Login
Что можно приготовить из печени?
27.11.09 15:36
Подскажите, дорогие поварихи, что можно из печени вкусненького сделать? Если я ее готовлю, то классически - с луком, сметаной (сливками) и парой-тройкой приправок, иногда с яблоками. Может, какие-то блинчики или нежирный домашний паштет? Или, может, из других потрошков: сердца, почек... Буду благодарна за любой рецепт.

NEW 27.11.09 15:44
in Antwort shitza 27.11.09 15:36
если собрать все потрошки + печень, то получится вкусная начинка для пирожков.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 27.11.09 15:48
in Antwort shitza 27.11.09 15:36, Zuletzt geändert 27.11.09 15:49 (Lydia39)
Поджарить с луком, провернуть раза три на мелкую мясорубку, добавить мягкого масла, желательно взбить в блендере и на хлебушек свежий, в тарталетки, в эклерчики. Морковку я не добавляю.
NEW 27.11.09 16:48
in Antwort shitza 27.11.09 15:36
Печень с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и муки до консистенции оладьев. Пожарить на сковородке, наливая (накладывая) ложкой в небольшом количестве раст. масла. (буквально после каждой партии чуть смазываю сковородку)
Затем можно все печеночные оладушки протушить в сметане.
Затем можно все печеночные оладушки протушить в сметане.
NEW 27.11.09 16:48
in Antwort shitza 27.11.09 15:36, Zuletzt geändert 27.11.09 16:51 (Axelissa)
Я делаю тортик,вот, по этому рецепту. Вкуснятина. http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html
NEW 27.11.09 16:51
in Antwort shitza 27.11.09 15:36
NEW 27.11.09 17:38
in Antwort Axelissa 27.11.09 16:48
Спасибо большое! Такое все вкусное, мммм...
Вот только одна незадача: у меня нет мясорубки.
Есть электрический блендер, но это, наверно, не то?


NEW 27.11.09 17:57
in Antwort Axelissa 27.11.09 17:40
Придется... Хочу на эти выходные сготовить то, что никогда или давно не делала. Душа требует перемен!

NEW 27.11.09 18:35
...просто обвалятЬ в муке и пожаритЬ не солитЬ при жарке , а уже в тарелке и кушатЬ с чесночным майонезом или просто набитЬ чеснока добавитЬ немного воды и политЬ стеечки .
in Antwort shitza 27.11.09 15:36
...просто обвалятЬ в муке и пожаритЬ не солитЬ при жарке , а уже в тарелке и кушатЬ с чесночным майонезом или просто набитЬ чеснока добавитЬ немного воды и политЬ стеечки .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 27.11.09 19:34
in Antwort mamakos 27.11.09 18:35
NEW 27.11.09 22:26
in Antwort shitza 27.11.09 19:34
НП по теме ветки - что можно приготовить из печени?
Ветряные пончики с печеночным паштетом, приведены тут, мняммням
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=14892447&Board=101260
Ветряные пончики с печеночным паштетом, приведены тут, мняммням
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=14892447&Board=101260
Кайдани порвіте
NEW 27.11.09 23:18
in Antwort Iryna_22 27.11.09 22:26
NEW 28.11.09 06:20
in Antwort shitza 27.11.09 23:18, Zuletzt geändert 28.11.09 06:23 (mamakos)
...тесто заварное , выше в * заварные пироженки * подробно описано , толЬко молоко заменитЬ водой , по адресу приведенному Ириной_22 .
В сообщении 45 .
В сообщении 45 .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 29.11.09 23:35
in Antwort shitza 27.11.09 15:36
я както давным давно смотрела программу смак, и там готовили этот рецепт, до сих пор делаю...очень интересно.
Покупаем ....так я делаю на 2 персоны. ... печень говяжью что порезана как на стеки 2 штуки.
Печень обжариваем на сковороде на сильном огне по 2 минуты с кажд, стороны.
а да до этого я делаю поджарку.Берем 1 луковицу, мелко режим, обжариваем. Покупаем 1 грушу, те что сладкие 1 штуку, шкурку выкидываем и режим ну там мм по 5 толщиной, добавляем в обжаренный лук. Прижариваем буквально секунд 30 или 40, в это время немного солим и перчик. Как огонь выклюхили я добавляю 1.ч.л. пармезана.
Затем жарим печень и греем заранее духовку, выкладываем эту поджарку на печень и в духовочку минут на 10. Да еще если дети не едят, то когда я груши притушила могу винца 1 бульк булькнуть.....
.
все это дело с пюрешкой или любово вида картохой и за уши не оттянеш. Да соли надо 1 щипоточку, чтоб не перебить сладость груши.
Покупаем ....так я делаю на 2 персоны. ... печень говяжью что порезана как на стеки 2 штуки.
Печень обжариваем на сковороде на сильном огне по 2 минуты с кажд, стороны.
а да до этого я делаю поджарку.Берем 1 луковицу, мелко режим, обжариваем. Покупаем 1 грушу, те что сладкие 1 штуку, шкурку выкидываем и режим ну там мм по 5 толщиной, добавляем в обжаренный лук. Прижариваем буквально секунд 30 или 40, в это время немного солим и перчик. Как огонь выклюхили я добавляю 1.ч.л. пармезана.
Затем жарим печень и греем заранее духовку, выкладываем эту поджарку на печень и в духовочку минут на 10. Да еще если дети не едят, то когда я груши притушила могу винца 1 бульк булькнуть.....

