Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Наполеон

562  
  музыка_дождя постоялец07.11.09 22:32
NEW 07.11.09 22:32 
Милые хозяюшки, очень срочно нужна ваша помощь
Такая вот у меня ситуация:
На празник нужны торты (сладкий стол), я чуствую себя не особо...не могу долгое время посвятить выпеканию тортов. Один торт заказала в кондитерской, один спеку...а тут была в русском магазине, увидела коржи для торта "Наполеон", купила две упаковки, хочу сделать один тортик, но высокий.
Что меня беспокоит - это крем. Есть варианты сгущённо-масленного крема, или сметанного, ну или заварного.
Хочется, чтобы пропитался
Хочется, чтобы не был притарно сладким.
Думала сделать так: крем сметанный, слой сметанного крема с маком, слой сметанного крема с орешками, слой сметанного с черносливом, а сверху варённая сгущёнка с маслом и орехами...
Прочитала в инете, что коржи пропитываются только заварным кремом .
Вот и в раздумьях...
Помогите пожалуйста!!! Может кто использовал уже покупные коржи?
Очень рада буду вашим советам
#1 
  которая знакомое лицо08.11.09 08:50
NEW 08.11.09 08:50 
в ответ музыка_дождя 07.11.09 22:32
сметанный крем в Наполеон, на мой взгляд, не идет
Наполеона тесто, как правило, несладкое и тут еще сметанный крем кисловатый
Заварной или маслянный (сгущенка+ масло) - самые лучшие и подходящие варианты.
#2 
  музыка_дождя постоялец08.11.09 12:51
NEW 08.11.09 12:51 
в ответ которая 08.11.09 08:50
спасибо большое, буду делать со сгущёнкой
#3 
vita0306 посетитель08.11.09 22:06
vita0306
NEW 08.11.09 22:06 
в ответ музыка_дождя 07.11.09 22:32
Можно использовать вместо заварного крема - ванильный пудинг. Тоже вкусно.
#4 
kat_kas коренной житель08.11.09 22:28
kat_kas
08.11.09 22:28 
в ответ музыка_дождя 08.11.09 12:51
со сгущенкой не делала...
Но в любом случае дайте ему хорошо при комнатной температуре пропитаться
#5 
samus Samusja08.11.09 23:32
samus
NEW 08.11.09 23:32 
в ответ музыка_дождя 08.11.09 12:51
Мне кажется, в идеале с заварным кремом... мазать горячим и дать пропитаться.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
  музыка_дождя постоялец09.11.09 00:44
NEW 09.11.09 00:44 
в ответ samus 08.11.09 23:32
девоньки, а заварной крем какой лучше сделать вот я такой рецепт нашла:
Состав
молоко или сливки 1ст.,
сахар - 4ст.л.,
яйца - 4шт.
Выход крема: 400г.
Приготовление
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2?3 минуты. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым. Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте.
Или действительно ванильный пудинг разогреть и смазать коржи?
Нужно завтра уже делать...
#7 
mamakos местный житель09.11.09 08:48
mamakos
NEW 09.11.09 08:48 
в ответ музыка_дождя 07.11.09 22:32, Последний раз изменено 09.11.09 13:37 (mamakos)
http://saechka.ru/kitchen/196/
ДОбавитЬ , мой заварной :
1 л молока
6 яиц
1 ст сахара
4 ст л крахмала
250 - 300 г масла
в миску влитЬ немного молока + крахмал , растеретЬ , добавитЬ яйца , сахар , немного взбитЬ + ост молоко и на водяную баню , дно миски может касатЬся воды , постоянно мешатЬ , держатЬ на бане до загустения , охладитЬ ;
взбитЬ миксером 250 г масла до крема , добавлятЬ по ложке крем к маслу и так до конца крема , продолжатЬ взбиватЬ .
Этот крем не может не получитЬся .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#8 
Викa Дракон домашний09.11.09 10:45
Викa
NEW 09.11.09 10:45 
в ответ музыка_дождя 09.11.09 00:44
kat_kas коренной житель09.11.09 13:00
kat_kas
NEW 09.11.09 13:00 
в ответ музыка_дождя 09.11.09 00:44, Последний раз изменено 09.11.09 13:04 (kat_kas)
с заварным кремом все на самом деле и просто, и сложно.
Мне вот очень понравилась статья в ЖЖ, где тетка расписала, что есть что. http://community.livejournal.com/easycooks/750566.html
И еще дала свой рецепт наполеона. http://aspiri.livejournal.com/46046.html
что касается теста, то я тоже признаю только на уксусе. Но это дело вкуса, конечно.. как в семье было принято.
пы.сы. того количества крема, рецепт которого вы привели, мне кажется, не хватит на тортик. Надо увеличить..
#10 
  музыка_дождя постоялец09.11.09 15:46
NEW 09.11.09 15:46 
в ответ kat_kas 09.11.09 13:00
н.п.
Всем огромное спасибо.

#11