Вход на сайт
Подскажите рецепт теста Pläzchen
10.12.09 20:22
Последний раз изменено 10.12.09 20:57 (prinzesa2003)
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт Pläzchen. Обыкновенные. Сегодня были в магазине и так детки Pläzchen делают. Им дают уже готовое тесто, они его раскатывают и украшают. Я попробывала на вкус, вроде обыкновенное песочное, но может для него какие премудрости нужны ? Как его правильно сделать ? Не отправляйте меня пожалуйста на странички, где много всяких разных рецептов. Мне нужны просто обыкновенные Pläzchen для детей.
NEW 10.12.09 20:56
http://groups.germany.ru/101260/f/12139563.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/9330230.html
groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=101260&Number=9742583&Se...
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/8434439.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/6710763.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/6710763.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/6627956.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/6120130.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/2458119.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/9330230.html
groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=101260&Number=9742583&Se...
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/8434439.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/6710763.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/6710763.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/6627956.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/6120130.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/2458119.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 11.12.09 13:32
премудрости для песочного теста(Mürbeteig)-мука,масло,яйцо имеются:
мне нравится тесто,где кроме яйца ещё + желток или вообще только желтки,оно особенно нежное
взбивать масло размягчённое,не сразу из холодильника,потом к нему сахар,яйцо,всё в пышную массу взбить
мука должна быть только свежепросеянная
и ещё важно!
месить тесто недолго!!после миксера холодными руками(руки охладить
) буквально за несколько секунд превратить всё в колобок и на холод(иначе печеники твёрдые или даже каменные будут)
на вкус вам выбирать--нам понравились с ромовой ,виски-глазурью,печеники с трюфельным кремом,печеники-тирамису.Vanillekipferln объелись,всё хватит!
теперь хочу американские Cookies шоколаные испечь с крупными кусочками шоко внутри и фигурки --мишку ,девочку,мальчика разрисовать

в ответ prinzesa2003 10.12.09 20:22
В ответ на:
но может для него какие премудрости нужны ? Как его правильно сделать ?
но может для него какие премудрости нужны ? Как его правильно сделать ?
премудрости для песочного теста(Mürbeteig)-мука,масло,яйцо имеются:
мне нравится тесто,где кроме яйца ещё + желток или вообще только желтки,оно особенно нежное

взбивать масло размягчённое,не сразу из холодильника,потом к нему сахар,яйцо,всё в пышную массу взбить
мука должна быть только свежепросеянная
и ещё важно!
месить тесто недолго!!после миксера холодными руками(руки охладить

на вкус вам выбирать--нам понравились с ромовой ,виски-глазурью,печеники с трюфельным кремом,печеники-тирамису.Vanillekipferln объелись,всё хватит!

теперь хочу американские Cookies шоколаные испечь с крупными кусочками шоко внутри и фигурки --мишку ,девочку,мальчика разрисовать


Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in
vom Leben Benachteiligte.
NEW 11.12.09 21:14
в ответ birlka 11.12.09 13:32
А может еще подскажите примерно такой рецепт. Были сегодня в другом месте на Плецхенбакен и там совсем другое тесто. Мне даже больше понравилось. Я спросила, как они его делаю. Сказали, что творог, яйца, масло, бакпульвер, мука. Вроде так, но вот пропорции как бы найти. Может кто что подобное пек ? Подскажите
NEW 11.12.09 22:16
в ответ birlka 11.12.09 13:32
...я песочное тесто вообще руками не трогаю , ни холодными ни не холодными , я рублю муку с маслом или маргарином , добавляю яйца растертые с сахаром , продолжаю сечЬ и когда вижу все соединенное обворачиваю пленкой и тогда формирую шар . Или в термомиксе , за счит. секунды готово .
Когда естЬ обрезки ножом соединяю и сразу раскатываю , руками вообще не приминатЬ .
Когда естЬ обрезки ножом соединяю и сразу раскатываю , руками вообще не приминатЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 12.12.09 00:13
yarik9 чуть выше дала тебе кучу ссылок! ты их посмотрела? там есть такое печенье!
http://www.russiantaste.com/rec/646
в ответ prinzesa2003 11.12.09 21:14
В ответ на:
Сказали, что творог, яйца, масло, бакпульвер, мука.
честное слово, ругаться хочется, Сказали, что творог, яйца, масло, бакпульвер, мука.

