Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

что подать к "селёдке под шубой"?

978  1 2 3 все
nightlie гость13.12.09 13:43
nightlie
13.12.09 13:43 
На следующей неделе подруга придёт в гости, я обещала сделать "селёдку под шубой", она такое не ела. Думаю, что можно было бы сделать из горячего? Мясное вряд ли подойдёт. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь несложное. Духовки у меня нет.
#1 
Zwife старожил13.12.09 17:11
Zwife
NEW 13.12.09 17:11 
в ответ nightlie 13.12.09 13:43, Последний раз изменено 13.12.09 17:11 (Zwife)

почему мясное не подойдет? шуба на закуску будет. Я как то шубу порционно делала в пиалках выложенных пленкой которые потом переворачивала. Шуба "большая" когда из блюда раскладывать начинаешь товарный вид теряет сразу. А маленькие шубы очень симпатично и аппетитно выглядят. На салатные листья если выложить то получится очень празднично. Резать правда для пиалок все лучше очень мелко.
Если в русском стиле накормить хотите то может на горячее гуляш с гречкой сделать а на сладкое блинчики с медом или вареньем? Блинчики можно заранее сделать и разогреть перед подачей чтобы у плиты не стоять при гостях.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#2 
nightlie гость13.12.09 17:47
nightlie
NEW 13.12.09 17:47 
в ответ Zwife 13.12.09 17:11
я тоже посмотрела на гугле, кто как делает "шубу", мне понравились маленькие порции, действительно красиво смотрится. Может и так сделаю. Вы формой пользовались или всё на глаз?
Гуляш наверное смогу, с блинами сложнее... сковороды подходящей нет и практики недостаточно, а гречку она не ест, а то бы я с радостью... самое быстрое и простое что я могу готовить.
#3 
nightlie гость13.12.09 17:54
nightlie
NEW 13.12.09 17:54 
в ответ nightlie 13.12.09 17:47
дошло.... в пиалку сделать и потом перевернуть?
#4 
*777* местный житель13.12.09 17:55
*777*
NEW 13.12.09 17:55 
в ответ nightlie 13.12.09 17:47
а зачем вам подходящая сковорода, я на простой их бабахаю)
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
#5 
yarik9 а я девушка с веером13.12.09 18:29
yarik9
NEW 13.12.09 18:29 
в ответ nightlie 13.12.09 17:54
или перевернуть

а можно просто в маленькой вазе делать

#6 
nightlie гость13.12.09 19:07
nightlie
NEW 13.12.09 19:07 
в ответ yarik9 13.12.09 18:29
в вазе тоже очень классно смотрится, пойду завтра присмотрю посуду, может и правда 2 вазочки возьму и в них прямо приготовлю.
*777* всё-таки наверное мне лень, если бы было желание, можно было бы и на большой, тяжёлой сковородке их нажарить ))))))
Спасибо за помощь :)
#7 
Zwife старожил13.12.09 19:50
Zwife
NEW 13.12.09 19:50 
в ответ nightlie 13.12.09 17:54
точно! в пиалку, только выложи ее предварительно пищевой пленкой чтобы все перевернулось без каверз. Удобно сделать так- уложить шубу как обычно только ест-но тоненькими слоями, края пленки завернуть сверху и поставить пиалки в холодильник, перед подачей перевернуть на тарелки и или посыпать яйцом или обмазать майонезом и/или обсыпать рубленной зеленью.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#8 
  Maus-L коренной житель13.12.09 20:11
NEW 13.12.09 20:11 
в ответ Zwife 13.12.09 19:50
Шубу, я так понимаю, тогда в обратном порядке надо укладывать?
#9 
yarik9 а я девушка с веером13.12.09 20:55
yarik9
NEW 13.12.09 20:55 
в ответ Maus-L 13.12.09 20:11
логишь
#10 
Lela1 завсегдатай14.12.09 14:10
NEW 14.12.09 14:10 
в ответ yarik9 13.12.09 18:29
Ой девочки! Это самый классный форум, всегда выручаете! Спасибо!
#11 
birlka коренной житель14.12.09 20:05
birlka
NEW 14.12.09 20:05 
в ответ Zwife 13.12.09 17:11, Последний раз изменено 06.01.10 23:05 (birlka)
В ответ на:
Шуба "большая" когда из блюда раскладывать начинаешь товарный вид теряет сразу. А маленькие шубы очень симпатично и аппетитно выглядят

