Вход на сайт
медовый торт
04.11.09 15:34
ищу рецепт медового торта, как называется -не помню
, помню пеклись пышки и у них был медовый вкус^^.

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 05.11.09 12:25
в ответ Yaju 04.11.09 15:34
нашла на просторах интернета, буду сегодня пробывать : http://forum.say7.info/topic1819.html только крем заварной возьму^^
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 05.11.09 13:19
я медовый с заварным никогда не ела...
обычно делают либо масляный (получается торт типа Рыжик). он довольно долго пропитывается либо сметанный, что на мой вкус лучше всего. сметана дает нужную кислинку приторности меда
и поэтому рецепту коржи не пышки как писквит будут, а как твердые печенюги
чем больше коржей и чем тоньше они, тем вкуснее. я раскатываю тесто на весь противень, потом , когда испечется, режу пополам. получается прямоугольный торт. но зато быстрее с коржами возится, чем если один круглый 10 раз туда-сюда
я еще между коржами в середине торта положила абрикосы из варенья. было очень вкусно
обрезки готовых коржей уже на готовый торт натереть на терке для украшения. я также обжариваю дробленные (продаются в таком уже виде) грецкие орехи и обсыпаю торт. арахис мне не понравился.
обычно делают либо масляный (получается торт типа Рыжик). он довольно долго пропитывается либо сметанный, что на мой вкус лучше всего. сметана дает нужную кислинку приторности меда
и поэтому рецепту коржи не пышки как писквит будут, а как твердые печенюги
чем больше коржей и чем тоньше они, тем вкуснее. я раскатываю тесто на весь противень, потом , когда испечется, режу пополам. получается прямоугольный торт. но зато быстрее с коржами возится, чем если один круглый 10 раз туда-сюда
я еще между коржами в середине торта положила абрикосы из варенья. было очень вкусно
обрезки готовых коржей уже на готовый торт натереть на терке для украшения. я также обжариваю дробленные (продаются в таком уже виде) грецкие орехи и обсыпаю торт. арахис мне не понравился.
NEW 05.11.09 13:34
да это хороший рецепт,
я пеку типа такого тоже. В книге он у меня как "Медовый пирог", только пропорции чуть отличаются. Корж получается оч. пышный.
Мука 1,5 стакана (или 200гр)
Мёд 2 ст.л.
Сахар 2 стакана (или 360гр.)
Яйца 3 штуки
Сода 0,5 ч.ложки.(погасить уксусом)
Орехи грецкие 60 гр.
Крем сметанный.
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Выпечь корж на листе. Разделить на 2 части, смазать кремом и посыпать орешками.
ПС: если на большую компанию, то надо 2 порции заводить, одной будет мало.
Надо будет пожалуй испечь на выходные. Оч. не трудоёмкий рецепт.

Мука 1,5 стакана (или 200гр)
Мёд 2 ст.л.
Сахар 2 стакана (или 360гр.)
Яйца 3 штуки
Сода 0,5 ч.ложки.(погасить уксусом)
Орехи грецкие 60 гр.
Крем сметанный.
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Выпечь корж на листе. Разделить на 2 части, смазать кремом и посыпать орешками.
ПС: если на большую компанию, то надо 2 порции заводить, одной будет мало.

