09 20:15, Zuletzt geändert 23.11.09 17:13 (mamakos)
...так все это меня впечатлило , что толЬко что сделала , у меня всегда безпроигрышно : 1 ст молока целЬного + 100 г масла кипятитЬ одну минуту , на огне резко засыпатЬ 1 ст муки , тут же огонЬ снизитЬ до минимума , и постоянно мешатЬ 3 минуты , запах муки и вкус ее должен полностЬю пропастЬ , снятЬ с огня и приблизителЬно через 3 минуты вбиватЬ по 1 яйцу , размешивая хорошо одно ,затем вбиватЬ следующее , яйца должны бытЬ средней величины , если болЬшие то толЬко 3 , тесто не должно бытЬ жидким , если средние 4 шт
ТеперЬ накладыватЬ в конд. мешок с насадкой и на промасленную бумагу выдавливатЬ палочки вот тут и заковычка , после того как отсадили нужной длины палочку , ножичком отрезатЬ от насадки , у меня одновременно в руках и мешок и ножичек , после двух - трех палочек ножик почиститЬ и далЬше...
ПечЬ при 210 - 220 20 мин . Посмотрите , что у меня вышло , без наполнения и украски , все назавтра ...
что - то фото не загружаются через радикал - ру , ну уже завтра покажу все ...










Наполняю их с помощЬю конд. мешка , корнетик с длинной тоненЬкой трубочкой , делаю сбоку , вы видели где и как вход , затем всовываю почти до конца пирожного эту трубочку и начинаю заполнятЬ , при этом медленно выдвигаю на себя эту трубочку , таким образом по всей своей длине пирожное будет заполнено , сбоку остается почти никем не замечаема дырочка , оттуда немножко выглядывает крем ...
Если кому - то что - то не понятно обращайтесЬ ко мне в любое время суток в личку , в болталку , вобщем куда захотите , всегда рада буду помочЬ .
ТеперЬ накладыватЬ в конд. мешок с насадкой и на промасленную бумагу выдавливатЬ палочки вот тут и заковычка , после того как отсадили нужной длины палочку , ножичком отрезатЬ от насадки , у меня одновременно в руках и мешок и ножичек , после двух - трех палочек ножик почиститЬ и далЬше...
ПечЬ при 210 - 220 20 мин . Посмотрите , что у меня вышло , без наполнения и украски , все назавтра ...
что - то фото не загружаются через радикал - ру , ну уже завтра покажу все ...










Наполняю их с помощЬю конд. мешка , корнетик с длинной тоненЬкой трубочкой , делаю сбоку , вы видели где и как вход , затем всовываю почти до конца пирожного эту трубочку и начинаю заполнятЬ , при этом медленно выдвигаю на себя эту трубочку , таким образом по всей своей длине пирожное будет заполнено , сбоку остается почти никем не замечаема дырочка , оттуда немножко выглядывает крем ...
Если кому - то что - то не понятно обращайтесЬ ко мне в любое время суток в личку , в болталку , вобщем куда захотите , всегда рада буду помочЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 22.11.09 23:35
я так и делаю, только после того как заварила перемешала, не держу на плите как ты пишешь 1-2 минуты.
in Antwort Викa 22.11.09 22:54
В ответ на:
всыпают муку и заваривают её, в этом главный принцип!
всыпают муку и заваривают её, в этом главный принцип!
я так и делаю, только после того как заварила перемешала, не держу на плите как ты пишешь 1-2 минуты.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 23.11.09 16:57
in Antwort neZvezda 29.10.09 23:28
нп
девочки, а какой стакан имеется в виду? граненый (200 мл воды и 130 г муки) или тонкий (250 и 160)?
девочки, а какой стакан имеется в виду? граненый (200 мл воды и 130 г муки) или тонкий (250 и 160)?