http://www.russiantaste.com/rec/646
NEW 13.12.09 11:17
в ответ birlka 12.12.09 13:43
песочное миксером?
правильно холодные продукты порубить ножом в крошку и собрать в шар, тогда тесто будет рассыпчатым и нежным
правильно холодные продукты порубить ножом в крошку и собрать в шар, тогда тесто будет рассыпчатым и нежным
NEW 13.12.09 17:39
в ответ Викa 13.12.09 11:17
Девушки-хозяйки, а как потом из этого шара делать печенья, не трогая их руками? Прочитав сообщения, уяснила для себя технологию (я делала всё неправильно и у меня камни получались)...а как с шаром потом поступать? надо от него отделять куски, раскатывать скалкой, вырезать фигурки и в разогретую печку? верно? (извините, я совсем тупая в вопросах выпечки..мама не научила
)очень хочется ещё успеть спечь в этом году. Два моий захода по рецептам из книжки не увенчались успехом


Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 13.12.09 17:58
разделить его на такие не большие колбаски, потом эти колбаски нарезаешь на кусочки ну и лепишь что нужно, (колбаски например для Vanillekipferl), а если вырезать формочками
будете, то сразу раскатываете в круг и вырезаете.
посмотрите тут в группе наверху есть тема про печенья к рождеству, может найдёте что-то для себя.
в ответ StarryNight 13.12.09 17:39
В ответ на:
..а как с шаром потом поступать?
..а как с шаром потом поступать?
разделить его на такие не большие колбаски, потом эти колбаски нарезаешь на кусочки ну и лепишь что нужно, (колбаски например для Vanillekipferl), а если вырезать формочками
будете, то сразу раскатываете в круг и вырезаете.

В ответ на:
Два моий захода по рецептам из книжки не увенчались успехом
Два моий захода по рецептам из книжки не увенчались успехом
посмотрите тут в группе наверху есть тема про печенья к рождеству, может найдёте что-то для себя.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 13.12.09 21:18
во многих рецептах для Plätzchen стоит:Butter schäumig schlagen.Zucker und Eier zufügen,cremig schlagen.
a муку ,орешки или шоко unterkneten
я так всегда делала.тесто нежное ,рассыпчатое и не жёсткое(может,это другой вид теста...?
)
ещё делала как вариант:муку насыпаем горкой,в центре углубление,туда яйцо,далее кусочки масла,сахар,и всё постепенно смешиваем,начиная от центра холодными руками
вариант порубить ножом взяла на заметку.спасибо
в ответ Викa 13.12.09 11:17
В ответ на:
песочное миксером?
песочное миксером?
во многих рецептах для Plätzchen стоит:Butter schäumig schlagen.Zucker und Eier zufügen,cremig schlagen.
a муку ,орешки или шоко unterkneten
я так всегда делала.тесто нежное ,рассыпчатое и не жёсткое(может,это другой вид теста...?

ещё делала как вариант:муку насыпаем горкой,в центре углубление,туда яйцо,далее кусочки масла,сахар,и всё постепенно смешиваем,начиная от центра холодными руками
вариант порубить ножом взяла на заметку.спасибо