Надо будет пожалуй испечь на выходные. Оч. не трудоёмкий рецепт.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 05.11.09 13:43
NEW 05.11.09 14:09
Еще один с интернета , тоже не опробованный :
1 ст меда
100 г маргарина или масла
0,5 ст сахара
3 яйца
солЬ щепотка
1 ч л соды
2,5 ст муки
2 лимона
1 банка сгущенки
600 г сливок
100 г масла .
Мед , яйца , солЬ , соду слегка перемешатЬ + маргарин все на водяную баню , помешивая довести до гомогенного состояния , еще держатЬ на бане 5 - 7 мин. , объем теста должен увеличитЬся вдвое , будет иметЬ вид крема ;
снятЬ с бани , добавитЬ муку , должно бытЬ жидким , ложка не будет стоятЬ . На ночЬ в холодилЬник .
Тесто разделитЬ на 8 частей , на дно формы бумага промасленная , палцами растянутЬ тесто оно не раскачивается и не разливается , должно немн. прилипатЬ к палЬцам . Коржи должны бытЬ 2 - 3 мм , они силЬно вырастают .
ПечЬ при 200 г р 4 - 5 мин . Торт будет болЬшим .
Сироп : сок лимонов + 3 ст л меда + 3 ст л сахара поваритЬ 7 - 10 мин , горячим просочитЬ коржи .
Крем : на маленЬком огне довести до кипения сгущенку + 1 ст л меда + 100 г масла , кипятитЬ 4 - 5 мин до светло коричневого цвета , охладитЬ будет густое , добавитЬ сливки и миксером перемешатЬ , не взбиватЬ .
Крема будет много и ложитЬ между коржами много , торт должен пропитатЬся 2 ч при комн. т и 8 - 10 ч в холодилЬнике .
На мое усмотрение сделайте пропитку : сок + мед + немн. воды .
Лично мне понравился этот торт поэтому я его и выскребла с интернета , но еще не делала , можете попробоватЬ , ведЬ все равно какой пробоватЬ .
1 ст меда
100 г маргарина или масла
0,5 ст сахара
3 яйца
солЬ щепотка
1 ч л соды
2,5 ст муки
2 лимона
1 банка сгущенки
600 г сливок
100 г масла .
Мед , яйца , солЬ , соду слегка перемешатЬ + маргарин все на водяную баню , помешивая довести до гомогенного состояния , еще держатЬ на бане 5 - 7 мин. , объем теста должен увеличитЬся вдвое , будет иметЬ вид крема ;
снятЬ с бани , добавитЬ муку , должно бытЬ жидким , ложка не будет стоятЬ . На ночЬ в холодилЬник .
Тесто разделитЬ на 8 частей , на дно формы бумага промасленная , палцами растянутЬ тесто оно не раскачивается и не разливается , должно немн. прилипатЬ к палЬцам . Коржи должны бытЬ 2 - 3 мм , они силЬно вырастают .
ПечЬ при 200 г р 4 - 5 мин . Торт будет болЬшим .
Сироп : сок лимонов + 3 ст л меда + 3 ст л сахара поваритЬ 7 - 10 мин , горячим просочитЬ коржи .
Крем : на маленЬком огне довести до кипения сгущенку + 1 ст л меда + 100 г масла , кипятитЬ 4 - 5 мин до светло коричневого цвета , охладитЬ будет густое , добавитЬ сливки и миксером перемешатЬ , не взбиватЬ .
Крема будет много и ложитЬ между коржами много , торт должен пропитатЬся 2 ч при комн. т и 8 - 10 ч в холодилЬнике .
На мое усмотрение сделайте пропитку : сок + мед + немн. воды .
Лично мне понравился этот торт поэтому я его и выскребла с интернета , но еще не делала , можете попробоватЬ , ведЬ все равно какой пробоватЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 05.11.09 14:20
...обычно для медового торта делают крем из сливок или жирний сметаны , но если сделаете заварной с маслом , не думаю , что навредите торту , я делаю как в том , что нашли в интернете .
Смотрите сами рецепт найденный Вами и мной почти совпадают ...
Смотрите сами рецепт найденный Вами и мной почти совпадают ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 05.11.09 14:24
вот еще была эта тема
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/11730213.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/11513194.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/163190/f/11547959.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/9454006.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/11730213.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/11513194.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/163190/f/11547959.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/9454006.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 05.11.09 14:32
в ответ Yaju 05.11.09 14:17
...честно говоря , столЬко информации , что мы все запуталисЬ , наверное надо выбратЬ тот , который уже пекся девочками если Вам оченЬ надо , а если попробоватЬ пробуйте мой , здесЬ количество муки указано , а крем , боже мой , какой вздумается !
УСПЕХОВ !!!
УСПЕХОВ !!!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 05.11.09 18:46
в ответ mamakos 05.11.09 14:32
нп
