Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Что можно приготовить из печени?

558  1 2 все
  shitza местный житель27.11.09 15:36
NEW 27.11.09 15:36 
Подскажите, дорогие поварихи, что можно из печени вкусненького сделать? Если я ее готовлю, то классически - с луком, сметаной (сливками) и парой-тройкой приправок, иногда с яблоками. Может, какие-то блинчики или нежирный домашний паштет? Или, может, из других потрошков: сердца, почек... Буду благодарна за любой рецепт.
#1 
kasandra2003 коренной житель27.11.09 15:44
kasandra2003
NEW 27.11.09 15:44 
в ответ shitza 27.11.09 15:36
если собрать все потрошки + печень, то получится вкусная начинка для пирожков.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
Lydia39 постоялец27.11.09 15:48
Lydia39
NEW 27.11.09 15:48 
в ответ shitza 27.11.09 15:36, Последний раз изменено 27.11.09 15:49 (Lydia39)
Поджарить с луком, провернуть раза три на мелкую мясорубку, добавить мягкого масла, желательно взбить в блендере и на хлебушек свежий, в тарталетки, в эклерчики. Морковку я не добавляю.
#3 
tante_oxana местный житель27.11.09 16:48
tante_oxana
NEW 27.11.09 16:48 
в ответ shitza 27.11.09 15:36
Печень с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и муки до консистенции оладьев. Пожарить на сковородке, наливая (накладывая) ложкой в небольшом количестве раст. масла. (буквально после каждой партии чуть смазываю сковородку)
Затем можно все печеночные оладушки протушить в сметане.
#4 
Axelissa свой человек27.11.09 16:48
Axelissa
NEW 27.11.09 16:48 
в ответ shitza 27.11.09 15:36, Последний раз изменено 27.11.09 16:51 (Axelissa)
Я делаю тортик,вот, по этому рецепту. Вкуснятина. http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html
#5 
Frau shadow коренной житель27.11.09 16:51
27.11.09 16:51 
в ответ shitza 27.11.09 15:36
стейки. просто стейки - с луком и запеченой с розмарином картошечкой. и соус из красного вина
#6 
  shitza местный житель27.11.09 17:38
NEW 27.11.09 17:38 
в ответ Axelissa 27.11.09 16:48
Спасибо большое! Такое все вкусное, мммм... Вот только одна незадача: у меня нет мясорубки. Есть электрический блендер, но это, наверно, не то?
#7 
Axelissa свой человек27.11.09 17:40
Axelissa
NEW 27.11.09 17:40 
в ответ shitza 27.11.09 17:38
попробуй в блендере, я бы рискнула.
#8 
  shitza местный житель27.11.09 17:57
NEW 27.11.09 17:57 
в ответ Axelissa 27.11.09 17:40
Придется... Хочу на эти выходные сготовить то, что никогда или давно не делала. Душа требует перемен!
#9 
mamakos местный житель27.11.09 18:35
mamakos
NEW 27.11.09 18:35 
в ответ shitza 27.11.09 15:36