я тоже для гостей порционную шубу в широких виски-стаканчиках делаю.очень удобно.и вилка все слои подцепливает
(советик дала когда-то Рыжая Лиса)
шуба всегда сама по себе
на стол на мой взгляд можно любое горячее блюдо подать
#12 
Викa Дракон домашний14.12.09 20:34
Викa
NEW 14.12.09 20:34 
в ответ birlka 14.12.09 20:05
девы, а вы зачем селёдку в самый низ? первым слоем картошка, как основа, тогда внизу не плавает, как на фото и картошка "шмекает" лучше
#13 
nightlie посетитель14.12.09 22:22
nightlie
NEW 14.12.09 22:22 
в ответ birlka 14.12.09 20:05
сегодня ходила по магазинам, выбирала посуду для мини-шубы, так ничего толком и не нашла. Завтра опять пойду )))
А с этих стаканчиков удобно есть? Я так и не решилась взять Eisbecher, как-то странно смотрится, мне кажется. Для себя бы сделала, а для гостей не решусь.
#14 
birlka коренной житель14.12.09 22:54
birlka
NEW 14.12.09 22:54 
в ответ Викa 14.12.09 20:34
В ответ на:
а вы зачем селёдку в самый низ


я всегда так шубу делаю...селёдка,лук...всё остальное...
а как она плавает на фото?
можно конечно и с картошкой вниз попробовать
вот подумала...,она как основа точно будет получше.надо поменять слои в след.раз.доложу о результате
#15 
birlka коренной житель14.12.09 22:58
birlka
NEW 14.12.09 22:58 
в ответ nightlie 14.12.09 22:22
В ответ на:
А с этих стаканчиков удобно есть?

стаканчики низкие и широкие.есть было удобно.но колготы побольше немного
можно и просто на тарелке сделать.аккуратно как тортик разрезать.ничего там особо не развалится
#16 
Викa Дракон домашний14.12.09 23:31
Викa
NEW 14.12.09 23:31 
в ответ nightlie 14.12.09 22:22
есть металлические кольца, ставишь кольцо на тарелку, делаешь шубу, перед подачей кольцо снимаешь
#17 
Викa Дракон домашний14.12.09 23:33
Викa
NEW 14.12.09 23:33 
в ответ birlka 14.12.09 22:54
я и в мимозе картошку вниз, как основу делаю, на вкус влияет и выглядит лучше, хоть порционо, хоть в большой тарелке и держится лучше, не разваливается при накладывании
#18 
birlka коренной житель15.12.09 11:49
birlka
NEW 15.12.09 11:49 
в ответ Викa 14.12.09 23:33
я сначала испугалась,как это моя классика нарушится
Вика,очень понравились эта идея с картошкой вниз
#19 
  Екатерина Медичи посетитель15.12.09 15:29
NEW 15.12.09 15:29 
в ответ birlka 15.12.09 11:49
я тоже всегда с картошкой внизу делаю. еще добавляю яблоко в шубу
#20 
Rina7777 патриот15.12.09 19:00
Rina7777
NEW 15.12.09 19:00 
в ответ Викa 14.12.09 23:33
Вика, а когда тогда первый раз майонез лить?
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#21 
Викa Дракон домашний15.12.09 23:23
Викa
NEW 15.12.09 23:23 
в ответ Rina7777 15.12.09 19:00, Последний раз изменено 16.12.09 11:27 (Викa)
я майонеза мало использую, очень тонким слоем
селёдку под шубой делаю в таком порядке:
картошка
селёдка - матиес филе
лук шалот, он мягче на вкус, не горький
майонез
морковь
свёкла
майонез
сверху могу чуть зелёного лука посыпать и делаю максимум за час до стола, всё успевает пропитаться
мимоза:
картошка
тунец в собственном соку или в масле
лук шалот
майонез
морковь
белки
майонез
желтки
зелёный лук
картошка пропитывается маслом из селёдки или консервы
#22 
Rina7777 патриот16.12.09 07:35
Rina7777
NEW 16.12.09 07:35 
в ответ Викa 15.12.09 23:23
Спасибо! Как раз на селедку потянуло. Надо твой вариант испробовать!
А майонеза я тоже кладу мало. Кое-кто потом себе в чашку даже докладывает...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#23 
kleo_0 коренной житель16.12.09 16:19
kleo_0
NEW 16.12.09 16:19 
в ответ Rina7777 16.12.09 07:35
н.п.- ЭХ, прощай пожделудочная!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#24 
mamakos местный житель16.12.09 16:28
mamakos
NEW 16.12.09 16:28 
в ответ birlka 14.12.09 20:05
...Лена , молодец , сейчас пошло в моду делатЬ любые салаты в стаканах , я видела даже в голливуде , и шубу тоже можно , а почему бы нет...
Я , думаю , не надо бегатЬ искатЬ другой посуды ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#25 
birlka коренной житель16.12.09 20:35
birlka
NEW 16.12.09 20:35 
в ответ mamakos 16.12.09 16:28
опять же со стаканчиками не всегда всем угодишь--делала с креветками,авокадо тоже в стаканчиках под зонтиком--украшала,выкладывала,вымудрялась,а не все стали креветок есть если салат подавать,то должно быть видимо их несколько на выбор в салатницах или если в стакнчиках один салат,точно знать,что для всех съедобен
#26 
yarik9 а я девушка с веером16.12.09 20:37
yarik9
NEW 16.12.09 20:37 
в ответ birlka 16.12.09 20:35
так надо о вкусах гостей разузнать) делов то
#27 
Iryna_22 Frau Glück16.12.09 21:11
Iryna_22
NEW 16.12.09 21:11 
в ответ mamakos 16.12.09 16:28
В ответ на:
сейчас пошло в моду делатЬ любые салаты в стаканах , я видела даже в голливуде

