Вход на сайт
медовый торт
NEW 06.11.09 07:18
Думаю , на последнего , хочу предложитЬ рецепт пробованного - перепробованного торта на искусственном меду и не совсем искусственном . Искусственный мед всегда имеет в своем составе немного настоящего меда , его можете приготовитЬ сами : на 750 г сахара 1 ст воды и 1 - 2 ст л меда с добавлением или лимонного сока или лимонной кислоты , что препятствует засахарению , это все закипятитЬ и на маленЬком огне кипятитЬ 2 - 3 мин .
Торт медовый .
1 ст искусств. меда ИСПРАВЛЕНО 0,5 стакана , а я почти всегда делаю 2 т вместе , потому и ошибласЬ , думаю , никто еще не делал
125 г масла или маргар.
0,5 ст сахара
1 ч л соды
3 ст муки
3 яиц
если хотите с шоколадным вкусом 1 болЬшую ст л какао м уки тогда чутЬ менЬше .
На водяную баню , правилЬная водяная баня - на кастрюлю ставите миску , так чтобы края ее закрывали полностЬю кастрюлю , дно миски не должно касатЬся воды , т.е. баня паровая это золотое правило для теста на бане , а для шоколада , заварного крема и т. д. я ставлю так . что дно касается воды , для быстрого д.
...ставим в миску мед , маргарин и сахар , до полного растворения сахара
муку смешиваем с содой и какао , все вместе просеятЬ
в горячее на пару всыпаем муку со всем , снимаем с бани и хорошо вымешиваем , совсем немножко охладитЬ до 70 - 80 градусов и вмешатЬ яйца по одному , яйца вмешиваем в горяченЬкую массу , охладитЬ .
на ночЬ в холодилЬник , для того , чтобы легче раскататЬ , а если надо побыстрее и имеете терпение , разделите тесто на 4 ч и примните палЬцами к промасл. бумаге в форме , д 26 см или прямоуг. не маленЬкой .
торт получается дост. величины , печЬ т 200 гр 7 мин или 8 .
крем 750 г сливок или сметаны 1,5 ст сахара , лимон , орехи , чернослив , вишня все что любите , пару часов должен постоятЬ , лучше ночЬ , перед подачей на 1 - 2 ч в холодилЬник
это мой рецепт , такого в интернете нет , я его переделала с простого медового на шоколадный .
Примечания : если кто - то хочет оченЬ тоненЬкие коржи можно тесто делитЬ на 8 ч , но это совсем не нужное ;
на натуралЬном меду не получится ;
Приятного !!!
Торт медовый .
1 ст искусств. меда ИСПРАВЛЕНО 0,5 стакана , а я почти всегда делаю 2 т вместе , потому и ошибласЬ , думаю , никто еще не делал
125 г масла или маргар.
0,5 ст сахара
1 ч л соды
3 ст муки
3 яиц
если хотите с шоколадным вкусом 1 болЬшую ст л какао м уки тогда чутЬ менЬше .
На водяную баню , правилЬная водяная баня - на кастрюлю ставите миску , так чтобы края ее закрывали полностЬю кастрюлю , дно миски не должно касатЬся воды , т.е. баня паровая это золотое правило для теста на бане , а для шоколада , заварного крема и т. д. я ставлю так . что дно касается воды , для быстрого д.
...ставим в миску мед , маргарин и сахар , до полного растворения сахара
муку смешиваем с содой и какао , все вместе просеятЬ
в горячее на пару всыпаем муку со всем , снимаем с бани и хорошо вымешиваем , совсем немножко охладитЬ до 70 - 80 градусов и вмешатЬ яйца по одному , яйца вмешиваем в горяченЬкую массу , охладитЬ .
на ночЬ в холодилЬник , для того , чтобы легче раскататЬ , а если надо побыстрее и имеете терпение , разделите тесто на 4 ч и примните палЬцами к промасл. бумаге в форме , д 26 см или прямоуг. не маленЬкой .
торт получается дост. величины , печЬ т 200 гр 7 мин или 8 .
крем 750 г сливок или сметаны 1,5 ст сахара , лимон , орехи , чернослив , вишня все что любите , пару часов должен постоятЬ , лучше ночЬ , перед подачей на 1 - 2 ч в холодилЬник
это мой рецепт , такого в интернете нет , я его переделала с простого медового на шоколадный .
Примечания : если кто - то хочет оченЬ тоненЬкие коржи можно тесто делитЬ на 8 ч , но это совсем не нужное ;
на натуралЬном меду не получится ;
Приятного !!!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 06.11.09 09:05
в ответ Ledykracher 05.11.09 10:42
"пышки " или "коржи" ." Бисквит " на русском это определенное кондитерское тесто, а не общее название коржей для всех тортов 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 06.11.09 11:23
Maша, я думаю редко кто печёт прямо таки на натуральном меду торты. Я так покупаю для этого совсем не дорогой мёд в супермаркете..
вот ещё не хватало, стоять и варить мёд "искусственный", когда как он в каждом маге есть...БЕЗ ОБИД!