вот этот пекла:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/85750.html
вот этот пекла:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/85750.html
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 06.11.09 07:18
Думаю , на последнего , хочу предложитЬ рецепт пробованного - перепробованного торта на искусственном меду и не совсем искусственном . Искусственный мед всегда имеет в своем составе немного настоящего меда , его можете приготовитЬ сами : на 750 г сахара 1 ст воды и 1 - 2 ст л меда с добавлением или лимонного сока или лимонной кислоты , что препятствует засахарению , это все закипятитЬ и на маленЬком огне кипятитЬ 2 - 3 мин .
Торт медовый .
1 ст искусств. меда ИСПРАВЛЕНО 0,5 стакана , а я почти всегда делаю 2 т вместе , потому и ошибласЬ , думаю , никто еще не делал
125 г масла или маргар.
0,5 ст сахара
1 ч л соды
3 ст муки
3 яиц
если хотите с шоколадным вкусом 1 болЬшую ст л какао м уки тогда чутЬ менЬше .
На водяную баню , правилЬная водяная баня - на кастрюлю ставите миску , так чтобы края ее закрывали полностЬю кастрюлю , дно миски не должно касатЬся воды , т.е. баня паровая это золотое правило для теста на бане , а для шоколада , заварного крема и т. д. я ставлю так . что дно касается воды , для быстрого д.
...ставим в миску мед , маргарин и сахар , до полного растворения сахара
муку смешиваем с содой и какао , все вместе просеятЬ
в горячее на пару всыпаем муку со всем , снимаем с бани и хорошо вымешиваем , совсем немножко охладитЬ до 70 - 80 градусов и вмешатЬ яйца по одному , яйца вмешиваем в горяченЬкую массу , охладитЬ .
на ночЬ в холодилЬник , для того , чтобы легче раскататЬ , а если надо побыстрее и имеете терпение , разделите тесто на 4 ч и примните палЬцами к промасл. бумаге в форме , д 26 см или прямоуг. не маленЬкой .
торт получается дост. величины , печЬ т 200 гр 7 мин или 8 .
крем 750 г сливок или сметаны 1,5 ст сахара , лимон , орехи , чернослив , вишня все что любите , пару часов должен постоятЬ , лучше ночЬ , перед подачей на 1 - 2 ч в холодилЬник
это мой рецепт , такого в интернете нет , я его переделала с простого медового на шоколадный .
Примечания : если кто - то хочет оченЬ тоненЬкие коржи можно тесто делитЬ на 8 ч , но это совсем не нужное ;
на натуралЬном меду не получится ;
Приятного !!!
Торт медовый .
1 ст искусств. меда ИСПРАВЛЕНО 0,5 стакана , а я почти всегда делаю 2 т вместе , потому и ошибласЬ , думаю , никто еще не делал
125 г масла или маргар.
0,5 ст сахара
1 ч л соды
3 ст муки
3 яиц
если хотите с шоколадным вкусом 1 болЬшую ст л какао м уки тогда чутЬ менЬше .
На водяную баню , правилЬная водяная баня - на кастрюлю ставите миску , так чтобы края ее закрывали полностЬю кастрюлю , дно миски не должно касатЬся воды , т.е. баня паровая это золотое правило для теста на бане , а для шоколада , заварного крема и т. д. я ставлю так . что дно касается воды , для быстрого д.
...ставим в миску мед , маргарин и сахар , до полного растворения сахара
муку смешиваем с содой и какао , все вместе просеятЬ
в горячее на пару всыпаем муку со всем , снимаем с бани и хорошо вымешиваем , совсем немножко охладитЬ до 70 - 80 градусов и вмешатЬ яйца по одному , яйца вмешиваем в горяченЬкую массу , охладитЬ .
на ночЬ в холодилЬник , для того , чтобы легче раскататЬ , а если надо побыстрее и имеете терпение , разделите тесто на 4 ч и примните палЬцами к промасл. бумаге в форме , д 26 см или прямоуг. не маленЬкой .
торт получается дост. величины , печЬ т 200 гр 7 мин или 8 .
крем 750 г сливок или сметаны 1,5 ст сахара , лимон , орехи , чернослив , вишня все что любите , пару часов должен постоятЬ , лучше ночЬ , перед подачей на 1 - 2 ч в холодилЬник
это мой рецепт , такого в интернете нет , я его переделала с простого медового на шоколадный .
Примечания : если кто - то хочет оченЬ тоненЬкие коржи можно тесто делитЬ на 8 ч , но это совсем не нужное ;
на натуралЬном меду не получится ;
Приятного !!!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 06.11.09 09:05
в ответ Ledykracher 05.11.09 10:42
"пышки " или "коржи" ." Бисквит " на русском это определенное кондитерское тесто, а не общее название коржей для всех тортов 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 06.11.09 11:23
Maша, я думаю редко кто печёт прямо таки на натуральном меду торты. Я так покупаю для этого совсем не дорогой мёд в супермаркете..
вот ещё не хватало, стоять и варить мёд "искусственный", когда как он в каждом маге есть...БЕЗ ОБИД!

