русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Утка/курица на Рождество

670  1 2 alle
Ol'ya местный житель10.12.09 22:47
Ol'ya
NEW 10.12.09 22:47 
Zuletzt geändert 11.12.09 12:23 (Ol'ya)
Здравствуйте, хозяюшки!
Первый раз буду с мужем дома на Рождество.
Хочу что-нибудь вкусное приготовить. Но проблема заключается в том, что я готовлю очень
редко, рецептов знаю всего пару штук и для Рождества они совсем не подходят.
Я бы очень хотела приготовить утку или курицу в духовке. Наверное, фаршированные чем-нибудь,
хотя я понятия не имею, как это делается...
Мне нужен очень простой рецепт, без наворотов. Для начинающих поварят, в общем
Пожалуйста, подскажите рецепт. Очень желательно подробно-пошагово, а еще лучше,
с картинками.
И еще у меня пара вопросов (прошу не смеяться ):
1. что лучше/вкуснее - утка или курица? У курицы мясо сухое может получиться, мне кажется...
2. где купить? замороженную в супермаркете, наверное, не очень, да? у мясника?? Я ни разу не видела
в мясном отделе целиковую утку или курицу, их надо заказывать?
3. лучше целиком запекать или на кусочки разделить?
Заранее большое спасибо
#1 
  annyshka78 местный житель10.12.09 22:53
NEW 10.12.09 22:53 
in Antwort Ol'ya 10.12.09 22:47
я делаю и то и другое...но моей семье больше нравиться утка .я ее беру и свежую(когда они есть в продаже,а они есть не всегда....к тому же они на 200-300 грамм больше(2500 гр) и замороженую. я ее фарширую зелеными яблоками и апельсинкой.запекаю в рукаве,а за минут 20 до конца срезаю вверху рукав и запекаю дальше до корочки(поливая переодически соком ).курицу делаю так же(моя семья любит потом эти фруктики заеченые есть...ммммм...вкусняшка)
#2 
yarik9 а я девушка с веером10.12.09 23:09
yarik9
NEW 10.12.09 23:09 
in Antwort Ol'ya 10.12.09 22:47, Zuletzt geändert 10.12.09 23:11 (yarik9)
попробуйте утку в китайском ресторане. я только там ем
больше нигде, никогда и ни у кого мне не нравится. особенно гусь
или дома приготовьте пробный шар. в магах полно полуфабрикатов
да и курица, лично для меня, не токой уж и праздничный вариант
мне по вкусу мясо с извращениями запеченное порционными кусками, а не тушка дичи. особенно раздирать из на праздничном столе время еще тратить и выглядит так себе
это раньше традиционно выглядело. когда целая тушка (а мясо раньше было деликатесом) делилась честно (хотя как это возможно) на всю дружную семью
а сейчас это повседневные процедуры


