Вход на сайт
что подать к "селёдке под шубой"?
13.12.09 13:43
На следующей неделе подруга придёт в гости, я обещала сделать "селёдку под шубой", она такое не ела. Думаю, что можно было бы сделать из горячего? Мясное вряд ли подойдёт. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь несложное. Духовки у меня нет.
NEW 13.12.09 17:11
почему мясное не подойдет? шуба на закуску будет. Я как то шубу порционно делала в пиалках выложенных пленкой которые потом переворачивала. Шуба "большая" когда из блюда раскладывать начинаешь товарный вид теряет сразу. А маленькие шубы очень симпатично и аппетитно выглядят. На салатные листья если выложить то получится очень празднично. Резать правда для пиалок все лучше очень мелко.
Если в русском стиле накормить хотите то может на горячее гуляш с гречкой сделать а на сладкое блинчики с медом или вареньем? Блинчики можно заранее сделать и разогреть перед подачей чтобы у плиты не стоять при гостях.
почему мясное не подойдет? шуба на закуску будет. Я как то шубу порционно делала в пиалках выложенных пленкой которые потом переворачивала. Шуба "большая" когда из блюда раскладывать начинаешь товарный вид теряет сразу. А маленькие шубы очень симпатично и аппетитно выглядят. На салатные листья если выложить то получится очень празднично. Резать правда для пиалок все лучше очень мелко.
Если в русском стиле накормить хотите то может на горячее гуляш с гречкой сделать а на сладкое блинчики с медом или вареньем? Блинчики можно заранее сделать и разогреть перед подачей чтобы у плиты не стоять при гостях.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 13.12.09 17:47
в ответ Zwife 13.12.09 17:11
я тоже посмотрела на гугле, кто как делает "шубу", мне понравились маленькие порции, действительно красиво смотрится. Может и так сделаю. Вы формой пользовались или всё на глаз?
Гуляш наверное смогу, с блинами сложнее... сковороды подходящей нет и практики недостаточно, а гречку она не ест, а то бы я с радостью... самое быстрое и простое что я могу готовить.
Гуляш наверное смогу, с блинами сложнее... сковороды подходящей нет и практики недостаточно, а гречку она не ест, а то бы я с радостью... самое быстрое и простое что я могу готовить.
NEW 13.12.09 19:07
в ответ yarik9 13.12.09 18:29
NEW 13.12.09 19:50
в ответ nightlie 13.12.09 17:54
точно! в пиалку, только выложи ее предварительно пищевой пленкой чтобы все перевернулось без каверз. Удобно сделать так- уложить шубу как обычно только ест-но тоненькими слоями, края пленки завернуть сверху и поставить пиалки в холодильник, перед подачей перевернуть на тарелки и или посыпать яйцом или обмазать майонезом и/или обсыпать рубленной зеленью.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 14.12.09 20:05
я тоже для гостей порционную шубу в широких виски-стаканчиках делаю.очень удобно.и вилка все слои подцепливает
(советик дала когда-то Рыжая Лиса
)
шуба всегда сама по себе
на стол на мой взгляд можно любое горячее блюдо подать
В ответ на:
Шуба "большая" когда из блюда раскладывать начинаешь товарный вид теряет сразу. А маленькие шубы очень симпатично и аппетитно выглядят
Шуба "большая" когда из блюда раскладывать начинаешь товарный вид теряет сразу. А маленькие шубы очень симпатично и аппетитно выглядят
я тоже для гостей порционную шубу в широких виски-стаканчиках делаю.очень удобно.и вилка все слои подцепливает

(советик дала когда-то Рыжая Лиса


шуба всегда сама по себе

на стол на мой взгляд можно любое горячее блюдо подать
NEW 14.12.09 20:34
в ответ birlka 14.12.09 20:05
девы, а вы зачем селёдку в самый низ? первым слоем картошка, как основа, тогда внизу не плавает, как на фото
и картошка "шмекает" лучше

NEW 14.12.09 22:22
в ответ birlka 14.12.09 20:05
сегодня ходила по магазинам, выбирала посуду для мини-шубы, так ничего толком и не нашла. Завтра опять пойду )))
А с этих стаканчиков удобно есть? Я так и не решилась взять Eisbecher, как-то странно смотрится, мне кажется. Для себя бы сделала, а для гостей не решусь.
А с этих стаканчиков удобно есть? Я так и не решилась взять Eisbecher, как-то странно смотрится, мне кажется. Для себя бы сделала, а для гостей не решусь.
NEW 14.12.09 22:54

я всегда так шубу делаю...селёдка,лук...всё остальное...
а как она плавает на фото?

можно конечно и с картошкой вниз попробовать

вот подумала...,она как основа точно будет получше.надо поменять слои в след.раз.доложу о результате

в ответ Викa 14.12.09 20:34
В ответ на:
а вы зачем селёдку в самый низ
а вы зачем селёдку в самый низ

я всегда так шубу делаю...селёдка,лук...всё остальное...
а как она плавает на фото?


