Login
Выпечка с начинкой из сушёных яблок
18.11.09 14:20
Что можно испечь,помню когда-то ела то ли рогалики,то ли что-то из дрожжевого теста,подскажите лично опробованный рецепт пожалуйста
NEW 18.11.09 14:37
я вот такие штучки пеку.
Рецепт:
Мука 1кг.120гр.
Молоко 500мл
Масло слив. 200гр.
Сахар 150гр.
Яйца 5 штук
Соль полторы чайной ложки
Дрожжи кубик (свежие)
Начинка: примерно 1,5 пакетика сухофруктов, которые продают в супермарктах, по 500гр.(там и груши, яблоки, сливы, абрикосы..)
Приготовление:
Тесто заводят на опаре. (т.е. молоко подогреваем, чтобы было тепленькое, не перегреть!! разводим в нём дрожжи, добавляем муки столько, чтобы было как на оладьи, сахару ложки 3-4
столовых, ставим в теплое место, для подъёма, как тесто увеличится вдвое-трое, опара готова).
Затем добавляем все остальные продукты, яйца, (я их предварительно размешиваю венчиком с сахаром, потом только в тесто), масло растопить, ну или чтобы оно было мягкое мягкое, замешиваем тесто не сильно крутое. Ставим в теплое место для подъёма. Оно должно 2 раза подойти. Формуем булочки, смазываем их желтком и ставим на расстойку, на 15 минут, прикрыв их салфеткой.
Выпекаем при 200°, 15-20 минут, время выпекания зависит от духовки!!!
Приятного аппетита!
Пысы. пока тесто подходит я готовлю начинку. Отвариваю сухофрукты (минут 5-8), остужаю, перекручиваю, добавляю по желанию чуть варенья, или сахар по вкусу, но обычно она достаточно сладкая.
in Antwort Olesya_1 18.11.09 14:20, Zuletzt geändert 02.04.10 22:48 (kasandra2003)
я вот такие штучки пеку.
Рецепт:
Мука 1кг.120гр.
Молоко 500мл
Масло слив. 200гр.
Сахар 150гр.
Яйца 5 штук
Соль полторы чайной ложки
Дрожжи кубик (свежие)
Начинка: примерно 1,5 пакетика сухофруктов, которые продают в супермарктах, по 500гр.(там и груши, яблоки, сливы, абрикосы..)
Приготовление:
Тесто заводят на опаре. (т.е. молоко подогреваем, чтобы было тепленькое, не перегреть!! разводим в нём дрожжи, добавляем муки столько, чтобы было как на оладьи, сахару ложки 3-4
столовых, ставим в теплое место, для подъёма, как тесто увеличится вдвое-трое, опара готова).
Затем добавляем все остальные продукты, яйца, (я их предварительно размешиваю венчиком с сахаром, потом только в тесто), масло растопить, ну или чтобы оно было мягкое мягкое, замешиваем тесто не сильно крутое. Ставим в теплое место для подъёма. Оно должно 2 раза подойти. Формуем булочки, смазываем их желтком и ставим на расстойку, на 15 минут, прикрыв их салфеткой.
Выпекаем при 200°, 15-20 минут, время выпекания зависит от духовки!!!
Приятного аппетита!
Пысы. пока тесто подходит я готовлю начинку. Отвариваю сухофрукты (минут 5-8), остужаю, перекручиваю, добавляю по желанию чуть варенья, или сахар по вкусу, но обычно она достаточно сладкая.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 19.11.09 13:59
in Antwort kasandra2003 18.11.09 14:37
М..., вкусно, у меня как раз мешочек сухих яблочек лежит, моя свекровь постаралась. Пойду напеку.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 19.11.09 14:32
in Antwort Mamina0 19.11.09 13:59
спасибо, что хоть вам вкусно., а мне кажется просто из сухих яблок не так, я люблю ещё туда добавить смесь покупную (в рецепте написано).
