Вход на сайт
Делают ли варенье из хурмы ?
20.11.09 12:29
Девочки, вчера такую вкусную хурму купила...мечта. Вернее--это обычная хурма, но такая мне не попадалась при покупке. Всегда сладкая , не вяжет, но очень жёсткая и маленького размера. А мне всё хотелось такую, как раньше в России. Вчера случайно ,, наткнулась,, на уличного торговца, купила 4 штучки, домой почти летела--моя мечта сбылась, один только минус --нет в плодах косточки, вокруг которой вкусненький мешочек ( намёк на этот мешочек есть
, но всё не то... )
Прилюдия длинная получилась, а вопрос уже понятен . Делают варенье из хурмы? Если да , то можно ли без сахара или с маленьким количеством ?. Но больше интересует практическая сторона ( кто-нибудь из вас или ваших родных, знакомых делал это?--стоит ли ,,кашу,, затевать ? )- рецепт-то сам думаю не сложно найти ( если такой имеется в Гугле):::
Спасибо

Прилюдия длинная получилась, а вопрос уже понятен . Делают варенье из хурмы? Если да , то можно ли без сахара или с маленьким количеством ?. Но больше интересует практическая сторона ( кто-нибудь из вас или ваших родных, знакомых делал это?--стоит ли ,,кашу,, затевать ? )- рецепт-то сам думаю не сложно найти ( если такой имеется в Гугле):::
Спасибо
NEW 20.11.09 13:38
в ответ 0Milla0 20.11.09 12:29
Я делала как то. Накупила много, а много её не съешь. Там нужно хурму, сахар и лимонный сок. Но свежая гораздо вкуснее.
Посмотри у турков, с косточкой.
Посмотри у турков, с косточкой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.11.09 22:23
в ответ 0Milla0 20.11.09 12:29
варенье не нашла а джем вот:
Джем из хурмы
Для рецепта Вам потребуются:
- хурма - 4 стакана
- сахар - 4 стакана.
Разрежьте плоды хурмы пополам, очистите их от кожицы, мякоть пюрируйте в кухонном комбайне. Отмерьте 4 стакана пюре, на каждый стакан пюре потребуется стакан сахара. В кастрюлю, в которой будете варить джем, положите пюре с сахаром, и варите при постоянном помешивании в течение 30 минут.
Варить следует на очень слабом огне, таком, который позволит держать массу ниже точки кипения. Разлейте массу по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Джем из хурмы
Для рецепта Вам потребуются:
- хурма - 4 стакана
- сахар - 4 стакана.
Разрежьте плоды хурмы пополам, очистите их от кожицы, мякоть пюрируйте в кухонном комбайне. Отмерьте 4 стакана пюре, на каждый стакан пюре потребуется стакан сахара. В кастрюлю, в которой будете варить джем, положите пюре с сахаром, и варите при постоянном помешивании в течение 30 минут.
Варить следует на очень слабом огне, таком, который позволит держать массу ниже точки кипения. Разлейте массу по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 23.11.09 14:30
в ответ 0Milla0 23.11.09 14:24
NEW 23.11.09 15:39
в ответ molodes 23.11.09 15:23
Не знаю, я так кушаю... но иногда кожица твёрдая, поэтому могу и очистить.
Да, во фруктовый салат очищаю, но я туда всё очищаю.
Да, во фруктовый салат очищаю, но я туда всё очищаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.11.09 00:08
в ответ molodes 23.11.09 20:51
NEW 24.11.09 22:30
в ответ kasandra2003 24.11.09 11:05
Здесь тоже разная... прекрасный сорт Шарон, она такая плоская, круглая.
Не тёрпкая даже когда не совсем спелая.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.11.09 09:53
в кожице клетчатка - самые витамины. нужно только очень тщательно пережевывать
а сейчас хурма не очень. особенно в магазинах. маленькая, желтая и твердая
я люблю оранжевую и крупную. ну и не деревянную
а сейчас хурма не очень. особенно в магазинах. маленькая, желтая и твердая
я люблю оранжевую и крупную. ну и не деревянную
NEW 25.11.09 11:05
в ответ yarik9 25.11.09 09:53
У турков сейчас сезон на ту, которую, ты любишь.
У нашего турка уже по 0,29 штука.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.11.09 11:11
в ответ yarik9 25.11.09 11:07
Ой, да? А я люблю турецкие овощные лавки. 
В ДиС тоже хурма обсуждается, вот один их способов поедания http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14875100&Board=haus

В ДиС тоже хурма обсуждается, вот один их способов поедания http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14875100&Board=haus
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.11.09 11:27
в ответ yarik9 25.11.09 09:53
на вохенмаркте отличная хурма, в супермаркетах сейчас тоже, большая, оранжевая из Испании
NEW 25.11.09 22:00
в ответ molodes 25.11.09 16:08
Сейчас купила хурму с жёсткой кожицей... но сама хурма такая мягкая, что не очистить. Сижу плююсь коркой. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.11.09 00:02
в ответ kasandra2003 25.11.09 22:11
Ну хурма же разная... эта с жёсткой кожицей. Просто мой любимый Шорон ещё не подоспел, а хурму уже хочется. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.11.09 21:11
в ответ molodes 26.11.09 16:39
Да это ты как раз озадачил...
Если хурму как кто мог и не думали нужно её чистить или нет. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.12.09 15:59
в ответ HAPLOHILUS 13.12.09 23:42
Это в смысле варенье Вы делаете или в сиропе как компот, да ?. А сколько варите , может поподробнее
?
Я ,если честно, уж и забыла , что тему открывала. Почитала всё , немножко сварила ( без рецептов и на глаз):
получилась конечно же ,,каша-малаша,, , но я слопала всё быстренько. Не знаю , хотела бы я опять повторить
ЭТО , но ...почему бы нет

Я ,если честно, уж и забыла , что тему открывала. Почитала всё , немножко сварила ( без рецептов и на глаз):
получилась конечно же ,,каша-малаша,, , но я слопала всё быстренько. Не знаю , хотела бы я опять повторить
ЭТО , но ...почему бы нет