можно конечно и с картошкой вниз попробовать


вот подумала...,она как основа точно будет получше.надо поменять слои в след.раз.доложу о результате


NEW 14.12.09 23:31
в ответ nightlie 14.12.09 22:22
есть металлические кольца, ставишь кольцо на тарелку, делаешь шубу, перед подачей кольцо снимаешь
NEW 14.12.09 23:33
в ответ birlka 14.12.09 22:54
я и в мимозе картошку вниз, как основу делаю, на вкус влияет и выглядит лучше, хоть порционо, хоть в большой тарелке и держится лучше, не разваливается при накладывании
NEW 15.12.09 23:23
я майонеза мало использую, очень тонким слоем
селёдку под шубой делаю в таком порядке:
картошка
селёдка - матиес филе
лук шалот, он мягче на вкус, не горький
майонез
морковь
свёкла
майонез
сверху могу чуть зелёного лука посыпать и делаю максимум за час до стола, всё успевает пропитаться
мимоза:
картошка
тунец в собственном соку или в масле
лук шалот
майонез
морковь
белки
майонез
желтки
зелёный лук
картошка пропитывается маслом из селёдки или консервы
селёдку под шубой делаю в таком порядке:
картошка
селёдка - матиес филе
лук шалот, он мягче на вкус, не горький
майонез
морковь
свёкла
майонез
сверху могу чуть зелёного лука посыпать и делаю максимум за час до стола, всё успевает пропитаться
мимоза:
картошка
тунец в собственном соку или в масле
лук шалот
майонез
морковь
белки
майонез
желтки
зелёный лук
картошка пропитывается маслом из селёдки или консервы
NEW 16.12.09 16:28
в ответ birlka 14.12.09 20:05
...Лена , молодец , сейчас пошло в моду делатЬ любые салаты в стаканах , я видела даже в голливуде , и шубу тоже можно , а почему бы нет...
Я , думаю , не надо бегатЬ искатЬ другой посуды ...
Я , думаю , не надо бегатЬ искатЬ другой посуды ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 16.12.09 20:35
в ответ mamakos 16.12.09 16:28
опять же со стаканчиками не всегда всем угодишь--делала с креветками,авокадо тоже в стаканчиках под зонтиком
--украшала,выкладывала,вымудрялась,а не все стали креветок есть
если салат подавать,то должно быть видимо их несколько на выбор в салатницах
или если в стакнчиках один салат,точно знать,что для всех съедобен






NEW 16.12.09 21:11
Честное слово, не люблю и не хочу спорить, и не буду никому ничего доказывать и заморачиваться по данному поводу, но... думаю все-таки, что не в стаканах, а в стеклянных прозрачных салатницах, которые чаще всего "квадратные", но могут иметь и форму цилиндра (стакана).
Просьба не отвечать на это сообщение.
в ответ mamakos 16.12.09 16:28
В ответ на:
сейчас пошло в моду делатЬ любые салаты в стаканах , я видела даже в голливуде
сейчас пошло в моду делатЬ любые салаты в стаканах , я видела даже в голливуде
Честное слово, не люблю и не хочу спорить, и не буду никому ничего доказывать и заморачиваться по данному поводу, но... думаю все-таки, что не в стаканах, а в стеклянных прозрачных салатницах, которые чаще всего "квадратные", но могут иметь и форму цилиндра (стакана).
Просьба не отвечать на это сообщение.
Кайдани порвіте
NEW 16.12.09 22:07
а вот и мой салат
Вроде ничего, одно только плохо, что получилось слишком много... аж до краёв. Терпеть не могу когда чуть с посуды не вываливается, но снять лишнее не получилось бы, а переделывать лень.


NEW 22.12.09 00:46
Девочки, а нормальная селедка в Германии есть??? Целиковая, малосольная, жирная сама по себе, без растительного масла, в котором плавают кусочки филе? Жирная от жира рыбы, а не от жира растительного масла? С толстой жирной спинкой и красными глазами?
в ответ Викa 15.12.09 23:23
В ответ на:
селёдка - матиес филе
селёдка - матиес филе
Девочки, а нормальная селедка в Германии есть??? Целиковая, малосольная, жирная сама по себе, без растительного масла, в котором плавают кусочки филе? Жирная от жира рыбы, а не от жира растительного масла? С толстой жирной спинкой и красными глазами?
Кайдани порвіте
NEW 22.12.09 01:25
в ответ Iryna_22 22.12.09 00:46
NEW 22.12.09 01:26
на мой вкус яйцо там не к месту, раз пробовала, с трудом доела, что мне в тарелку положили 
с яблоком у немцев есть похожий салат, тоже с селёдкой, свёклой и плавает в майонезе, мне яблоко там мешает

с яблоком у немцев есть похожий салат, тоже с селёдкой, свёклой и плавает в майонезе, мне яблоко там мешает
NEW 22.12.09 09:24
в ответ Викa 22.12.09 01:26
На мой вкус тоже, яйцо в шубе лишнее.
Селедка, яйцо, сливочное масло и (или) майонез - идеальное сочетание, но тогда уже без овощей. Например, бутерброды - на белый хлеб намазывается сливочное масло, потом тонкий слой маонеза, с одной стороны - кусочек филе, с другой -кружок яйца. Или яйца фаршированные.
Селедка, яйцо, сливочное масло и (или) майонез - идеальное сочетание, но тогда уже без овощей. Например, бутерброды - на белый хлеб намазывается сливочное масло, потом тонкий слой маонеза, с одной стороны - кусочек филе, с другой -кружок яйца. Или яйца фаршированные.
Кайдани порвіте
NEW 22.12.09 13:23
я что-то подзабыла про этот салат, там всё режется кубиками, не слоями, а просто перемешивается. Надо будет сделать.
в ответ Викa 22.12.09 01:26
В ответ на:
с яблоком у немцев есть похожий салат, тоже с селёдкой, свёклой и плавает в майонезе, мне яблоко там мешает
с яблоком у немцев есть похожий салат, тоже с селёдкой, свёклой и плавает в майонезе, мне яблоко там мешает
я что-то подзабыла про этот салат, там всё режется кубиками, не слоями, а просто перемешивается. Надо будет сделать.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