Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Glühwein

524  1 2 все
LeraGerm посетитель27.11.09 15:10
LeraGerm
NEW 27.11.09 15:10 
Не подскажите вкусныи рецепт домашнего глинтвейна? Приспичило вдруг
#1 
Bundle коренной житель27.11.09 15:18
Bundle
NEW 27.11.09 15:18 
в ответ LeraGerm 27.11.09 15:10
вино+мандаринки+яблоко+все специи рождественские, какие сможете купить/найти
Today is the first day of the rest of your life.
#2 
LeraGerm посетитель27.11.09 15:21
LeraGerm
NEW 27.11.09 15:21 
в ответ Bundle 27.11.09 15:18, Последний раз изменено 27.11.09 15:25 (LeraGerm)
а в каких колличествах если не секрет? И как долго ето все варить?
И еще я сладеньким его пью.
#3 
Bundle коренной житель27.11.09 15:31
Bundle
NEW 27.11.09 15:31 
в ответ LeraGerm 27.11.09 15:21
по вкусу
можно, наверно, сахарку добавить
главное-не кипятить
Today is the first day of the rest of your life.
#4 
Melissa77 завсегдатай27.11.09 15:54
Melissa77
NEW 27.11.09 15:54 
в ответ Bundle 27.11.09 15:18, Последний раз изменено 27.11.09 15:55 (Melissa77)
мы ещё чернослив и мёд добавляем и доводим до кипения,но не кипятим.
#5 
Frau shadow коренной житель27.11.09 16:02
NEW 27.11.09 16:02 
в ответ LeraGerm 27.11.09 15:10
поллитра красного сухого/белого сухого вина, одна палочка корицы, один стручок ванили, свежий имбирь - примерно с большой палец, нарезанный на тонкие лепестки, как для маринованного для суши, гвоздика - от трех до пяти штук, пимент - от трех до пяти штук, лимон - один-два кружка, вместе с цедрой, лимон - не больше одного кружка, с цедрой, мандариновая цедра свеженатертая - одна-две чайных ложки, мед - до двух столовых ложек, все вместе нагревать, не доводя до кипения, а потом дать так томиться до получаса. помешивать палочкой корицы. процедить и пить горячим.
#6 
LeraGerm посетитель27.11.09 18:08
LeraGerm
NEW 27.11.09 18:08 
в ответ Frau shadow 27.11.09 16:02
большое спасибо, попробуем в субботу
#7 
birlka коренной житель27.11.09 20:43
birlka
NEW 27.11.09 20:43 
в ответ LeraGerm 27.11.09 18:08
мы делаем глинтвейн с разными пряностями.тоже попробую с имбирём как в рецепте выше
больше всего нравится такой--->
бутылка красного вина,лучше любимого
био-апельсин
яблоко
палочка корицы,
3-5 воздички
звёздочка Sternanis(можно и без)
сахар по вкусу,примерно 2ст.л.
красное вино медленно нагреваем не до закипания.апельсин режем на кружки и втыкаем в них гвоздички,яблоко режем на кусочки,добавляем всё это и остальные пряности и сахар в горячее вино.
настаиваем около получаса.пробуем.палочку корицы и штернанис можно удалить,если вкус кажется уже достаточно интенсивным,а фрукты можно оставить в кастрюле.ещё раз немного подогреть и разлить предварительно подогретые стаканы или чашки
мечта --Feuerzangenbowle---ааа...кайфсахарную шляпку уже купила

#8 
kasandra2003 коренной житель27.11.09 20:59
kasandra2003
NEW 27.11.09 20:59 
в ответ birlka 27.11.09 20:43
Лен,супер! твое фото? Ммм, прелесть надо и нам попробовать..!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#9 
birlka коренной житель27.11.09 21:20
birlka
NEW 27.11.09 21:20 
в ответ kasandra2003 27.11.09 20:59
Марина,фото не моё пока
у меня нет ещё всех утенсилиен для этого огненного напиткаесть правда ложка с дырочками для абсента,куда сахар для поджигания кладётся,но она порционная,мала для такой кастрюльки.
этот напиток хорош для компании,сама Zuckerhut уже на несколько бутылок вина
#10 
kat-z старожил28.11.09 09:22
kat-z
NEW 28.11.09 09:22 
в ответ birlka 27.11.09 20:43
У меня примерно такой же состав. Но я цедру с апельсина срезаю (если есть лимон, то и с него) и пототм сахар, цедру и все пряности в небольшом количесте воды довожу до кипения. Потом процеживаю, вливаю в вино и до где-то 70-75 градусов нагреваю.
Как вариации - из апельсина, с которого срезали цедту, выжать сок и тоже добавить в вино.
Или уже в готовый глинтвейн влить рюмочку рома/коньяка.

