Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Выпечка с начинкой из сушёных яблок

1062  1 2 все
Olesya_1 коренной житель18.11.09 14:20
Olesya_1
NEW 18.11.09 14:20 
Что можно испечь,помню когда-то ела то ли рогалики,то ли что-то из дрожжевого теста,подскажите лично опробованный рецепт пожалуйста
#1 
kasandra2003 коренной житель18.11.09 14:37
kasandra2003
NEW 18.11.09 14:37 
в ответ Olesya_1 18.11.09 14:20, Последний раз изменено 02.04.10 22:48 (kasandra2003)



я вот такие штучки пеку.
Рецепт:
Мука 1кг.120гр.
Молоко 500мл
Масло слив. 200гр.
Сахар 150гр.
Яйца 5 штук
Соль полторы чайной ложки
Дрожжи кубик (свежие)
Начинка: примерно 1,5 пакетика сухофруктов, которые продают в супермарктах, по 500гр.(там и груши, яблоки, сливы, абрикосы..)
Приготовление:
Тесто заводят на опаре. (т.е. молоко подогреваем, чтобы было тепленькое, не перегреть!! разводим в нём дрожжи, добавляем муки столько, чтобы было как на оладьи, сахару ложки 3-4
столовых, ставим в теплое место, для подъёма, как тесто увеличится вдвое-трое, опара готова).
Затем добавляем все остальные продукты, яйца, (я их предварительно размешиваю венчиком с сахаром, потом только в тесто), масло растопить, ну или чтобы оно было мягкое мягкое, замешиваем тесто не сильно крутое. Ставим в теплое место для подъёма. Оно должно 2 раза подойти. Формуем булочки, смазываем их желтком и ставим на расстойку, на 15 минут, прикрыв их салфеткой.
Выпекаем при 200°, 15-20 минут, время выпекания зависит от духовки!!!
Приятного аппетита!
Пысы. пока тесто подходит я готовлю начинку. Отвариваю сухофрукты (минут 5-8), остужаю, перекручиваю, добавляю по желанию чуть варенья, или сахар по вкусу, но обычно она достаточно сладкая.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
Mamina0 коренной житель19.11.09 13:59
Mamina0
NEW 19.11.09 13:59 
в ответ kasandra2003 18.11.09 14:37
М..., вкусно, у меня как раз мешочек сухих яблочек лежит, моя свекровь постаралась. Пойду напеку.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#3 
kasandra2003 коренной житель19.11.09 14:32
kasandra2003
NEW 19.11.09 14:32 
в ответ Mamina0 19.11.09 13:59
спасибо, что хоть вам вкусно., а мне кажется просто из сухих яблок не так, я люблю ещё туда добавить смесь покупную (в рецепте написано).
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
Olesya_1 коренной житель19.11.09 14:43
Olesya_1
NEW 19.11.09 14:43 
в ответ kasandra2003 18.11.09 14:37
Мммм,так и захотелось попробовать,спасибо за рецепт,можно печь)))
#5 
Mamina0 коренной житель19.11.09 15:40
Mamina0
NEW 19.11.09 15:40 
в ответ kasandra2003 19.11.09 14:32
Я раньше тоже из неё делала, но мне не нравится, что они обработаны, то ли маслом, то ли воском, в Германии я грешу даже на какую нибудь искуственую химию. Поэтому пользуюсь сушёными яблоками, тоже вкуно, можно и варенья добавить заместо сахара. У меня свекровь заготавливает такие яблоки, у неё сад старый заброшеный рядом, вот она и носит домой по сумочке, потом сушит на закрытом балконе, много делать не может, болеет, но для пирожков хватает.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#6 
Olesya_1 коренной житель19.11.09 19:36
Olesya_1
19.11.09 19:36 
в ответ Mamina0 19.11.09 15:40
А как свекровь яблоки сушит?Я как-то пробовала,ничего у меня не вышло,заплесневели
#7 
Mamina0 коренной житель19.11.09 21:41
Mamina0
NEW 19.11.09 21:41 
в ответ Olesya_1 19.11.09 19:36
У меня тоже, здесь очень сыро. У неё огромный застеклёный балкон, там при солнышке так всё нагревается, что яблочки хорошо сохнут.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#8 
Lela1 завсегдатай22.11.09 08:48
NEW 22.11.09 08:48 
в ответ kasandra2003 18.11.09 14:37
пойду сегодня делать по Вашему рецепту.
#9 
kasandra2003 коренной житель22.11.09 11:33
kasandra2003
NEW 22.11.09 11:33 
в ответ Lela1 22.11.09 08:48
успехов, буду ждать результатов.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
Lela1 завсегдатай22.11.09 19:07
NEW 22.11.09 19:07 
в ответ kasandra2003 22.11.09 11:33
А тесто очень вкусное, мне нраВИТъСЯ когда в испеченном тесте поры одного размера-вот так и получилось. Начинку сделала так- чернослив и изюм, курага, суш. яблоки, суш. груши залила кипятком, (т.е не отваривала), гдето на 30 мин., они стали очень мягкими, потом перемолола в бледаре, добавила мёд по вкусу.
#11 
kasandra2003 коренной житель22.11.09 22:43
kasandra2003
NEW 22.11.09 22:43 
в ответ Lela1 22.11.09 19:07
я рада, что вы довольны моим рецептом остались.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
Olesya_1 коренной житель24.11.09 13:03
Olesya_1
NEW 24.11.09 13:03 
в ответ Mamina0 19.11.09 21:41
А я то думала что секрет имеется,тогда больше не буду экспериментировать))
#13 
Мулатка знакомое лицо29.12.09 13:13
NEW 29.12.09 13:13 
в ответ kasandra2003 18.11.09 14:37
назрел вопросик )))) где то читала рецепт теста с кварком ,но не могу найти ....гугль выдает очень много чего,но все не то что надо,а искать больше нет времени ,надеюсь тут быстрее ответят знающие люди заранне благодарю
#14 
kasandra2003 коренной житель29.12.09 13:28
kasandra2003
NEW 29.12.09 13:28 
в ответ Мулатка 29.12.09 13:13
Я по этому рецепту как-то пекла, хорошее тесто!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/39324