NEW 23.11.09 17:09
in Antwort neZvezda 23.11.09 16:57
NEW 23.11.09 17:17
in Antwort neZvezda 23.11.09 16:57
...можно взвешиватЬ , надо 160 г муки , для того кто еще набирается опыта лучше взвешиватЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 23.11.09 18:11
in Antwort kasandra2003 23.11.09 17:09
NEW 23.11.09 18:38
in Antwort neZvezda 23.11.09 18:13
...к сожалению я не понимаю это слово , я так сказатЬ испанка и немножко немецкий знаю ...Спасибо .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 23.11.09 19:32
так вы по всем рецептам сразу пекли или собрались печь?? Это и был мой вопрос.
in Antwort neZvezda 23.11.09 18:11
В ответ на:
ну, я как бы у всех давших рецепты спросила, там речь про "стаканы", а стакан стакану рознь
ну, я как бы у всех давших рецепты спросила, там речь про "стаканы", а стакан стакану рознь
так вы по всем рецептам сразу пекли или собрались печь?? Это и был мой вопрос.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 23.11.09 19:34
in Antwort mamakos 23.11.09 18:38
NEW 26.11.09 22:31
in Antwort mamakos 22.11.09 23:25
Спасибо большущее за твой рецепт заварнушек на молоке
. делала все именно так, и время и температура
. Получились точь-в-точь, как у тебя на картинках
NEW 26.11.09 22:39
in Antwort Axelissa 26.11.09 22:31
нп
Давно занимает вопрос - а заварнушки делают только со сладкой начинкой? Только крем внутри и шоколад сверху?
А можно начинить чем-то типа салата оливье?
Давно занимает вопрос - а заварнушки делают только со сладкой начинкой? Только крем внутри и шоколад сверху?
А можно начинить чем-то типа салата оливье?
Кайдани порвіте
NEW 26.11.09 22:43
in Antwort Iryna_22 26.11.09 22:39
Можно, тоже очень вкусно, только салат должен быть не мокрым или же не давать им стоять - начинил и сразу съел.
NEW 26.11.09 23:07
вот и я думаю, что для фуршета заварнушки со всякими разными салатами внутри - может быть интересно?
in Antwort Maus-L 26.11.09 22:43
вот и я думаю, что для фуршета заварнушки со всякими разными салатами внутри - может быть интересно?
Кайдани порвіте
NEW 26.11.09 23:17
in Antwort Iryna_22 26.11.09 23:07
NEW 27.11.09 03:45
in Antwort Axelissa 26.11.09 22:31
...я оченЬ доволЬна , что хотЬ кому - то моя писанина помогла , все ведЬ предельно просто . Спасибо за отзыв .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 27.11.09 03:51
in Antwort Iryna_22 26.11.09 23:07
...испечЬ горки , подрезатЬ шляпки , заполнитЬ чем пожелаешЬ , и прикрытЬ не совсем отрезанными кепочками , выглядят оченЬ заманчиво ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 27.11.09 09:10
in Antwort mamakos 27.11.09 03:45
Я на молоке никогда еще не пробовала, у меня та же технология и те же пропрорции, что у тебя, только на воде. А на молоке ты считаешь вкуснее?
Кайдани порвіте
NEW 27.11.09 09:44
in Antwort Iryna_22 26.11.09 23:07
оливье в эклерах - завораживает
интересно будет его туда шприцом пропихивать
фаршируют печеночным паштетом, сыр с чесноком
фаршируют печеночным паштетом, сыр с чесноком
NEW 27.11.09 11:18
in Antwort yarik9 27.11.09 09:44
NEW 27.11.09 12:16
in Antwort Iryna_22 27.11.09 09:10, Zuletzt geändert 27.11.09 18:16 (mamakos)
Думаю , на последнего : тесто заварное , но приготовленное на воде можно и жаритЬ и получатся тогда ветряные пончики , по крайней мере их так называют испанцы .
И так все как в первой серии , я имею в виду тесто , в сотейнике с подс. маслом , я ложу туда одну маленЬкую сырую картошку , чтобы изделия не приобретали силЬно темный цвет , мокрой десертной ложкой сбоку в кастрюле набираю тесто и вкидываю в кипящее масло , температура должна бытЬ средней , каждый раз смочитЬ ложку и жаритЬ , не накладыватЬ в кастрюлю много , во время жарки они двигаются , почти всегда переворачиваются сами , выбиратЬ на бумагу
Особенно вкусны с печеночным паштетом , в смысле нафаршированные и с другими солеными или сладкими вещами
.