в ответ mamakos 06.11.09 07:18
В ответ на:
хочу предложитЬ рецепт пробованного - перепробованного торта на искусственном меду и не совсем искусственном .
хочу предложитЬ рецепт пробованного - перепробованного торта на искусственном меду и не совсем искусственном .
Maша, я думаю редко кто печёт прямо таки на натуральном меду торты. Я так покупаю для этого совсем не дорогой мёд в супермаркете..

В ответ на:
его можете приготовитЬ сами
его можете приготовитЬ сами
вот ещё не хватало, стоять и варить мёд "искусственный", когда как он в каждом маге есть...БЕЗ ОБИД!


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.11.09 12:35
в ответ kasandra2003 06.11.09 11:23
Какие обиды , наоборот , приятно , что кто - то обращает внимание на сказанное мной ...А насчет нат. меда , я дочЬ бывшего пасечника и помню однажды оченЬ давно мы накачали 500 л меда за один сбор , не было ни банки ни кастрюли своб. , так вот я пробовала на нат. меде не выходит , по - этому и сделала такое примечание ...
ТолЬко случайно не подумайте , что я как Василий Теркин --- тыща танков..
Если хотите спрашивайте поглубже , я с охотой отвечу ...
На последок я не с обидчивых , думаю , это замечено давно .
ТолЬко случайно не подумайте , что я как Василий Теркин --- тыща танков..
Если хотите спрашивайте поглубже , я с охотой отвечу ...
На последок я не с обидчивых , думаю , это замечено давно .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 06.11.09 13:06
ну значит, то что я покупаю, не натуральный мёд, потому как выпечка выходит всегда. (честно признаюсь, я в мёде не сильный знаток, покупали уже всякий и тот что подороже
в магазинах и у крестьян на дому, и био-мёд, большого отличия я как то не наблюдаю, видимо потому что не разбираюсь.
А сахарно-медовый сиропчик я делаю для чак-чака.
в ответ mamakos 06.11.09 12:35
В ответ на:
так вот я пробовала на нат. меде не выходит
так вот я пробовала на нат. меде не выходит
ну значит, то что я покупаю, не натуральный мёд, потому как выпечка выходит всегда. (честно признаюсь, я в мёде не сильный знаток, покупали уже всякий и тот что подороже
в магазинах и у крестьян на дому, и био-мёд, большого отличия я как то не наблюдаю, видимо потому что не разбираюсь.

А сахарно-медовый сиропчик я делаю для чак-чака.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.11.09 14:29
... у натуралЬного меда свой вкус , запах и цвет .
Если пасека находится возле елового леса мед темный , аж черным цветом отдает , майский посветлее , а с гречки , оченЬ светлый , почти белый .Жители Восточной Украины имеют почти белый мед , а на западе мед оченЬ темный . Мед должен бытЬ густой , он не течет , а пишет т.е. падает волнообразно .
ЕстЬ качественная реакция на наличие воды в меде : надо намазатЬ лист бумаги медом и писатЬ химическим карандашом , если естЬ примесЬ воды надписЬ разлезется .
Мед имеет свой особенный вкус , его нелЬзя спутатЬ ни с чем , но чтобы его различитЬ , надо этот вкус знатЬ .
У нас в Испании я не видела искусственного меда , а натуралЬного оченЬ широкий ассортимент и оченЬ хороший , средне темного цвета .
Приезжайте на мед в Испанию !!!
ПС Мед имеет высокий уделЬный вес , т.е вес заключенный в единице объема , я это не помню , но знаю 1 ст меда весит 375 граммов , это 250 мл до верха заполненный .
Если пасека находится возле елового леса мед темный , аж черным цветом отдает , майский посветлее , а с гречки , оченЬ светлый , почти белый .Жители Восточной Украины имеют почти белый мед , а на западе мед оченЬ темный . Мед должен бытЬ густой , он не течет , а пишет т.е. падает волнообразно .
ЕстЬ качественная реакция на наличие воды в меде : надо намазатЬ лист бумаги медом и писатЬ химическим карандашом , если естЬ примесЬ воды надписЬ разлезется .
Мед имеет свой особенный вкус , его нелЬзя спутатЬ ни с чем , но чтобы его различитЬ , надо этот вкус знатЬ .
У нас в Испании я не видела искусственного меда , а натуралЬного оченЬ широкий ассортимент и оченЬ хороший , средне темного цвета .
Приезжайте на мед в Испанию !!!
ПС Мед имеет высокий уделЬный вес , т.е вес заключенный в единице объема , я это не помню , но знаю 1 ст меда весит 375 граммов , это 250 мл до верха заполненный .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 06.11.09 15:50
если вы в Германии живете и в магазине мед покупаете, то весь он натуральный.
Имеется какой-то закон по этому поводу в Германии.
Я даже не знаю где мне ненатуральный купить.
Всегда пеку медовый с медом какой под рукой: когда за 5 ойро, когда за 15 - все прекрасно получалось
Люблю медовый торт из-за того, что он медом пахнет
в ответ kasandra2003 06.11.09 13:06
В ответ на:
ну значит, то что я покупаю, не натуральный мёд
ну значит, то что я покупаю, не натуральный мёд
если вы в Германии живете и в магазине мед покупаете, то весь он натуральный.
Имеется какой-то закон по этому поводу в Германии.
Я даже не знаю где мне ненатуральный купить.
Всегда пеку медовый с медом какой под рукой: когда за 5 ойро, когда за 15 - все прекрасно получалось