Продукты.
* молоко 250 мл
* творог 150-200 г
* сахар 3 ст. л.
* соль 0,5 ч. л.
* масло сливочное 100 г
* желток 2 шт.
* масло растительное (горчичное) 2 ст. л.
* дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
* мука (примерно) 500 г
1. Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
2. Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
3. Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).
4. Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
Мулатка знакомое лицо29.12.09 14:16
NEW 29.12.09 14:16 
в ответ kasandra2003 29.12.09 13:28
спасибо огромное :) пошла тесто делать
#16 
Мулатка знакомое лицо30.12.09 17:45
NEW 30.12.09 17:45 
в ответ kasandra2003 29.12.09 13:28
делала два рецепта творожного теста и этот рецепт оказался вкуснее и пышнее еще раз огромное спасибо за быструю помощь
#17 
dragon-fly местный житель30.12.09 18:06
dragon-fly
NEW 30.12.09 18:06 
в ответ kasandra2003 18.11.09 14:37, Последний раз изменено 30.12.09 18:09 (dragon-fly)
вот это вкуснотища..... , только поела вареников, так аппетит снова как тут
ой а как то что сверху, резать и скручивать? ...
#18 
Мулатка знакомое лицо31.12.09 10:37
NEW 31.12.09 10:37 
в ответ dragon-fly 30.12.09 18:06
нарезаешь квадрат .с двух сторон делаешь надрез отступая от всех краев по 1см. и потом берешь левый и правый край и перетягиваешь их в противоположную сторону и прижимаешь немного .чтоб не разошлись .
#19 
kasandra2003 коренной житель31.12.09 13:07
kasandra2003
NEW 31.12.09 13:07 
в ответ Мулатка 31.12.09 10:37
В ответ на:
нарезаешь квадрат

поправлю не квадрат, а кругляшок, т.е лепешечку, а дальше всё правильно!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#20 
1 2 все