русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Выпечка с начинкой из сушёных яблок

1062  1 2 alle
Olesya_1 коренной житель18.11.09 14:20
Olesya_1
18.11.09 14:20 
Что можно испечь,помню когда-то ела то ли рогалики,то ли что-то из дрожжевого теста,подскажите лично опробованный рецепт пожалуйста
#1 
kasandra2003 коренной житель18.11.09 14:37
kasandra2003
NEW 18.11.09 14:37 
in Antwort Olesya_1 18.11.09 14:20, Zuletzt geändert 02.04.10 22:48 (kasandra2003)



я вот такие штучки пеку.
Рецепт:
Мука 1кг.120гр.
Молоко 500мл
Масло слив. 200гр.
Сахар 150гр.
Яйца 5 штук
Соль полторы чайной ложки
Дрожжи кубик (свежие)
Начинка: примерно 1,5 пакетика сухофруктов, которые продают в супермарктах, по 500гр.(там и груши, яблоки, сливы, абрикосы..)
Приготовление:
Тесто заводят на опаре. (т.е. молоко подогреваем, чтобы было тепленькое, не перегреть!! разводим в нём дрожжи, добавляем муки столько, чтобы было как на оладьи, сахару ложки 3-4
столовых, ставим в теплое место, для подъёма, как тесто увеличится вдвое-трое, опара готова).
Затем добавляем все остальные продукты, яйца, (я их предварительно размешиваю венчиком с сахаром, потом только в тесто), масло растопить, ну или чтобы оно было мягкое мягкое, замешиваем тесто не сильно крутое. Ставим в теплое место для подъёма. Оно должно 2 раза подойти. Формуем булочки, смазываем их желтком и ставим на расстойку, на 15 минут, прикрыв их салфеткой.
Выпекаем при 200°, 15-20 минут, время выпекания зависит от духовки!!!
Приятного аппетита!
Пысы. пока тесто подходит я готовлю начинку. Отвариваю сухофрукты (минут 5-8), остужаю, перекручиваю, добавляю по желанию чуть варенья, или сахар по вкусу, но обычно она достаточно сладкая.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
Mamina0 коренной житель19.11.09 13:59
Mamina0
NEW 19.11.09 13:59 
in Antwort kasandra2003 18.11.09 14:37
М..., вкусно, у меня как раз мешочек сухих яблочек лежит, моя свекровь постаралась. Пойду напеку.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#3 
kasandra2003 коренной житель19.11.09 14:32
kasandra2003
NEW 19.11.09 14:32 
in Antwort Mamina0 19.11.09 13:59
спасибо, что хоть вам вкусно., а мне кажется просто из сухих яблок не так, я люблю ещё туда добавить смесь покупную (в рецепте написано).
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
Olesya_1 коренной житель19.11.09 14:43
Olesya_1
NEW 19.11.09 14:43 
in Antwort kasandra2003 18.11.09 14:37
Мммм,так и захотелось попробовать,спасибо за рецепт,можно печь)))
#5 
Mamina0 коренной житель19.11.09 15:40
Mamina0
NEW 19.11.09 15:40 
in Antwort kasandra2003 19.11.09 14:32
Я раньше тоже из неё делала, но мне не нравится, что они обработаны, то ли маслом, то ли воском, в Германии я грешу даже на какую нибудь искуственую химию. Поэтому пользуюсь сушёными яблоками, тоже вкуно, можно и варенья добавить заместо сахара. У меня свекровь заготавливает такие яблоки, у неё сад старый заброшеный рядом, вот она и носит домой по сумочке, потом сушит на закрытом балконе, много делать не может, болеет, но для пирожков хватает.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#6 
Olesya_1 коренной житель19.11.09 19:36
Olesya_1
NEW 19.11.09 19:36 
in Antwort Mamina0 19.11.09 15:40
А как свекровь яблоки сушит?Я как-то пробовала,ничего у меня не вышло,заплесневели
#7 
Mamina0 коренной житель19.11.09 21:41
Mamina0
NEW 19.11.09 21:41 
in Antwort Olesya_1 19.11.09 19:36
У меня тоже, здесь очень сыро. У неё огромный застеклёный балкон, там при солнышке так всё нагревается, что яблочки хорошо сохнут.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#8 
Lela1 завсегдатай22.11.09 08:48
NEW 22.11.09 08:48 
in Antwort kasandra2003 18.11.09 14:37
пойду сегодня делать по Вашему рецепту.
#9 
kasandra2003 коренной житель22.11.09 11:33
kasandra2003
NEW 22.11.09 11:33 
in Antwort Lela1 22.11.09 08:48
успехов, буду ждать результатов.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
Lela1 завсегдатай22.11.09 19:07
NEW 22.11.09 19:07 
in Antwort kasandra2003 22.11.09 11:33
А тесто очень вкусное, мне нраВИТъСЯ когда в испеченном тесте поры одного размера-вот так и получилось. Начинку сделала так- чернослив и изюм, курага, суш. яблоки, суш. груши залила кипятком, (т.е не отваривала), гдето на 30 мин., они стали очень мягкими, потом перемолола в бледаре, добавила мёд по вкусу.
#11 
kasandra2003 коренной житель22.11.09 22:43
kasandra2003
NEW 22.11.09 22:43 
in Antwort Lela1 22.11.09 19:07
я рада, что вы довольны моим рецептом остались.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
Olesya_1 коренной житель24.11.09 13:03
Olesya_1
NEW 24.11.09 13:03 
in Antwort Mamina0 19.11.09 21:41
А я то думала что секрет имеется,тогда больше не буду экспериментировать))
#13 
Мулатка знакомое лицо29.12.09 13:13
NEW 29.12.09 13:13 
in Antwort kasandra2003 18.11.09 14:37
назрел вопросик )))) где то читала рецепт теста с кварком ,но не могу найти ....гугль выдает очень много чего,но все не то что надо,а искать больше нет времени ,надеюсь тут быстрее ответят знающие люди заранне благодарю
#14 
kasandra2003 коренной житель29.12.09 13:28
kasandra2003
NEW 29.12.09 13:28 
in Antwort Мулатка 29.12.09 13:13
Я по этому рецепту как-то пекла, хорошее тесто!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/39324