в ответ mamakos 06.11.09 07:18
В ответ на:
хочу предложитЬ рецепт пробованного - перепробованного торта на искусственном меду и не совсем искусственном .
хочу предложитЬ рецепт пробованного - перепробованного торта на искусственном меду и не совсем искусственном .
Maша, я думаю редко кто печёт прямо таки на натуральном меду торты. Я так покупаю для этого совсем не дорогой мёд в супермаркете..

В ответ на:
его можете приготовитЬ сами
его можете приготовитЬ сами
вот ещё не хватало, стоять и варить мёд "искусственный", когда как он в каждом маге есть...БЕЗ ОБИД!


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.11.09 12:35
в ответ kasandra2003 06.11.09 11:23
Какие обиды , наоборот , приятно , что кто - то обращает внимание на сказанное мной ...А насчет нат. меда , я дочЬ бывшего пасечника и помню однажды оченЬ давно мы накачали 500 л меда за один сбор , не было ни банки ни кастрюли своб. , так вот я пробовала на нат. меде не выходит , по - этому и сделала такое примечание ...
ТолЬко случайно не подумайте , что я как Василий Теркин --- тыща танков..
Если хотите спрашивайте поглубже , я с охотой отвечу ...
На последок я не с обидчивых , думаю , это замечено давно .
ТолЬко случайно не подумайте , что я как Василий Теркин --- тыща танков..
Если хотите спрашивайте поглубже , я с охотой отвечу ...
На последок я не с обидчивых , думаю , это замечено давно .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 06.11.09 13:06
ну значит, то что я покупаю, не натуральный мёд, потому как выпечка выходит всегда. (честно признаюсь, я в мёде не сильный знаток, покупали уже всякий и тот что подороже
в магазинах и у крестьян на дому, и био-мёд, большого отличия я как то не наблюдаю, видимо потому что не разбираюсь.
А сахарно-медовый сиропчик я делаю для чак-чака.
в ответ mamakos 06.11.09 12:35
В ответ на:
так вот я пробовала на нат. меде не выходит
так вот я пробовала на нат. меде не выходит
ну значит, то что я покупаю, не натуральный мёд, потому как выпечка выходит всегда. (честно признаюсь, я в мёде не сильный знаток, покупали уже всякий и тот что подороже
в магазинах и у крестьян на дому, и био-мёд, большого отличия я как то не наблюдаю, видимо потому что не разбираюсь.

А сахарно-медовый сиропчик я делаю для чак-чака.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.11.09 14:29
... у натуралЬного меда свой вкус , запах и цвет .
Если пасека находится возле елового леса мед темный , аж черным цветом отдает , майский посветлее , а с гречки , оченЬ светлый , почти белый .Жители Восточной Украины имеют почти белый мед , а на западе мед оченЬ темный . Мед должен бытЬ густой , он не течет , а пишет т.е. падает волнообразно .
ЕстЬ качественная реакция на наличие воды в меде : надо намазатЬ лист бумаги медом и писатЬ химическим карандашом , если естЬ примесЬ воды надписЬ разлезется .
Мед имеет свой особенный вкус , его нелЬзя спутатЬ ни с чем , но чтобы его различитЬ , надо этот вкус знатЬ .
У нас в Испании я не видела искусственного меда , а натуралЬного оченЬ широкий ассортимент и оченЬ хороший , средне темного цвета .
Приезжайте на мед в Испанию !!!
ПС Мед имеет высокий уделЬный вес , т.е вес заключенный в единице объема , я это не помню , но знаю 1 ст меда весит 375 граммов , это 250 мл до верха заполненный .
Если пасека находится возле елового леса мед темный , аж черным цветом отдает , майский посветлее , а с гречки , оченЬ светлый , почти белый .Жители Восточной Украины имеют почти белый мед , а на западе мед оченЬ темный . Мед должен бытЬ густой , он не течет , а пишет т.е. падает волнообразно .
ЕстЬ качественная реакция на наличие воды в меде : надо намазатЬ лист бумаги медом и писатЬ химическим карандашом , если естЬ примесЬ воды надписЬ разлезется .
Мед имеет свой особенный вкус , его нелЬзя спутатЬ ни с чем , но чтобы его различитЬ , надо этот вкус знатЬ .
У нас в Испании я не видела искусственного меда , а натуралЬного оченЬ широкий ассортимент и оченЬ хороший , средне темного цвета .
Приезжайте на мед в Испанию !!!
ПС Мед имеет высокий уделЬный вес , т.е вес заключенный в единице объема , я это не помню , но знаю 1 ст меда весит 375 граммов , это 250 мл до верха заполненный .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 06.11.09 15:50
если вы в Германии живете и в магазине мед покупаете, то весь он натуральный.
Имеется какой-то закон по этому поводу в Германии.
Я даже не знаю где мне ненатуральный купить.
Всегда пеку медовый с медом какой под рукой: когда за 5 ойро, когда за 15 - все прекрасно получалось
Люблю медовый торт из-за того, что он медом пахнет
в ответ kasandra2003 06.11.09 13:06
В ответ на:
ну значит, то что я покупаю, не натуральный мёд
ну значит, то что я покупаю, не натуральный мёд
если вы в Германии живете и в магазине мед покупаете, то весь он натуральный.
Имеется какой-то закон по этому поводу в Германии.
Я даже не знаю где мне ненатуральный купить.
Всегда пеку медовый с медом какой под рукой: когда за 5 ойро, когда за 15 - все прекрасно получалось