...просто обвалятЬ в муке и пожаритЬ не солитЬ при жарке , а уже в тарелке и кушатЬ с чесночным майонезом или просто набитЬ чеснока добавитЬ немного воды и политЬ стеечки .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#10 
  shitza местный житель27.11.09 19:34
NEW 27.11.09 19:34 
в ответ mamakos 27.11.09 18:35
Чеснок - да! Наша семья однозначно НЕ вампиры. Разве что в чай его не ложим...
#11 
Iryna_22 Frau Glück27.11.09 22:26
Iryna_22
NEW 27.11.09 22:26 
в ответ shitza 27.11.09 19:34
НП по теме ветки - что можно приготовить из печени?
Ветряные пончики с печеночным паштетом, приведены тут, мняммням
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=14892447&Board=101260
Буде бите Царями сіянеє жито!
#12 
  shitza местный житель27.11.09 23:18
NEW 27.11.09 23:18 
в ответ Iryna_22 27.11.09 22:26
Выглядит очччень вкусненько! А как тесто делать?
#13 
mamakos местный житель28.11.09 06:20
mamakos
NEW 28.11.09 06:20 
в ответ shitza 27.11.09 23:18, Последний раз изменено 28.11.09 06:23 (mamakos)
...тесто заварное , выше в * заварные пироженки * подробно описано , толЬко молоко заменитЬ водой , по адресу приведенному Ириной_22 .
В сообщении 45 .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#14 
dragon-fly местный житель29.11.09 23:35
dragon-fly
NEW 29.11.09 23:35 
в ответ shitza 27.11.09 15:36
я както давным давно смотрела программу смак, и там готовили этот рецепт, до сих пор делаю...очень интересно.
Покупаем ....так я делаю на 2 персоны. ... печень говяжью что порезана как на стеки 2 штуки.
Печень обжариваем на сковороде на сильном огне по 2 минуты с кажд, стороны.
а да до этого я делаю поджарку.Берем 1 луковицу, мелко режим, обжариваем. Покупаем 1 грушу, те что сладкие 1 штуку, шкурку выкидываем и режим ну там мм по 5 толщиной, добавляем в обжаренный лук. Прижариваем буквально секунд 30 или 40, в это время немного солим и перчик. Как огонь выклюхили я добавляю 1.ч.л. пармезана.
Затем жарим печень и греем заранее духовку, выкладываем эту поджарку на печень и в духовочку минут на 10. Да еще если дети не едят, то когда я груши притушила могу винца 1 бульк булькнуть..... .
все это дело с пюрешкой или любово вида картохой и за уши не оттянеш. Да соли надо 1 щипоточку, чтоб не перебить сладость груши.
#15 
samus Samusja30.11.09 00:03
samus
NEW 30.11.09 00:03 
в ответ dragon-fly 29.11.09 23:35
Алкоголь, при тепловой обработке выпаривается.
Я попробую рецепт обязательно , только без груши, наверное.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
dragon-fly местный житель30.11.09 00:10
dragon-fly
NEW 30.11.09 00:10 
в ответ samus 30.11.09 00:03
ну как это так...без груши , ты попробуй 1 хоть с грушой, ....если чего ее можно сковырять. У нас был как то гость, он пехень терпеть не может....так омолотил, а еще наглец спросил добавки....а ее не было, не думала что понравится, и не стала делать про запас .
Ну про алкоголь да..... но некоторые если едят дети, даже если он и выпаряется.....не добавляют, не понимаю
#17 
Lydia39 постоялец30.11.09 09:10
Lydia39
NEW 30.11.09 09:10 
в ответ Lydia39 27.11.09 15:48
Поджарить с луком, провернуть раза три на мелкую мясорубку, добавить мягкого масла, желательно взбить в блендере и на хлебушек свежий, в тарталетки, в эклерчики. Морковку я не добавляю.
Ой, забыла! Еще для мягкости добавляю бульон.
#18 
lina4 коренной житель30.11.09 11:14
lina4
NEW 30.11.09 11:14 
в ответ mamakos 27.11.09 18:35
В ответ на:
...просто обвалятЬ в муке и пожаритЬ не солитЬ при жарке

с недавнего времени я тож так делаю ток сначала отбиваю, потом перчю, солю
через пару минут уже в муке обваливаю и зажариваю на сильном огне
и что интересно, мои детки вообще печень не ели - ни в каком виде
а тут - понравилось

http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2708-9574814-8.jpg
#19 
mamakos местный житель30.11.09 13:33
mamakos
NEW 30.11.09 13:33 
в ответ lina4 30.11.09 11:14
...а Вы еще не солите перед жарением будет еще лучше , печенЬ как известно биохимическая лаборатория организма , поэтому в ней оченЬ много кровеносных сосудов , если посолитЬ перед жаркой они сужаются и печенЬ после жарки будет жесткой , потому , что от соли теряется сок , жаренную печенЬ даже не рекомендуется подогреватЬ , естественно , соленую , но естЬ люди которым именно и нравится пожестче .
Я за свою жизнЬ делала все возможное из печени , а в последнее время толЬко жарим и безо всяких прибамбасов , быстро , дешево , надежно ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#20 
1 2 все