Login
Делают ли варенье из хурмы ?
20.11.09 12:29
Девочки, вчера такую вкусную хурму купила...мечта. Вернее--это обычная хурма, но такая мне не попадалась при покупке. Всегда сладкая , не вяжет, но очень жёсткая и маленького размера. А мне всё хотелось такую, как раньше в России. Вчера случайно ,, наткнулась,, на уличного торговца, купила 4 штучки, домой почти летела--моя мечта сбылась, один только минус --нет в плодах косточки, вокруг которой вкусненький мешочек ( намёк на этот мешочек есть
, но всё не то... )
Прилюдия длинная получилась, а вопрос уже понятен . Делают варенье из хурмы? Если да , то можно ли без сахара или с маленьким количеством ?. Но больше интересует практическая сторона ( кто-нибудь из вас или ваших родных, знакомых делал это?--стоит ли ,,кашу,, затевать ? )- рецепт-то сам думаю не сложно найти ( если такой имеется в Гугле):::
Спасибо

Прилюдия длинная получилась, а вопрос уже понятен . Делают варенье из хурмы? Если да , то можно ли без сахара или с маленьким количеством ?. Но больше интересует практическая сторона ( кто-нибудь из вас или ваших родных, знакомых делал это?--стоит ли ,,кашу,, затевать ? )- рецепт-то сам думаю не сложно найти ( если такой имеется в Гугле):::
Спасибо
NEW 20.11.09 13:38
in Antwort 0Milla0 20.11.09 12:29
Я делала как то. Накупила много, а много её не съешь. Там нужно хурму, сахар и лимонный сок. Но свежая гораздо вкуснее.
Посмотри у турков, с косточкой.
Посмотри у турков, с косточкой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.11.09 22:23
in Antwort 0Milla0 20.11.09 12:29
варенье не нашла а джем вот:
Джем из хурмы
Для рецепта Вам потребуются:
- хурма - 4 стакана
- сахар - 4 стакана.
Разрежьте плоды хурмы пополам, очистите их от кожицы, мякоть пюрируйте в кухонном комбайне. Отмерьте 4 стакана пюре, на каждый стакан пюре потребуется стакан сахара. В кастрюлю, в которой будете варить джем, положите пюре с сахаром, и варите при постоянном помешивании в течение 30 минут.
Варить следует на очень слабом огне, таком, который позволит держать массу ниже точки кипения. Разлейте массу по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Джем из хурмы
Для рецепта Вам потребуются:
- хурма - 4 стакана
- сахар - 4 стакана.
Разрежьте плоды хурмы пополам, очистите их от кожицы, мякоть пюрируйте в кухонном комбайне. Отмерьте 4 стакана пюре, на каждый стакан пюре потребуется стакан сахара. В кастрюлю, в которой будете варить джем, положите пюре с сахаром, и варите при постоянном помешивании в течение 30 минут.
Варить следует на очень слабом огне, таком, который позволит держать массу ниже точки кипения. Разлейте массу по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 23.11.09 14:24
in Antwort VIKTORY-15 20.11.09 22:23
Спасибо большое, но не пойдёт. Слишком много сахара. Это получается на один стакан хурмы --целый стакан сахара
Не , эт не для меня , я и так сладкое не очень... Но, спасибо, что нашли время для ответа

Не , эт не для меня , я и так сладкое не очень... Но, спасибо, что нашли время для ответа

NEW 23.11.09 14:30
in Antwort 0Milla0 23.11.09 14:24
NEW 23.11.09 15:23
in Antwort samus 20.11.09 13:38, Zuletzt geändert 23.11.09 15:27 (molodes)
мегаветку не буду открывать,
имею вопрос:) почти по теме:)
тут от греков услышал что хурму нужно очищать от кожуры,это правда?
не для варенья,просто для еды:)
имею вопрос:) почти по теме:)
тут от греков услышал что хурму нужно очищать от кожуры,это правда?

не для варенья,просто для еды:)
cuique suum
NEW 23.11.09 15:30
in Antwort molodes 23.11.09 15:23
NEW 23.11.09 15:39
in Antwort molodes 23.11.09 15:23
Не знаю, я так кушаю... но иногда кожица твёрдая, поэтому могу и очистить.
Да, во фруктовый салат очищаю, но я туда всё очищаю.
Да, во фруктовый салат очищаю, но я туда всё очищаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.11.09 20:51
in Antwort samus 23.11.09 15:39
NEW 23.11.09 21:27
in Antwort molodes 23.11.09 15:23
а интересно как ее кушать не очищенной? У нее кожура ведь как пластмасса.



❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 23.11.09 22:21
in Antwort kasandra2003 23.11.09 21:27
NEW 23.11.09 23:00
in Antwort kasandra2003 23.11.09 22:58
NEW 23.11.09 23:24
in Antwort molodes 23.11.09 23:00
А я не поняла автора ветки - что за проблема - из 4 хурмин варенье варить и кто варил? Кто-то варил. Кто варил, в гугле можно найти 

Друзья, это ведь просто форум. Не воспринимайте все так серьёзно!!!
NEW 23.11.09 23:29
in Antwort Kisa224 23.11.09 23:24
аааа... дошло - тут главный вопрос в том, варил ли кто-то из местных.
Друзья, это ведь просто форум. Не воспринимайте все так серьёзно!!!
NEW 24.11.09 00:08
in Antwort molodes 23.11.09 20:51
NEW 24.11.09 10:41
in Antwort Kisa224 23.11.09 23:29
NEW 24.11.09 11:05
согласна, здесь она другая совсем.
in Antwort molodes 23.11.09 23:00
В ответ на:
к тому что хурма разная бывает
к тому что хурма разная бывает
согласна, здесь она другая совсем.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 24.11.09 12:19
- нет, самые обычные, такие как я
. Я тоже виноград ем без кожицы
in Antwort molodes 23.11.09 20:52, Zuletzt geändert 24.11.09 12:31 (0Milla0)
В ответ на:
наверно это особые какие то люди
наверно это особые какие то люди


NEW 24.11.09 13:36
in Antwort 0Milla0 24.11.09 12:19
NEW 24.11.09 13:38
in Antwort molodes 24.11.09 13:36
зачем очищать, когда можно выплюнуть..я тоже так ем, если виноград толстокожый.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 24.11.09 13:41
in Antwort kasandra2003 24.11.09 13:38
NEW 24.11.09 22:30
in Antwort kasandra2003 24.11.09 11:05
Здесь тоже разная... прекрасный сорт Шарон, она такая плоская, круглая.
Не тёрпкая даже когда не совсем спелая.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.11.09 22:49
in Antwort molodes 24.11.09 13:41
хурму едят как и яблоки - с кожурой. но если зубы выпали, то можно почистить и на терочку. или для беби
а ты раньше хурмукаку никогда не едал? она давно растет. много лет. даже тысяч наверное
а ты раньше хурмукаку никогда не едал? она давно растет. много лет. даже тысяч наверное
NEW 24.11.09 23:48 
у меня зубы на месте, но я ее чищю все равно...шкурка какая-то не сьедобная потому что..
В Алма-ате другая хурма, там мы ее не чистили.
in Antwort yarik9 24.11.09 22:49


В Алма-ате другая хурма, там мы ее не чистили.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 25.11.09 09:53
in Antwort kasandra2003 24.11.09 23:48, Zuletzt geändert 25.11.09 09:53 (yarik9)
в кожице клетчатка - самые витамины. нужно только очень тщательно пережевывать
а сейчас хурма не очень. особенно в магазинах. маленькая, желтая и твердая
я люблю оранжевую и крупную. ну и не деревянную
а сейчас хурма не очень. особенно в магазинах. маленькая, желтая и твердая
я люблю оранжевую и крупную. ну и не деревянную
NEW 25.11.09 11:05
in Antwort yarik9 25.11.09 09:53
У турков сейчас сезон на ту, которую, ты любишь.
У нашего турка уже по 0,29 штука.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.11.09 11:07
in Antwort samus 25.11.09 11:05, Zuletzt geändert 25.11.09 11:09 (yarik9)
далеко от меня черноголовые (хотя это и не минус, с другой стороны)
на выходных надо добраться. в магазинах такая же цена. но они такие жалкие

на выходных надо добраться. в магазинах такая же цена. но они такие жалкие
NEW 25.11.09 11:11
in Antwort yarik9 25.11.09 11:07
Ой, да? А я люблю турецкие овощные лавки. 
В ДиС тоже хурма обсуждается, вот один их способов поедания http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14875100&Board=haus