Люблю медовый торт из-за того, что он медом пахнет

NEW 06.11.09 16:00
более можно в гугле почитать
В ответ на:
Die Deutsche Honigverordnung legt ausdrücklich fest, dass dem Honig, so wie ihn die Bienen erzeugen, "weder Stoffe zugesetzt noch honigeigene Bestandteile entzogen werden" dürfen.
Jeder Honig, der in Deutschland gekauft werden kann, muss den Richtlinien der Deutschen Honigverordnung genügen. Diese Richtlinien sowie die Kontrolle ihrer Einhaltung sind in Deutschland zum Teil deutlich strenger als anderswo.
Wichtiger für die Erhaltung der Inhaltsstoffe im Honig ist die kühle Lagerung. Deshalb darf gemäß der Deutschen Honigverordnung mit „Deutscher Honig“ gekennzeichneter Honig nicht über 40 °C erwärmt werden, während Importhonige bis 70 °C erwärmt werden dürfen, was wertvolle Inhaltsstoffe zerstört.
Die Deutsche Honigverordnung legt ausdrücklich fest, dass dem Honig, so wie ihn die Bienen erzeugen, "weder Stoffe zugesetzt noch honigeigene Bestandteile entzogen werden" dürfen.
Jeder Honig, der in Deutschland gekauft werden kann, muss den Richtlinien der Deutschen Honigverordnung genügen. Diese Richtlinien sowie die Kontrolle ihrer Einhaltung sind in Deutschland zum Teil deutlich strenger als anderswo.
Wichtiger für die Erhaltung der Inhaltsstoffe im Honig ist die kühle Lagerung. Deshalb darf gemäß der Deutschen Honigverordnung mit „Deutscher Honig“ gekennzeichneter Honig nicht über 40 °C erwärmt werden, während Importhonige bis 70 °C erwärmt werden dürfen, was wertvolle Inhaltsstoffe zerstört.
более можно в гугле почитать

NEW 06.11.09 16:15
...торт , рецепт которого я предложила , на натуралЬном не получается , а на смеси того и другого я не делала .
ВедЬ рецепты разные , их множество , не сомневаюсЬ , что у Вас получается , но мой нет .
пс если Вам не трудно поделитесЬ с нами свооим рецептом . Спасибо .
ВедЬ рецепты разные , их множество , не сомневаюсЬ , что у Вас получается , но мой нет .
пс если Вам не трудно поделитесЬ с нами свооим рецептом . Спасибо .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 06.11.09 16:26
в ответ mamakos 06.11.09 16:15
я пользуюсь рецептом, который тут уже писали, считаю его самым вкусным
http://www.russiantaste.com/rec/915

http://www.russiantaste.com/rec/915
NEW 06.11.09 16:26
в ответ mamakos 06.11.09 16:15
что значит "ненатуральный мед"? сахар? или перекипеченый мед? и где вы его находите?
я делаю медовик из разных сортов меда, что в доме на момент есть. Сегодня собираюсь делать на меду белой пихты (кстати ,по нему контроль строже в германии , чем в других странах ЕС) Weiss-Tannen Honig
я делаю медовик из разных сортов меда, что в доме на момент есть. Сегодня собираюсь делать на меду белой пихты (кстати ,по нему контроль строже в германии , чем в других странах ЕС) Weiss-Tannen Honig

Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 06.11.09 18:23
в ответ которая 06.11.09 16:26
Спасибо ! да там где меда немного там как раз и надо натуралЬный , а у меня целый стакан и тесто почти заварное , не идет я убедиласЬ , но я могу добавитЬ 2 - 3 л меда нат. , а ост. искусств. У меня коржи мягкие , пропитываются легче .В моем городке этот торт на всех празднествах и веселЬях , я его ошоколадила . Я никого не агитирую , но можете попробоватЬ не пожалеете , в интернете такого я не встречала .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 06.11.09 18:56
в ответ BBONA 06.11.09 16:26
НенатуралЬный или , как его называют , искусств. мед я делаю сама из сахара рецепт выше , там , правда , добавляется 2 ст л меда натур. А там где я ранЬше жила фабрика делала его , но сделатЬ его было выгодней .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 06.11.09 20:17
в ответ olga_tschechowka 06.11.09 20:05
на последнего
сегодня испекла по рецепту : http://forum.say7.info/topic1819.html тесто получилось очень мягким, чтобы расскатать много муки сыпала, крем взяла заварной, коржи после выпечки получились очень вкусные( на мой вкус^^) и не сухарики а мягкие, готовый торт еще не пробывала, стоит пропитывается
сегодня испекла по рецепту : http://forum.say7.info/topic1819.html тесто получилось очень мягким, чтобы расскатать много муки сыпала, крем взяла заварной, коржи после выпечки получились очень вкусные( на мой вкус^^) и не сухарики а мягкие, готовый торт еще не пробывала, стоит пропитывается
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 09.11.09 22:08
в ответ Yaju 04.11.09 15:34
Я называю его "Королевский!"

2 яйца взбитъ с 190 гр сахара
200 гр жидкого маргарина
30 гр жидкого меда
0,5 ч. л. соды
500 гр муки--- замеситъ тесто---поставитъ на часок в холодилъник---рзделитъ на 8 частей, раскататъ лепешечки и выпекатъ при 220╟ до светлокоричневого цвета
крем: 2 стакана сметаны взбитъ с 1 стаканом сахара---смазатъ коржи и обсыпатъ крошкой---пропитыватъ ночъ!

2 яйца взбитъ с 190 гр сахара
200 гр жидкого маргарина
30 гр жидкого меда
0,5 ч. л. соды
500 гр муки--- замеситъ тесто---поставитъ на часок в холодилъник---рзделитъ на 8 частей, раскататъ лепешечки и выпекатъ при 220╟ до светлокоричневого цвета
крем: 2 стакана сметаны взбитъ с 1 стаканом сахара---смазатъ коржи и обсыпатъ крошкой---пропитыватъ ночъ!
NEW 25.11.09 21:54
в ответ Sternenwind 20.11.09 16:52
НП
Девочки. надеюсь не закидаете меня тапками. А вот если коржи купить и сделать самой крем - очень плохой результат будет? А то мне в садик надо печь (они продают пироги и тортики на рожд. базаре, а потом на эти деньги что-нибудь для детей покупают), попросили что-то русское спечь. А из меня пекарь тот еще
Вот и подумала с покупными коржами из русского магазина. Что скажете? Какой торт получится?
Девочки. надеюсь не закидаете меня тапками. А вот если коржи купить и сделать самой крем - очень плохой результат будет? А то мне в садик надо печь (они продают пироги и тортики на рожд. базаре, а потом на эти деньги что-нибудь для детей покупают), попросили что-то русское спечь. А из меня пекарь тот еще

NEW 25.11.09 22:34
в ответ yarik9 25.11.09 22:04
Это обнадеживает. В каком маркте, я не поняла? И как фирма-производитель называлась? Ну я думаю, выбора не будет - надо брать, что предлагают, лишь бы срок годности не истек

NEW 25.11.09 23:08
в ответ Uljanovka 25.11.09 22:34
http://www.mixmarkt.de/de/homepage.php
сеть русс.магаво по всей германии
марку не помню..она , по моему, там одна была. но коржи были нескольких видов. с орехами и т д
они копейки стоят. 1.74
попробуйте для себя сначала сделать. на вскус и цвет...я привередливая и занудная, но даже меня устроили
просто я в сметану кучу сахара (по рецепту) вбухала. не ожидала, что коржи тоже с передозом будут. приторно получилось
сеть русс.магаво по всей германии
марку не помню..она , по моему, там одна была. но коржи были нескольких видов. с орехами и т д
они копейки стоят. 1.74
попробуйте для себя сначала сделать. на вскус и цвет...я привередливая и занудная, но даже меня устроили
просто я в сметану кучу сахара (по рецепту) вбухала. не ожидала, что коржи тоже с передозом будут. приторно получилось
NEW 26.11.09 12:13
в ответ yarik9 25.11.09 23:08
Спасибо!! У нас в берлине только один такой магазин, но ооочень далеко от меня. Пойду в те, что рядом. Но не думаю, что там за такие деньги получу. Рассчитываю на 3-4 евро.