Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Торты, пирожные... и прочая выпечка.

644  1 2 3 4 все
kunak старожил29.01.04 17:27
kunak
NEW 29.01.04 17:27 
в ответ Narzanchik 29.01.04 10:13
Я у тебя про воду минеральную спрашивать буду. Я у киевлянки спрашивала. Как Гарик Кричевский пел? "Киевлянка, киевлянка, киевляночка..."
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#41 
Narzanchik свой человек30.01.04 10:28
Narzanchik
NEW 30.01.04 10:28 
в ответ kunak 29.01.04 17:27
Уточнять надо. Лена - имя распространенное, и тортик киевский я не только ела, но еще и делала.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#42 
kunak старожил30.01.04 18:37
kunak
NEW 30.01.04 18:37 
в ответ Narzanchik 30.01.04 10:28
Знаю, знаю! И нечего лишний раз подчёркивать! У меня ещё тогда слюнки текли!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#43 
Викa знакомое лицо31.01.04 01:07
Викa
NEW 31.01.04 01:07 
в ответ Narzanchik 30.01.04 10:28
Настоящий "Киевский" не пробовола, а как-то очень давно нашла старые вырезки из журналов "Работница" и "Крестьянка", там были
"Киевский" с кешью:
на 10 белков - стакан измельч╦нных поджаренных орехов кешью, 3 ст. л., ванилин
и торт "Крещатик":
на 7 белков - 250 гр. миндаля и 200 гр. сахарной пудры
и в обоих рецептах по два крема: масляные белый и шоколадный
За неимением в Союзе миндаля и кешью сделали с грецкими, нам очень понравилось. А здесь я делала из немецкого журнала ореховый торт с фундуком - Haselnuss - 4 слоя: 2 бисквита с орехами и 2 белковых: 4 белка, 125 г. сах. пудры, 100 г. молотого фундука, 20 г. крахмала и масляный крем из 300 г. слив. масла, детям очень понравилось.
#44 
samus Samusja31.01.04 04:26
samus
NEW 31.01.04 04:26 
в ответ Narzanchik 30.01.04 10:28
А я зато Наполеон испекла. Вот !!!! Кушаем !!!
Твой Киевский на очереди. Ох, не похудеть мне никак.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#45 
Narzanchik свой человек31.01.04 19:05
Narzanchik
NEW 31.01.04 19:05 
в ответ kunak 30.01.04 18:37
То был пробный вариант. Обещаю испечь еще раз, чтобы слюнки не текли. О намерении сообщу!
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#46 
Narzanchik свой человек31.01.04 19:11
Narzanchik
NEW 31.01.04 19:11 
в ответ samus 31.01.04 04:26
Девочки! Кто пек "Поленицу" - нужен сахар в тесто или нет? Я посмотрела этот рецепт на другом сайте, там сахар есть, а у вас нету. Это не описка?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#47 
kunak старожил02.02.04 12:12
kunak
02.02.04 12:12 
в ответ Narzanchik 31.01.04 19:05
Поймала на слове!

... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#48 
Викa знакомое лицо02.02.04 23:11
Викa
NEW 02.02.04 23:11 
в ответ Narzanchik 31.01.04 19:11
я пекла без сахара, только в крем ложила
#49 
Narzanchik свой человек03.02.04 13:31
Narzanchik
NEW 03.02.04 13:31 
в ответ Викa 02.02.04 23:11
Значит, отчитываюсь. Тортик получился красивый. На третий день даже пропитался немного. Потому что тесто было жестковато. Я делала без сахара, без яиц, только мука, маргарин и сметана. Получилось оно очень таким хлипеньким, все время норовило разорваться. Так и происходило в духовке. Почти все поленца полопались и варенье и ягодки вылились на противень и подгорели.
Вкус, правда, получился интересный. Но в следующий раз, если еще когда-нибудь соберусь, тесто немного изменю.
Фото прилагаю.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#50 
janelin die dritte Frau03.02.04 21:11
janelin
NEW 03.02.04 21:11 
в ответ Narzanchik 03.02.04 13:31
в немецком варианте теста оно получилось слишком ...тв╦рдым что-ли,три дня мы его ели,но он пропитался только слегка,суховатый был
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#51 
Викa знакомое лицо03.02.04 23:22
Викa
NEW 03.02.04 23:22 
в ответ Narzanchik 03.02.04 13:31
Тесто делала тоже только сметана, маргарин и мука, было очень нежное, ничего не вытекло и пропиталось через 2-3 часа, секрет этого теста: его нельзя месить, иначе будет ж╦стким, а только очень быстро перемешать все продукты в холодном виде. Также делается печенье "Минутка": 330 г маргарина, 250 г сметаны, 550 г муки и густой джем для начинки.
#52 
Tama свой человек04.02.04 00:26
Tama
NEW 04.02.04 00:26 
в ответ Викa 03.02.04 23:22
А где Вы в условиях Германии берете густой джем? (Если его только не самому варить надо).
Я очень любила рогалики из похожего теста (очень просто запоминалось - всего по 2 : 200 г маргарина, 200 г сметаны и 2 стак. муки - муку порубить с натертым на терке маргарином, добавить сметану и на холод), но начинкой в российских условиях был мармелад, а здесь его нет. А джемы все вытекают.
#53 
Викa знакомое лицо04.02.04 00:58
Викa
NEW 04.02.04 00:58 
в ответ Tama 04.02.04 00:26
Джем, конфитюр - они все здесь по-моему густые, у меня редко вытекают.
#54 
Narzanchik свой человек04.02.04 10:44
Narzanchik
NEW 04.02.04 10:44 
в ответ Викa 04.02.04 00:58
А у меня всегда вытекают. По-моему, конфитюр и джем - это разные вещи. В конфитюр добавляют разные желирущие вещества. А джем - это то, что делала моя тетя, перетирая ягоды через сито, и уваривая их до состояния, чтобы ложка стояла. Если в слоеное тесто я заворачиваю джем, то он не вытекает. А конфитюр - всегда.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#55 
Narzanchik свой человек04.02.04 10:46
Narzanchik
NEW 04.02.04 10:46 
в ответ Tama 04.02.04 00:26
Попробуй сварить мармелад в хлебопечке.
У меня есть отличный рецепт рогаликов, я его обязательно напишу попозже. Очччченьвкусные, простые и невытекающие.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#56 
Tama свой человек04.02.04 10:50
Tama
NEW 04.02.04 10:50 
в ответ Narzanchik 04.02.04 10:46
Так это ж будет немецкий <Marmelade>, который по русски - "варенье".
Жду рецепт простых и невытекающих (а втекающих ) рогаликов.
#57 
Narzanchik свой человек04.02.04 11:10
Narzanchik
NEW 04.02.04 11:10 
в ответ janelin 03.02.04 21:11
Поэтому я и подумала, что тесто надо менять! В кулинарном сайте, ссылку которго кто-то давал из девочек, в тесто входят яйца и сахар.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#58 
Narzanchik свой человек04.02.04 11:25
Narzanchik
NEW 04.02.04 11:25 
в ответ Tama 04.02.04 10:50
Рецепт написать - легко. Только я подумала, может не сюда его писать, а в новой теме? Здесь тортики, в другой теме - печенья? В третьей - пироги? Так и искать легче будет. А?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#59 
Tama свой человек04.02.04 12:52
Tama
NEW 04.02.04 12:52 
в ответ Narzanchik 04.02.04 11:25
Ну вот уже пошли отговорки...
А может, его не сюда писать... А может, новую тему начать... А что скажет общественность...
Напиши хоть где.
#60 
1 2 3 4 все