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 19.11.09 14:43
in Antwort kasandra2003 18.11.09 14:37
Мммм,так и захотелось попробовать,спасибо за рецепт,можно печь)))
NEW 19.11.09 15:40
in Antwort kasandra2003 19.11.09 14:32
Я раньше тоже из неё делала, но мне не нравится, что они обработаны, то ли маслом, то ли воском, в Германии я грешу даже на какую нибудь искуственую химию. Поэтому пользуюсь сушёными яблоками, тоже вкуно, можно и варенья добавить заместо сахара. У меня свекровь заготавливает такие яблоки, у неё сад старый заброшеный рядом, вот она и носит домой по сумочке, потом сушит на закрытом балконе, много делать не может, болеет, но для пирожков хватает.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 19.11.09 19:36
in Antwort Mamina0 19.11.09 15:40
А как свекровь яблоки сушит?Я как-то пробовала,ничего у меня не вышло,заплесневели
NEW 19.11.09 21:41
in Antwort Olesya_1 19.11.09 19:36
У меня тоже, здесь очень сыро. У неё огромный застеклёный балкон, там при солнышке так всё нагревается, что яблочки хорошо сохнут.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 22.11.09 11:33
in Antwort Lela1 22.11.09 08:48
NEW 22.11.09 19:07
in Antwort kasandra2003 22.11.09 11:33
А тесто очень вкусное, мне нраВИТъСЯ когда в испеченном тесте поры одного размера-вот так и получилось. Начинку сделала так- чернослив и изюм, курага, суш. яблоки, суш. груши залила кипятком, (т.е не отваривала), гдето на 30 мин., они стали очень мягкими, потом перемолола в бледаре, добавила мёд по вкусу.
NEW 22.11.09 22:43
in Antwort Lela1 22.11.09 19:07
NEW 24.11.09 13:03
in Antwort Mamina0 19.11.09 21:41
А я то думала что секрет имеется,тогда больше не буду экспериментировать))
NEW 29.12.09 13:13
in Antwort kasandra2003 18.11.09 14:37
назрел вопросик )))) где то читала рецепт теста с кварком ,но не могу найти ....гугль выдает очень много чего,но все не то что надо,а искать больше нет времени ,надеюсь тут быстрее ответят знающие люди заранне благодарю
NEW 29.12.09 13:28
in Antwort Мулатка 29.12.09 13:13
Я по этому рецепту как-то пекла, хорошее тесто!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/39324
Продукты.
* молоко 250 мл
* творог 150-200 г
* сахар 3 ст. л.
* соль 0,5 ч. л.
* масло сливочное 100 г
* желток 2 шт.
* масло растительное (горчичное) 2 ст. л.
* дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
* мука (примерно) 500 г
1. Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
2. Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
3. Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).
4. Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/39324
Продукты.
* молоко 250 мл
* творог 150-200 г
* сахар 3 ст. л.
* соль 0,5 ч. л.
* масло сливочное 100 г
* желток 2 шт.
* масло растительное (горчичное) 2 ст. л.
* дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
* мука (примерно) 500 г
1. Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
2. Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
3. Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).
4. Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.12.09 17:45
in Antwort kasandra2003 29.12.09 13:28
делала два рецепта творожного теста и этот рецепт оказался вкуснее и пышнее еще раз огромное спасибо за быструю помощь
NEW 30.12.09 18:06
in Antwort kasandra2003 18.11.09 14:37, Zuletzt geändert 30.12.09 18:09 (dragon-fly)
вот это вкуснотища..... , только поела вареников, так аппетит снова как тут
ой а как то что сверху, резать и скручивать? ...
ой а как то что сверху, резать и скручивать? ...
NEW 31.12.09 10:37
in Antwort dragon-fly 30.12.09 18:06
нарезаешь квадрат .с двух сторон делаешь надрез отступая от всех краев по 1см. и потом берешь левый и правый край и перетягиваешь их в противоположную сторону и прижимаешь немного .чтоб не разошлись .
NEW 31.12.09 13:07
поправлю не квадрат, а кругляшок, т.е лепешечку, а дальше всё правильно!
in Antwort Мулатка 31.12.09 10:37
В ответ на:
нарезаешь квадрат
нарезаешь квадрат
поправлю не квадрат, а кругляшок, т.е лепешечку, а дальше всё правильно!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.01.10 22:51
in Antwort kasandra2003 31.12.09 13:07
у нас всегда квадрат нарезали )))).хотя хоть ромб нарежь вкус не изменится шучу
NEW 02.01.10 23:16
in Antwort Мулатка 02.01.10 22:51
ну если квадрат, то они угловатыми будут наверное, не пробовала пока что так..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.04.10 09:31
in Antwort kasandra2003 18.11.09 14:37
Спасибо за рецептик. Заинтересовало
Сколько выпечки получается с данной массы теста? Всё то что на фото запечатлено?
Вот этот калачик как формируется?
