Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Schmand, Sahne oder was?

492  1 2 все
freiheit83 завсегдатай15.12.09 12:06
freiheit83
15.12.09 12:06 
девочки ,подскажите ,пожалуйста, какой продукт больше всего похож на нашу традиционную жирную сметану? schmand и sauer sahne слишком кислые, а schlag sahne ну сливки и сливки, это же то не совсем. или может от марки тоже зависит?
Alles wird gut
#1 
kasandra2003 коренной житель15.12.09 12:18
kasandra2003
NEW 15.12.09 12:18 
в ответ freiheit83 15.12.09 12:06, Последний раз изменено 15.12.09 12:19 (kasandra2003)
сливки это сливки, а сметана это сметана.
Я бы сказала Schmand, больше похож на нашу сметану, но магазинную, Mascarpone - больше на домашнюю оч. жирную, когда ложка стоит, Saure Sahne - на разбодяженную магазинную.
Мне например Creme Fraiche по вкусу нр-ся, что то между домашней и магазинной по вкусу, не кислая она.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
Викa Дракон домашний15.12.09 12:19
Викa
NEW 15.12.09 12:19 
в ответ freiheit83 15.12.09 12:06
шманд кислый?
Crème fraîche попробуй , шманд нам не нравится
#3 
Викa Дракон домашний15.12.09 12:20
Викa
NEW 15.12.09 12:20 
в ответ kasandra2003 15.12.09 12:18
маскарпоне уже ближе к творогу
#4 
freiheit83 завсегдатай15.12.09 12:30
freiheit83
NEW 15.12.09 12:30 
в ответ kasandra2003 15.12.09 12:18
спасибо большое
да ,шманд как-то попробовала из него жульен сделать, было ужасно!
а крем фреш видела в магазине ,спросила у мужа ,что за зверь? )) он сказал - гадость )). теперь сама конечно попробую
Alles wird gut
#5 
samus Samusja15.12.09 12:39
samus
NEW 15.12.09 12:39 
в ответ freiheit83 15.12.09 12:30
Шманд сначала разбить нужно... венчиком или простой вилкой. Получится жидкая сметана.
Крем фреш (или как он читается) уже готов к употреблению прямо из банки. Для жульена - самое то. А если для борща, например, так и шманд хорош.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
kasandra2003 коренной житель15.12.09 12:39
kasandra2003
NEW 15.12.09 12:39 
в ответ freiheit83 15.12.09 12:30
В ответ на:
он сказал - гадость ))

это кому как.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
yarik9 а я девушка с веером15.12.09 12:40
yarik9
NEW 15.12.09 12:40 
в ответ freiheit83 15.12.09 12:30
как раз для соусов и заливок именно крем фреш идеально подходит. она полностью расвторяется в житкости без творожных комков
если ваш муж не готовит, так и не отчитывайтесь ему, что вы закладываете. все равно не разберет
#8 
kasandra2003 коренной житель15.12.09 12:41
kasandra2003
NEW 15.12.09 12:41 
в ответ samus 15.12.09 12:39
В ответ на:
Шманд сначала разбить нужно... венчиком или простой вилкой.

только хотела про это написать, я всё так делаю и кремфреш тоже, иначе сверху густо, а снизу сыворотка остается.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#9 
kasandra2003 коренной житель15.12.09 12:51
kasandra2003
NEW 15.12.09 12:51 
в ответ Викa 15.12.09 12:42
В ответ на:
ещё есть Crème double

вот точно, как раз я и забыла, вот это и похоже на нашу густую домашнюю сметану и совсем не кислую.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#11 
freiheit83 завсегдатай15.12.09 13:48
freiheit83
NEW 15.12.09 13:48 
в ответ yarik9 15.12.09 12:40, Последний раз изменено 15.12.09 13:49 (freiheit83)
В ответ на:

если ваш муж не готовит, так и не отчитывайтесь ему, что вы закладываете. все равно не разберет

при чем тут это? цель - не впихнуть "малышу" в рот абы что, а чтобы всем в семье еда была по вкусу.