И так все как в первой серии , я имею в виду тесто , в сотейнике с подс. маслом , я ложу туда одну маленЬкую сырую картошку , чтобы изделия не приобретали силЬно темный цвет , мокрой десертной ложкой сбоку в кастрюле набираю тесто и вкидываю в кипящее масло , температура должна бытЬ средней , каждый раз смочитЬ ложку и жаритЬ , не накладыватЬ в кастрюлю много , во время жарки они двигаются , почти всегда переворачиваются сами , выбиратЬ на бумагу
Особенно вкусны с печеночным паштетом , в смысле нафаршированные и с другими солеными или сладкими вещами
.

my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 27.11.09 21:59
in Antwort mamakos 27.11.09 12:16
NEW 27.11.09 22:07
in Antwort mamakos 27.11.09 12:16
NEW 27.11.09 22:48
Спасибо!!!
...честно не знаю , я кукурузное никогда не употребляла ... даже на вкус не знаю...А чем оно лучше ?
in Antwort Iryna_22 27.11.09 21:59, Zuletzt geändert 27.11.09 23:07 (mamakos)
Спасибо!!!
...честно не знаю , я кукурузное никогда не употребляла ... даже на вкус не знаю...А чем оно лучше ?
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 27.11.09 23:20
in Antwort mamakos 27.11.09 22:48
Дело вкуса. Я дома всегда для того, что жарится, а тем более, в большом количестве жира, употребляла только кукурузное, а не подсолнечное, для салатов - оливковое. Тут, говорят, что кукурузное может быть из генетически модифицированной кукурузы
, поэтому сделала вид, что поверила в это
поэтому покупаю тут (в Германии) Distelöl для жарки, оливковое - для салатов. Но не подсолнечное.
Кайдани порвіте
NEW 28.11.09 05:30
in Antwort Iryna_22 27.11.09 23:20
...так в чем все - таки разница или толЬко дело вкуса , или привычка ? Спасибо . Мне думается , что без существенной разницы в каком масле жаритЬ , при первой же возможности я попробую , у нас естЬ кукурузное , за 10 лет ни разу не видела , чтобы кто - то употреблял .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 28.11.09 05:38
in Antwort yarik9 27.11.09 22:07
...лично я не вижу , чтобы таки - так силЬно жирное , дело в том , что тесто уже на масле или маргарине или смалЬце , по -этому менЬше масла впитывает при жарке , по этой причине делаю тесто на воде хотя - бы на 5 килокалорий менЬше , образно говоря . Это мое личное мнение , согласна , что оно не всегда может бытЬ правилЬным
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 28.11.09 20:32
in Antwort mamakos 28.11.09 05:30
Когда-то вычитала, что в подсолнечном холестерина намного больше. Не знаю, правда ли это, но тогда поверила и с тех пор перешла на кукурузное, хотя оно всегда было в Украине дороже. Моя лучшая подруга тогда уже жила в Италии, она, мы с ней на эту тему как-то разговорились и она мне сказала - а в Италии тоже, к за здоровьем следит, в основном, на кукурузном жарят, а оливковое идет в салаты. То есть я тогда вроде как убедилась в своем выборе. В итоге - не знаю - леньки сейчас в сети рыться и проверять правда ли это... спорить ни с кем не собираюсь.
Кайдани порвіте
NEW 28.11.09 21:26
in Antwort Iryna_22 28.11.09 20:32
NEW 28.11.09 21:42
in Antwort Axelissa 28.11.09 21:26
Нуууу... ещё древние говорили - о вкусах не спорят. Мне лично не подходит запах подсолнечного. Хотя, возможно, это предубеждение - я ведь давно его просто не покупаю. А Distelöl, кстати, вообще не имеет запаха, за что его люблю и уважаю.
Кайдани порвіте
NEW 28.11.09 21:53


В рекламе растительного масла почему-то особую популярность приобрело указание ╚без холестерина╩. На самом деле любое растительное масло √ рафинированное или нерафинированное √ изначально не содержит холестерина. (Холестерин, в отличие от растительного масла, содержится в животных жирах.) Более того, жирные кислоты, из которых и состоит в основном растительное масло, облегчают вывод из организма избытка холестерина. Тем самым, полезные вещества растительного масла препятствуют ожирению, атеросклерозу, сердечно-сосудистым заболеваниям.( http://www.a-sol.ru/info/helpful/maslo/ )
in Antwort Iryna_22 28.11.09 20:32
В ответ на:
Когда-то вычитала, что в подсолнечном холестерина намного больше.