Я так понимаю стряпаешь начинённые булочки и укладываешь их в форму? На каком расстоянии между собой?
Сколько выпечки получается с данной массы теста? Всё то что на фото запечатлено?
Вот этот калачик как формируется?
Я так понимаю стряпаешь начинённые булочки и укладываешь их в форму? На каком расстоянии между собой?
Если хочешь чтобы женщина стала ангелом - создай для неё рай!
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 03.04.10 22:30
ага, получается много.
на очень тесном расстоянии, можно сказать прижимая друг к дружке.
in Antwort I2xn4ik 03.04.10 09:31
В ответ на:
Всё то что на фото запечатлено?
Всё то что на фото запечатлено?
ага, получается много.
В ответ на:
Я так понимаю стряпаешь начинённые булочки и укладываешь их в форму? На каком расстоянии между собой?
Я так понимаю стряпаешь начинённые булочки и укладываешь их в форму? На каком расстоянии между собой?
на очень тесном расстоянии, можно сказать прижимая друг к дружке.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.04.10 20:30
in Antwort kasandra2003 03.04.10 22:30
Благодарим за рецепт! Простой рецепт и делается легко.
Я первый раз спекла, в воскресенье уже подъели и "заказали" ещё Пришлось в понедельник ещё разок замесить тесто и напечь булочек, только с изюмом и уже и их тоже уже нету
Я первый раз спекла, в воскресенье уже подъели и "заказали" ещё Пришлось в понедельник ещё разок замесить тесто и напечь булочек, только с изюмом и уже и их тоже уже нету
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 07.04.10 21:12
in Antwort kasandra2003 18.11.09 14:37
у меня вопросик если можно.. вот на второй фотке, там где булочки вместе уложены.. как там начинка размещается?
you the pill I keep taking
NEW 07.04.10 23:30
делается лепешечка, затем на неё начинку, залепляем как если бы это была просто круглая булочка, и кладем в форму швом вниз.
in Antwort Фима Собак 07.04.10 21:12
В ответ на:
как там начинка размещается?
как там начинка размещается?
делается лепешечка, затем на неё начинку, залепляем как если бы это была просто круглая булочка, и кладем в форму швом вниз.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.04.10 23:31
in Antwort I2xn4ik 07.04.10 20:30
NEW 08.04.10 03:52
in Antwort kasandra2003 18.11.09 14:37
Сделала всё по рецепту, и даже загнула "лямочки" как следует, получилось много и вкусно...но у меня вопрос: у тебя сколько времени уходит на стрепню с дрожжами? У меня всё про всё заняло...4 часа, если учесть ещё чистку и натирание яблок...
Легче всего создаются трудности...
NEW 08.04.10 09:34
in Antwort Celli 08.04.10 03:52
В ответ на:
у тебя сколько времени уходит на стрепню с дрожжами? У меня всё про всё заняло...4 часа, если учесть ещё чистку и натирание яблок...
Конечно времени много уходит на работу с дрожжевым тестом, я параллельно в субботу и салаты и окрошку резала, потом мясо мариновала. В итоге почти весь день на кухне у тебя сколько времени уходит на стрепню с дрожжами? У меня всё про всё заняло...4 часа, если учесть ещё чистку и натирание яблок...
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 08.04.10 13:03
да с дрожжевым тестом так! Насчёт начинки: пока тесто подходит я в это время готовлю начинку, но всё равно пока ещё налепишь..тоже время. Ну примерно часа 3 нужно,
если на кухне тепло, то тесто быстрей подходит. Ещё, если не хочется так много теста или семья не большая, то рецепт можно уменьшить, сделать на 250мл. молока.
in Antwort Celli 08.04.10 03:52
В ответ на:
.но у меня вопрос: у тебя сколько времени уходит на стрепню с дрожжами? У меня всё про всё заняло...4 часа, если учесть ещё чистку и натирание яблок...
.но у меня вопрос: у тебя сколько времени уходит на стрепню с дрожжами? У меня всё про всё заняло...4 часа, если учесть ещё чистку и натирание яблок...
да с дрожжевым тестом так! Насчёт начинки: пока тесто подходит я в это время готовлю начинку, но всё равно пока ещё налепишь..тоже время. Ну примерно часа 3 нужно,
если на кухне тепло, то тесто быстрей подходит. Ещё, если не хочется так много теста или семья не большая, то рецепт можно уменьшить, сделать на 250мл. молока.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