Alles wird gut
#12 
freiheit83 завсегдатай15.12.09 13:50
freiheit83
NEW 15.12.09 13:50 
в ответ Викa 15.12.09 12:42
спасибо, на ВиКи я все видела, но по написанному же не поймешь какой вкус на самом деле
Alles wird gut
#13 
  Екатерина Медичи посетитель15.12.09 15:27
NEW 15.12.09 15:27 
в ответ freiheit83 15.12.09 12:06
крем фреш для меня наиболее близкий по вкусу к сметане.покупаю всегда только его
#14 
  emilye посетитель15.12.09 15:49
NEW 15.12.09 15:49 
в ответ freiheit83 15.12.09 12:06
Crème fraîche на мой взгляд больше всего похож на сметану.
#15 
  Ledykracher патриот15.12.09 16:34
NEW 15.12.09 16:34 
в ответ freiheit83 15.12.09 12:06
В ответ на:
или может от марки тоже зависит?
зависит... я покупаю нашу местную сметану Sauer-Rahm extra от Frankenland 20%, очень вкусная, не кислая... такая же вкусная Sauer-Sahne 10% от Berchtesgadener Land, не кислая... а так любой Schmand нравится, и крем-фрэш тоже
#16 
Frau shadow коренной житель15.12.09 16:38
NEW 15.12.09 16:38 
в ответ freiheit83 15.12.09 12:06
на традиционную более всего похож шманд - калька со славянской сметаны, а на ту, к которой привыкли - либо зауеррам, либо (более жирный) - крем-фреш
#17 
Мулатка знакомое лицо15.12.09 19:49
NEW 15.12.09 19:49 
в ответ freiheit83 15.12.09 12:06
я беру в реале CREME Fraiche или Frischer Schmand от фирмы MILRAM 0,99 цент
#18 
lorzik_koln коренной житель15.12.09 21:40
lorzik_koln
NEW 15.12.09 21:40 
в ответ Мулатка 15.12.09 19:49
от мильрамм сметана очень вкусная,я тоже её покупаю...а вообще я вместо сметаны всегда беру крем фреш...намного вкуснее
#19 
freiheit83 завсегдатай16.12.09 09:43
freiheit83
NEW 16.12.09 09:43 
в ответ lorzik_koln 15.12.09 21:40
всем большое спасибо
Alles wird gut
#20 
Викa Дракон домашний16.12.09 11:28
Викa
NEW 16.12.09 11:28 
в ответ freiheit83 16.12.09 09:43
мне крем фреш от фирмы президент нравится, но во Франции крем фреш всё равно вкуснее, мням!
#21 
Irischka_adler2_ местный житель18.12.09 00:20
Irischka_adler2_
NEW 18.12.09 00:20 
в ответ Викa 16.12.09 11:28
Я вот ещё что бы спросила.
может кто знает что больше всего похоже на наши сливки?
я покупала всё и крем-фреш и сметану и всевоможные зауер и т.д. но всё это если начинаешь взбивать,то оно становится слишком жидким.чем больше взбиваешь,тем жиже.а на торт такое не подойдёт.
один раз только в Голландии попались сливки в тетрапаке.вот то были настоящие сливки,как наши деревенские.Но к сожалению больше не попадались.
http://www.magiclands.ru/index.vst
#22 
Викa Дракон домашний18.12.09 00:53
Викa
NEW 18.12.09 00:53 
в ответ Irischka_adler2_ 18.12.09 00:20
какие наши сливки? у нас были сливки 8-10%, которые не взбивались, их только в кофе можно было налить
сливки для взбивания - это Schlagsahne минимум 30% жирности, есть во всех магазинах, стоят в холодильнике в пластиковых стаканчиках по 200 мл или стеклянных бутылках, в тетрапак вне холодильника долгоиграющая гадость
#23 
Irischka_adler2_ местный житель18.12.09 00:59
Irischka_adler2_
NEW 18.12.09 00:59 
в ответ Викa 18.12.09 00:53
Я имела в виду сливки такие,как у нас на Украине,в России и т.д. были.шлагсане не нравится.во первых густеет только с химией,ну этим порошком шлагфест или как там его,а во вторых оседает быстро,как мыльная пена.