Когда-то вычитала, что в подсолнечном холестерина намного больше.
В рекламе растительного масла почему-то особую популярность приобрело указание ╚без холестерина╩. На самом деле любое растительное масло √ рафинированное или нерафинированное √ изначально не содержит холестерина. (Холестерин, в отличие от растительного масла, содержится в животных жирах.) Более того, жирные кислоты, из которых и состоит в основном растительное масло, облегчают вывод из организма избытка холестерина. Тем самым, полезные вещества растительного масла препятствуют ожирению, атеросклерозу, сердечно-сосудистым заболеваниям.( http://www.a-sol.ru/info/helpful/maslo/ )
NEW 28.11.09 22:03
in Antwort Maus-L 28.11.09 21:53, Zuletzt geändert 28.11.09 22:07 (Iryna_22)
Спасибо за инфу (я сказала сразу, что не знаю, правда ли и что спорить не собираюсь - теперь всё разъяснилось) 

Кайдани порвіте
NEW 28.11.09 22:45
in Antwort Iryna_22 28.11.09 20:32, Zuletzt geändert 28.11.09 22:46 (yarik9)
NEW 28.11.09 23:47
in Antwort Maus-L 28.11.09 21:53
В ответ на:
жирные кислоты, из которых и состоит в основном растительное масло
только в подсолнечном содержатся не те жирные кислоты, что полезнее и нужны нам, в оливковом содержатся нужныежирные кислоты, из которых и состоит в основном растительное масло
NEW 29.11.09 05:59
in Antwort Викa 28.11.09 23:47
...это знаю слабенЬко , зато знаю организму необходимы жидкие жиры , т.е. масла , хотя бы 1 ч л в денЬ , потому что естЬ аминокислоты ( составные части белка ) растворяющиеся толЬко в жидких жирах . Животные жиры тоже необходимы , клетки отвечающие за иммунитет это тучные клетки , это обозначает , что в цитоплазме много жиров и животные тоже , по - этому рекомендуется употреблятЬ и жив. жиры , но далеко не в тех количествах , что мы делаем , тогда и проблема холестерола более менее уменЬшается .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 29.11.09 09:36
in Antwort Викa 28.11.09 23:47
Жирные кислоты полезны из всех растительных масел, а вот полезность оливкового масла для нас совсем в другом компоненте, жирные кислоты здесь ни при чём.
http://www.missfit.ru/food/fat/
http://www.missfit.ru/food/fat/
NEW 29.11.09 11:59
вы спутали с витаминами, аминокислоты тут ни при чём.
in Antwort mamakos 29.11.09 05:59
В ответ на:
...это знаю слабенЬко , зато знаю организму необходимы жидкие жиры , т.е. масла , хотя бы 1 ч л в денЬ , потому что естЬ аминокислоты ( составные части белка ) растворяющиеся толЬко в жидких жирах .
...это знаю слабенЬко , зато знаю организму необходимы жидкие жиры , т.е. масла , хотя бы 1 ч л в денЬ , потому что естЬ аминокислоты ( составные части белка ) растворяющиеся толЬко в жидких жирах .
вы спутали с витаминами, аминокислоты тут ни при чём.
NEW 29.11.09 12:16
in Antwort Maus-L 29.11.09 09:36
смешались в кучу кони, люди
жирные кислоты тут при чём, в оливковом преобладают омега 3, в подсолнечном омега 6 и это стоит в твоей ссылке
почитай тут:
http://www.norwesol.ru/article/omega-3-vs-6-comparisson-376.html
жирные кислоты тут при чём, в оливковом преобладают омега 3, в подсолнечном омега 6 и это стоит в твоей ссылке
почитай тут:
http://www.norwesol.ru/article/omega-3-vs-6-comparisson-376.html
NEW 29.11.09 15:20
in Antwort Викa 29.11.09 12:16, Zuletzt geändert 29.11.09 15:57 (Maus-L)
Ну, если уж на то пошло, то Омега 3 содержатся в рапсовом масле и рыбьем жире, а вот в оливковом масле - омега 9, что как раз и указано в моей ссылке.
Кстати, Омега-3, Омега-6 и Омега-9 и есть жирные кислоты, вот поэтому они причём.