Продукты.
* молоко 250 мл
* творог 150-200 г
* сахар 3 ст. л.
* соль 0,5 ч. л.
* масло сливочное 100 г
* желток 2 шт.
* масло растительное (горчичное) 2 ст. л.
* дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
* мука (примерно) 500 г
1. Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
2. Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
3. Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).
4. Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
Мулатка знакомое лицо29.12.09 14:16
NEW 29.12.09 14:16 
in Antwort kasandra2003 29.12.09 13:28
спасибо огромное :) пошла тесто делать
#16 
Мулатка знакомое лицо30.12.09 17:45
NEW 30.12.09 17:45 
in Antwort kasandra2003 29.12.09 13:28
делала два рецепта творожного теста и этот рецепт оказался вкуснее и пышнее еще раз огромное спасибо за быструю помощь
#17 
dragon-fly местный житель30.12.09 18:06
dragon-fly
NEW 30.12.09 18:06 
in Antwort kasandra2003 18.11.09 14:37, Zuletzt geändert 30.12.09 18:09 (dragon-fly)
вот это вкуснотища..... , только поела вареников, так аппетит снова как тут
ой а как то что сверху, резать и скручивать? ...
#18 
Мулатка знакомое лицо31.12.09 10:37
NEW 31.12.09 10:37 
in Antwort dragon-fly 30.12.09 18:06
нарезаешь квадрат .с двух сторон делаешь надрез отступая от всех краев по 1см. и потом берешь левый и правый край и перетягиваешь их в противоположную сторону и прижимаешь немного .чтоб не разошлись .
#19 
kasandra2003 коренной житель31.12.09 13:07
kasandra2003
NEW 31.12.09 13:07 
in Antwort Мулатка 31.12.09 10:37
В ответ на:
нарезаешь квадрат

поправлю не квадрат, а кругляшок, т.е лепешечку, а дальше всё правильно!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#20 
Мулатка знакомое лицо02.01.10 22:51
NEW 02.01.10 22:51 
in Antwort kasandra2003 31.12.09 13:07
у нас всегда квадрат нарезали )))).хотя хоть ромб нарежь вкус не изменится шучу
#21 
kasandra2003 коренной житель02.01.10 23:16
kasandra2003
NEW 02.01.10 23:16 
in Antwort Мулатка 02.01.10 22:51
ну если квадрат, то они угловатыми будут наверное, не пробовала пока что так..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#22 
I2xn4ik КарагандИнночка03.04.10 09:31
I2xn4ik
NEW 03.04.10 09:31 
in Antwort kasandra2003 18.11.09 14:37
Спасибо за рецептик. Заинтересовало
Сколько выпечки получается с данной массы теста? Всё то что на фото запечатлено?