Люблю медовый торт из-за того, что он медом пахнет

NEW 06.11.09 16:00
более можно в гугле почитать
В ответ на:
Die Deutsche Honigverordnung legt ausdrücklich fest, dass dem Honig, so wie ihn die Bienen erzeugen, "weder Stoffe zugesetzt noch honigeigene Bestandteile entzogen werden" dürfen.
Jeder Honig, der in Deutschland gekauft werden kann, muss den Richtlinien der Deutschen Honigverordnung genügen. Diese Richtlinien sowie die Kontrolle ihrer Einhaltung sind in Deutschland zum Teil deutlich strenger als anderswo.
Wichtiger für die Erhaltung der Inhaltsstoffe im Honig ist die kühle Lagerung. Deshalb darf gemäß der Deutschen Honigverordnung mit „Deutscher Honig“ gekennzeichneter Honig nicht über 40 °C erwärmt werden, während Importhonige bis 70 °C erwärmt werden dürfen, was wertvolle Inhaltsstoffe zerstört.
Die Deutsche Honigverordnung legt ausdrücklich fest, dass dem Honig, so wie ihn die Bienen erzeugen, "weder Stoffe zugesetzt noch honigeigene Bestandteile entzogen werden" dürfen.
Jeder Honig, der in Deutschland gekauft werden kann, muss den Richtlinien der Deutschen Honigverordnung genügen. Diese Richtlinien sowie die Kontrolle ihrer Einhaltung sind in Deutschland zum Teil deutlich strenger als anderswo.
Wichtiger für die Erhaltung der Inhaltsstoffe im Honig ist die kühle Lagerung. Deshalb darf gemäß der Deutschen Honigverordnung mit „Deutscher Honig“ gekennzeichneter Honig nicht über 40 °C erwärmt werden, während Importhonige bis 70 °C erwärmt werden dürfen, was wertvolle Inhaltsstoffe zerstört.
более можно в гугле почитать

NEW 06.11.09 16:15
...торт , рецепт которого я предложила , на натуралЬном не получается , а на смеси того и другого я не делала .
ВедЬ рецепты разные , их множество , не сомневаюсЬ , что у Вас получается , но мой нет .
пс если Вам не трудно поделитесЬ с нами свооим рецептом . Спасибо .
ВедЬ рецепты разные , их множество , не сомневаюсЬ , что у Вас получается , но мой нет .
пс если Вам не трудно поделитесЬ с нами свооим рецептом . Спасибо .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 06.11.09 16:26
в ответ mamakos 06.11.09 16:15
я пользуюсь рецептом, который тут уже писали, считаю его самым вкусным
http://www.russiantaste.com/rec/915

http://www.russiantaste.com/rec/915
NEW 06.11.09 16:26
в ответ mamakos 06.11.09 16:15
что значит "ненатуральный мед"? сахар? или перекипеченый мед? и где вы его находите?
я делаю медовик из разных сортов меда, что в доме на момент есть. Сегодня собираюсь делать на меду белой пихты (кстати ,по нему контроль строже в германии , чем в других странах ЕС) Weiss-Tannen Honig
я делаю медовик из разных сортов меда, что в доме на момент есть. Сегодня собираюсь делать на меду белой пихты (кстати ,по нему контроль строже в германии , чем в других странах ЕС) Weiss-Tannen Honig

Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 06.11.09 18:23
в ответ которая 06.11.09 16:26
Спасибо ! да там где меда немного там как раз и надо натуралЬный , а у меня целый стакан и тесто почти заварное , не идет я убедиласЬ , но я могу добавитЬ 2 - 3 л меда нат. , а ост. искусств. У меня коржи мягкие , пропитываются легче .В моем городке этот торт на всех празднествах и веселЬях , я его ошоколадила . Я никого не агитирую , но можете попробоватЬ не пожалеете , в интернете такого я не встречала .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 06.11.09 18:56
в ответ BBONA 06.11.09 16:26
НенатуралЬный или , как его называют , искусств. мед я делаю сама из сахара рецепт выше , там , правда , добавляется 2 ст л меда натур. А там где я ранЬше жила фабрика делала его , но сделатЬ его было выгодней .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''