русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Мозговой штурм - Ужины среди рабочей недели

1322  1 2 3 alle
Peskova старожил06.01.10 12:03
Peskova
06.01.10 12:03 
Проблема - чем накормить семью вечером
Начальные условия
1. Приготовление (или разогрев) должен быть не более 30 мин на весь готовый ужин
2. Еда для 2х врослых после сидячего раб. дня и активного ребенка, проведшего день в движении в дет.саду.
3. Разнообразие (не повторяться в течение 2х недель)
Самое главное - это пукты 1 и 2, а именно что полезное (или не очень вредное) и сытное (ребенок ест воробьиными порциями) можно приготовить для ребенка быстро.
У кого какие идеи будут?
Мои
1. Омлет (с луком, ветчиной, сыром, грибами и т.д. и т.п.)
2. Зеленый салат для родителей, молочную кашу для ребенка
3. Салат из помидоров с сыром
4. Пельмени (заранее слепленные, только отварить)
5. Спагеттти
6. Вчерашний суп, гуляш. Какие еще блюда на следующий день тоже вкусные?
7. Бутерброды всякие разные
8. Нарезка из овощей и соусы к ним.
#1 
Викa Дракон домашний06.01.10 12:18
Викa
NEW 06.01.10 12:18 
in Antwort Peskova 06.01.10 12:03
редко трачу больше 30 минут
рыбу или мясо в духовку или на сковородку, гарнир в кастрюльку или в духовку, в это время строгаем салат
есть море рецептов запеканок, тоже быстро, всё порезал и в духовку
всякие соусы к пасте готовятся тоже быстро, обрати внимание на рецепты средиземноморской кухни
#2 
Peskova старожил06.01.10 12:59
Peskova
NEW 06.01.10 12:59 
in Antwort Викa 06.01.10 12:18
во всех рецептах для духовки (которые знаю) само запекание длится больше 20 минут, особенно если мясо или рыба. А еще ведь порезать-натереть, так что в 30 минут никак не уложиться.
#3 
samus Samusja06.01.10 13:29
samus
NEW 06.01.10 13:29 
in Antwort Peskova 06.01.10 12:03
Рыба готовится быстро, курица...
Если есть время в выходные, налепить пельмений, вареников, чебуреков разных и заморозить.
Сварить бульон и на его основе варить супы.
Тушёная с мясом картошка на несколько дней. Котлеты, так же куриные.
Суп (не знаю как называется) фарш там, грибы, лук-поррей и плавленый сыр, как отдельное, единственное блюдо (очень, очень сытно) и очень хорош зимой. Готовится минут 30, кушать можно несколько дней.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
Ленчик_2004 патриот06.01.10 13:47
Ленчик_2004
NEW 06.01.10 13:47 
in Antwort Викa 06.01.10 12:18
В ответ на:
редко трачу больше 30 минут

Так же . Зачем, себе усложнять жизнь .
#5 
Ленчик_2004 патриот06.01.10 13:49
Ленчик_2004
NEW 06.01.10 13:49 
in Antwort Peskova 06.01.10 12:59, Zuletzt geändert 06.01.10 13:50 (Ленчик_2004)
Я беру филе(мясо, рыба). Оно, уже порезанно . Залить соусом и запечь .
#6 
Peskova старожил06.01.10 13:57
Peskova
NEW 06.01.10 13:57 
in Antwort Ленчик_2004 06.01.10 13:49
а каким соусом?
Я мясо или рыбу целиком или большим куском запекаю, там соус в процессе запекания и образуется. А так, чтобы сразу готовым?
#7 
Peskova старожил06.01.10 13:59
Peskova
NEW 06.01.10 13:59 
in Antwort samus 06.01.10 13:29
В ответ на:
Суп (не знаю как называется) фарш там, грибы, лук-поррей и плавленый сыр, как отдельное, единственное блюдо (очень, очень сытно) и очень хорош зимой.