Feuerzangenbowle - это мы делали. Главное ром покрепче, тогда горит хорошо, при чём не только этот сахар вверху, но и следы рома в глинтвейне язычками пламени вспыхивают :-))) Единственное - глилнтвейн в конце слишком сладкий получается.
#11 
birlka коренной житель28.11.09 22:10
birlka
NEW 28.11.09 22:10 
в ответ kat-z 28.11.09 09:22
ой,огнеопасная ситуация,если горит и вверху и внизу
я очень сладко не люблю.значит надо будет ещё пару бутылок вина добавить
девочки,а я сегодня на Weihnachtsmarkt попробовала Kirsch-Glühwein.мне очень понравился
посмотрела рецепты,там предлагается коричневый сахар,пара ложек амаретто,лимон,корица,баночка Schattenmorellen и бутылка красного вина
кто-нибудь такой готовил?
#12 
Викa Дракон домашний28.11.09 23:51
Викa
NEW 28.11.09 23:51 
в ответ kat-z 28.11.09 09:22
не нужно доводить до кипения, от этого портится вкус и теряется аромат вина, нужно только нагреть и дать постоять
#13 
kat-z старожил29.11.09 08:02
kat-z
NEW 29.11.09 08:02 
в ответ Викa 28.11.09 23:51
В ответ на:
не нужно доводить до кипения, от этого портится вкус и теряется аромат вина, нужно только нагреть и дать постоять

Я в курсе. Я кипячу воду со специями и цедрой, а вино нагреваю.
#14 
kat-z старожил29.11.09 08:11
kat-z
NEW 29.11.09 08:11 
в ответ birlka 28.11.09 22:10
В ответ на:
девочки,а я сегодня на Weihnachtsmarkt попробовала Kirsch-Glühwein.мне очень понравился
посмотрела рецепты,там предлагается коричневый сахар,пара ложек амаретто,лимон,корица,баночка Schattenmorellen и бутылка красного вина
кто-нибудь такой готовил?

Я не готовила, но знаю , что эти вкусно - у нас с вишенками, настоянными на роме баккарди, продают. Я бы для такого глинтвейна замороженные вишни взяла, а не компот. Они ароматнее.
В ответ на:
Ой,огнеопасная ситуация,если горит и вверху и внизу

А зато как красиво - в темноте, только ёлчка включена и этот ром горит. Мы дома, кстати, делали не с этой пирамидкой (не было), а с сахаром-рафинадом. Берёшь металлическую сеточку (мы с ситом импровизировали), глинтвейн приготовленный но без сахара совсем, наливаешь его в огнеупорную прозрачную миску, ставишь над маленькой свечкой, на миску кладёшь металлическую сетку, на неё художественно выкладываешь рафинад пирамидкой (можно хорошо посчитать, сколько кубиков нужно, что бы попа не склеилась), обливаешь их ромо/коньяком и пожигаешь.
#15 
birlka коренной житель29.11.09 14:59
birlka
NEW 29.11.09 14:59 
в ответ kat-z 29.11.09 08:11
В ответ на:
у нас с вишенками, настоянными на роме баккарди, продают. Я бы для такого глинтвейна замороженные вишни взяла, а не компот

мерси за идею
классно вы с Feuerzangenbowle придумали
мне тоже эта Zuckerhut большой показалась.если компания большая не соберётся ,можно и романтично на двоих порционно сделать,у меня вот такие удобные ложечки для абсента.как раз на пару кубиков сахара

#16 
kat-z старожил29.11.09 18:39
kat-z
NEW 29.11.09 18:39 
в ответ birlka 29.11.09 14:59
Классные ложечки!
А про кубики это не мы придумали, это мы в умной книжке прочитали. :-)
#17 
LeraGerm посетитель29.11.09 19:17
LeraGerm
NEW 29.11.09 19:17 
в ответ birlka 27.11.09 20:43
в субботу варили глинтвейн по вашему рецепту, нам понравилось, вместо сахара добавили мед.
#18 
Iryna_22 Frau Glück29.11.09 19:33
Iryna_22
NEW 29.11.09 19:33 
в ответ birlka 29.11.09 14:59
Ложечки супер - обожаю такие штучки.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#19 
birlka коренной житель29.11.09 22:22
birlka
29.11.09 22:22 
в ответ kat-z 29.11.09 08:11
сварила сегодня вишнёвый глинтвейн:бутылка красного вина,палочка корицы,три дольки био-лимона с цедрой с одной гвоздичкой и три ложки сахара(пробовать по вкусу),неполная баночка
сока Schatennmorellen+вишни откинуть,сбрызнуть двумя ложками рома,немного настоять.
всё нагреть не до кипения!настоять полчаса и больше ,подогреть ещё раз и в горячие чашки вместе с вишнями(напоминает немного Rumtopf)
в след.раз куплю замороженную вишню,сделаю с ромом настойку -глинтвейн по вашему совету.спасибо
#20 
1 2 все