все это дело с пюрешкой или любово вида картохой и за уши не оттянеш. Да соли надо 1 щипоточку, чтоб не перебить сладость груши.
NEW 30.11.09 00:03
in Antwort dragon-fly 29.11.09 23:35
Алкоголь, при тепловой обработке выпаривается.
Я попробую рецепт обязательно
, только без груши, наверное.
Я попробую рецепт обязательно

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.11.09 00:10
in Antwort samus 30.11.09 00:03
ну как это так...без груши
, ты попробуй 1 хоть с грушой, ....если чего ее можно сковырять. У нас был как то гость, он пехень терпеть не может....так омолотил, а еще наглец спросил добавки....а ее не было, не думала что понравится, и не стала делать про запас 
.
Ну про алкоголь да..... но некоторые если едят дети, даже если он и выпаряется.....не добавляют, не понимаю



Ну про алкоголь да..... но некоторые если едят дети, даже если он и выпаряется.....не добавляют, не понимаю

NEW 30.11.09 09:10
in Antwort Lydia39 27.11.09 15:48
Поджарить с луком, провернуть раза три на мелкую мясорубку, добавить мягкого масла, желательно взбить в блендере и на хлебушек свежий, в тарталетки, в эклерчики. Морковку я не добавляю.
Ой, забыла! Еще для мягкости добавляю бульон.
Ой, забыла! Еще для мягкости добавляю бульон.
NEW 30.11.09 11:14
с недавнего времени я тож так делаю
ток сначала отбиваю, потом перчю, солю
через пару минут уже в муке обваливаю и зажариваю на сильном огне
и что интересно, мои детки вообще печень не ели - ни в каком виде
а тут - понравилось
in Antwort mamakos 27.11.09 18:35
В ответ на:
...просто обвалятЬ в муке и пожаритЬ не солитЬ при жарке
...просто обвалятЬ в муке и пожаритЬ не солитЬ при жарке
с недавнего времени я тож так делаю

через пару минут уже в муке обваливаю и зажариваю на сильном огне
и что интересно, мои детки вообще печень не ели - ни в каком виде
а тут - понравилось

http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2708-9574814-8.jpg
NEW 30.11.09 13:33
in Antwort lina4 30.11.09 11:14
...а Вы еще не солите перед жарением будет еще лучше , печенЬ как известно биохимическая лаборатория организма , поэтому в ней оченЬ много кровеносных сосудов , если посолитЬ перед жаркой они сужаются и печенЬ после жарки будет жесткой , потому , что от соли теряется сок , жаренную печенЬ даже не рекомендуется подогреватЬ , естественно , соленую , но естЬ люди которым именно и нравится пожестче .
Я за свою жизнЬ делала все возможное из печени , а в последнее время толЬко жарим и безо всяких прибамбасов , быстро , дешево , надежно ...
Я за свою жизнЬ делала все возможное из печени , а в последнее время толЬко жарим и безо всяких прибамбасов , быстро , дешево , надежно ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 30.11.09 14:29
in Antwort samus 30.11.09 00:03
я сегодня рецепт изобрела, слопалось все на ура
значит, полкило говяжьей печени нарезается на сантиметровые стейки, пленки-протоки снимаем и кормим ими кошку (кошка сыто дрыхнет до вечера
), стейки промываем хоодной водой и на пару часов вымачиваем в молоке. готовим маринад - тонкими кольцами режем три луковицы, мелкими кусочками два-три стебля сельдерея, одно яблоко тонкими дольками, три-четыре ст. ложки ворчестерского соуса, столько же соевого соуса, полтора мерзавчика красного сухого вина, две столовых ложки сухого майорана, четыре столовых ложки оливкового масла. стейки промываем от молока и на 2-4 часа маринуем. разогреваем сильн сухую сковородку, обжариваем на ней стейки по паре минут с каждой стороны (без панировки, без масла), затем выкладываем туда лук, яблоки и заливаем маринадом. тушим на небольшом огне минут
15. на гарнир - запеченый в сметанно-розмариновом соусе картофель.

значит, полкило говяжьей печени нарезается на сантиметровые стейки, пленки-протоки снимаем и кормим ими кошку (кошка сыто дрыхнет до вечера

NEW 01.12.09 18:17
in Antwort Frau shadow 30.11.09 14:29
Один вопрос - как готовить
Хочу такое приготовить!
В ответ на:
запеченый в сметанно-розмариновом соусе картофель?
запеченый в сметанно-розмариновом соусе картофель?
Хочу такое приготовить!

NEW 02.12.09 13:21
in Antwort alenkin 01.12.09 18:17
очень просто - картошку нарезать ломтиками (не соломкой), посолить, слегка поперчить, добавить розмарин, сметану, все хорошо перемешать и дать постоять минут 15-20. зтем выложить в форму и поставить в предварительно уже разогретую до 220 град. духовку. запекать до готовности.