Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Зауербратен

439  1 2 все
  -Lentschik- завсегдатай25.11.09 22:01
NEW 25.11.09 22:01 
Девочки, подскажите пару пожалуйста рецептов! Муж вчера купил, а я понятия не имею, что из него можно приготовить, в руках до вчерашнего дня не держала! Помню кто-то из подружек даже борщ из него готовил, но рецепт не знаю.
Заранее спасибо!
#1 
samus Samusja26.11.09 00:13
samus
NEW 26.11.09 00:13 
в ответ Викa 25.11.09 23:46
Весь вечер вспоминала как это по-русски будет. Солонина... Правильно?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Викa Дракон домашний26.11.09 00:46
Викa
NEW 26.11.09 00:46 
в ответ samus 26.11.09 00:13
даже не знаю
#4 
  Maus-L коренной житель26.11.09 07:39
26.11.09 07:39 
в ответ samus 26.11.09 00:13
А разве солонина в уксусе, их зауербратен - живой уксус, еда не для меня.
#5 
samus Samusja26.11.09 12:45
samus
NEW 26.11.09 12:45 
в ответ Maus-L 26.11.09 07:39
Посмотрела. Да, не то... солонина без уксуса. И вообще не популярна, так как использовалась для длительного хранения мяса, теряя при этом свои качества. При современной холодильной технике, необходимость в солонине пропала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
  Maus-L коренной житель26.11.09 14:29
NEW 26.11.09 14:29 
в ответ samus 26.11.09 12:45, Последний раз изменено 26.11.09 14:29 (Maus-L)
Эээхххх... А у меня воспоминания из детства о бабушкином солёном окороке ( именно солёном, не копчёном )..... Она его как достанет летом из ящика с солью, как нарежет кусочками, какой у него особенный запах и вкус был, да со свежим огурчиком с грядки...Мммммм.....
#7 
  shitza местный житель27.11.09 15:38
NEW 27.11.09 15:38 
в ответ samus 26.11.09 00:13
Наверно, ближе к "русскому" шашлыку будет, коли в уксусе.
#8 
samus Samusja27.11.09 16:51
samus
27.11.09 16:51 
в ответ shitza 27.11.09 15:38
Никогда не мариную шашлык в уксусе... и никому не советую.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Axelissa свой человек27.11.09 16:55
Axelissa
NEW 27.11.09 16:55 
в ответ -Lentschik- 25.11.09 22:01
у меня муж это готовит, из говядины, маринует три дня. Мне очень нра.
#10 
  shitza местный житель27.11.09 17:53
NEW 27.11.09 17:53 
в ответ samus 27.11.09 16:51
Я делаю шашлык или в травах с помидорами или в чем-то кисломолочном. Он тогда нежненький получается...
#11 
mamakos местный житель27.11.09 18:48
mamakos
NEW 27.11.09 18:48 
в ответ Maus-L 26.11.09 14:29
...это традиционный испанский метод сохранения мяса , при 50 град сохран. вне холодилЬника , но теперЬ у них это целый процесс : солят 40 дней , затем промывают мясо , затем сушат и готово , делают толЬко в производственных масштабах , намного здоровее для организма чем копчение , называется хамон , целая нога ., даже со шкурой .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#12 
mamakos местный житель27.11.09 19:02
mamakos
27.11.09 19:02 
в ответ Axelissa 27.11.09 16:55
...могу замариноватЬ шашлык за 30 мин., это не шутка , в то время как разводится огонЬ , когда готовы угли шашлык на шампурах , а начинаем вместе . Делаем толЬко из телятины или говядины или другого мяса кроме свинины , так как в последнее время не взлюбили свинину из - за жирности , калорийности .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#13 
birlka коренной житель27.11.09 19:59
birlka
NEW 27.11.09 19:59 
в ответ Викa 25.11.09 23:46
Вика,спасибо за ссылочки с рецептикамидумаю тоже попробовать самой замариновать и сделать наконец это блюдо
а маринад с красным вином,красным уксусом,душистым перцем,гвоздикой,можжевельником мне очень даже приглянулся!
в Rheinischer Sauerbraten во всех рецептах есть какие-то ньюансы.к примеру пряности в ступке растолочь и минутку покипятить.в моём рецепте в толстой книге нет красного вина в маринаде
с красным вином мне тоже рецепт понравился
#14 
Alisijaanders коренной житель28.11.09 15:48
Alisijaanders
NEW 28.11.09 15:48 
в ответ birlka 27.11.09 19:59
Лен,я в красном вине тоже мариновала-мммм...лекер лекер
#15 
birlka коренной житель28.11.09 21:56
birlka
NEW 28.11.09 21:56 
в ответ Alisijaanders 28.11.09 15:48
Алеся,жду твоего рецептика Sauerbraten,знаю,выглядит у тебя супераппетитновозвращайся,ты пропала надолго...
#16 
Netta2003 местный житель28.11.09 22:59
Netta2003
28.11.09 22:59 
в ответ -Lentschik- 25.11.09 22:01
Вы купили уже замаринованное мясо для Зауербратен? Его бы лучше самой,конечно, мариновать,т.к. маринад и овощи потом тушатся вместе с мясом м это будет основа для соуса!
А вот для борща я бы категорически не рекомендовала. Эт уж извращение какое-то...
#17 
Iryna_22 Frau Glück28.11.09 23:06
Iryna_22
NEW 28.11.09 23:06 
в ответ mamakos 27.11.09 19:02
В ответ на:
...могу замариноватЬ шашлык за 30 мин., это не шутка , в то время как разводится огонЬ , когда готовы угли шашлык на шампурах , а начинаем вместе . Делаем толЬко из телятины или говядины или другого мяса кроме свинины

А как это? И я хочу за 30 минут... hlp
Кайдани порвіте
#18 
Iryna_22 Frau Glück28.11.09 23:12
Iryna_22
NEW 28.11.09 23:12 
в ответ Netta2003 28.11.09 22:59
В ответ на:
А вот для борща я бы категорически не рекомендовала. Эт уж извращение какое-то...

Согласна.
Я когда-то попыталась rev из соленого языка заливное сварить bur2 - выкинула в итоге всю эту гадость. Просоленные в рассоле изделия из мяса нельзя использовать, как обычные мясопродукты.
Кайдани порвіте
#19 
Викa Дракон домашний28.11.09 23:49
Викa
NEW 28.11.09 23:49 
в ответ Iryna_22 28.11.09 23:06
мы всегда маринуем мясо на шашлык, перед тем, как угли разжигать
соль, перец и чуть сбрызнуть винным белым уксусом, всё! уксус можно заменить на сухое белое вино
#20 
1 2 все