NEW 14.12.09 00:00
в ответ birlka 13.12.09 21:18
для печенья не взбиваю, могу всё кроме муки вилкой перемешать в миске, потом муку всыпаю, сначала тоже вилкой мешаю и в конце быстро руками в шар
это тесто нельзя долго месить, печенье твёрдое будет
это тесто нельзя долго месить, печенье твёрдое будет
NEW 14.12.09 08:26
в ответ StarryNight 13.12.09 20:40
...да , толЬко ножом да еще и быстро . Обычно в последнее время раскатываю между 2 мя листами бакпапир , оченЬ удобно . Да , масло при замешке теста должно бытЬ комнатной темп . , а вообще - то легче делается на мягких маргаринах . И почти никогда не делаю с болЬше чем 2 - 3 ст муки , тесто делите на 2 ч , с одной работаете , а другая ждет очереди в холодилЬнике . Если надо спрашивайте в любое время дня и ночи на форуме в личке , где хотите . Буду рада помочЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 14.12.09 08:31
в ответ birlka 13.12.09 21:18
...в термомиксе да , там 20 сек мешается , но обычным , я никогда и не слышала , по - этому ничего не могу сказатЬ .
А для того , чтобы было попесочней , можно добавитЬ неболЬшую ложку свин. жира , но не переборщитЬ , а то будет совсем рассыпатЬся .
А для того , чтобы было попесочней , можно добавитЬ неболЬшую ложку свин. жира , но не переборщитЬ , а то будет совсем рассыпатЬся .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 15.12.09 20:33
в ответ Викa 12.12.09 00:13
извините еще один маленький вопрос, только не ругайте. А в тесто сахар ложить не надо, только обваливать в сахаре? Когда я пробывала, то тесто было сладкое, сверху его мазали яйцом и украшали. И если в тесто сахар положить, то примерно сколько на предложенное колличество муки, масла и т.д.
NEW 15.12.09 23:16
в ответ prinzesa2003 15.12.09 20:33
я такое тесто всегда без сахара делаю, печенье перед выпечкой нужно обвалять в сахаре, они получаются достаточно сладкие, подозреваю, что с сахаром в тесте хуже поднимется в духовке
NEW 16.12.09 13:02
в ответ prinzesa2003 15.12.09 20:33
Извините Вы у меня не спрашивали , но я хочу поделитЬся своим рецептом базового песочного теста :
на 500 г муки
200 г сахара помелЬче
350 г масла или маргарина
2 яйца
из этого выходит 1 кг теста
1) если добавлятЬ толЬко желтки , тесто будет рассыпчатее
2) яйца можно заменитЬ водой , вкус чутЬ - чутЬ изменится , можете делатЬ это смело
3)наилучшая темп. для теста 15 - 20 град.
а) при т 25 гр. масло может отделитЬся от других продуктов , надо его охладитЬ и пересечЬ в течении 2 мин. , если не исправилосЬ надо добавитЬ желток
б) если держатЬ в холодилЬнике тяжело будет раскатыватЬся
4) песочное тесто раскатыватЬ толщиной 4 - 8 мм , толще пропекается хуже
5) не посыпатЬ стол обилЬно мукой , я вообще - то раскатываю в последнее время между 2 мя листами кухонной бумаги
6) противни не смазыватЬ , я же пеку на бумаге , на ней раскатываю , здесЬ же разрезаю иногда и простым ножом и затягиваю эту бумагу прямо на противенЬ
песочное без сахара
200 г муки
100 г масла
1 желток
вначале посечЬ , а затем добавитЬ желток и посечЬ опятЬ , все делатЬ быстро .
еще одно
300 г муки
150 г масла
100 г сахара
2 яйца , лучше желтки , можно 2 ст л воды и
без всего
можно добавлятЬ цедру лимона или апелЬсина толЬко желтую ее частЬ
Всегда надо добавлятЬ немного соли , но если масло соленое не надо .
Пробуйте любое , маленЬкими порциями , обязателЬно получится , не такое уж сложное песочное тесто , с каждым разом опыт умножается . Мука тоже должна бытЬ высокого качества .
Почти забыла , естЬ еще песочное с орехами :
100 г муки
100 г сахара
100 г молотых орехов ( ореховая мука )
100 г масла или маргарина
быстро и хорошо посечЬ и готово .
Усваиваите правила и подстраивайтесЬ под немецкие рецепты .
на 500 г муки
200 г сахара помелЬче
350 г масла или маргарина
2 яйца
из этого выходит 1 кг теста
1) если добавлятЬ толЬко желтки , тесто будет рассыпчатее
2) яйца можно заменитЬ водой , вкус чутЬ - чутЬ изменится , можете делатЬ это смело
3)наилучшая темп. для теста 15 - 20 град.
а) при т 25 гр. масло может отделитЬся от других продуктов , надо его охладитЬ и пересечЬ в течении 2 мин. , если не исправилосЬ надо добавитЬ желток
б) если держатЬ в холодилЬнике тяжело будет раскатыватЬся
4) песочное тесто раскатыватЬ толщиной 4 - 8 мм , толще пропекается хуже
5) не посыпатЬ стол обилЬно мукой , я вообще - то раскатываю в последнее время между 2 мя листами кухонной бумаги
6) противни не смазыватЬ , я же пеку на бумаге , на ней раскатываю , здесЬ же разрезаю иногда и простым ножом и затягиваю эту бумагу прямо на противенЬ
песочное без сахара
200 г муки
100 г масла
1 желток
вначале посечЬ , а затем добавитЬ желток и посечЬ опятЬ , все делатЬ быстро .
еще одно
300 г муки
150 г масла
100 г сахара
2 яйца , лучше желтки , можно 2 ст л воды и
без всего
можно добавлятЬ цедру лимона или апелЬсина толЬко желтую ее частЬ
Всегда надо добавлятЬ немного соли , но если масло соленое не надо .
Пробуйте любое , маленЬкими порциями , обязателЬно получится , не такое уж сложное песочное тесто , с каждым разом опыт умножается . Мука тоже должна бытЬ высокого качества .
Почти забыла , естЬ еще песочное с орехами :
100 г муки
100 г сахара
100 г молотых орехов ( ореховая мука )
100 г масла или маргарина
быстро и хорошо посечЬ и готово .
Усваиваите правила и подстраивайтесЬ под немецкие рецепты .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''