Честное слово, не люблю и не хочу спорить, и не буду никому ничего доказывать и заморачиваться по данному поводу, но... думаю все-таки, что не в стаканах, а в стеклянных прозрачных салатницах, которые чаще всего "квадратные", но могут иметь и форму цилиндра (стакана).
Просьба не отвечать на это сообщение.
Кайдани порвіте
#28 
Iryna_22 Frau Glück16.12.09 21:15
Iryna_22
NEW 16.12.09 21:15 
в ответ mamakos 16.12.09 16:28
Например. Это - никакой не стакан, а салатница из прозрачного стекла.

Кайдани порвіте
#29 
nightlie посетитель16.12.09 22:07
nightlie
NEW 16.12.09 22:07 
в ответ mamakos 16.12.09 16:28, Последний раз изменено 16.12.09 22:08 (nightlie)
а вот и мой салат Вроде ничего, одно только плохо, что получилось слишком много... аж до краёв. Терпеть не могу когда чуть с посуды не вываливается, но снять лишнее не получилось бы, а переделывать лень.
#30 
  Marinka_6 прохожий16.12.09 22:23
NEW 16.12.09 22:23 
в ответ nightlie 16.12.09 22:07

А как ты поверхность выравниваешь?
#31 
nightlie посетитель16.12.09 22:31
nightlie
NEW 16.12.09 22:31 
в ответ Marinka_6 16.12.09 22:23
:)
ножом, правда удобнее дессертным, но у меня такого нет, поэтому взяла обычный.
#32 
  Marinka_6 прохожий16.12.09 22:34
NEW 16.12.09 22:34 
в ответ nightlie 16.12.09 22:31
Ясно :))) А светится в вазочке что?
#33 
yarik9 а я девушка с веером16.12.09 22:36
yarik9
NEW 16.12.09 22:36 
в ответ Marinka_6 16.12.09 22:34
оливье засветилось
свечка, чует мое сердце
#34 
nightlie посетитель16.12.09 22:41
nightlie
NEW 16.12.09 22:41 
в ответ Marinka_6 16.12.09 22:34
свечка ))) Я фотографировала с мобильного, качество плохое.
#35 
Rina7777 патриот21.12.09 17:16
Rina7777
NEW 21.12.09 17:16 
в ответ Викa 15.12.09 23:23
Вика, а яйцо надо?
Что-то я не помню, кладу я или нет... вроде, да...., а ты пишешь без...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#36 
kasandra2003 коренной житель21.12.09 18:24
kasandra2003
NEW 21.12.09 18:24 
в ответ Rina7777 21.12.09 17:16
В ответ на:
Вика, а яйцо надо?