#3 
samus Samusja10.12.09 23:24
samus
NEW 10.12.09 23:24 
in Antwort Ol'ya 10.12.09 22:47
Я делаю утку с вишней по этому рецепту http://www.kuking.net/3_785.htm
Запекаю в пекарском рукаве, а дальше по рецепту.
Утку люблю больше чем курицу, но уж очень жирная, зараза.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
  Екатерина Медичи посетитель11.12.09 04:10
NEW 11.12.09 04:10 
in Antwort Ol'ya 10.12.09 22:47
утку можно в Rewe купить. замороженная абсолютно нормального вкуса! не морочьте себе голову и сделайте просто с яблоками. яблоки лучше брать зеленые и покислей. нафаршировать утку, заколоть зубочистками шов, обмазать солью, перцем и в духовку. я пеку в стеклянной форме, на дно формы кидаю лист пекарской бумаги и все. в процессе жарки утка выделяет много жира и сока, не забывайте ее переворачивать. готовится очень быстро! (температура около 180 град) у меня готовиться меньше 2 часов! не надо никакого рукава, это не гусь! чтобы испортить эту утку надо иметь талант....... когда будете переоврачивать поливайте этим же соком и жиром из утки саму птицу. готовность птицы проверяют прокалывая вилкой грудку (там самое толстое место у птицы). удачи
#5 
mamakos местный житель11.12.09 07:31
mamakos
NEW 11.12.09 07:31 
in Antwort Ol'ya 10.12.09 22:47
...не важно , что у Вас будет выбрано курица или утка , главное нормалЬно посолитЬ , итак на 1 кг любого мяса дается 15 г соли , это будет 1 ч л с оченЬ болЬшой горкой , т.е. сколЬко удержит ложечка , отмерЬте солЬ и Вы должны втеретЬ ее в тушку птицы внутри и снаружи , если в Вашем доме едят чеснок разбейте 1 - 2 зубка и сделайте то же самое . Если будет утка или гусЬ наполнитЬ яблоками , без семян , конечно , можете натеретЬ травами , которые почитаются в Вашем доме , или мужем .
Лучше всего запекатЬ в стекле . ОтделЬно испеките неск. яблок при 200 г 30 мин. , чтобы потом красиво выложитЬ на блюдо .
Заверните птицу фолЬгой , можно заворачиватЬ вместе со стекляной посудиной , ну так себе накрест и заверните .
В разогретую до 250 гр духовку ставЬте запекатЬ на 1 - 1,5 часа , спустя это время , разверните , снизЬте т до 200 г , намажЬте тушку кусочком масла на вилке , горячую и в развернутом виде пожарЬте ее 0,5 ч - 45 мин. В это же время можете испечЬ яблоки , на мой счет все - таки более празднично целая тушка , хорошо подана .
Итак буду надеятЬся Вы усвоили первое правило кулинарии : как солитЬ любое мясо , а это не так уж мало . Когда мой сын учился солитЬ мясо , он отмерял его литровой банкой , весов же у нас не было , и теперЬ ,имея болЬже опыта мы часто взвешиваем мясо , чтобы правилЬно посолитЬ .

это курица фарш. куриным фершом

это курица фарш. кусочками сырого ананаса

а это курица - галантин , т.е. без костей .
Точно так же делается другая птица .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#6 
Викa Дракон домашний11.12.09 10:43
Викa
NEW 11.12.09 10:43 
in Antwort Ol'ya 10.12.09 22:47
наверху тема с рождественскими рецептами groups.germany.ru/arch/101260/f/6310421.html?Cat=&page=22.5333333333333&v...
#7 
Ol'ya местный житель11.12.09 13:38
Ol'ya
NEW 11.12.09 13:38 
in Antwort mamakos 11.12.09 07:31, Zuletzt geändert 11.12.09 13:39 (Ol'ya)
Всем огромное спасибо!!! Буду изучать, когда до дома доберусь!
У меня только один вопрос - Что такое пекарский рукав???
Темку про рождественские рецепты вверху я видела, но там вроде бы только выпечка...
#8 
yarik9 а я девушка с веером11.12.09 13:42
yarik9
NEW 11.12.09 13:42 
in Antwort Ol'ya 11.12.09 13:38

#9 
samus Samusja11.12.09 13:44
samus
11.12.09 13:44 
in Antwort Ol'ya 11.12.09 13:38
Bratschlauch, продаётся во всех магазинах, где плёнка пищевая, пакетики и пр.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
mamakos местный житель11.12.09 14:04
mamakos
NEW 11.12.09 14:04 
in Antwort samus 11.12.09 13:44, Zuletzt geändert 11.12.09 14:06 (mamakos)
...а я то думала , что это какое - то приспособление в немецких духовках . Какой позор !!!
Спасибо всем за разъяснение , какую т выдерживает ?
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#11 
kasandra2003 коренной житель11.12.09 14:12
kasandra2003
NEW 11.12.09 14:12 
in Antwort Ol'ya 10.12.09 22:47
В ответ на:
Мне нужен очень простой рецепт, без наворотов. Для начинающих поварят, в общем

вот захотелось в прошлые выходные утки отведать, а возиться так было не охота с целой. Я увидела в супермаркете, замороженные Entenschenkel (от Wiesenhof), решила купить и не зря,
нам очень понравилось! В упаковке 3 большие ножки, (латок для запекания там же) их желательно разрезать, на две части, так быстрее спекутся, в процессе жарки поливать вытопленным жирком, тогда корочка золотистая получается. За 20 минут до окончания жарки, я вокруг этих ножек положила нарезанные на крупные дольки яблоки, а вообще утка жарилась в общем чуть больше часа. Солить, перчить мясо не нужно, оно уже замаринованное.
Было оч. вкусно! Решили, что для разнообразия будем чаще покупать, т.к возьни меньше, по сравнению с целой уткой..
В ответ на:
2. где купить? замороженную в супермаркете, наверное, не очень, да?