Я такого и не встречала, а в какой последовательности закидывать составляющие и какой именно сыр ?
#8 
furby с карамелькой за щекой06.01.10 14:01
furby
NEW 06.01.10 14:01 
in Antwort Peskova 06.01.10 13:59
присоединяюсь к вопросу. рецептик поподробнее
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Belarus
#9 
samus Samusja06.01.10 14:09
samus
NEW 06.01.10 14:09 
in Antwort Peskova 06.01.10 13:59
Ой... это известный рецепт и здесь упоминался не раз и в ДиС.
Фарш (500 г. приблизительно) обжаривается на сковородке с грибами (500 г.), в конце добавляется 1-2 стручка лука-порея. Быстро дожаривается и перекладывается в кастрюлю. Добавляется правленый сыр (2 пачки) - Sahne-Schmelzkäse и Schmelzkäse mit Kräutern, и стаканчик сливок. При необходимости, немного воды.
Соль, перец? Можно на любителя.
Всё это довести до кипения и выключить.
Очень сытный и согревающий. Обычно, Второе не требуется. Ну понятно, с таким то составом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
furby с карамелькой за щекой06.01.10 14:11
furby
NEW 06.01.10 14:11 
in Antwort samus 06.01.10 14:09
извини за глупый вопрос...а написано "немного воды". немного это сколько? суп получается густой навенрое очень? блин, но звучит вкусно. надо попробовать
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Belarus
#11 
samus Samusja06.01.10 14:20
samus
NEW 06.01.10 14:20 
in Antwort furby 06.01.10 14:11
Густой... вот воды до нужной густоты. Только воду нужно добавлять когда сыр уже растворился. Пока растворяется, ты его постоянно помешиваешь, ну и смотришь на глаз сколько воды нужно.
Суп вкусный. Рецепт немецкий... мама моя, приехав сюда, взяла рецепт, усовершенствовала его, добавив картошку и заменив шампиньоны Белыми грибами. Правда, говорит, что Белые грибы забили и вкус сыра и вкус фарша.
Там главное, переварить его не нужно, то есть вообще не варить, закипел и выключила. А то лук в кашу превратится. Если есть возможность, я бы посоветовала лук этот порей отдельно обжарить.
Попробуй, очень вкусно, особенно зимой.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
furby с карамелькой за щекой06.01.10 14:27
furby
NEW 06.01.10 14:27 
in Antwort samus 06.01.10 14:20
обязательно попробую!спасибо!!!
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Belarus
#13 
Peskova старожил06.01.10 14:43
Peskova
NEW 06.01.10 14:43 
in Antwort samus 06.01.10 14:09
спасибо!
#14 
Maycat своя собственная06.01.10 15:16
Maycat
NEW 06.01.10 15:16 
in Antwort samus 06.01.10 14:20, Zuletzt geändert 06.01.10 15:17 (Maycat)
В ответ на:
Только воду нужно добавлять когда сыр уже растворился

я всегда сначала воду наливала а потом сыр кусками туда. Воду смешивала со сливками, чтобы жидкости получилось столько же, сколько фарша.
#15 
kasandra2003 коренной житель06.01.10 16:03
kasandra2003
NEW 06.01.10 16:03 
in Antwort Peskova 06.01.10 12:03
В ответ на:
4. Пельмени (заранее слепленные, только отварить)

так можно также и вареники заморозить, и манты, потом только сварить., но на варку мант потребуется больше чем 30 минут тогда.
ещё быстрое блюдо: яичница с помидорами и луком! Ещё вспомнила "Макароны по-флотски" Гречку, если любите с молоком или сосисками.
Если есть комбайн, то можно быстро сделать картофельные дранники, но опять же наврядли за 30 минут управитесь..может чуточку поменять условия приготовления??
В ответ на:
Какие еще блюда на следующий день тоже вкусные?

Капусту (свежую) натушить с сосисками, приправленную сметаной, к ней вкусно картофельное пюре.
Так же квашенная капуста тушенная с мясом,(предпочтительно с ребрышками свиными) с картофельным пюре, вкусно.
Борщ, лапша на куринном бульоне, бульон с вечера сварить, на след. день
только лапшу и приправки закинуть и супчик готов.
Блинчики фаршированные.
Плов.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#16 
kasandra2003 коренной житель06.01.10 16:05
kasandra2003
NEW 06.01.10 16:05 
in Antwort samus 06.01.10 14:09
Такой супчик сырный я тоже варю, но у нас он обычно весной хорошо идёт. Не знаю почему..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#17 
Peskova старожил06.01.10 16:21
Peskova
NEW 06.01.10 16:21 
in Antwort kasandra2003 06.01.10 16:03
класс! спасибо!
Вроде и знакомые все блюда (кроме "манты") , да не готовились давно, вот и забылись
В ответ на:
наврядли за 30 минут управитесь..может чуточку поменять условия приготовления??

нет, тут не получится. Я готовить люблю, но с чувством и расстановкой и одна в тишине. Такое только в воскресение получается. А среди недели - это как обязаловка, надо быстро, так как ребенок рядом крутится с куклами, книжками, вопросами и т.д. и т.п., да и после 18 не хочется за столом сидеть.
#18 
furby с карамелькой за щекой06.01.10 17:52
furby
NEW 06.01.10 17:52 
in Antwort Peskova 06.01.10 16:21, Zuletzt geändert 06.01.10 17:53 (furby)
кстати, драники можно тоже делать впрок. мама в воскресенье их нажаривает(можно с мясом внутри), складывает в форму. отдельно обжаривается лук, мясо, заливается сметаной. все это поливается на драники и ставится в духовку. вкусно, если сразу кушать. на след день только разогреть и класс!
пиццу тоже можно сделать впрок и заморозить
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Belarus
#19 
Moonshine занята07.01.10 12:36
Moonshine
NEW 07.01.10 12:36 
in Antwort Peskova 06.01.10 16:21
Иногда как вариант можно сделать чебуреки: заварное тесто (мука, соль, горячая вода) и фарш (немного с луком). Лепим и жарим - жарится быстро.
Сосиски, палочки из куриной грудки, минутный шницель - с салатом.
Капуста (белая и красная из упаковки, уже готовая) с пюре/картошкой.
Картошка со шпинатом и яичница глазунья.
Котлеты / фрикадельки из духовки прекрасно потом подогреваются.
Сырые макароны в форму, сверху ветчина, сыр - заливается готовым соусом, смешанным со сливками (1часть) и водой (4 части) и в духовку.
Горячие бутерброды с сыром.
Макароны по-флотски (с жаренным фаршем и луком) и соевым соусом.
Рисотто с грибами/фасолью/чем угодно и сыром.
Грибной супчик.
Гречка с подливом и мясом.
#20 
1 2 3 alle