В ДиС тоже хурма обсуждается, вот один их способов поедания http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14875100&Board=haus
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.11.09 11:25
in Antwort samus 25.11.09 11:11
я не против лавок, а против веселого соседства. уж больно у нас турецкие районы занюханные и квартиры 

NEW 25.11.09 11:27
in Antwort yarik9 25.11.09 09:53
на вохенмаркте отличная хурма, в супермаркетах сейчас тоже, большая, оранжевая из Испании
NEW 25.11.09 11:36
этот процесс выглядит по другому (без помощи ножа).
Терпение здесь не нужно, слишком всё быстро происходит
in Antwort molodes 24.11.09 13:36
В ответ на:
каждую виноградинку очищаете?
каждую виноградинку очищаете?
этот процесс выглядит по другому (без помощи ножа).
Терпение здесь не нужно, слишком всё быстро происходит

NEW 25.11.09 16:08
in Antwort yarik9 24.11.09 22:49
кошмарик,я едал,но говорю же греки америку открыли-сказали нуна чистить:)
я и спросил:)
я и спросил:)
cuique suum
NEW 25.11.09 16:26
in Antwort 0Milla0 25.11.09 11:36
NEW 25.11.09 21:41
Ну уж нет
, тОк о чём подумаешь---- кто-то твою мыслю запатентовал...
что-то тОк попробуешь,--а кто-то уже и Нобеля схватил.
Нет уж --дудки
. Ни за что и никогда не открою своих тайн
in Antwort molodes 25.11.09 16:26
В ответ на:
ну раскройте уже тайну
ну раскройте уже тайну
Ну уж нет

что-то тОк попробуешь,--а кто-то уже и Нобеля схватил.
Нет уж --дудки


NEW 25.11.09 22:00
in Antwort molodes 25.11.09 16:08
Сейчас купила хурму с жёсткой кожицей... но сама хурма такая мягкая, что не очистить. Сижу плююсь коркой. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.11.09 22:11
in Antwort samus 25.11.09 22:00
NEW 26.11.09 00:02
in Antwort kasandra2003 25.11.09 22:11
Ну хурма же разная... эта с жёсткой кожицей. Просто мой любимый Шорон ещё не подоспел, а хурму уже хочется. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.11.09 16:39
in Antwort samus 25.11.09 22:00
NEW 26.11.09 21:11
in Antwort molodes 26.11.09 16:39
Да это ты как раз озадачил...
Если хурму как кто мог и не думали нужно её чистить или нет. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.11.09 22:21
Едят с кожурой, я ни разу не видела, как чистят.
in Antwort molodes 24.11.09 10:41
В ответ на:
в азербайджане хурму с кожурой?
в азербайджане хурму с кожурой?
Едят с кожурой, я ни разу не видела, как чистят.
Друзья, это ведь просто форум. Не воспринимайте все так серьёзно!!!
NEW 04.12.09 17:23
Я из города Баку. Хурма там произростает. Очень вкусная. существуют разные сорта. Я тоже очень люблю хурму.Очень вкусно. бакинскую хурму ,если 2шт. сразу поешь,то запор может случиться. она обладает вяжущими свойствами
in Antwort 0Milla0 24.11.09 12:19
Я из города Баку. Хурма там произростает. Очень вкусная. существуют разные сорта. Я тоже очень люблю хурму.Очень вкусно. бакинскую хурму ,если 2шт. сразу поешь,то запор может случиться. она обладает вяжущими свойствами
NEW 13.12.09 23:42
in Antwort 0Milla0 20.11.09 12:29
я варю с кожей крупными дольками, получается очень вкусно и красиво.
NEW 14.12.09 15:59
in Antwort HAPLOHILUS 13.12.09 23:42
Это в смысле варенье Вы делаете или в сиропе как компот, да ?. А сколько варите , может поподробнее
?
Я ,если честно, уж и забыла , что тему открывала. Почитала всё , немножко сварила ( без рецептов и на глаз):
получилась конечно же ,,каша-малаша,, , но я слопала всё быстренько. Не знаю , хотела бы я опять повторить
ЭТО , но ...почему бы нет

Я ,если честно, уж и забыла , что тему открывала. Почитала всё , немножко сварила ( без рецептов и на глаз):
получилась конечно же ,,каша-малаша,, , но я слопала всё быстренько. Не знаю , хотела бы я опять повторить
ЭТО , но ...почему бы нет
