Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Крем : сгушенка+ ?????

449  
Maruxyana местный житель01.12.09 12:03
NEW 01.12.09 12:03 
Крем : сгушенка+ ?????
подскажите пожалуйста, какой легкий крем для торта, можно сделать со сгушенкой
с маслом жирно, со сливками можно........?
#1 
Викa Дракон домашний01.12.09 12:25
Викa
NEW 01.12.09 12:25 
в ответ Maruxyana 01.12.09 12:03
http://www.russiantaste.com/rec/1042 "Буренка" (вареносгущеночно-сметанный крем)
#2 
Mummik патриот01.12.09 12:51
Mummik
NEW 01.12.09 12:51 
в ответ Maruxyana 01.12.09 12:03
Schmand и Sauere Sahne тоже годяться
хорошая крыша летает сама
#3 
avizena свой человек02.12.09 11:54
avizena
NEW 02.12.09 11:54 
в ответ Maruxyana 01.12.09 12:03
можно вашей веткой воспользоваться?
В каких пропорцуиях взбивать сгущёнку с...маслом, сливками и пр. Сколько не пробую, всегда получается просто разбавленная сгущёнка, т.е. нет воздушности.
Есть ли разница в "нашей" сгущёнке из русского магазина и Milchmädchen от Нестле?
Выбрала себе самый наипростейший торт! (просто надо обязательно в садик ребёнку что-то носить):
Обыкновенные коржи (бисквитные) покупные поливаю сгушёнкой взбитой с маслом 1/1, но получается эээээ...плохо.
Где ошибка, подскажите пжста?!
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
#4 
Викa Дракон домашний02.12.09 12:23
Викa
NEW 02.12.09 12:23 
в ответ avizena 02.12.09 11:54
всегда беру сгущёнку от нестле, с ней взбивается лучше, в русскую на кой-то хрен стали добавлять растительные жиры
сначала нужно взбить масло - пачку 250 г, потом продолжая взбивать, добавлять маленькими порциями сгущёнку (банку), в конце добавить 2-3 ст. л. конька или рома или ликёра для ароматизации и крем при этом станет гуще, этим кремом не полить, его размазывать нужно
но если честно, нам не очень нравится такой крем, предпочитаем шарлот, он получается пышнее и не приторно сладкий http://www.russiantaste.com/rec/390
#5 
mamakos местный житель02.12.09 15:38
mamakos
NEW 02.12.09 15:38 
в ответ avizena 02.12.09 11:54, Последний раз изменено 02.12.09 15:51 (mamakos)
...да еще , чтобы получился этот крем , надо , чтобы сгущенка и масло были более менее одинаковой температуры .
У меня на 400 г ( маленЬкая банка ) сгущенки 250 г масла . По возможности от нестле , но испанская тоже хорошая .
Детям посылаю отсюда . Обычно под этот крем я коржи пропитываю ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#6 
inno4ka25 постоялец02.12.09 17:10
inno4ka25
NEW 02.12.09 17:10 
в ответ Maruxyana 01.12.09 12:03
я делаю:
сгущёнка + масло
сгущёнка + Schlagsahne
сгущёнка + сметана
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#7 
  Aurinko1 знакомое лицо03.12.09 15:34
Aurinko1
NEW 03.12.09 15:34 
в ответ avizena 02.12.09 11:54
Пачка масла и сгущенки неполная банка. Вливать сгущенку в масло, всбивать и всё время наблюдать когда уже будет достаточно. Можно на вкус пробовать. При целой банке сгущенки крем получается жидковат. Еще туда тертый лимон добавляю и грецкие орехи.
#8 
kat-z старожил09.12.09 16:15
kat-z
09.12.09 16:15 
в ответ avizena 02.12.09 11:54
Я если сливки взбитые с вареной сгущёнкой делаю, то следующим образом: взбиваешь сливки (обычно у меня 2-3 баночки), откладываешь в отдельную миску 2-3 ст.ложки сливок, туда же добавляешь варёную сгущёнку(0,5-1 банку), перемешиваешь миксером до однородной массы (она будет достаточно жидкая). Вливешь эту массу во взбитые сливки, одновременно перемешивая миксером на средней скорости. Долго не перемешивать, только до того момента когда масса со сгущёнкой перемешается со сливками.
Такой крем получется воздушный, как взбитые сливки, но со вкусом карамели.
#9 
dragon-fly местный житель09.12.09 17:16
dragon-fly
NEW 09.12.09 17:16 
в ответ Maruxyana 01.12.09 12:03
варите молоко с крахмалом, сахара не надо...как остьнет взбить со сгущенкой.
вариант 2. у меня бабушка так любит делать, кашу манную тоже немного для формы в конце добавить крахмальчику, ну а как остынет тоже самое как в первом варианте.
#10 
Moonshine занята10.12.09 13:17
Moonshine
NEW 10.12.09 13:17 
в ответ Maruxyana 01.12.09 12:03
На торт - заварной крем, а сгущенку - ложкой.

#11