ну кто как, я например тоже не добавляю яйца, и морковь тоже нет, зато кладу яблоко! Тут дело вкуса.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#37 
Rina7777 патриот21.12.09 18:29
Rina7777
NEW 21.12.09 18:29 
в ответ kasandra2003 21.12.09 18:24
Спасибо! Теперь тоже не буду значит! Мне не нравится большое количество ингридиентов...
Сейчас сделала тоже без яиц (в доме не оказалось), но с морковью и яблоком.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#38 
kasandra2003 коренной житель21.12.09 18:52
kasandra2003
NEW 21.12.09 18:52 
в ответ Rina7777 21.12.09 18:29
мне с яйцом например совсем не нр-ся.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#39 
badika знакомое лицо22.12.09 00:11
badika
NEW 22.12.09 00:11 
в ответ kasandra2003 21.12.09 18:52
мне тоже, шубу обожаю, но с яйцами не могу есть
#40 
Iryna_22 Frau Glück22.12.09 00:46
Iryna_22
NEW 22.12.09 00:46 
в ответ Викa 15.12.09 23:23
В ответ на:
селёдка - матиес филе

Девочки, а нормальная селедка в Германии есть??? Целиковая, малосольная, жирная сама по себе, без растительного масла, в котором плавают кусочки филе? Жирная от жира рыбы, а не от жира растительного масла? С толстой жирной спинкой и красными глазами?
Кайдани порвіте
#41 
Викa Дракон домашний22.12.09 01:25
Викa
NEW 22.12.09 01:25 
в ответ Iryna_22 22.12.09 00:46
матиес филе есть на развес без масла, вкуснятина такая!
#42 
Викa Дракон домашний22.12.09 01:26
Викa
NEW 22.12.09 01:26 
в ответ Rina7777 21.12.09 17:16, Последний раз изменено 22.12.09 01:28 (Викa)
на мой вкус яйцо там не к месту, раз пробовала, с трудом доела, что мне в тарелку положили
с яблоком у немцев есть похожий салат, тоже с селёдкой, свёклой и плавает в майонезе, мне яблоко там мешает
#43 
Iryna_22 Frau Glück22.12.09 09:24
Iryna_22
NEW 22.12.09 09:24 
в ответ Викa 22.12.09 01:26
На мой вкус тоже, яйцо в шубе лишнее.
Селедка, яйцо, сливочное масло и (или) майонез - идеальное сочетание, но тогда уже без овощей. Например, бутерброды - на белый хлеб намазывается сливочное масло, потом тонкий слой маонеза, с одной стороны - кусочек филе, с другой -кружок яйца. Или яйца фаршированные.
Кайдани порвіте
#44 
kasandra2003 коренной житель22.12.09 13:23
kasandra2003
NEW 22.12.09 13:23 
в ответ Викa 22.12.09 01:26
В ответ на:
с яблоком у немцев есть похожий салат, тоже с селёдкой, свёклой и плавает в майонезе, мне яблоко там мешает

я что-то подзабыла про этот салат, там всё режется кубиками, не слоями, а просто перемешивается. Надо будет сделать.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#45 
birlka коренной житель22.12.09 14:29
birlka
NEW 22.12.09 14:29 
в ответ kasandra2003 22.12.09 13:23
мне тоже этот этот красный селёдочный салат симпатичен
но селёдка у меня плавает не всегда в майо,иногда делаю соус из горчицы,уксуса,растит.масла и немного сметаны
#46 
1 2 3 все