Кстати, Омега-3, Омега-6 и Омега-9 и есть жирные кислоты, вот поэтому они причём.
NEW 02.12.09 08:34
И в любом растительном масле, и в животных жирах содержатся практически все виды жирных кислот: насыщенные, мононенасыщенные, омега-3, омега-6. Вопрос заключается в пропорциях. Дело в том, что насыщенные жирные кислоты человеку вредны, а соотношение омега-3 к омега-6 должно в идеале приближаться к единице. И вот это-то второе условие в западном питании не выполнятся: средний немец потребляет в десять раз больше омега-6 чем омега-3. И вот как по соотношению омега-6/омега-3 подсолнечное масло является одним из самых неблагоприятных (50-80% омега-6 жиров и почти полное отсутствие омега-3 жиров). А самым лучшим в этом отношении маслом является льняное: в нём омега-3 жиров в среднем в 4 раза больше чем омега-6. Правда столь высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот делает его совершенно негодным для термической обработки, но тут на выручку приходит рапсовое масло, в котором соотношение о-6/о-3 колеблется от 2:1 до 3:1. В оливковом масле данное соотношение может колебаться в широком диапазоне, от 2:1 до 10:1, правда оливкое масло также содержит большое количество полифенолов, которые весьма полезны для сердечно-сосудистой системы.
Исходя из всего этого можно сделать следующие рекомендации: в салаты льняное + оливковое (лучше всего Extra Virgin - в нём полифенолов больше, хотя наверно ещё лучше есть просто оливки), на жарку - рапсовое.
in Antwort Maus-L 29.11.09 15:20
В ответ на:
Ну, если уж на то пошло, то Омега 3 содержатся в рапсовом масле и рыбьем жире, а вот в оливковом масле - омега 9, что как раз и указано в моей ссылке.
Кстати, Омега-3, Омега-6 и Омега-9 и есть жирные кислоты, вот поэтому они причём.
Ну, если уж на то пошло, то Омега 3 содержатся в рапсовом масле и рыбьем жире, а вот в оливковом масле - омега 9, что как раз и указано в моей ссылке.
Кстати, Омега-3, Омега-6 и Омега-9 и есть жирные кислоты, вот поэтому они причём.
И в любом растительном масле, и в животных жирах содержатся практически все виды жирных кислот: насыщенные, мононенасыщенные, омега-3, омега-6. Вопрос заключается в пропорциях. Дело в том, что насыщенные жирные кислоты человеку вредны, а соотношение омега-3 к омега-6 должно в идеале приближаться к единице. И вот это-то второе условие в западном питании не выполнятся: средний немец потребляет в десять раз больше омега-6 чем омега-3. И вот как по соотношению омега-6/омега-3 подсолнечное масло является одним из самых неблагоприятных (50-80% омега-6 жиров и почти полное отсутствие омега-3 жиров). А самым лучшим в этом отношении маслом является льняное: в нём омега-3 жиров в среднем в 4 раза больше чем омега-6. Правда столь высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот делает его совершенно негодным для термической обработки, но тут на выручку приходит рапсовое масло, в котором соотношение о-6/о-3 колеблется от 2:1 до 3:1. В оливковом масле данное соотношение может колебаться в широком диапазоне, от 2:1 до 10:1, правда оливкое масло также содержит большое количество полифенолов, которые весьма полезны для сердечно-сосудистой системы.
Исходя из всего этого можно сделать следующие рекомендации: в салаты льняное + оливковое (лучше всего Extra Virgin - в нём полифенолов больше, хотя наверно ещё лучше есть просто оливки), на жарку - рапсовое.
NEW 02.12.09 08:53
in Antwort femidav 02.12.09 08:34
Огромное спасибо за разъяснение, чувствуется профессионализм
- а кукурузное заоодно не характеризуете? Помнится, я в свое время что-то подобное читала и сделала выбор в пользу кукурузного, потому что вкус и запах рапсового мне нравится меньше, кукурузное более нейтральное.
Кайдани порвіте
NEW 02.12.09 11:31
in Antwort Iryna_22 02.12.09 08:53
Кукурузное по своему составу очень близко к подсолнечному: высокое содержание линолевой кислоты (то бишь омега-6) и витамина Е. Так что все сказанное о подсолнечном масле относится и к кукурузному.