я хочу те ,что ложку кинул,а она не тонет.
http://www.magiclands.ru/index.vst
#24 
Викa Дракон домашний18.12.09 01:22
Викa
NEW 18.12.09 01:22 
в ответ Irischka_adler2_ 18.12.09 00:59
у нас на Урале не было таких сливок, понятия не имею
чего? порошок вообще не использую, взбивать сливки нужно хорошо охлаждёнными с ложкой сахара на стаканчик, если осели, значит плохо взбила
взбиваются отлично, если перебить масло будет
#25 
m.r.86 гость18.12.09 09:01
m.r.86
NEW 18.12.09 09:01 
в ответ Irischka_adler2_ 18.12.09 00:59
Если Schlagsahne правильно взбить, то она без всяких порошков собьётся и не осядает. Я раньше в чашке взбивала, но у меня не всегда получалось, а потом стала в Meßbecherе взбивать, он узкий и поэтому Schlagsahne быстрее и лучше взбивается. Но и у меня иногда или жидкая получается или масло выходит
http://flines.ru/timelines/638894.jpg
#26 
yarik9 а я девушка с веером18.12.09 10:40
yarik9
NEW 18.12.09 10:40 
в ответ Irischka_adler2_ 18.12.09 00:59
взбиваются и очень быстро. в любом маге за копейки 30%. даже есть и выше%. но надо поискать
а на украине прошли жирные времена. все порошковое нынче
#27 
Викa Дракон домашний18.12.09 11:26
Викa
NEW 18.12.09 11:26 
в ответ yarik9 18.12.09 10:40
сливки порошковые?
#28 
yarik9 а я девушка с веером18.12.09 11:36
yarik9
NEW 18.12.09 11:36 
в ответ Викa 18.12.09 11:26, Последний раз изменено 18.12.09 11:38 (yarik9)
молочка почти вся порошковая. встречаются и нормальные. наверное. на рынке
а стоимость офигеть. порою мне кажется, что здесь дешевле
у нас там то и коровников нет давно уже, чтобы обеспечить потребности населения
вот из вики
Растительные сливки
В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения ╚растительные сливки╩ ? заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (длавным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав ╚растительных сливок╩ входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители. [1]
Диетолог Светлана Фус в статье, опубликованной газетой ╚Новости Украины╩ утверждает: ╚С медицинской точки зрения, Lрастительные сливки? ? это трансизомерные жирные кислоты, очень плохо усваиваемые организмом. Продукты, содержащие их, то есть подавляющее большинство промышленных тортов, пирожных и сладостей не рекомендуется употреблять, так как трансизомеры являются канцерогенами.╩ [2]
#29 
Викa Дракон домашний18.12.09 12:02
Викa
NEW 18.12.09 12:02 
в ответ yarik9 18.12.09 11:36
я офигеваю а что же тут народ кричит, что там всё вкуснее а в германии всё искусственное....
в Росии была 6 лет назад, йогурт есть не смогла, крахмал на зубах хрустел и химические красители и ароматизаторы тоже были "вкусняшки"
#30 
samus Samusja18.12.09 12:48
samus
NEW 18.12.09 12:48 
в ответ Викa 18.12.09 12:02
Вика, кричат (и я тоже) о натуральных продуктах: овощах, фруктах, мясе... продуктах местных, а не привозных. Огурцы то оказывается пахнут, я тут забываю об этом. А помидоры - сплошь мясные, хотя и с толстой кожицей. Картошка... буйство вкуса, в зависимости от сорта. Здесь же различие только в рассыпчатой и не рассыпчатой.
Всё эти йогурты, полуфабрикаты... с ними понятно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
Викa Дракон домашний18.12.09 12:54
Викa
NEW 18.12.09 12:54 
в ответ samus 18.12.09 12:48
резала обычный для салата огурец из супермаркета, дочка из комнаты учуяла запах, пришла на кухню
картошка там вкусная была своя, из магазина как мыло, тут из магазина вполне даже съедобная
не нужно сравнивать магазинное тут и домашнее там, там магазинное явно проигрывает, своё везде вкусное
#32 
kasandra2003 коренной житель18.12.09 13:31
kasandra2003
NEW 18.12.09 13:31 
в ответ Викa 18.12.09 12:54
да бывают попадаются такие огурцы, которые пахнут, но почему то не всегда, а вот маленькие оч. даже пахнут. Мы в этом году на даче садили, ели весь июнь и пару недель в июле, потом
как дожди зарядили, они у нас все ржавчиной покрылисъ...а так конечно домашние вкуснее.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#33 
kasandra2003 коренной житель18.12.09 13:37
kasandra2003
NEW 18.12.09 13:37 
в ответ kasandra2003 18.12.09 13:31
н.п.