Вот этот калачик как формируется?
Я так понимаю стряпаешь начинённые булочки и укладываешь их в форму? На каком расстоянии между собой?
Если хочешь чтобы женщина стала ангелом - создай для неё рай!

Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#23 
kasandra2003 коренной житель03.04.10 22:30
kasandra2003
NEW 03.04.10 22:30 
in Antwort I2xn4ik 03.04.10 09:31
В ответ на:
Всё то что на фото запечатлено?

ага, получается много.
В ответ на:
Я так понимаю стряпаешь начинённые булочки и укладываешь их в форму? На каком расстоянии между собой?

на очень тесном расстоянии, можно сказать прижимая друг к дружке.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#24 
I2xn4ik КарагандИнночка07.04.10 20:30
I2xn4ik
NEW 07.04.10 20:30 
in Antwort kasandra2003 03.04.10 22:30
Благодарим за рецепт! Простой рецепт и делается легко.
Я первый раз спекла, в воскресенье уже подъели и "заказали" ещё Пришлось в понедельник ещё разок замесить тесто и напечь булочек, только с изюмом и уже и их тоже уже нету
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#25 
Фима Собак коренной житель07.04.10 21:12
Фима Собак
NEW 07.04.10 21:12 
in Antwort kasandra2003 18.11.09 14:37
у меня вопросик если можно.. вот на второй фотке, там где булочки вместе уложены.. как там начинка размещается?
you the pill I keep taking
#26 
kasandra2003 коренной житель07.04.10 23:30
kasandra2003
NEW 07.04.10 23:30 
in Antwort Фима Собак 07.04.10 21:12
В ответ на:
как там начинка размещается?

делается лепешечка, затем на неё начинку, залепляем как если бы это была просто круглая булочка, и кладем в форму швом вниз.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#27 
kasandra2003 коренной житель07.04.10 23:31
kasandra2003
NEW 07.04.10 23:31 
in Antwort I2xn4ik 07.04.10 20:30
Я оч. рада что вам понравился рецептик! На здоровье.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#28 
Celli коренной житель08.04.10 03:52
Celli
NEW 08.04.10 03:52 
in Antwort kasandra2003 18.11.09 14:37
Сделала всё по рецепту, и даже загнула "лямочки" как следует, получилось много и вкусно...но у меня вопрос: у тебя сколько времени уходит на стрепню с дрожжами? У меня всё про всё заняло...4 часа, если учесть ещё чистку и натирание яблок...
Легче всего создаются трудности...
#29 
I2xn4ik КарагандИнночка08.04.10 09:34
I2xn4ik
NEW 08.04.10 09:34 
in Antwort Celli 08.04.10 03:52
В ответ на:
у тебя сколько времени уходит на стрепню с дрожжами? У меня всё про всё заняло...4 часа, если учесть ещё чистку и натирание яблок...
Конечно времени много уходит на работу с дрожжевым тестом, я параллельно в субботу и салаты и окрошку резала, потом мясо мариновала. В итоге почти весь день на кухне
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#30 
kasandra2003 коренной житель08.04.10 13:03
kasandra2003
NEW 08.04.10 13:03 
in Antwort Celli 08.04.10 03:52
В ответ на:
.но у меня вопрос: у тебя сколько времени уходит на стрепню с дрожжами? У меня всё про всё заняло...4 часа, если учесть ещё чистку и натирание яблок...

да с дрожжевым тестом так! Насчёт начинки: пока тесто подходит я в это время готовлю начинку, но всё равно пока ещё налепишь..тоже время. Ну примерно часа 3 нужно,
если на кухне тепло, то тесто быстрей подходит. Ещё, если не хочется так много теста или семья не большая, то рецепт можно уменьшить, сделать на 250мл. молока.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#31 
1 2 alle