в этом не сомневайтесь, тоже вкусно.
В ответ на:
Я ни разу не видела
в мясном отделе целиковую утку или курицу, их надо заказывать?

если свежую утку или курицу хотите, то смотрите так же на рынках, да и в супермарктах тоже лежат свежие.
В ответ на:
3. лучше целиком запекать или на кусочки разделить?

лучше на кусочки разделить, замариновать, ну а потом жарить, так намного удобней да и эстетичней смотрится потом на столе, нежели потом мудохаться с ней с горячей..
В ответ на:
1. что лучше/вкуснее - утка или курица?

утка конечно. Курица - как-то обыденный продукт.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
yarik9 а я девушка с веером11.12.09 14:25
yarik9
NEW 11.12.09 14:25 
in Antwort mamakos 11.12.09 14:04
выдерживает любую темп-ру, для этого он и предназначен)
но у меня там больше тушится. поэтому в конце часто приходится раздирать пакет и нормально допекать
т.к. из мяса много жидкости выходит и оно в пакете хлюпает и не выгорает
#13 
Lela1 завсегдатай11.12.09 21:19
NEW 11.12.09 21:19 
in Antwort Ol'ya 10.12.09 22:47
А вот это как раз для начинающих. www.gotovim doma.ru.
#14 
mamakos местный житель11.12.09 22:05
mamakos
NEW 11.12.09 22:05 
in Antwort yarik9 11.12.09 14:25
...точно так же и под фолЬгой вначале тушится , а затем допекается , но если птицу сразу жаритЬ открытой получается суховато .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#15 
Викa Дракон домашний12.12.09 00:10
Викa
NEW 12.12.09 00:10 
in Antwort Ol'ya 11.12.09 13:38
а полистать? а кликнуть по ссылке, что я выше дала? там не только выпечка!
#16 
birlka коренной житель12.12.09 14:05
birlka
NEW 12.12.09 14:05 
in Antwort Ol'ya 10.12.09 22:47
В ответ на:
1. что лучше/вкуснее - утка или курица?

учтите,утки тоже разные бывают,раз на раз не приходится.зависит видимо от возраста,особенностей её содержания,корма(в некоторых странах разрешено zwangsmästen)
мне несколько раз и жир да кости попадались,мяса мало и жёсткое,но внешне невозможно опознать--тут никакой маринад и начинка не спасёт блюдо,есть невозможно просто
тоже вот в раздумьях по поводу праздничного меню...если на утку решусь,буду скорее у бауерн ближайших покупать
#17 
furby с карамелькой за щекой12.12.09 16:07
furby
NEW 12.12.09 16:07 
in Antwort Ol'ya 10.12.09 22:47
http://www.foolforfood.de/index.php/alltagskueche/brathuhn_nach_jamie_oliver
http://www.chefkoch.de/forum/2%2C17%2C68107/forum.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/166441072274420/Huehnchen-in-Milch.html


Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Belarus
#18 
Ol'ya местный житель14.12.09 14:49
Ol'ya
NEW 14.12.09 14:49 
in Antwort Викa 12.12.09 00:10
Клянусь, тыкала и смотрела, и листала. Не знаю, что в первый раз произошло, куда-то не туда попала,
только выпечку видела Может, потому что в офисе была, делала второпях все.
Теперь все вижу четко и ясно, там куча всего! Большое спасибо!
#19 
Ol'ya местный житель14.12.09 14:51
Ol'ya
NEW 14.12.09 14:51 
in Antwort furby 12.12.09 16:07
Всем спасибо огромное! Я все записываю, на ус наматываю
Сделаю утку, вкуснотищщща будет!
#20 
1 2 alle