Вход на сайт
Выпечка с начинкой из сушёных яблок
NEW 18.11.09 14:20
Что можно испечь,помню когда-то ела то ли рогалики,то ли что-то из дрожжевого теста,подскажите лично опробованный рецепт пожалуйста
NEW 18.11.09 14:37
я вот такие штучки пеку.
Рецепт:
Мука 1кг.120гр.
Молоко 500мл
Масло слив. 200гр.
Сахар 150гр.
Яйца 5 штук
Соль полторы чайной ложки
Дрожжи кубик (свежие)
Начинка: примерно 1,5 пакетика сухофруктов, которые продают в супермарктах, по 500гр.(там и груши, яблоки, сливы, абрикосы..)
Приготовление:
Тесто заводят на опаре. (т.е. молоко подогреваем, чтобы было тепленькое, не перегреть!! разводим в нём дрожжи, добавляем муки столько, чтобы было как на оладьи, сахару ложки 3-4
столовых, ставим в теплое место, для подъёма, как тесто увеличится вдвое-трое, опара готова).
Затем добавляем все остальные продукты, яйца, (я их предварительно размешиваю венчиком с сахаром, потом только в тесто), масло растопить, ну или чтобы оно было мягкое мягкое, замешиваем тесто не сильно крутое. Ставим в теплое место для подъёма. Оно должно 2 раза подойти. Формуем булочки, смазываем их желтком и ставим на расстойку, на 15 минут, прикрыв их салфеткой.
Выпекаем при 200°, 15-20 минут, время выпекания зависит от духовки!!!
Приятного аппетита!
Пысы. пока тесто подходит я готовлю начинку. Отвариваю сухофрукты (минут 5-8), остужаю, перекручиваю, добавляю по желанию чуть варенья, или сахар по вкусу, но обычно она достаточно сладкая.
я вот такие штучки пеку.
Рецепт:
Мука 1кг.120гр.
Молоко 500мл
Масло слив. 200гр.
Сахар 150гр.
Яйца 5 штук
Соль полторы чайной ложки
Дрожжи кубик (свежие)
Начинка: примерно 1,5 пакетика сухофруктов, которые продают в супермарктах, по 500гр.(там и груши, яблоки, сливы, абрикосы..)
Приготовление:
Тесто заводят на опаре. (т.е. молоко подогреваем, чтобы было тепленькое, не перегреть!! разводим в нём дрожжи, добавляем муки столько, чтобы было как на оладьи, сахару ложки 3-4
столовых, ставим в теплое место, для подъёма, как тесто увеличится вдвое-трое, опара готова).
Затем добавляем все остальные продукты, яйца, (я их предварительно размешиваю венчиком с сахаром, потом только в тесто), масло растопить, ну или чтобы оно было мягкое мягкое, замешиваем тесто не сильно крутое. Ставим в теплое место для подъёма. Оно должно 2 раза подойти. Формуем булочки, смазываем их желтком и ставим на расстойку, на 15 минут, прикрыв их салфеткой.
Выпекаем при 200°, 15-20 минут, время выпекания зависит от духовки!!!
Приятного аппетита!
Пысы. пока тесто подходит я готовлю начинку. Отвариваю сухофрукты (минут 5-8), остужаю, перекручиваю, добавляю по желанию чуть варенья, или сахар по вкусу, но обычно она достаточно сладкая.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
19.11.09 15:40
в ответ kasandra2003 19.11.09 14:32
Я раньше тоже из неё делала, но мне не нравится, что они обработаны, то ли маслом, то ли воском, в Германии я грешу даже на какую нибудь искуственую химию. Поэтому пользуюсь сушёными яблоками, тоже вкуно, можно и варенья добавить заместо сахара. У меня свекровь заготавливает такие яблоки, у неё сад старый заброшеный рядом, вот она и носит домой по сумочке, потом сушит на закрытом балконе, много делать не может, болеет, но для пирожков хватает.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 22.11.09 19:07
в ответ kasandra2003 22.11.09 11:33
А тесто очень вкусное, мне нраВИТъСЯ когда в испеченном тесте поры одного размера-вот так и получилось. Начинку сделала так- чернослив и изюм, курага, суш. яблоки, суш. груши залила кипятком, (т.е не отваривала), гдето на 30 мин., они стали очень мягкими, потом перемолола в бледаре, добавила мёд по вкусу.
NEW 29.12.09 13:28
в ответ Мулатка 29.12.09 13:13
Я по этому рецепту как-то пекла, хорошее тесто!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/39324
Продукты.
* молоко 250 мл
* творог 150-200 г
* сахар 3 ст. л.
* соль 0,5 ч. л.
* масло сливочное 100 г
* желток 2 шт.
* масло растительное (горчичное) 2 ст. л.
* дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
* мука (примерно) 500 г
1. Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
2. Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
3. Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).
4. Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/39324
Продукты.
* молоко 250 мл
* творог 150-200 г
* сахар 3 ст. л.
* соль 0,5 ч. л.
* масло сливочное 100 г
* желток 2 шт.
* масло растительное (горчичное) 2 ст. л.
* дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
* мука (примерно) 500 г
1. Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
2. Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
3. Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).
4. Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