Вход на сайт
овощной тортик
471
NEW 22.11.09 17:18
Последний раз изменено 22.11.09 17:26 (kira111)
нашла рецепт в инете, решила приготовить, вкуснотища неописуемая)))
вот рецептик:
Для овощной основы:
Овощи трутся на крупной тёрке
3-4 ст. л. сливочного масла (растопить )
2 тёртых кабачка или цуккини(очистить от кожуры и семян)
1 тертая морковь,большая
2 не большие тёртые картофелины
1/3 стакана муки
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
200 г тертого твёрдого сыра
2 -3 средних помидора
отварной стручковой фасоли
растительного масло для жарки
1 ч. л нарезанного укропа
соль, перец - по вкусу
3 яйца
1 з.чеснока
1 ст.л.муки
0,5-0,7 стакана молока,т.е.чуть больше полстакана
Форма для пирогов диаметром 24 см,у меня с разъёмными бортами
1. Духовку разогреть до 190 градусов.
Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом или раст.маслом,посыпать сухарями
Для корзиночки-овощной основы
2. Тертые кабачки откинуть на дуршлаг, присыпать солью и дать постоять 10 минут. Хорошенько отжать. Положить в миску, добавить масло, морковь, муку, соль, перец и перемешать.
3. Выложить эту массу ровным слоем в форму для пая,разровнять по бокам,т.е.сделать желательно высокие бортики,т.к.будет наливаться яичная смесь,чтобы она не вытекла и отправить в духовку. Через 20-30 минут проверить,как испеклась овощная основа,вилкой чуть приплюснуть и поднять бортики.
4.Отварить стручковую фасоль
5. Помидоры нарезать ломтиками и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты. Добавить отварную фасоль, базилик, укроп,выдавленный чеснок, посолить и поперчить.Как протушились помидоры,выложить на сито
6. В испеченную заготовку выложить тертый сыр, поверх сыра - слой помидоров с фасолью.
В отдельной мисочке взбить яйца с молоком и 1 ст.ложкой муки, слегка посолить, поперчить и вылить на помидоры.
7. Снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать примерно полчаса или пока не уплотнится заливка.

вот рецептик:
Для овощной основы:
Овощи трутся на крупной тёрке
3-4 ст. л. сливочного масла (растопить )
2 тёртых кабачка или цуккини(очистить от кожуры и семян)
1 тертая морковь,большая
2 не большие тёртые картофелины
1/3 стакана муки
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
200 г тертого твёрдого сыра
2 -3 средних помидора
отварной стручковой фасоли
растительного масло для жарки
1 ч. л нарезанного укропа
соль, перец - по вкусу
3 яйца
1 з.чеснока
1 ст.л.муки
0,5-0,7 стакана молока,т.е.чуть больше полстакана
Форма для пирогов диаметром 24 см,у меня с разъёмными бортами
1. Духовку разогреть до 190 градусов.
Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом или раст.маслом,посыпать сухарями
Для корзиночки-овощной основы
2. Тертые кабачки откинуть на дуршлаг, присыпать солью и дать постоять 10 минут. Хорошенько отжать. Положить в миску, добавить масло, морковь, муку, соль, перец и перемешать.
3. Выложить эту массу ровным слоем в форму для пая,разровнять по бокам,т.е.сделать желательно высокие бортики,т.к.будет наливаться яичная смесь,чтобы она не вытекла и отправить в духовку. Через 20-30 минут проверить,как испеклась овощная основа,вилкой чуть приплюснуть и поднять бортики.
4.Отварить стручковую фасоль
5. Помидоры нарезать ломтиками и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты. Добавить отварную фасоль, базилик, укроп,выдавленный чеснок, посолить и поперчить.Как протушились помидоры,выложить на сито
6. В испеченную заготовку выложить тертый сыр, поверх сыра - слой помидоров с фасолью.
В отдельной мисочке взбить яйца с молоком и 1 ст.ложкой муки, слегка посолить, поперчить и вылить на помидоры.
7. Снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать примерно полчаса или пока не уплотнится заливка.

присоединяйтесь в группу давайте похудеем!!!!
NEW 23.11.09 00:31 
Главное, что возможны варианты, начинки например.
в ответ kira111 22.11.09 17:18

Главное, что возможны варианты, начинки например.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
23.11.09 12:58
в ответ samus 23.11.09 00:31
тоже недавно нашла и опробовала:
http://i-lara.livejournal.com/35128.html#cutid1
http://i-lara.livejournal.com/35128.html#cutid1
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 23.11.09 13:04
в ответ Rina7777 23.11.09 12:58
мы этот делали, рекомендую aynmark.wordpress.com/2005/08/25/%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0...
NEW 23.11.09 13:08
в ответ Викa 23.11.09 13:04
Спасибо! Интересный сайт!
Вот этот рецепт понравился:
aynmark.wordpress.com/2009/04/23/%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%...
но не знаю, что такое арахисовая или миндальная паста.
Вот этот рецепт понравился:
aynmark.wordpress.com/2009/04/23/%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%...
но не знаю, что такое арахисовая или миндальная паста.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
23.11.09 14:04
в ответ Rina7777 23.11.09 13:08
www.worldpantry.com/cgi-bin/ncommerce3/ProductDisplay?prmenbr=172832&prrf... арахисовое масло или паста есть в супермаркетах
NEW 30.11.09 14:58
в ответ kira111 22.11.09 17:18
А я знаю салат под таким же названием. Это объедение для тех, кого не начинает плющить от слова "майонез"
. Вот, делюсь сокровенным:
Овощной торт
1. 3 средних отварных картошки порезать кубиками - первый слой.
2. Маленькую луковичку порезать, замариновать (залить смесью уксуса и воды 1:1) на 20 мин. Сделать второй слой.
3. Соленые огурцы (2-3 шт.) порезать кубиками- третий слой, майонез.
4. 1 среднюю свеклу отварить, натереть на терке - четвертый слой, майонез.
5. Белок 3-х яиц измельчить - пятый слой, майонез.
6. 2 небольшие сырые морковки натереть на терке, майонез, можно немножко чесночка - шестой слой.
7. Желток измельчить - седьмой слой.
8. Немного зелени: лук, петрушка, укроп измельчить и украсить по краю торта. Серединка желтая, а ободок зеленый.

Овощной торт
1. 3 средних отварных картошки порезать кубиками - первый слой.
2. Маленькую луковичку порезать, замариновать (залить смесью уксуса и воды 1:1) на 20 мин. Сделать второй слой.
3. Соленые огурцы (2-3 шт.) порезать кубиками- третий слой, майонез.
4. 1 среднюю свеклу отварить, натереть на терке - четвертый слой, майонез.
5. Белок 3-х яиц измельчить - пятый слой, майонез.
6. 2 небольшие сырые морковки натереть на терке, майонез, можно немножко чесночка - шестой слой.
7. Желток измельчить - седьмой слой.
8. Немного зелени: лук, петрушка, укроп измельчить и украсить по краю торта. Серединка желтая, а ободок зеленый.