по поводу молока, я обычно всегда брала просто Frische Milch или H-Milch, а тут думаю дай попробую подороже Weidemilch, вот это молоко, у него хоть вкус есть. Попробуйте, кто ещё не пробовал.
www.greenpeace.de/themen/gentechnik/nachrichten/artikel/schwarzwaelder_we...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#34 
samus Samusja18.12.09 13:51
samus
NEW 18.12.09 13:51 
в ответ Викa 18.12.09 12:54
Значит мне здесь много, много лет на огурцы не везёт.
Там мы тоже покупаем как на рынках, так и в магазинах... Здесь картошку берём у крестьян, в любое время года. Молодую только на рынке, но потому что люблю мелкую, мне делают 2-х килограммовые мешочки.
Укроп, петрушка... здесь даже в сезон беру на рынке, не настолько душистое всё это. Никогда стебли не добавляла в еду, а здесь перетираю и добавляю, что б укропный запах создать.
Я не говорю, что всё тут плохо, а там хорошо... Здесь, например, сыры... этот выбор меня ставит в ступор . Недавно попробовала тирольские сыры, у нас их привозят на всякие праздники, это что то. Опять же местные копчёности... шварцвалдовские колбаски. Те же йогурты, творожные массы и жидкие напитки.
Для меня очень немаловажную роль играет ещё и доступность... толку, например, от того, что всё есть, а не можешь купить даже, что б просто попробовать.
Вот сейчас Рождество и НГ... напишу список продуктов, пойду в магазин, куплю всё что нужно по списку, посетую, конечно, что вот когда была ДМ, было вдвое дешевле... ну и всё.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#35 
Frau shadow коренной житель18.12.09 16:46
NEW 18.12.09 16:46 
в ответ samus 18.12.09 13:51
Лен, ну вот чесслово, я скоро княжну тут начну поминать нэзлым тыхым словом - последние пупырчатые грунтовые огурчики купили месяц назад, в апреле пойдут новые, сейчас пока, к сожалению, только тепличные - тоже мелкие, но без пупырышек. картошка всех сортов и даже моя любимая фиолетовая из польши, помидоры - нашли летом бычье сердце, пахучие, как только что с куста... укроп сегодня купили - ну, веник... петрушка - да, кучерявая безвкусная, но обычная, гладкая - то что надо
вот с чем согласна - дорого, блин...
#36 
  Ledykracher патриот18.12.09 17:21
NEW 18.12.09 17:21 
в ответ Irischka_adler2_ 18.12.09 00:59
В ответ на:
были.шлагсане не нравится.во первых густеет только с химией,ну этим порошком шлагфест или как там его,а во вторых оседает быстро,как мыльная пена.
да Вы что! я, например, взбиваю всегда в чистом виде, и держат форму долго... Вы или не свежие взбиваете, или недостаточно холодные
#37 
samus Samusja18.12.09 20:40
samus
NEW 18.12.09 20:40 
в ответ Frau shadow 18.12.09 16:46
Ага... я тоже овощи у турков покупаю. Всё равно мне не то... Я часто бываю в Киеве, да и возят от туда мне всякое, так что могу сравнить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#38 
yarik9 а я девушка с веером18.12.09 20:50
yarik9
NEW 18.12.09 20:50 
в ответ samus 18.12.09 20:40
это называется запах детства
#39 
samus Samusja18.12.09 22:35
samus
NEW 18.12.09 22:35 
в ответ yarik9 18.12.09 20:50
Мы ездили летом с другом, он немец коренной... так вот, он сказал, что даже представить не мог, что б у одинаковых продуктов был такой разный вкус. Он вообще то мясоед, но овощи там лопал, за уши не оттянешь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
1 2 все